Уже в Канаде - впечатления

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Re: Уже в Канаде - впечатления

Сообщение Gaspadar » 02 окт 2010, 04:10

Багира, так и я же Вам не писал о том, что это Матроскин
Gaspadar писал(а):чьи либо резкие высказывания в адрес Катюши это не более чем любознательность до степени зуда о её поступках,
а то что было написано
Gaspadar писал(а):при этом смею Вас заверить, что Матроскин не тот человек который может на самом деле кого либо обидеть
говорит лишь о том, что Матроскин в этой дискуссии участвовал.
Вообще при расширении взглядов и осознания практичеси все противоречия разрешаются.
Золотые слова Багира. :wink:
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

Katusha

Сообщение Katusha » 02 окт 2010, 11:37

pluto писал(а):И ещё очень хочется добавить что на впечатления а тем более первые очень сильно влияет "статус человека". То есть кем он работал до Канады, в каких кругах общался, в каких странах был и так далее..... Чем выше был этот статус тем как правило хуже впечатления.
Я о своём примере поэтому и написала, потому что согласна с Pluto - предыдущий статус очень влияет на то, понравится ли тебе в Канаде, или нет, будешь ли ты от неё плеваться, как к сожалению очень многие "наши" здесь делают (к сожалению, именно поэтому и избегаю общения с людьми из СНГ, в большинстве ноуют и ругают эту будную Канаду, надоело слушать!) или полюбишь и будешь жить и радоваться этой новой жизни.

Хотела показать, что есть и другой ход развития событий, и несмотря на неплохую жизнь дома, нам в Канаде очень нравится, и бывший уровень жизни никак не повлиял на впечатления от Канады. :)
Katusha

Сообщение Katusha » 02 окт 2010, 11:58

sergey_ivanov писал(а): +1.
вообще здесь норма- работа по 50 часов в неделю с оплатой за 40. а ночью- учимся....
Вы меня, конечно, извините, но насколько я успела заметить ситуацию по Торонто, особо никто не напрягается и уж тем более не перерабатывает, в 16 00-17 00 рабочий день у большинства заканчитвается, всё вымирает, и особо здесь на работе никто не засиживается.
Я вплотную посмотрела спицифику работы в детских учреждениях, и по стройкам могу судить (где муж успел поработать) - по сравнению с тем, как мы дома впахивали и по сколько часов в день - это каникулы, серьёзно!:lol:

Да, конечно, разные бывают периоды на работе, можно и нужно иногда засидеться поработать, чтобы вовремя успеть проект, но это бывает, это временные, периодичные явления, а не перманентное состояние "живу на работе"..
Последний раз редактировалось Katusha 02 окт 2010, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 окт 2010, 11:59

Влез я тут со своими вопросами к Катюше, и нарушил идилическую картинку Катюшиных впечатлений. Сорри, больше не буду. Просто не думал, что вопрос-ответ спровоцирует волну поддержки со стороны Бритиш Коламбии... :)
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Katusha

Сообщение Katusha » 02 окт 2010, 12:04

Матроскин, при всём уважении, не меряйте всё на свою конкреную ситуацию.
Если вы не можете летать домой часто, или родители ваши не пользуются скайпом, или вы не можете из сюда забрать и т.д.и т.п., это абсолютно не значит, что у кого-то идиллическое представление о жизни в Канаде.

Разные ситуации, разные возможности, разные впечатления - именно это мы и обсуждаем в этой теме. :wink:

Katusha

Сообщение Katusha » 02 окт 2010, 12:07

Matroskin писал(а):Просто не думал, что вопрос-ответ спровоцирует волну поддержки со стороны Бритиш Коламбии... :)
Jen из одной со мной страны и города, родилась, училась и жила там столько же, сколько и я, знает всю ситуацию изнутри, перед ней примеры историй и судеб людей из Белоруссии, именно поэтому она намного лучше понимает о чём я. :!: :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 окт 2010, 12:25

Если вы не можете летать домой часто
Вам не кажется, что вы "видите" взаимосвязи, которых вовсе не существует? :lol: Вы увидели черную кошку, в темной комнате, которой нет. :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 02 окт 2010, 12:51

Katusha я вас понимаю, так же понимаю Matroskinа, вы просто говорите одно и тоже, но на разных языках.
Во первых вы разного возраста, во вторых он уезжал с одной страны, а вы с другой.
Даже не то что с разных стран, а разных стран по времени, большая разница между 2000 и 2010 годом.
И время проживание в не дома у вас тоже разное.
Поэтому отношение к жизни, к иммиграции, к родственникам то же разное.
Гудвин

Сообщение Гудвин » 02 окт 2010, 13:58

Вы что - думаете Беларусь такая идеальная, что и пятен на ней нет?
И на солнце есть пятна!
Cherepashka

Сообщение Cherepashka » 02 окт 2010, 14:56

sergey_ivanov писал(а):
Я сама из Прибалтики. Родилась и выросла в Вильнюсе, теперь уже шестой год Эстония. Это для вескости слов, знаю о чем говорю.

В Литве сейчас редко найдёшь семью, в которой кто-то бы не уехал за границу. Вы мне скажите, зачем всем ехать в Канаду, если можно купить билет на самолет за 100 долларов (поискав) и уехать в Лондон(Англия)? И это все инвестиции на иммиграцию. И сравните переезд в Канаду. А если у вас ещё и какие-то ценные вещи есть тяжеловесные с коими неохота расставаться (как для меня например: книги), то достаточно на бусике сделать рейс и всё...
Cherepashka

Сообщение Cherepashka » 02 окт 2010, 15:02

Jen писал(а): Чего это я "призналась"? Я что спорю где лучше - в Канаде или в ЕС? Зачем напрягаться с иммиграцией, если УЖЕ есть паспорт ЕС? Я вообще европейский человек по духу, и сама лично предпочитаю Европу. Но - все же считаю что людям с более американским складом ума и целями (семья - дети - собака - дом - большая красивая машина) в Канаде гораздо лучше.
Абсолютно согласна!
Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 02 окт 2010, 23:55

Катюша, не нужно ни перед кем оправдываться и что то доказывать, вы абсолютно правильно сделали, что уехали, я иммигрирую по той же причине. Здесь кто то писал ,что нужно уезжать лишь тогда, когда жить на родине становиться не возможно, я не согласен и придерживаюсь другого мнения:" нужно стремиться к лучшему, тк то что мы имеем не есть лучшее, тк мы это уже имеем." Да и иммигрируем мы не из самых лучших стран мира. Думаю, если человек добился определенного уровня жизни на родине, то и в Канаде он к этому прийдет. Да, на это уйдет время, но на родине не сразу так было, и здесь пришлось всего достигать. Так что как говорят: Audaces fortuna juvat (лат.) - Счастье сопутствует смелым. Лучше сделать и сожалеть, чем сожалеть о том чего не сделал.
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 03 окт 2010, 00:44

Но ведь тема, ребята, о впечатлениях. они у всех разные, а получается кто-то кому то начинает доказывать, что он не так впечатлился. Перефразирую:"Мнения всякие нужны, мнения всякие важные" :) Зачем обсуждать мнения другого, не схожие с оппонентом? Я за мнения Катюши, спасибо!
Katusha

Сообщение Katusha » 03 окт 2010, 03:12

Matroskin писал(а): Вам не кажется, что вы "видите" взаимосвязи, которых вовсе не существует? :lol: Вы увидели черную кошку, в темной комнате, которой нет. :D
В свою очередь, не кажется ли вам, что по крайне мере неправильно называть впечатления от страны идиллическими, если человеку здесь нравится? Разве я говорила, что всё в Канаде идеально? И разве бывает идеальная страна? И неужели вы думаете, что кто-то действительно верит в существование такого?

Мне просто нравится Канада, как мне нравилась и Западная Европа, как мне нравилась и Беларусь, потому что там я родилась, как мне нравилась и Украина...Да мне вообще очень много где нравится, по вашему я наверно идеализирую мир? :lol:
ACOOL
Бывалый

Сообщение ACOOL » 03 окт 2010, 05:18

Люди!
А кто нибудь может ещё рассказать о своих впечатлениях, какие у кого они были, есть ...? Впечатления личные интересуют а не 'свежецитированные'!
Заранее спасибо за рассказ

Ответить