Уже в Канаде - впечатления
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Re: Уже в Канаде - впечатления
Багира, так и я же Вам не писал о том, что это Матроскин 
а то что было написаноGaspadar писал(а):чьи либо резкие высказывания в адрес Катюши это не более чем любознательность до степени зуда о её поступках,
говорит лишь о том, что Матроскин в этой дискуссии участвовал.Gaspadar писал(а):при этом смею Вас заверить, что Матроскин не тот человек который может на самом деле кого либо обидеть
Золотые слова Багира.Вообще при расширении взглядов и осознания практичеси все противоречия разрешаются.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Katusha
Я о своём примере поэтому и написала, потому что согласна с Pluto - предыдущий статус очень влияет на то, понравится ли тебе в Канаде, или нет, будешь ли ты от неё плеваться, как к сожалению очень многие "наши" здесь делают (к сожалению, именно поэтому и избегаю общения с людьми из СНГ, в большинстве ноуют и ругают эту будную Канаду, надоело слушать!) или полюбишь и будешь жить и радоваться этой новой жизни.pluto писал(а):И ещё очень хочется добавить что на впечатления а тем более первые очень сильно влияет "статус человека". То есть кем он работал до Канады, в каких кругах общался, в каких странах был и так далее..... Чем выше был этот статус тем как правило хуже впечатления.
Хотела показать, что есть и другой ход развития событий, и несмотря на неплохую жизнь дома, нам в Канаде очень нравится, и бывший уровень жизни никак не повлиял на впечатления от Канады.
-
Katusha
Вы меня, конечно, извините, но насколько я успела заметить ситуацию по Торонто, особо никто не напрягается и уж тем более не перерабатывает, в 16 00-17 00 рабочий день у большинства заканчитвается, всё вымирает, и особо здесь на работе никто не засиживается.sergey_ivanov писал(а): +1.
вообще здесь норма- работа по 50 часов в неделю с оплатой за 40. а ночью- учимся....
Я вплотную посмотрела спицифику работы в детских учреждениях, и по стройкам могу судить (где муж успел поработать) - по сравнению с тем, как мы дома впахивали и по сколько часов в день - это каникулы, серьёзно!:lol:
Да, конечно, разные бывают периоды на работе, можно и нужно иногда засидеться поработать, чтобы вовремя успеть проект, но это бывает, это временные, периодичные явления, а не перманентное состояние "живу на работе"..
Последний раз редактировалось Katusha 02 окт 2010, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
- Matroskin
- Форумский кот
Влез я тут со своими вопросами к Катюше, и нарушил идилическую картинку Катюшиных впечатлений. Сорри, больше не буду. Просто не думал, что вопрос-ответ спровоцирует волну поддержки со стороны Бритиш Коламбии... 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Katusha
Матроскин, при всём уважении, не меряйте всё на свою конкреную ситуацию.
Если вы не можете летать домой часто, или родители ваши не пользуются скайпом, или вы не можете из сюда забрать и т.д.и т.п., это абсолютно не значит, что у кого-то идиллическое представление о жизни в Канаде.
Разные ситуации, разные возможности, разные впечатления - именно это мы и обсуждаем в этой теме.
Если вы не можете летать домой часто, или родители ваши не пользуются скайпом, или вы не можете из сюда забрать и т.д.и т.п., это абсолютно не значит, что у кого-то идиллическое представление о жизни в Канаде.
Разные ситуации, разные возможности, разные впечатления - именно это мы и обсуждаем в этой теме.
-
Katusha
Jen из одной со мной страны и города, родилась, училась и жила там столько же, сколько и я, знает всю ситуацию изнутри, перед ней примеры историй и судеб людей из Белоруссии, именно поэтому она намного лучше понимает о чём я.Matroskin писал(а):Просто не думал, что вопрос-ответ спровоцирует волну поддержки со стороны Бритиш Коламбии...
- Matroskin
- Форумский кот
Вам не кажется, что вы "видите" взаимосвязи, которых вовсе не существует?Если вы не можете летать домой часто
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Katusha я вас понимаю, так же понимаю Matroskinа, вы просто говорите одно и тоже, но на разных языках.
Во первых вы разного возраста, во вторых он уезжал с одной страны, а вы с другой.
Даже не то что с разных стран, а разных стран по времени, большая разница между 2000 и 2010 годом.
И время проживание в не дома у вас тоже разное.
Поэтому отношение к жизни, к иммиграции, к родственникам то же разное.
Во первых вы разного возраста, во вторых он уезжал с одной страны, а вы с другой.
Даже не то что с разных стран, а разных стран по времени, большая разница между 2000 и 2010 годом.
И время проживание в не дома у вас тоже разное.
Поэтому отношение к жизни, к иммиграции, к родственникам то же разное.
-
Гудвин
И на солнце есть пятна!Вы что - думаете Беларусь такая идеальная, что и пятен на ней нет?
-
Cherepashka
Я сама из Прибалтики. Родилась и выросла в Вильнюсе, теперь уже шестой год Эстония. Это для вескости слов, знаю о чем говорю.sergey_ivanov писал(а):
В Литве сейчас редко найдёшь семью, в которой кто-то бы не уехал за границу. Вы мне скажите, зачем всем ехать в Канаду, если можно купить билет на самолет за 100 долларов (поискав) и уехать в Лондон(Англия)? И это все инвестиции на иммиграцию. И сравните переезд в Канаду. А если у вас ещё и какие-то ценные вещи есть тяжеловесные с коими неохота расставаться (как для меня например: книги), то достаточно на бусике сделать рейс и всё...
-
Cherepashka
Абсолютно согласна!Jen писал(а): Чего это я "призналась"? Я что спорю где лучше - в Канаде или в ЕС? Зачем напрягаться с иммиграцией, если УЖЕ есть паспорт ЕС? Я вообще европейский человек по духу, и сама лично предпочитаю Европу. Но - все же считаю что людям с более американским складом ума и целями (семья - дети - собака - дом - большая красивая машина) в Канаде гораздо лучше.
- Johnson
- Заслуженный форумчанин
Катюша, не нужно ни перед кем оправдываться и что то доказывать, вы абсолютно правильно сделали, что уехали, я иммигрирую по той же причине. Здесь кто то писал ,что нужно уезжать лишь тогда, когда жить на родине становиться не возможно, я не согласен и придерживаюсь другого мнения:" нужно стремиться к лучшему, тк то что мы имеем не есть лучшее, тк мы это уже имеем." Да и иммигрируем мы не из самых лучших стран мира. Думаю, если человек добился определенного уровня жизни на родине, то и в Канаде он к этому прийдет. Да, на это уйдет время, но на родине не сразу так было, и здесь пришлось всего достигать. Так что как говорят: Audaces fortuna juvat (лат.) - Счастье сопутствует смелым. Лучше сделать и сожалеть, чем сожалеть о том чего не сделал.
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Но ведь тема, ребята, о впечатлениях. они у всех разные, а получается кто-то кому то начинает доказывать, что он не так впечатлился. Перефразирую:"Мнения всякие нужны, мнения всякие важные"
Зачем обсуждать мнения другого, не схожие с оппонентом? Я за мнения Катюши, спасибо!
-
Katusha
В свою очередь, не кажется ли вам, что по крайне мере неправильно называть впечатления от страны идиллическими, если человеку здесь нравится? Разве я говорила, что всё в Канаде идеально? И разве бывает идеальная страна? И неужели вы думаете, что кто-то действительно верит в существование такого?Matroskin писал(а): Вам не кажется, что вы "видите" взаимосвязи, которых вовсе не существует?Вы увидели черную кошку, в темной комнате, которой нет.
Мне просто нравится Канада, как мне нравилась и Западная Европа, как мне нравилась и Беларусь, потому что там я родилась, как мне нравилась и Украина...Да мне вообще очень много где нравится, по вашему я наверно идеализирую мир?
- ACOOL
- Бывалый
Люди!
А кто нибудь может ещё рассказать о своих впечатлениях, какие у кого они были, есть ...? Впечатления личные интересуют а не 'свежецитированные'!
Заранее спасибо за рассказ
А кто нибудь может ещё рассказать о своих впечатлениях, какие у кого они были, есть ...? Впечатления личные интересуют а не 'свежецитированные'!
Заранее спасибо за рассказ