Лузеры или магелланы?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Ева

Re: Лузеры или магелланы?

Сообщение Ева » 25 авг 2010, 00:24

nutick теперь понятно :D
.. факт, не факт, по сути какая разница, для человека, который уже созрел к иммиграции, все продумал и решил, всё сделал для осуществления задуманного...
опять же успешный, не успешный - тоже относительно....
Я вот к примеру, лично знаю человека, который в 45 лет иммигрировал с семьей, отучился на доктора, вместе с сыном кстати, и сейчас, спустя 15 лет, они очень успешно практикуют, у доктора дом и дача на берегу озера, он ловит рыбку и пишет картины, а в России у него этого ничего не было, хоть он и был тоже врачем :D

Coolibin

Сообщение Coolibin » 25 авг 2010, 02:15

Абрикосов писал(а):И всё-таки, тема неоднозначная, непростая, и она ... запала мне в душу.
Между прочим, тема не запала бы вам в душу, если бы не тлел в ней уголек сомнения. Видимо, где-то в глубине сознания у вас идет внутренний диалог: "а не лузер ли я случайно". К примеру, если бы кто-то назвал вас, допустим, серийным убийцей, вам бы и в голову не пришло с ним спорить и что-то обсуждать, потому что это очевидная неправда (ну, хотелось бы надеяться на такое, по крайней мере).

Одним словом, - пустое. Лузер - тот, кто сам себя считает (допускает в мыслях хотя бы на тютельку-матютельку) лузером. Поможет ли вам в определении своего лузерства форумное обсуждение? Ой, не знаю. Может больше навредить, потому что у других угольки сомнения могут оказаться еще побольше вашего.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 25 авг 2010, 02:27

Ева писал(а): Спасибо за беспокойство Абрикосов, ценю :D но у нас один из лаптопов, подключен к большой плазме и системе домашнего кино, но качество конечно конечно всякое бывает, в онлайн. А перевод нам не нужен, т.к. инглиш продвигаем :wink:
Сорри за оффтоп.
Ева!

Тогда качайте HD и будет Вам счастье :D
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 25 авг 2010, 04:09

Coolibin писал(а): Между прочим, тема не запала бы вам в душу, если бы не тлел в ней уголек сомнения.
Как сказал товарищ Ларошфуко, и на сомнения нужно решиться. :wink:

Слово "эмиграция" для меня всегда ассоциировалось с первыми американскими переселенцами,
с разорившимися ирландскими фермерами, с висельниками в кандалах, находящихся в вонючем,
кишащем крысами трюме, с белой эмиграцией. Подумать только, человек, не имея за душой
ничего, только нательный крест на шее, отправлялся в многомесячное путешествие...
Не дай бог подхватишь ангину, цингу или оспу, не дай бог перепьёшь рому и свалишься за
борт - сожрут акулы, не дай бог нападут пираты, возьмут на абордаж и продадут в рабство,
не дай бог закончатся сухари. Ох, тяжко, однако.

И насколько приятно современному изнеженному человеку лететь в комфортабельном боинге.
И было бы вдвойне приятно если бы эти гады из Аэрофлота не отменили прямой рейс Москва -
Торонто, а ещё раньше они отменили волшебные скидки (туда - обратно за 299 баксов).

Ева, качайте лучше матрёшку (AVC или MKV её называют) и тогда уж точно вы будете счастливы... :D :) :mrgreen:
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Ева

Сообщение Ева » 25 авг 2010, 09:36

Мужчины, спасибо спасибо спасибо, все покачаю :lol:
матрешку особенно хочу, вышлите плииз... :)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 25 авг 2010, 09:54

Абрикосов писал(а):Я тогда отшутился, процитировав стихотворение товарища Редьярда Киплинга:
"Что ищет он в стране далёкой?
Что кинул он в краю родном?.."
Я один Лермонтова вспоминаю при чтении этих строк? Или я в школе плохо учился? :)
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 25 авг 2010, 12:43

Antoxa писал(а): Я один Лермонтова вспоминаю при чтении этих строк? Или я в школе плохо учился? :)
Мне и самому кажется что я ошибся.

Я всё никак не найду времени чтобы развёрнуто написать, что именно раздражает
в Расее-матушке? Уже несколько лет наблюдаю за скачками стоимости барреля
нефти и курсом доллара относительно рубля. Мне кажется, что они взаимосвязаны.
И когда (не дай бог!) цена барреля упадёт долларов эдак до 15, мне кажется, что
в нашей могучей и ненаглядной социалистической отчизне случится коллапс, опустеют
закрома родины и грянет дефолт. Это очень сильно раздражает.
Ещё раздражает то, что машины на перекрёстке, увидев жёлтый свет (а иногда и начало
зелёного), разгоняются до 80-90 км/час, лишь бы успеть проскочить. Это безумно
раздражает. Где уважение к пешеходам?
Сегодня шел мимо рынка, гляжу - творится безобразие. Я подхожу к милиционеру и
говорю ему: "Товарищ милиционер, там лица, не имеющие ни российского гражданства,
ни соответствующей лицензии, грязные овощи продают!". Он посмотрел на меня как на
дурака и ответил вопросом на вопрос: "Товарищ Абрикосов, а оно вам надо?".
Мистика! И это тоже раздражает.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 авг 2010, 12:46

А меня раздражает, когда люди, которым дали удочку в руки, используют её для беспечного похлопывания ею по поверхности воды...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
elena swan

Сообщение elena swan » 25 авг 2010, 13:13

Месье Матроскин,вот не хотела никак присоединятся к кагалу,поющих Вам хвалебные оды,но...Умница!Ай да Матроскин,ай да кошкин сын!!!!!!!!!!!!!!!!
rjhlb777

Сообщение rjhlb777 » 25 авг 2010, 13:51

Абрикосов писал(а):Уже несколько лет наблюдаю за скачками стоимости барреля
нефти и курсом доллара относительно рубля. Мне кажется, что они взаимосвязаны.
И когда (не дай бог!) цена барреля упадёт долларов эдак до 15, мне кажется, что
в нашей могучей и ненаглядной социалистической отчизне случится коллапс, опустеют
закрома родины и грянет дефолт.
Точно таким образом развалился СССР , и к этому не было готово наше "Перестроечное" правительство. :)
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 25 авг 2010, 14:36

Абрикосов писал(а):И когда (не дай бог!) цена барреля упадёт долларов эдак до 15, мне кажется, что в нашей могучей и ненаглядной социалистической отчизне случится коллапс, опустеют закрома родины и грянет дефолт.
Вообще-то меняя Россию на Канаду не нужно забывать о зависимости от нефти последней.

При падении цены барреля даже до $30 в Канаде будет такая Жо, что мало не покажется. :?
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
rjhlb777

Сообщение rjhlb777 » 25 авг 2010, 15:41

NeverAgain писал(а): Вообще-то меняя Россию на Канаду не нужно забывать о зависимости от нефти последней.

При падении цены барреля даже до $30 в Канаде будет такая Жо, что мало не покажется. :?
Было уже такое падение во времена "Перестройки" в СССР но что та Канаде мало не показалось :)
rjhlb777

Сообщение rjhlb777 » 25 авг 2010, 15:43

Matroskin писал(а):А меня раздражает, когда люди, которым дали удочку в руки, используют её для беспечного похлопывания ею по поверхности воды...
Это они так нахлыст пытаются освоить ..... :D
rjhlb777

Сообщение rjhlb777 » 25 авг 2010, 15:47

В Канаде копали канализацию, а нашли кости динозавра
http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 ... ones.shtml :)

Изображение
burwin

Сообщение burwin » 25 авг 2010, 17:15

С точки зрения канадской ментальности успешный человек - это тот, кто зарабатывает себе на жизнь, хорошо делая то, что ему нравится, кто живет в условиях, которые его устраивают и общается с людьми, которые его не раздражают. Как бы странно это не звучало, но покупка нового Мерседеса за кэш ни обязательным, ни необходимым условием для соблюдения этого высказывания не является.
Проблема обычно в том, что иммигранты приезжают в Канаду со своими понятиями об успехе и пытаются эти понятия втиснуть в местные реалии. Будете ли вы чувствовать себя лузером или "магелланом" зависит от того, в какой комьюнити вы будете жить и насколько понятия успешности в этой комьюнити совпадают с вашими.

Ответить