Правда ли все так плохо с медициной!

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
Relax

Re: Правда ли все так плохо с медициной!

Сообщение Relax » 02 ноя 2010, 23:36

Ева писал(а): ныть можно конечно и уповать как все плохо в Канаде, но это не в Канаде - это в голове.
+100.
Как говорится голая задница есть следствие дырки в голове.

NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 03 ноя 2010, 10:06

burwin писал(а): Кстати, на 2010 год в Онтарио зарегистрировано около 50 тыс. практических врачей, что в переводе на 11.5 млн. жителей вполне соответствует европейским показателям. 24 тыс. из них - семейные врачи.
Все ждал, когда же в ход пойдут наперстки. Таки дождался. :roll:

На сайте www.ophrdc.org (на всякий случай сообщаю, что сайт этот не относится к так любимой вами геодезии) имеется отчет по кол-ву врачей в Онтарио на 2009 год.

Обшее число Active Physicians составляло 24358 человек (из них Family Medicine Total 11465 человек).

Ну и с населением Онтарио вы промахнулись, что впрочем совсем не удивительно, - оно уже перевалило за 13 миллионов. Tак для информации.
burwin писал(а): Знаете, в Канаде всё сугубо добровольно: хотите - следуйте рекомендациям, не хотите - сидите в ER до посинения и потом жалуйтесь на всех углах, что с вами "плохо обошлись".
Вы, смотрите, на работе такое не ляпните. Отмываться придется долго и мучительно. :wink:
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Ева

Сообщение Ева » 03 ноя 2010, 10:50

Знаете, в Канаде всё сугубо добровольно: хотите - следуйте рекомендациям, не хотите - сидите в ER до посинения и потом жалуйтесь на всех углах, что с вами "плохо обошлись".
NeverAgain поясните пожалуйста, если не трудно, что Вы имели в виду этим высказыванием. Что то я не поняла.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 03 ноя 2010, 13:49

Товарищи, у вас идёт какой-то выхолощенный академический спор.
Давайте лучше перейдём к конкретным примерам?

Я простыл, кашляю, чихаю, глаза слезятся, сопли, иду к врачу.
Выпишет ли он мне бесплатные лекарства и даст ли больничный?

Я подвернул ногу, частичный разрыв связок, ходить не могу, вою от
боли и бессилия, иду (точнее ковыляю) к врачу.
Направит ли он меня на рентген? Даст ли мази? Выпишет ли больничный?

Я выпил денатурата и слегка траванулся, ползу к врачу.
Нальёт ли он мне стакан рассола?

Чувствую, что становлюсь импотентом, бегу к врачу и требую виагру.
Даст ли он мне её? Бесплатно естественно!

Меня переехал трамвай, иду к врачу (точнее несут меня).
Соберётся ли врачебный консилиум? Будут ли вызваны лучшие специалисты из
Европы и Северной Америки дабы сделать операцию чтобы уже через пару недель
я жизнерадостным зайчиком прыгал через лужи?

Только ответив на такие вопросы, мы можем сделать выводы о качестве канадской
медицины, а сколько там практикующих врачей (18567 или 21705) мне абсолютно по барабану.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 ноя 2010, 14:52

Я простыл, кашляю, чихаю, глаза слезятся, сопли, иду к врачу.
Нет. Больничный вам возможно дадут в компании, на которую вы работаете.
Нет. Возможно направит на рентген, если вы наедете на него. А обычно в таких случаях скажут, что само всё пройдёт.
Я выпил денатурата и слегка траванулся, ползу к врачу.
Нальёт ли он мне стакан рассола?

Нет. Скорее всего отправит в общество анонимных алкоголиков. :D
Чувствую, что становлюсь импотентом, бегу к врачу и требую виагру.
Нет. Только за счёт бенефитов компании, в которой работаете.
Меня переехал трамвай, иду к врачу (точнее несут меня).
Консилиум не созовут, а операцию сделают.

В Канаде вам представят должное внимание лишь в случае, если вам угрожает смерть.

Помнится в нашей компании ковылял на костылях один канадец. Просто катался на сноуборде в Олимпик парке и сломал ногу. Ногу заложили в сапог (платмассовый) и на работе ему дали три дня отгулов (с оплатой). После трёхдней сидения дома он вышел на работу и ходил по офису месяц вна костылях.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 03 ноя 2010, 16:33

Matroskin писал(а): Нет...
Нет...
Нет...
Нет...
Консилиум не созовут...
Фигассе... :( :)
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 03 ноя 2010, 17:11

Matroskin писал(а):Нет. Больничный вам возможно дадут в компании, на которую вы работаете.
Если в компании есть такое правило. В маленьких компаниях такого нет. Хочешь болеть, пожалуйста, но только за свой счет.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 03 ноя 2010, 17:45

Абрикосов писал(а): Фигассе... :( :)
Краткое содержание предыдущих 17-и страниц. :)
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
burwin

Сообщение burwin » 03 ноя 2010, 17:53

NeverAgain писал(а): Обшее число Active Physicians составляло 24358 человек (из них Family Medicine Total 11465 человек).
Ну и с населением Онтарио вы промахнулись, что впрочем совсем не удивительно, - оно уже перевалило за 13 миллионов. Tак для информации.
Вам нужно объяснить разницу между Practitioners и Physicians или вы всё таки сами в Интернете посмотрите? Вы же статистику по Европе в каких врачах привели? Если вас не устраивает, то можете строго разделить врачей в клиниках, на семейных и прочих (работающих в волкинг клиниках и urgent care). Мне как-то без разницы, к какой точно категории относится врач за пределами госпиталя, лишь бы пациентов принимал.
А с населением - да ради бога. Подождем, сколько на конец года выдадут новых лицензий на врачебную практику, тогда и пересчитаем. В 2008 выдали почти 3000 лицензий. Из них чуть меньше половины на семейное врачевание.
Последний раз редактировалось burwin 03 ноя 2010, 18:18, всего редактировалось 2 раза.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 03 ноя 2010, 18:04

Matroskin писал(а):Цитата:

Нет. Возможно направит на рентген, если вы наедете на него. А обычно в таких случаях скажут, что само всё пройдёт.
Неверно. Реальный случай, который произошел со мной, где-то уже описывала на формуме, лень искать. Летом я порвала связки на ноге и частично сломала кость. Частично, потому что от нее отлетел осколок в ткань. Идти и даже ковылять у меня не вышло, до больницы добрались своим ходом, в имердженси меня сразу посадили на каталку. Приема врача ждала 5 часов, рентгенов мне сделали немеряно, обезболивающее дали, что удивительно, выдали костыли, чтобы обратно идти (после перевязок и т.п.), все бесплатно.
Я получила работу, о которой мечтала.
burwin

Сообщение burwin » 03 ноя 2010, 18:10

Абрикосов писал(а): Я простыл, кашляю, чихаю, глаза слезятся, сопли, иду к врачу.
Если есть такие симптомы, то сначала бежите в аптеку и покупаете лекарства в свободной продаже для снятия симптомов(включая температуру) и даете организму самому справится. Если чувствуете себя совсем плохо, то можете позвонить на работу и взять "больничные дни" . Обычно 3 дня дают без предъявления каких-либо документов, если нужно больше, то нужно идти к врачу (семейному, волкинг клиник, urgent care). Если есть кашель и температура держится, то врач вас отправит на CXR (флюорографию), ну и выпишет антибиотики, если решит, что вам это нужно. Сколько можно болеть со справкой врача - зависит от компании.
Абрикосов писал(а): Я подвернул ногу, частичный разрыв связок, ходить не могу, вою от
Сразу отправят на рентген и, если нога опухшая, то и на ультразвук (нужно букать аппоинтмент). В аптеке купите лангету, с ней можете ходить. Если ваша травма мешает вашей трудовой деятельности, то выпишут справку по результатам тестов.
Абрикосов писал(а): Чувствую, что становлюсь импотентом, бегу к врачу и требую виагру.
Обратитесь к andrologist. Также, как и специалисты по бесплодию, чаще всего не покрывается провинциальной страховкой.
Абрикосов писал(а): Меня переехал трамвай, иду к врачу (точнее несут меня).
Если без сознания, то сразу в ER и через 30 мин на операционный стол/реанимацию. Если повреждения частичные, то в зависимости от тяжести и времени суток - ER, волкинг клиник или urgent care. Качество оперативной помощи гарантировано. Скорость восстановления и послеоперационного выхаживания здесь просто поразительная (если будете соблюдать инструкции/рекомендации, которые вам дадут при выписке).
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 03 ноя 2010, 18:19

Почему-то меня на ультразвук не отправили, а нога была опухшая - носок снять не могли, резали ткань (на носке).
Я получила работу, о которой мечтала.
Ева

Сообщение Ева » 03 ноя 2010, 20:15

Абрикосов был на форуме один полезный топик, почитайте его на досуге:
http://www.rusforum.ca/topic5716.html
burwin

Сообщение burwin » 04 ноя 2010, 06:26

Ani писал(а):Почему-то меня на ультразвук не отправили, а нога была опухшая - носок снять не могли, резали ткань (на носке).
Сочувствую, но это специфика госпиталей. Свои собственные узисты у них работают чаще всего только днем (ночь on-call). ER также не дает направлений на тесты. Что могут - делают сами (рентген, УЗИ, КТ, МРТ) по мере необходимости, остальное - "обращайтесь к врачу по месту жительства", он будет наблюдать процесс заживления, выдавать направления на массаж, физиотерапию, лечебную гимнастику и т.п.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 04 ноя 2010, 07:54

Ani писал(а): Неверно. Реальный случай, который произошел со мной, где-то уже описывала на формуме, лень искать. Летом я порвала связки на ноге и частично сломала кость........Приема врача ждала 5 часов, рентгенов мне сделали немеряно, обезболивающее дали, что удивительно, выдали костыли, чтобы обратно идти (после перевязок и т.п.), все бесплатно.
А вот другой реальный случай. Знакомая сломала руку дома. Поехала у семейному врачу (ибо не знала, что сломала руку, думала, что связку повредила). Врач осмотрела и сказала, что надо принять какие-то таблетки, положить компресс и т.д. На вопрос знакомой нужен ли рентген, ответила, что рентген не нужен.

Через неделю у моей знакомой рука опухла до невозможных размеров и стала сильно болеть. Поехала опять к врачу, та сказала, что всё нормально и надо разрабатывать связки. Ещё через день она поехала в урджан кэе и там, посмотрев на руку, её отправили делать рентген. Рука оказалась сломана. Ей поставили шину на руку, вкололи какие-то антибиотики, и что-то там ещё прописали. Через месяц рука зажила и когда знакомая мне это всё рассказала, я посоветовал ей подать на врача в суд, за халатное отношение к пациентам (или неквалифицированное, чтоб отобрали лицензию). Она пошла к лоеру, специализировавшемуся на инджури лигал. Лоер посмотрел все бумаги и сказал, что файнал заключение, что рука срослась нормально. А если так, то в суде будет трудно доказать, что первоначально врач допустил неквалифицированную помощь. Знакомая умылась и пошла дальше работать.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить