Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?
kaligula - конечно, сертификаты еще никому не мешали, они имеют пользу только в нагрузку хотя бы минимальному опыту (по крайней мере в Канаде). Совет я уже дала - попробуй хотя бы пару лет опыта набрать (в Беларуси), потом будет гораздо легче.
Другой вариант - пофрилансить, сделать пару проектов, чтобы было хоть какое-то портфолио. Зайди на http://toronto.en.craigslist.ca/sof/ к примеру, посмотри вакансии для начинающий программеров или студентов, там же можно найти мелкие проекты. Но учти что процесс поиска работы в Канаде занимает много времени, 3-4 месяца недостаточно для того чтобы найти работу даже для опытного специалиста.
Другой вариант - пофрилансить, сделать пару проектов, чтобы было хоть какое-то портфолио. Зайди на http://toronto.en.craigslist.ca/sof/ к примеру, посмотри вакансии для начинающий программеров или студентов, там же можно найти мелкие проекты. Но учти что процесс поиска работы в Канаде занимает много времени, 3-4 месяца недостаточно для того чтобы найти работу даже для опытного специалиста.
-
kaligula
- Бывалый
Опыт то, конечно, нужен. И, безусловно, буду устраиваться работать по профессии. Просто поездка планируется летом.
Сегодня просматривал вакансии - все же есть такие предложения для ява программеров, где стаж стоит менее года. Это есть хорошо!!! Значит я все же не ошибался в своих предположениях.
Насчет проектов, мы с партнером уже планируем один, более-менее серьезный, проектик. Осталось только с мыслями собраться и в бой. Хотя тут же в теме читал, что работодатель не особо смотрит на это партфолио, только если это не супер мега проект, в котором я принимал участие. Соответственно, это предпологает, что "вход-выход" в нем найду))
Jen, а ты сама от куда? Что заканчивала? Как решилась поехать? (извени, что про личное спрашиваю.)
Сегодня просматривал вакансии - все же есть такие предложения для ява программеров, где стаж стоит менее года. Это есть хорошо!!! Значит я все же не ошибался в своих предположениях.
Насчет проектов, мы с партнером уже планируем один, более-менее серьезный, проектик. Осталось только с мыслями собраться и в бой. Хотя тут же в теме читал, что работодатель не особо смотрит на это партфолио, только если это не супер мега проект, в котором я принимал участие. Соответственно, это предпологает, что "вход-выход" в нем найду))
Jen, а ты сама от куда? Что заканчивала? Как решилась поехать? (извени, что про личное спрашиваю.)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Если не секрет, это как так?kaligula писал(а):я будущий экономист-девелопер по образованию
-
kaligula
- Бывалый
Да! Может и звучит странно, но так оно и будит.
Я учусь на инженерно-экономическом факультете. Если объяснятьв кратце, то взяли программу обучения обычногоэкономиста, выкинули из нее всякии истории мировой экономики, истории развития... и т.п. Оставили такие предметы как экономическая теория, макро- микро-, статистика, экономика предприятия, бухучет. плюс ковсему добавили дофига программухи. на выходе java, c++,c#. Каждый по году проходим.
я так понимаю, это делается для того, чтобы прогер сразу был в теме при получении каких-либо экономических заказов или заданий.
Вот как-то так)
Я учусь на инженерно-экономическом факультете. Если объяснятьв кратце, то взяли программу обучения обычногоэкономиста, выкинули из нее всякии истории мировой экономики, истории развития... и т.п. Оставили такие предметы как экономическая теория, макро- микро-, статистика, экономика предприятия, бухучет. плюс ковсему добавили дофига программухи. на выходе java, c++,c#. Каждый по году проходим.
я так понимаю, это делается для того, чтобы прогер сразу был в теме при получении каких-либо экономических заказов или заданий.
Вот как-то так)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А как же матан, статистика, теория вероятности, дискретка?
Неужто обделили?
Неужто обделили?
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Antoxa - это все математика, у нас как-то в головах осело что Computer Science должны учить тонну математики - хотя реально это совсем разные специальности. У меня кроме всего этого были диффуры, функциональный анализ, мат физика и еще куча всего что к работе ITшника имеет отдаленное отношение. Зато системного анализа не было совсем - пришлось самой учить)
-
kaligula
- Бывалый
Antoxa, все эти предметы я не назвал, т.к. они поумолчанию подразумиваются для инженерной специальности. Вышка, физика по 3 сема, тервер, теория множеств, мат статистика и всякая такая лабуда по сему. А все что я до этого называл, в придачу с верху проходим, те именно по специалности.
Жалко только, что инглишем нас обделили - всего год на первом курсе. Вон физики в БГУ три года учат с экзаменами. Приходиться самому подучивать.
А вы (ты, какой вариант более приемлем?), Jen, походу, БГУ заканчивала. Скорее мехмат или даже фпм? Просто такие экзотические темы как дифуры у нас в вузе в отдельную дисциплину не выносили))
Жалко только, что инглишем нас обделили - всего год на первом курсе. Вон физики в БГУ три года учат с экзаменами. Приходиться самому подучивать.
А вы (ты, какой вариант более приемлем?), Jen, походу, БГУ заканчивала. Скорее мехмат или даже фпм? Просто такие экзотические темы как дифуры у нас в вузе в отдельную дисциплину не выносили))
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Что-то много наотвечали, а главного так и не сказали. Вам надо искать вариант Co-Op, именно это активно практикуется для студентов старших курсов. Что это такое и как понимают и компании, и посольства и ВУЗы. Имменно так и надо искать.
В общем, google://"canada co-op java", и вперёд по ссылкам.
И всё совершенно реально, особенно для одинокого сироты - эта программа обычно не рассматривается как раз потому, что так родственников не привезти.
В общем, google://"canada co-op java", и вперёд по ссылкам.
И всё совершенно реально, особенно для одинокого сироты - эта программа обычно не рассматривается как раз потому, что так родственников не привезти.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Я считаю, чтобы подготовить толкового software engineer'a (именно инженера, а не кодера), математика просто необходима - это такой же инструмент, как язык С или Джава.Jen писал(а):Antoxa - это все математика, у нас как-то в головах осело что Computer Science должны учить тонну математики - хотя реально это совсем разные специальности.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну это смотря чем вы занимаетесь.Jen писал(а):Antoxa - это все математика, у нас как-то в головах осело что Computer Science должны учить тонну математики - хотя реально это совсем разные специальности.
Если вам нужно обрабатывать изображения, кодировать аудио/видео, писать алгоритмы поиска/кэширования/индексирования, строить 3d движки и т.п. то математика тут чуть ли ни важнее.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
mrv - я не говорю что математика не важна, просто у нас она была в таком объеме, что здесь в Канаде к примеру такие курсы учат только на Masters Degree по математике (а не по Computer Science). Математика и Computer Science это совсем разные специальности. Я в своей работе не пользуюсь практически ничем что нам преподавали в вузе, зато многие вещи пришлось учить самой с нуля - к примеру курса системного анализа у нас не было вообще, а именно этим я сейчас и занимаюсь. Кстати математика это наука а не инструмент, Java и С это всего лишь языки программирования.mrv писал(а): Я считаю, чтобы подготовить толкового software engineer'a (именно инженера, а не кодера), математика просто необходима - это такой же инструмент, как язык С или Джава.
Последний раз редактировалось Jen 04 ноя 2010, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
voronaam - я писала про co-op программу, но разве она не действует только для тех кто учится в канадском вузе? Можно попробовать перевестись в Канадский ВУЗ и пойти на co-op программу, но это уже другой вопрос.voronaam писал(а):Что-то много наотвечали, а главного так и не сказали. Вам надо искать вариант Co-Op, именно это активно практикуется для студентов старших курсов.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Так ведь kaligula учится в Белоруссии, очевидно у вас все еще применятся советский подход к высшему образованию (что не так уж это плохо), где на инжерных специальностях всегда было много математики разного калибра.Jen писал(а):mrv - я не говорю что математика не важна, просто у нас она была в таком объеме, что здесь в Канаде к примеру такие курсы учать только на Masters Degree по математике (а не по Computer Science).
PS. все же для инженера математика это инструмент.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
kaligula - кстати с твоим образованием я бы тебе посоветовала посмотреть в сторону Business System Analysis. Это довольно таки новая специальность и пользуется сейчас большим спросом - а специалистов мало. Твое экономическое образование как раз будет очень в плюс. И можно на ты кстати) Насчет моего образования ты верно подметил - больше подробностей про себя не хочется распространять. Если нужен совет пиши в личку)
-
kaligula
- Бывалый
Отличный вариант. А вы сами таких знакомых имеете? Спасибо! Буду копать инфуvoronaam писал(а):Вам надо искать вариант Co-Op, именно это активно практикуется для студентов старших курсов.
А после некоторого времени проживания в Канаде (кстати канадский опыт будет по этой программе расти???), можно ли перевестись на full-time work? Я так пологаю, что это произойдет только после согласования с работодателем!?voronaam писал(а):И всё совершенно реально, особенно для одинокого сироты - эта программа обычно не рассматривается как раз потому, что так родственников не привезти.
Я так не считаю. Просто чем выше уровень языка программирования, тем меньше мы задумаваемся над реализацией (это, конечно, наиболее общий вариант) и используем готовые методы и алгоритмы - зачем изобретать велосипед снова. Но если вы решили создать, что-то новое, необычное, то тут уж фундаментальная подготовка по ВМ просто необходима (для примера тот же гугл, перед тем как его создавать, Пейдж c Брином доказали теорему о сходимости их матрицы пересчета ранга страницы).mrv писал(а):Я считаю, чтобы подготовить толкового software engineer'a (именно инженера, а не кодера), математика просто необходима - это такой же инструмент, как язык С или Джава.
Если сдесь кто-то, кто мог бы это уточнить??? Или ткнуть носом какой-нибудь линк ).Jen писал(а):я писала про co-op программу, но разве она не действует только для тех кто учится в канадском вузе?
Не могла бы уточнить, специалистов мало вообще, в Канаде или наших развивающихся странах? Я конечно понимаю, что экономика везде одинаковая (в плане теории, все-таки в наши дни активно переводяться зарубежные авторы и преподаются нам), но какова специфика самой работы, на сколтко обязаности связаны с особеностями в экономике для каждой конкретной страны?Jen писал(а):kaligula - кстати с твоим образованием я бы тебе посоветовала посмотреть в сторону Business System Analysis. Это довольно таки новая специальность и пользуется сейчас большим спросом - а специалистов мало.