Иммиграция для гражданской семьи

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
silversmith

Re: Иммиграция для гражданской семьи

Сообщение silversmith » 03 июн 2010, 12:43

Ева, спасибо за ответ. Будем надеяться, что до сентября в списке 38 моя специальность останется))

hakuna_matata
Заслуженный форумчанин

Сообщение hakuna_matata » 29 июн 2010, 13:12

Ева писал(а):Да, можно и ноутбук с собой взять, почему нет, кстати :)
я могу ошибаться, но разве в посольство можно проносить какую-либо электронику? просто в посольство США точно нельзя, даже мобильный телефон нужно отключить, а документы можно проносить только в прозрачных файлах. я думала, к посольству Канады это тоже относится?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 29 июн 2010, 14:04

В канадское тоже нельзя, даже телефоны.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Ева

Сообщение Ева » 30 июн 2010, 00:23

Ну если электронику нельзя, то e-mail письма тоже можно распечатать, мы распечатали, через какую-то программу, при чем не сами письма, а историю - там четко видно от кого и кому с адресами, датами и названия писем - все на одном листе поместилось. А вот как им скайп разговоры доказывать - это вопрос? при чем по скайпу то и есть - основное общение на таком расстоянии... поэтому мы решили про это только в истории написать.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 30 июн 2010, 15:55

Из скайпа можно распечатать историю, где видно когда звонок, во сколько, кому, сколько длился.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Ева

Сообщение Ева » 30 июн 2010, 22:40

Эх... ели бы еще мы хранили эту историю со скайпа, двух годичной давности :( ....
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 27 июл 2010, 16:19

Еще нашел бумажку, гражданская жена моей родственнице приглашение делала. На мне кредит висел поэтому на содержание визитора суммы не набиралось, поэтому визу оформляла жена.
Тоже думаю доказательство что не посторонние.
It's not a helping hand. My precious.
romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 19 авг 2010, 05:58

форумчане, я правильно понимаю, что все доказательства совместного проживания (фото, квитанции и т.д.) нужно отправляться уже сразу в полном покете?
Ева

Сообщение Ева » 19 авг 2010, 09:57

romius именно так!
ARTistka

Сообщение ARTistka » 13 ноя 2010, 07:00

Всем привет...Вот читаю это всё и понимаю...ЗАСАДА :cry: Мы с моим парнем уже 3 года вместе, из них год живем вместе. Планируем подаваться через пол года. Только вот все эти три года мы очень много работали и (нам стыдно) у нас НИ ОДНОЙ совместной фото (это правда).. :oops: Общаемся мы только либо по смс, либо звоним друг другу. Вот думаю как доказательства собирать...
Bass

Сообщение Bass » 13 ноя 2010, 09:45

ARTistka писал(а):Всем привет...Вот читаю это всё и понимаю...ЗАСАДА :cry: Мы с моим парнем уже 3 года вместе, из них год живем вместе. Планируем подаваться через пол года. Только вот все эти три года мы очень много работали и (нам стыдно) у нас НИ ОДНОЙ совместной фото (это правда).. :oops: Общаемся мы только либо по смс, либо звоним друг другу. Вот думаю как доказательства собирать...
Документы совместные: путёвки, страховки, регистрация, счет в банке, одним словом всё где вы совместно засветились. Но самое сильное док-во - брак.
Sobirrr
Бывалый

Сообщение Sobirrr » 01 дек 2010, 15:46

ARTistka писал(а):Всем привет...Вот читаю это всё и понимаю...ЗАСАДА :cry: Мы с моим парнем уже 3 года вместе, из них год живем вместе. Планируем подаваться через пол года. Только вот все эти три года мы очень много работали и (нам стыдно) у нас НИ ОДНОЙ совместной фото (это правда).. :oops: Общаемся мы только либо по смс, либо звоним друг другу. Вот думаю как доказательства собирать...
23 ноября на семинаре в Москве Жан Поль Вашон подробно этой темы коснулся. Тут на форуме где-то запись есть, только она не полная.
Он сказал, что подтверждением совместного проживания
ЯВЛЯЮТСЯ: прописка, временная официальная регистрация по одному адресу, счета за какие-нибудь услуги, приходящие на один адрес и телефон, но для разных двух человек.
ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ:
Совместные фото, совместная собственность.
Он сказал - лучше поженитесь официально.
Потому что после фоициальной регистрации брака ждать чтоб прошел год не нужно -
хоть на следующий день посылайте документы.
Ева

Сообщение Ева » 01 дек 2010, 15:59

Sobirrr если Вы лично не сталкивались со спонсорством по гражданскому браку, то лучше не распространять по форумам подобную информацию, даже если Вы пытаетесь помочь.
Вот ссылка на тему где Вы уже упоминали про семинар и я ответила Вам:

http://www.rusforum.ca/post121871.html#p121871

Жан Поль не корректен в своих высказываниях, это легко понять посмотрев обязательные анкеты и требования к гражданским бракам (форма IMM3902, форму IMM5409). Уже не первый раз консультанты на семинарах говорят не совсем верную информацию, для некоторых такие ошибки могут быть фатальны.
irana

Сообщение irana » 14 янв 2011, 10:43

Здравствуйте форумчане! У меня вопрос.
Хочу иммигрировать в Канаду. Мне 47 лет. Всю жизнь проработала экономистом. стоит ли игра свеч? Может у кого-то есть подобный опыт? поделитесь пожалуйста.
mashuk1999

Сообщение mashuk1999 » 03 фев 2011, 14:17

Может быть кому-то пригодится мой опыт. Я подавала документы по федеральной программе как основной заявитель на себя и своего теперь уже мужа. На момент подачи документов мы были в гражданском браке год, но т.к. он был в США, а я в России, то 4 месяца мы вместе не жили. Хотя я приезжала в США на 2 недели.
Подавались мы в июне 2009 (в Сидней), в июле 2010 пришел ПОВЛ. Мы обновляли справки о несудимости ( а ФБР делает ее летом очень долго - у нас заняло более 3 месяцев). Пришла я в посольство за визами 1 ноября. И в тот же день получила письмо, что мы не можем рассматриваться как гражданская семья, так как не проживали вместе год (именно физически вместе). И дали 60 дней на принятие решения: или женитесь, или мне продолжать иммиграционный процесс одной. Мы поженились. Получили визы 21 января 2011. В общем с обычным браком хлопот меньше :).

Ответить