"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение bumblebee » 13 сен 2010, 14:32

Aleks2702 писал(а): bumblebee, мне не понятна Ваша агрессия, я лишь назвал вещи своими именами, без выкрутасов!
Aleks2702, это не агрессия, отнюдь. просто, на ваш взгляд, учеба с дальнейшей эммиграцией выглядит также просто, как сначала дойти до автобусной остановки, купить билет, потом сесть на автобус, проехать 3 квартала, снова выйти и пересесть на троллейбус и добраться до нужного пункта.
блин, если бы так просто всё было, все бы давно уехали и с семьями, и без. как минимум, все кому отказали (а некоторым неоднократно) в этой ветке.

а что если именно вам откажут в визе?
а что если вы отучитесь, но работу не найдёте? вообще! вам пожмёт руку декан, скажет, какой вы замечательный перспективный парень, но к сожалению, экономика пока не растёт и работу придётся ещё поискать... будете всю жизнь раздавать флаеры у метро? или будете долго искать её, проедая все свои накопления? а потом когда всё закончится, что?...

или вы настолько уверены в себе, своём прошлом и считаете, что идельно проанализированное прошлое и правильно изложенное будущее - гарантия всего?
если всё написанное выше - не про вас, дерзайте! докажите своими делами и успехами! :)

human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 13 сен 2010, 15:56

Ferz, я учусь на фэшн, скинула про колледж в личку. только вот по работе я вам не подскажу, т.к. я не работаю и не планирую работать в келоне.. по мимо моего колледжа есть еще два более крупных. в смысле у меня узко-специализированный (только отрасли дизайна).
вот они - UBC-O (значительно лучше чем оканаган и по-моему это университет), и Ocanagan College
город довольно небольшой. отсюда можно сделать вывод, что иммигранту найти хорошую работу будет сложно..
Kalinann

Сообщение Kalinann » 15 сен 2010, 07:47

А мне дали визу :D пока только на месяц на языковые курсы, но потом.......
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 15 сен 2010, 13:37

А что потом? Либо оставаться нелегалом, либо возвращаться туда откуда приехал. Или есть третий вариант?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 15 сен 2010, 14:46

Третий вариант есть всегда - продлить визу.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

Noran

Сообщение Noran » 15 сен 2010, 22:42

Поделитесь пожалуйста свежими списками 38 и 29. А то на официальном сайте NOC упоминается только в разделе Canadian Experience Class, но в данной теме на NOC ссылаются ввиду Skilled Worker. Не совсем понятно где что.
Пингвин

Сообщение human:) » 15 сен 2010, 23:01

не в тему тему пишете. это раздел учебная иммиграция.
http://www.rusforum.ca/topic6131.html

а если вам нужен какой-то список для программы CEC то его нет. там работа должна быть определенного типа по NOC-у и все.
Noran

Сообщение Noran » 15 сен 2010, 23:26

Я просто спросил так, а на самом деле я-то знаю что в тему пришел:) Ведь я собираюсь как раз по учебной иммиграции поехать) Читал тему и вот возникла непонятка которую спросил.
Пингвин

Сообщение human:) » 15 сен 2010, 23:28

Noran писал(а): Ведь я собираюсь как раз по учебной иммиграции поехать)
то есть через CEC? в таком случае список профессий вам не нужен :)
Noran

Сообщение Noran » 15 сен 2010, 23:32

Насколько я понимаю CEC это Canada Education Centre ? Он включает в себя все колледжи Канады или нет ?
Пингвин

Сообщение human:) » 15 сен 2010, 23:35

о чем вы?..
CEC - это сокращение это иммиграционной программы Canadian Experience Class
вы же только что выше написали что планируете иммигрировать через учебу.
Noran

Сообщение Noran » 15 сен 2010, 23:55

Я просто о сокращении не в курсе, спутал. Собираюсь иммигрировать через учебу (work and study) и выяснил только что это возможно после года учебы в колледже если подать на работу, плюс желательно во время учебы работать по профессии. Но запутался что проще в таком случае Skilled worker или CEC.
Kalinann

Сообщение Kalinann » 16 сен 2010, 00:58

в по Work and Travel до скольки лет можно участвовать?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 16 сен 2010, 12:02

Gaspadar писал(а):Третий вариант есть всегда - продлить визу.
Если визу дали на месяц, ее что можно продлевать до бесконечности? А как же быть со Study Permit? Его на такой короткий срок не открывают. Или продлевать пока год-два не наберется?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 16 сен 2010, 13:12

Простите если не в тему. Но я хотела бы пообщаться с людьми, которые учились или собирались учиться в Seneca College. Оперативность рассмотрения документов администрацией, условия учебы и жизни, качество обучения. Да и вообще, интересно узнать разные мнения насчет этого учебного заведения.

Ответить