Документы для иммиграции в Квебек
-
Зелибоба
Re: Документы
Про перевод пишут уже во втором предложении, возможно исключение для пункта 5 тут уже действительно не работает. Соглашаюсь и извиняюсь.Lucky8 писал(а):Зелибоба , сейчас вы тут напереводите! Переводить надо все, кроме копии паспорта (он же на англ/латинице). Все документы нужно переводить и заверять (у нотариуса или в местах выдачи). Документы из пункта 5 можно не заверять, а переводить необходимо!
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
Ну чтобы там не написано было маслом кашу не испортишь все равно
ИМХО лучше собрать все референсы, все документы превести и заверить у нотариуса как копии так переводы.
А вот вопрос, получается если дипломы, аттестаты и трудовую книжку заверять по месту выдачи то оно дешевле выходит? А они там умеют заверять, это вообще стандартная процедура или придется объяснять им что да как?
А вот вопрос, получается если дипломы, аттестаты и трудовую книжку заверять по месту выдачи то оно дешевле выходит? А они там умеют заверять, это вообще стандартная процедура или придется объяснять им что да как?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
По поводу трудовой книжки, вы берете в кадрах копию, уже заверенную. Вам ее нужно только перевести. Паспорт заверять не нужно, как и переводить. Свидетельства о рождении нужно переводить, на счет заверения не уверен, я по-моему заверял.
-
llama
касательно метрик, зависит от посольства, для вены например не заверяют.
Но я советую заверить, там ведь всего одна страница, на всякий случай
Но я советую заверить, там ведь всего одна страница, на всякий случай
-
ньюкамер
Discovery писал(а):По поводу трудовой книжки, вы берете в кадрах копию, уже заверенную. Вам ее нужно только перевести. Паспорт заверять не нужно, как и переводить. Свидетельства о рождении нужно переводить, на счет заверения не уверен, я по-моему заверял.
Скажите,а чем чревато,то что мы не отправили перевод свидетельств рождений,запросят ли у нас их
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Ничем не чревато. Если им что-то не понравится, они попросят дослать. Волноваться по этому поводу не надо. Вообще-то они очень демократично подходят к документам, индивидуально.
-
ЛИС
Если вы не перевели эти документы, то вполне возможно, что вам предложат их дослать! Казнить точно не станут, а может и по русски прочтут. Многое зависит от ваших специальностей и заявленного франсе (это им очень поднимает настроение, что вполне логично).
В пункте 5 написано следующее: соберите документы (перечислены в нем же), переведите их (все кроме паспорта) и заверьте их в местах выдачи или у нотариуса!
В пункте 5 написано следующее: соберите документы (перечислены в нем же), переведите их (все кроме паспорта) и заверьте их в местах выдачи или у нотариуса!
-
ЛИС
Недавнее сообщение с одного из форумов, касающееся нашей тематики:
Ольча писал(а):
А моим друзьям пришел от Лизы ответ что нужно отправить оригиналы копии документов. Странно, мы лично делали заверенные переводы с них снимали копии и отправляли в Вену, а оригиналы потом отправляли федералам. Таким образом не платили дважды за перевод одних и тех же документов. И никаких по этому поводу вопросов к нам не было. А тут почему-то у людей копии в Вене не прошли. У кого-нибудь тоже попросили отправить заверенные с мокрой печатью документы? Это новшества?
Мне позвонили и попросили дослать заверенные нотариально или учебными заведениями копии дипломов и трудовой.
-
Зелибоба
Имеет ли смысл высылать сертификаты об окончании языковых курсов?
-
ЛИС
Если из этих соображений то да, стоит посылать. Но в официальных требованиях указываются только ТЕФАКИ, ДЕЛФЫ, ТОЕФЕЛИ, IELTSы и им подобные средства подтверждения языка. Хотя предоставить корочки с курсов - это комильфо!Ну чтобы там не написано было маслом кашу не испортишь все равно ИМХО
-
ньюкамер
Всех благодарю за ответ
-
ньюкамер
И еще один вопрос
Никак не разобрались с вступлением в орден,примерно нашли подходящую профессию и отправили декларацию.Но!!!!Что если скажем в Вене решат что наша профессия не входит в орден и контракт для вступления в орден не нужен.Может ли это как-нибудь негативно повлиять на ход дела
Никак не разобрались с вступлением в орден,примерно нашли подходящую профессию и отправили декларацию.Но!!!!Что если скажем в Вене решат что наша профессия не входит в орден и контракт для вступления в орден не нужен.Может ли это как-нибудь негативно повлиять на ход дела
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
А при чем здесь орден? Регулируемость профессии наоборот, теоретически (и практически, о чем напрямую говорит офицер на интервью) только минус для Вены, т.к. потенциально вам работу будет искать труднее.
-
ньюкамер
Ну вроде как я заметол,все основные профессии регулируются разве не так,в основном все заполняют
я финансист,отнес себя к business administration-по ней надо заполнять декларацию
я финансист,отнес себя к business administration-по ней надо заполнять декларацию
-
mechanic_bird
- Заслуженный форумчанин
Заполнение анкеты
При заполнении анкеты в виде динамического .pdf файла, скачанного с сайта http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... on-dyn.pdf, столкнулась с таким вопросом - некоторые ячейки настолько малы и автоматически под объем написанного они не подгоняются, что документ становится нечитабельным. Не лучше ли заполнить от руки? Всегда можно подогнать ширину и высоту.
Сорри, если вопрос звучит как глупый
С тем же сталкивалась при подаче заявления на загран и там к этому строго придирались.
Сорри, если вопрос звучит как глупый