почему именно Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции

в какой стране лучше встретить зрелые годы для спокойной семейной жизни?

Канада
63
62%
Австралия
15
15%
Другие (США, Англия, Швейцария, Испания, Тайланд)
16
16%
Лучше всего дома
7
7%

Всего голосов: 101
erses
Заслуженный форумчанин

Re: почему именно Канада?

Сообщение erses » 08 окт 2010, 12:02

вроде почти 400 человек тему посмотрели - но что-то мало кто хочет сказать что либо о канаде, и чем она например лучше штатов и австралии. тем более большинство голосует за канаду, но почему не объясняют:) неужели тем кто там живет и кто выбрал именно эту страну из многих других, в том числе более близких, ничего не может сказать почему именно канада лучше всех и что делает ее особенной? может все же есть какие нибудь мысли? я бы с удовольствием их почитал и пообсуждал.

вот вопрос: если не думать о поиске работы и проживании - как бы вы оценили эту страну? климат (совсем ли плохой скажем Торонто и Ванкувер?), людей и общество в целом, культуру, работу госорганов, стиль жизни, безопасность, образование и медицину, налоги, цены на недвижимость, инфраструктуру, экологию, возможности для отдыха, увлечений и хобби и т.д. и т.п. кто что думает о других аспектах жизни в стране, что хорошо и что нет? какие есть преимущества перед Австралией например?

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 08 окт 2010, 12:17

Если бы я посмотрела весь мир, возможно, я бы и проголосовала :)
Примите тот факт, что тяжело (скорее, сложно и ненужно) ответить, если не посмотрели ВСЕ места, и толку от таких советчиков... :roll:
в какой стране лучше встретить зрелые годы для спокойной семейной жизни?
Теоретически: там где есть родные (захочется поддержки) и там где тепло и не особо жарко (для здоровья). А березки.. (помню читала посты Матроскина про то как жила его мама в Америке) счастья в старости не сделают.
N_G_P

Сообщение N_G_P » 08 окт 2010, 12:49

Кстати, и Канада, помнится, захлопнула ворота перед цыганами из Чехии, введя визовый режим с этой страной. А сначала велись разговоры, что Канада готова принять цыганское меньшинство из Чехии в полном составе, ибо чехи их там мучают и угнетают.
erses писал(а):а что плохого кстати в политкорректности и толерантности? мне кажется это неплохие вещи. и одна из главных вещей от которых хочется уехать в россии - это как раз отсутствие политкорректности и толерантности, причем полное, и почти всех ко всем. я например не являюсь кавказцем, геем, африканцем, евреем, мусульманам и т.д., но мне страшно видеть как к ним относятся широкие слои общества у нас. вплоть до убийств. и во многом хочется уехать именно из за этого. туда где понятие толерантность известна большинству населения.
С геями, да, в Канаде полный порядок: даже проводятся парады пидарастов. Да и негры с арабами и пакистанцами, похоже, скоро будут доминировать в крупных городах. Неужели вы серьёзно хотите такого окружения для себя и своих детей?
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 08 окт 2010, 13:06

erses писал(а):...а вот про сворачивание имм программ в австралии я что то не слышал, не раскажите ли подробнее? пока вроде все там нормально еще с этим. или уже нет?
Честно скажу, на данный момент я не владею информацией по имм. программам Австралии, т.к. давно сосредоточился на Канаде. Но чуть более 2-х лет назад Австралия резко сократила количество выдаваемых виз на ПМЖ, оставив активными только несколько иммиграционных категорий. Официально было заявлено, что это связано с экономическим кризисом, а неофициально ходила информация, что инцидент на пляже был последней каплей и терпение австралийцев лопнуло. Тогда премьер-министр Австралии Брендан Нельсон сделал своё знаменитое заявление:
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру. Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог - это часть нашей культуры"
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 08 окт 2010, 14:08

ну может быть резковато, но в чем то правильно сказал. другое дело что австралия далека еще до своей зрелости, это самое молодое государство по сути в мире и каким оно будет через 50 лет - сейчас никто не скажет, я думаю что азиатской культуры там будет не меньше англосаксонской, все же это азиатский регион и австралия давно развивиается именно за счет близости ЮВА, и будет так развиваться дальше, это ее главный козырь. ресурсы, финансы, люди австралии будут работать на ЮВА, и в постепенном превращении Австралии в полуазиатское государство я ничего плохого не вижу. и вообще с большим уважением отношусь к азиатским народам. думаю австралии это будет только в плюс. и сейчас доминирования англосаксонской культуры по моему в австралии нет. так что в этих словах и много консерватизма старого англосакса, плюс эмоции. я их так воспринимаю. и если бы он сказал - кто не воспринимает и не уважает традиции аборигенов - могут ехать домой - был бы еще более прав.

Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 08 окт 2010, 14:51

erses писал(а):вроде почти 400 человек тему посмотрели - но что-то мало кто хочет сказать что либо о канаде, и чем она например лучше штатов и австралии. тем более большинство голосует за канаду, но почему не объясняют:) неужели тем кто там живет и кто выбрал именно эту страну из многих других, в том числе более близких, ничего не может сказать почему именно канада лучше всех и что делает ее особенной?
Вы интересно вопрос ставите, типа почему Канада, а почему (например) не Зимбабве?
Ровно также вы можете спросить и на форуме желающих жить в Швейцарии, а чем
именно вам нравится Швейцария, чем она лучше Канады? И ровно также не получите
вразумительного ответа. :)
На мой взгляд, всё это очень субъективно и четких критериев нету.
Вам не кажется что Канада своими просторами напоминает Россию?
Может быть именно в этом разгадка?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 08 окт 2010, 16:31

To erses: Моё мнение таково: Австралия основывалась британцами и стала развитой страной, базируясь на британской культуре и языке. Азиаты стали оказывать какое-то влияние уже позже. Соответственно британская культура и должна оставаться фундаментом для этой страны, то же, кстати, касается и Канады - для стран, где собраны люди из разных уголков мира нужно какое-то объединяющее начало и культура, которую хотя бы частично нужно принимать и сохранять. Иначе вместо гражданского общества будет просто пёстрая толпа без какой-то общей мысли.
По основному вопросу топика - мы про лучшие города в мире упомянули, а вот рейтинг уровня жизни по странам по данным ООН за 2009 год:
1- Норвегия
2 -Австралия
3- Исландия
4 - Канада
5 - Ирландия

http://gtmarket.ru/news/state/2009/10/06/2192
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 окт 2010, 06:13

С геями, да, в Канаде полный порядок: даже проводятся парады пидарастов. Да и негры с арабами и пакистанцами, похоже, скоро будут доминировать в крупных городах. Неужели вы серьёзно хотите такого окружения для себя и своих детей?
Именно такие мнения и можно считать нетолерантными.
Россияне в большинстве своём нетерпимы к другим народам, культурам, религиям, секс-меньшинствам. Конечно иногда с политкорректностью иногда перегибают палку в Канаде, США и Австралии - но это всё же лучше чем полное отсутствие терпимости и злые слова во след "небелым" людям.
Уже сейчас арабы, пакистанцы, негры и китайцы составляют больше половины населения Торонто и Ванкувера, причём Ванкувер был признан самым удобным городом для жизни в 2009 году, а уровень преступности в "цветном" Торонто в десятки раз ниже чем в белой Москве.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 09 окт 2010, 08:20

lexor писал(а):
имхо все деньги сейчас делаются на печатных станках банков, на биржах и в мегакорпорациях с монополизацией рынка.
вы все де несколько по обывательски мыслите в этом вопросе, на станках центробанков ничего не делается, тем более на биржах - это просто инструменты перераспредеелния финансовых потоков. монополий за пределами рф сейчас тоже мало крупных.

я как человек из финансово-экономической среды могу немного рассказать где делаються деньги в современном мире. все крупные состояния в последние 10 лет создавались на развивающихся рынках, это факт. если посмотреть списки миллиардеров и мультимиллионеров, то в развитых странах новых состояний почти не создается и количество богатых людей не меняется особо последние годы, что и понятно - при медленном росте экономики и высокой конкуренции во всех секторах и на всех рынках сильно прорваться нелегко. все большие состояние в 2000-х создавались в китае, индии, россии и на других эмержинг рынках. и в целом думаю всем понятно что возможности заработать хотя бы состояние из нескольких миллионов гораздо выше в китае или россии, чем скажем в европе, где таких шансов практически нет. поэтому многие амбициозные американцы и европейцы, люди нацеленные на большой успех, заряженные предприимчивые авантюристы по натуре, в хорошем смысле этого слова, сильные амбициозные энергичные люди хотящие сильно и быстро подняться - все едут в развивающиеся страны. я таких у нас много встречал и знаю их немало. поэтому структура миграции сильно изменилась в последние века - если раньше самые предприимчивые ехали в штаты - где были золотая лихорадка, освоение дикого запада, полная предпринимательская свобода и пустые растущие рынки и т.д. и делались огромные состояния очень быстро, америка привлекала всех самых энергичных и предприимчивых, то сейчас штаты и тем более европа привлекает противоположный класс людей - тех кто наоборот не хочет многого, но хочет спокойствия, уверенности, тихой средней жизни. пусть без суперсвершений и достижений, но с минимуммом рисков. среди них много и просто слабых людей, кто хочет убежать от сложностей и думает что их там не будет, много и тех кто просто устал и хочет другого темпа жизни, много тех кто просто живет в нищете и предел мечтаний - стать средним классом там где он есть, а много и просто тех, для кого спокойная жизнь в устойвшемся мире в наибольшей мере отвечает потребностям и ценностям. ну а россия - особый случай, тут в отличие от китая много других факторов влияет, как я писал.

но тем не менее факт тот что успеха конечно проще добиться там где есть свободные рынки и есть высокий общий рост. думаю эмигрантов в той же канаде приехавщих ни с чем и ставших миллионерами там - очень и очень мало. но нужен ли этот успех и какой ценой - каждый решает сам для себя. ни какой выбор на мой взгляд не является сам по себе плохими или хорошим, тут каждому подходит что то свое, это чисто индивидуальный взгляд каждого.

п.с. кстати австралия на мой взгляд имеет самый высокий потенциал роста среди развитых стран. в европу я не верю вообще, в америке будет стабильный средний рост как обычно, а австралия имеет самый большой выход на развивиающиеся рынки, плюс быстрый рост населения и внутреннего рынка вследствие этого. в этом на мой взгляд у них есть свои преимущества.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 09 окт 2010, 08:22

spqr1945 писал(а): Именно такие мнения и можно считать нетолерантными.
Россияне в большинстве своём нетерпимы к другим народам, культурам, религиям, секс-меньшинствам. Конечно иногда с политкорректностью иногда перегибают палку в Канаде, США и Австралии - но это всё же лучше чем полное отсутствие терпимости и злые слова во след "небелым" людям.
Уже сейчас арабы, пакистанцы, негры и китайцы составляют больше половины населения Торонто и Ванкувера, причём Ванкувер был признан самым удобным городом для жизни в 2009 году, а уровень преступности в "цветном" Торонто в десятки раз ниже чем в белой Москве.
я думаю с такими людьми лучше вообще не общаться и ничего им не объяснять. именно такое деградирующее быдло в россии больше всего напрягает в этой стране. наверное и среди эмигрантов такого достаточно.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 09 окт 2010, 08:28

Anders писал(а):To erses: Моё мнение таково: Австралия основывалась британцами и стала развитой страной, базируясь на британской культуре и языке. Азиаты стали оказывать какое-то влияние уже позже. Соответственно британская культура и должна оставаться фундаментом для этой страны, то же, кстати, касается и Канады - для стран, где собраны люди из разных уголков мира нужно какое-то объединяющее начало и культура, которую хотя бы частично нужно принимать и сохранять. Иначе вместо гражданского общества будет просто пёстрая толпа без какой-то общей мысли.
По основному вопросу топика - мы про лучшие города в мире упомянули, а вот рейтинг уровня жизни по странам по данным ООН за 2009 год:
1- Норвегия
2 -Австралия
3- Исландия
4 - Канада
5 - Ирландия

http://gtmarket.ru/news/state/2009/10/06/2192
ну что значит должна - общественно-социальные процессы развития человечества никому ничего не должны и развиваются сами по себе. сейчас они развивиаются так и этого не остановить. когда то был один процесс, потом он трансформируется в другой, а историки и социологи это только фиксируют, такими глобальными процессами рулить нельзя. к слову австралия лет 40 назад вообще была совершенно никакой страной, и по сути ее формировали уже эмигранты новой волны, те же балканцы, те же индусы, и там это заметно. англичан туда тоже много едет в последние годы, по статистике 1,5 млн австралийцев родилось в британии, но суть австралии сейчас - это именно диверсифицированная культура без явного доминирования одной, как в штатах или в канаде - более старых государствах, не говоря уже о старушке европе.

рейтинги вещь интересная, но условная. я уже изучил десятки самых разных рейтингов, от конкурентоспособности экономики до индексов человеческого развития ООН, в сумме они дают какую то пищу для анализа, но анализ все равно делать нужно самому:)
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 09 окт 2010, 08:31

Абрикосов писал(а): Вы интересно вопрос ставите, типа почему Канада, а почему (например) не Зимбабве?
Ровно также вы можете спросить и на форуме желающих жить в Швейцарии, а чем
именно вам нравится Швейцария, чем она лучше Канады? И ровно также не получите
вразумительного ответа. :)
На мой взгляд, всё это очень субъективно и четких критериев нету.
Вам не кажется что Канада своими просторами напоминает Россию?
Может быть именно в этом разгадка?
вообще я где то читал что канада климатом и степями напоминает украину и именно поэтому туда всегда уезжало столько украинцев, которые составляет очень весомую часть населения канады:) может быть и напоминает.

дело даже не в том что лучше или хуже - а просто интересно что хорошего и плохого в канаде видят сами наши канадцы. на форуме много написано негатива - и негатива о канаде (в основном о недостатке работы и ценах и высоких налогах) и негатива о россии - как будто главное преимущество канады это недостатки россии. а вот более полного взгляда именно на канаду я тут пока не нашел. может еще что нибудь почитаю. интересен же внешний взгляд (не канадцев) на эту страну, но уже с опытом жизни внутри.
lexor

Сообщение lexor » 09 окт 2010, 12:17

erses писал(а): все большие состояние в 2000-х создавались в китае, индии, россии и на других эмержинг рынках. и в целом думаю всем понятно что возможности заработать хотя бы состояние из нескольких миллионов гораздо выше в китае или россии, чем скажем в европе, где таких шансов практически нет. поэтому многие амбициозные американцы и европейцы, люди нацеленные на большой успех, заряженные предприимчивые авантюристы по натуре, в хорошем смысле этого слова, сильные амбициозные энергичные люди хотящие сильно и быстро подняться - все едут в развивающиеся страны.
Очень складно излагаете, согласен... Там где нет устоявшихся процессов и его составляющих сама среда помогает занять выгодные ниши. Единственное, что ограничивает при этом предпринимателя, вынужденного начинать с нуля, - отсутствие стартового капитала и большие риски, связанные с его приобретением у банков или бандитов :) Поэтому, начать с нуля тяжело, а уехать и быть средним классом - очень заманчивая перспектива. К этому, наверно, стремятся 99% иммигрантов... Выбор, стоящий перед потенциальным иммигрантом невелик:
  • 1. остаться и выживать в агрессивной среде, в попытках добиться комфортного проживания
  • 2. уехать, начать все с нуля, в целом в благоприятной среде, но получить гарантированно средний доход и нормальный уровень жизнь
И первый и второй выбор - сложны, но второй - менее рискованный... Рискованные предприниматели выбирают первое, среднестатистический обыватель - второе.
Наталья CПб
Заслуженный форумчанин

Сообщение Наталья CПб » 09 окт 2010, 12:50

Anders писал(а):Тогда премьер-министр Австралии Брендан Нельсон сделал своё знаменитое заявление:
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру. Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог - это часть нашей культуры"
Золотые слова!!! Если бы и у нас так премьер-министр сказал! Да только не скажет, побоится гнева Европейского сообщества, ведь у нас планы в 2011 году вступить в ВТО (((
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 окт 2010, 20:03

Мой знакомый австралиец из Мельбурна был приятно удивлён низкими ценами в США. 8)

Ответить