Полный пакет: вопросы
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Re: Полный пакет: вопросы
Потому что теоретически вы можете отдать на перевод один документ, а в полном пакете отправить другой.
Нотариус сшивает нотариально заверенную копию и перевод друг с другом, скрепляет печатью и указывает общее количество листов. Это подтверждает, что переведен был именно этот документ, а не какой-то другой.
Нотариус сшивает нотариально заверенную копию и перевод друг с другом, скрепляет печатью и указывает общее количество листов. Это подтверждает, что переведен был именно этот документ, а не какой-то другой.
-
Liska
- Заслуженный форумчанин
Для того, чтобы сшить документы (нотариально заверенную копию + перевод к нему) необязателен нотариус. У нас сшивало документы бюро переводов, заверяло всё своей печатью. Указывало общее количество листов и т.д. Заверять нотариально при этом перевод совершенно необязательно.tcherkon писал(а):Потому что теоретически вы можете отдать на перевод один документ, а в полном пакете отправить другой.
- luckywookie
- Местный житель
Bass писал(а): А разве полный пакет не в Сидней нужно отправлять?
По новым сразу полный пакет в Сидней.
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Ну, видимо, та контора, где я переводил, так не умела делать, и отправила меня снова к нотариусу.Liska писал(а):Для того, чтобы сшить документы (нотариально заверенную копию + перевод к нему) необязателен нотариус. У нас сшивало документы бюро переводов, заверяло всё своей печатью. Указывало общее количество листов и т.д. Заверять нотариально при этом перевод совершенно необязательно.
А вам посольство что ответило на такое заверение? Все ок?
-
nutick
- Бегущая по волнам
tcherkon, все правильно. Если вам агентство переводов не сшило, то вы должны идти к нотариусу самостоятельно.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Если сертифицированный перевод, то больше ничего не надо.Bass писал(а): Разве не достаточно сделать нотариально заверенную копию и сертифицированный перевод?
А вообще, уже не раз говорили об этом. Есть два пути делать перевод заверенный как того требует посольство.
1. вариант. Вы находите сертифицированного переводчика. Он переводит и тут же ставит свою печать. Всё, достаточно.
2. вариант (как правило, более дешевый). Находите дипломированного переводчика (не преподавателя, а переводчика), он делает перевод и вы идете с ним (или он сам) к нотариусу, где он предъявляет свой диплом нотуриусу, а тот заверяет.
Еще часто бывает, что нотариусы сами предлагают услуги своих переводчиков. Тогда вы как и в первом варианте, просто оставляете документы в конторе (нотариуса), а они уже сами переведут и заверят.
Хочу сделать сразу предупреждение: это относится к требованиям посольства Москвы. Если говорить о провинциальных этапах по другим программам, то там есть различия. И вполне значимые. К примеру, заверения в Квебек не нужно, а в Манитобу обязательно заверение нотариуса даже после сертифицированного переводчика.
-
Bass
Ну вот, теперь прояснилось всё.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
-
Ambre
а есть ли требования к сроку действия паспорта на момент подачи полного пакета? В требованиях такого не видела, но мало ли что. У меня на момент подачи срок будет менее 6 месяцев.
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Я сегодня отправил полный пакет и у меня тоже до истечения срока действия загранпаспорта осталось 6 месяцев.
Требований я нигде не видел. Где-то было сказано, что после получения нового паспорта нужно просто выслать его ксерокопию.
Главное не менять загранпаспорт после вклейки визы
Требований я нигде не видел. Где-то было сказано, что после получения нового паспорта нужно просто выслать его ксерокопию.
Главное не менять загранпаспорт после вклейки визы
-
Liska
- Заслуженный форумчанин
Нам посольство на такое заверение ничего не ответило, т.к. мы не задавали ему такой вопросtcherkon писал(а): А вам посольство что ответило на такое заверение? Все ок?
-
nutick
- Бегущая по волнам
не могут рассмотреть документы, а потом начать процесс
документы приняты к рассмотрению.
-
Liska
- Заслуженный форумчанин
Главное суть от этого не изменилась - документы в таком виде их, по всей видимости, удовлетворили.nutick писал(а):не могут рассмотреть документы, а потом начать процесс![]()
-
nutick
- Бегущая по волнам
Нет. Они только приняты к рассмотрению, раз "in process", это не значит, что их посмотрели и были ими удовлетворены. Даже после медицины у них возникают вопросы по документам и они просят прислать им другие или объяснения.
-
Bass
Я обновил свой на всякий случай, тоже, пол года оставалось, решил не рисковать, летом в ОВИРах будет жарко.Ambre писал(а):а есть ли требования к сроку действия паспорта на момент подачи полного пакета? В требованиях такого не видела, но мало ли что. У меня на момент подачи срок будет менее 6 месяцев.
-
Ambre
прально кто-то заметил, что расслабиться можно будет только в аэропорту, канадском причемnutick писал(а):Нет. Они только приняты к рассмотрению, раз "in process", это не значит, что их посмотрели и были ими удовлетворены. Даже после медицины у них возникают вопросы по документам и они просят прислать им другие или объяснения.