есть ли возможность устроится в банки Канады

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
mari6ka77

есть ли возможность устроится в банки Канады

Сообщение mari6ka77 » 28 фев 2010, 07:54

есть ли возможность устроится в банки Канады, если обладаешь 12-тилетним опытом работы из них 5 лет в руководящей должности (зам директора филиала-основное направление-кредитование). Что нужно закончить в Канаде (курсы или получить спец.образование) чтобы устроиться в банк на хотя-бы среднюю зарплату (без знания французкого, знание английского будет восстанавливаться до необходимого уровня). Документы на иммиграцию еще не подавали-пока только интересуемся, так как в списке 38 профессий банк.работников нет (разве что финансовый менеджмент-хотя я не уверенна, что это подходит).

pluto
Заслуженный форумчанин

Re: есть ли возможность устроится в банки Канады

Сообщение pluto » 28 фев 2010, 20:09

Чтобы устроится в Канадский банк, вам придется начинать с работника у стойки. И даже туда попасть ох как не легко. Ваш стаж скорее всего здесь никово не заинтересует. Ну вы сами посудите ведь сама работа да и законы сильно отличаются. Даже если вы здесь закончите универ то всё равно придётся начинать с самых нижних позициях а потом постепенно "подползать" к нормальной позиции. Здесь как правело один кретерий это Канадский опыт работы, а у вас его нет... :(
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 01 мар 2010, 11:08

Попасть на работу телером (за стойку) не великая проблема, для этого нужен хороший английский. Зарплата 10-12/час не великое удовольствие, а имено столько платят телерам.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 01 мар 2010, 12:06

А что бы стать кем то повыше надо выучиться и получить финансовую лицензию
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 01 мар 2010, 12:59

Stas.z писал(а):Попасть на работу телером (за стойку) не великая проблема, для этого нужен хороший английский. Зарплата 10-12/час не великое удовольствие, а имено столько платят телерам.
Может это в Ванкувере не великая проблема..Но в Этой части канады это проблема.. Моя жена как то подавалась. Прошла 3 теста. И ничево. А потом когда она пошла учится в коледж месяцев так 8 после подачи заявления та этого теллера, ей позвонили и поздравили что её выбрали..Но она уже училась к этому времени. И естественно отказалась от этой работы.

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 06 мар 2010, 18:21

мдас, в какую область трудоустройства не глянь, везде с нуля начинать пытаются склонить... :shock: а ведь по СКИЛЛД ВОРКЕР чуть ли не топ менеджеров только к себе отбирают через иммиграцию...

А потом к "стойке"!?
Котёнок

Сообщение Котёнок » 07 мар 2010, 02:41

у меня экономическое образование, могу ли я в канаде устроиться продавцом в супермаркете?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 07 мар 2010, 09:56

С экономическим или без него в супермаркете для начала товар надо раскладывать по полкам, а потом можете продвинуться до кассира.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 07 мар 2010, 11:46

А что бы вас еще на работу продавцом взяли-в резюме будете писАть что всю жизнь только и делали что в магазинах работали. Не нужны вы с высшим экономическим образованием для такой работы(слишком умные).
Котёнок

Сообщение Котёнок » 19 мар 2010, 14:41

У меня экономическое образование. Скоро подам документы на иммиграцию в Канаду. Сетрификат САP пригодится ли мне в Канаде?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 19 мар 2010, 14:59

Он канадский?
Все сертификаты, дипломы и т.д, даже международные, недействительны в Канаде за исключением сертификатов программистов. Хотите работать в Канаде надо получать канадский.
Relax

Сообщение Relax » 21 мар 2010, 14:41

В принципе нет ничего невозможного и устройство на работу в банк не исключение. Но для начала нужен свободный английский, как устный так и письменный. Для начала можно устроиться простым теллером на 12 в час. Но с этим тоже бывает много проблем. Когда я говорил со знакомой китаянкой по поводу устройства своей дочери в один из банков Ричмонда, та показала жестом на своеи раскосые глаза и ответила, что в Ричмонде нам ничего не светит. Посоветовала другие районы Ванкувера. При устройстве теллером все Ваши регалии из России могут быть полезны только в том направлении, что из двух равных, претендующих на первую ступеньку выберут Вас. Далее, если Вам повезет получить должность теллера на 12 в час с неполным рабочим днем, Вам будет необходимо брать курс за курсом в одном из колледжей по выбранной Вами профессии в сфере финансов. По мере получения сертификатов в колледже необходимо постоянно подавать в вашем банке заявки на все будущие и существующие вакансии. Вот на этом этапе Ваши канадские сертификаты будут иметь уже существенное значение при выборе кандадата на вакансию. Путь это нелегкий и затяжной. Но выбора у Вас нет.
Relax

Сообщение Relax » 21 мар 2010, 14:48

Да, вот еще, при выборе кандидатов на работу теллером в банках они отдают предпочтение тем, кто имеет опыт работы в фастфудах типа Сабвея. Если человек имеет положительные референсы из Сабвея, значит он рабтал самомтоятельно, умеет работать с людьми и ему можно доверять кассу. Либо можно дорасти до помощника менеджера в небольшом магазинчике. Это из советов полученных моей дочерью от людей уже работавших в тот момент теллерами в те времена пока она еще не передумала работать в банке.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 22 мар 2010, 02:53

Relax писал(а):Да, вот еще, при выборе кандидатов на работу теллером в банках они отдают предпочтение тем, кто имеет опыт работы в фастфудах типа Сабвея. Если человек имеет положительные референсы из Сабвея, значит он рабтал самомтоятельно, умеет работать с людьми и ему можно доверять кассу. Либо можно дорасти до помощника менеджера в небольшом магазинчике. Это из советов полученных моей дочерью от людей уже работавших в тот момент теллерами в те времена пока она еще не передумала работать в банке.
Во как, а в России такой опыт вообще на "настоящих" работах не учитывается.
Наоборот считается "западлом" что ты (будущий "белый воротничок" работал во всяких там забегаловках "принеси-подаем".
Relax

Сообщение Relax » 22 мар 2010, 08:26

Принеси подай это работа официанта, об официантах я не говорил. В сабвэях официантов нет. Еще раз повторяю рабоник сабвэя ценится за то, что он может работать один, ему можно доверять кассу. Он сам может рассчитать выручку магазинчика. Это уже говорит о том, что человек может быстро соображать. В России это уж работа "белого воротничка." Здесь лишних людей, типа этого воротничка, как правило, не держат. И за то, что воротничек просто так белый тоже никто ни никого не ценит.

Ответить