помогите плизз с формами

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
galeaalex
Заслуженный форумчанин

Re: помогите плизз с формами

Сообщение galeaalex » 13 окт 2010, 05:54

AnnaE писал(а):Всем привет. Форма Family information заполняется только на английском?
на сколько я знаю , то все формы заполняются на английском языке, мы заполняли все на английском....

AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 13 окт 2010, 07:38

я почему спрашиваю, в гиде написано "укажите свой почтовый адрес на английском и русском, по возможности"
Вот подумала, может надо заполнять имя-фамилию на английском и ниже на русском
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 15 окт 2010, 06:28

А мне вот интересно, касаемо заполнения опыта работы. Указывать только те данные, что в трудово? А то по трудовой получается, что у меня почти 2 года безработицы. Как-то не очень :roll: Можно ли указать на этот период места работы, где работала без трудовой? Или это уже лишняя и не обоснованная информация?
Ева

Сообщение Ева » 18 окт 2010, 21:54

"укажите свой почтовый адрес на английском и русском, по возможности"
Вы заполняете первый адрес на английском, ниже есть еще строчки для "второго" адреса, так вот, если нет второго адреса, то можете туда записать адрес на русском, а если занято место, то только по английски пишите.
Можно ли указать на этот период места работы, где работала без трудовой? Или это уже лишняя и не обоснованная информация?
Нужно указывать как было, т.е. если у Вас в трудовой пробел, но Вы работали, то должен быть трудовой договор. Вписывайте туда информацию из труд.договора, а сам договор прикладывайте (переведенный и заверенный у нотариуса) вместе с остальными доками. Если Вы учились, то прикладывайте документы об учебе, если путешествовали, то данные загран.паспорта и виз, если ничего вообще не делали, то пишите - искала работу, но это не есть хорошо, если очень долго, с другой стороны, всякое в жизни бывает, может Вы сидели с ребенком брата например или еще чего :wink:
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 19 окт 2010, 08:15

Ева писал(а):Нужно указывать как было, т.е. если у Вас в трудовой пробел, но Вы работали, то должен быть трудовой договор. Вписывайте туда информацию из труд.договора, а сам договор прикладывайте (переведенный и заверенный у нотариуса) вместе с остальными доками. Если Вы учились, то прикладывайте документы об учебе, если путешествовали, то данные загран.паспорта и виз, если ничего вообще не делали, то пишите - искала работу, но это не есть хорошо, если очень долго, с другой стороны, всякое в жизни бывает, может Вы сидели с ребенком брата например или еще чего :wink:
у меня 7 месяцев была безработица, пыталась найти что-то подходящее. Да и попала тогда в самый кризит, т.е. работы вообще не было. Потом еще 2 месяца испытательного срока. И трудового контракта нет :cry: На тот момент об этом не думала. Плюс я работала не официально в адвокатской конторе помощником адвоката. Но там вряд ли что дадут.
А на сколько важен опыт работы для family class?

Ева

Сообщение Ева » 19 окт 2010, 10:56

А на сколько важен опыт работы для family class?
Это не самое критичное конечно, но лучше сделать все понятно для офицера. Был случай на форуме, когда девочки из-за того, что она никогда ни где не работала, отказали в иммиграции по спонсорству, потому что они рассматривают человека со всех сторон, им важно, что бы Вы работали и платили налоги, на тот случай если разведетесь с мужем, короче, важно что бы девушка не села на велфер в случае развода и могла себя содержать (ее навыки, умения, трудолюбие).

Лично Вы напишите, что "искали работу" и приложите письмо-объяснение к этому пункту "... в связи с кризисом такого-то года, не могла устроиться на работу, искала всеми способами (опишите какими), проходила собеседования (в пределах разумного), и т.д....все это время я жила на свои сбережения, накопленные в период с....."
galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 19 окт 2010, 11:08

опа , а если я ничего не писала по поводу работы , так как я только в этом году только закончила высшее образование и не работала , а только училась , посвещала все свое время учебе...

тогда что мне в этом случаи, что я не работа никогда, могут не дать визу?????? :shock: :shock: :shock:
Ева

Сообщение Ева » 19 окт 2010, 14:48

Да ну что Вы galeaalex, ну если Вы учились, очно в институте, какая может быть работа, конечно нет :) они же видят Ваш возраст и считать умеют, не переживайте, все ок!
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 20 окт 2010, 13:10

Спасибо Ева. Вот уж о чем я не подумала, так это о такого рода письме. Отличный совет. Мне придется два раза расписывать? Т.е. и то время, что работала без трудовой? Это тоже желательно объяснить? А как потом эти письма прикладывать, как дополнение в форме?
Ева

Сообщение Ева » 20 окт 2010, 13:49

Анна если Вы работали без трудовой, то у Вас, должен быть "Трудовой договор, прикладывайте его и никакого письма тогда не нужно. Но если Вы просто не работали ни где, или работали не официально, то пишите, что "искала работу" и пишите письмо-объяснение, почему так долго искали. Ни в коем случае не пишите, что работали НЕ официально!

Вам придется много писем писать и прикладывать к анкете, ну я по крайней мере писала все подробно отдельно, так как у меня не помещалось, всё это, в их маленьких строчках. В эти строчках я писала лишь - см.Приложения такое-то (на англ.языке конечно). Приложения у меня шли один за другим, по мере вопросов, в самих приложениях необходимо указывать - номер приложения, номер имм.формы, номер вопроса, страница имм.формы - что бы было все понятно, откуда и зачем, понимаете.

В Вашем случае, нужно вписать в таблицу, в том промежутке что не работали - "поиск работы", а рядом написать см.приложение №...., они прочитают причину долгой безработицы и все поймут, для Вас это "плюсик", меньше вопросов в случае собеседования, если вообще будет.
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 20 окт 2010, 14:11

Мда! :roll: будет сложно объяснить почти 2 года "безработицы". И ведь задним числом договор не позьмешь, т.к. фирма давно закрылась. Придется сильно поднапрячь мозги :?

P.S.: Только сейчас до меня дошло. У меня же эти 2 года перерыв между институтом и первой записью в трудовой. Возможно указать прямо в анкете "уход за ребенком" хоть ей и было на тот момент 3 года???
Ева

Сообщение Ева » 20 окт 2010, 15:13

Конечно возможно, укажите и избавитесь от проблемы. Главное что бы было понятно, на какие средства Вы жили, если имелся муж, то значит на его иждевении правильно, или на родительском. Ну это на тот случай, ели на собеседовании спросят.
djnaz

Сообщение djnaz » 22 окт 2010, 15:34

Здравствуйте!
Люди добрые, кто знает кого надо вписывать в фоме IMM 1344A, в секции "B" для "Co-Signer"??? Что ето вообще, Co-Signer??? Поручитель или что... Не могу найти нигде=( Помогите!!!
djnaz

Сообщение djnaz » 22 окт 2010, 15:40

... и если не трудно, помогите с формой 1344А... буду очень благодарен!!!
galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 22 окт 2010, 15:44

djnaz писал(а):Здравствуйте!
Люди добрые, кто знает кого надо вписывать в фоме IMM 1344A, в секции "B" для "Co-Signer"??? Что ето вообще, Co-Signer??? Поручитель или что... Не могу найти нигде=( Помогите!!!
здравствуйте , у меня муж когда заполнял эту форму то ничего не написал в этой секции он поставил N/A ..

Ответить