Вот и я потерял работу - спасибо вирусу....
akick, гуглить "common law severance".
Давайте на Беларусолюбство
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Вы не правильно поняли - есть 2 части:
1. severance pay
2. notice of termination
И да - вместо нотис обычно дают просто зар-плату и сохранение бенефитов на это время - кто захочет уволенного программиста лезть в систему, есть среди нас ещё хакеры, которые такое им запустят... Ваше OR относится именно к этому случаю.
Итого - минимум - 2 недели за каждый год, одна из них с сохранением бенефитов (ну типа попытайтесь их все потратить за это время - всей семьёй удите к зубному, на массажи, на иглоукалывания, купите все очки и т.д.).
Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Поверьте мне, я НИКОГДА не видел, чтоб программиста после увольнения сразу не отключили от всех систем.
Если вы увольняетесь сами и предупреждаете за 2 недели, то могут вас оставить доработать, если у вас нет конфликта с начальством, но и такое я видел лишь единожды.
Обычно те, кто даже сам уволился - "начинают работать из дома" или "берут очень внеочередной отпуск" или "заболевают".
Да, ещё - обычно, если вас увольняют - есть пункт - не обсуждать это с сослуживцами - портит настроение коллектива - это стандарт.
Вы - должны просто исчезнуть - no hard feelings. Те кто захочет - найдут вас на ЛинкедИне.
Только представьте ситуацию в оффисе, что вновь уволенный сидит в кьубикле - целый день на телефоне и ищет новую работу, переговаривается с рекрутёрами и т.д.
Представляете - каково это сослуживцам в том же "опен-спейс".
Ps: Из оффисного прошлого: если сослуживец начинает по-долгу исчезать в корридоре с селлом, а не берёт звонки из кьюбикла - будьте уверены - он ищет новую работу

Не знаю, в теории - дают то, что положено по закону, на практике - у них есть профсоюз, т.е. уволить будет намного труднее. Из разговоров с теми кто сидел в гос-конторах - типа провинциальных/федеральных министерств - выгоняют там крайне редко, если вообще, штат раздут до предела, полная некомпетентность, землячество - как раз то что я хотел, чтоб досидеть до пенсии...
Там есть ещё отдельные договоры, так что возможно, что при увольнении им положено больше по договору/возможно по коллективному договору (ну как у учителей к примеру).
- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
Даже в у нас в тракинге жопа. Впервые с 2008 года.
Мы обычно первые ощущаем прибдижение дерьма по снижению рейтов, по количеству свободных мест на тракстопе, по времени ожидания грузов и тп. За полгода сменил три компании. В первой, где работал полтора года, сбил оленя, трак на долго в ремнот, а другого нет. Вторая компания не смогла найти обратку из Калифорнии и Аризоны, вернулся пустым. Траки поставили на ярд, хотя, новые. Пошел в крупную компанию 120 машин. Через две недели компания возвращает в лисинг 30 траков и увольняет всех новых водителей. Так что сейчас любой рейс - как манна небесная. При том что за последние годы зарплаты увеличились на рынке. При нормальном графике работы дневная норма 320-330$ в день у наёмного.
Мы обычно первые ощущаем прибдижение дерьма по снижению рейтов, по количеству свободных мест на тракстопе, по времени ожидания грузов и тп. За полгода сменил три компании. В первой, где работал полтора года, сбил оленя, трак на долго в ремнот, а другого нет. Вторая компания не смогла найти обратку из Калифорнии и Аризоны, вернулся пустым. Траки поставили на ярд, хотя, новые. Пошел в крупную компанию 120 машин. Через две недели компания возвращает в лисинг 30 траков и увольняет всех новых водителей. Так что сейчас любой рейс - как манна небесная. При том что за последние годы зарплаты увеличились на рынке. При нормальном графике работы дневная норма 320-330$ в день у наёмного.
Всем привет! Но в первую очередь местным айтишникам)
Складывается ощущение, что на местном IT-рынке всё очень грустно - это временно или всегда так? Получается, что сейчас в Москве больше вакансий по профилю)
Я уже полгода с PR, активно подаюсь, но даже ни единого вводного интервью, хотя казалось бы статус должен помочь. Вроде и опыта 4+, и образование по профилю, и всё такое прочее (linkedin и телефонный номер на канадские я поменял).
Складывается ощущение, что на местном IT-рынке всё очень грустно - это временно или всегда так? Получается, что сейчас в Москве больше вакансий по профилю)
Я уже полгода с PR, активно подаюсь, но даже ни единого вводного интервью, хотя казалось бы статус должен помочь. Вроде и опыта 4+, и образование по профилю, и всё такое прочее (linkedin и телефонный номер на канадские я поменял).
ITA: 02.10.2019
AOR: 02.11.2019
Med: 20.11.2019
ADR: 12.03.2020
Remed: 10.03.2022
RFV: 06.01.2023
Landed: 08.03.2023
Ну, так вам и карты в руки - оставайтесь в Москве.
Удачи.
Пы Сы: подозреваю, что ваше резюмэ не канадского формата и в каждой строчке написано Масква или <P>оссия, что сразу отбивает жеание вам звонить у 80% потенциальных работодателей...
Я тоже думаю, что у вас какая-то большая проблема с резюме.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Спасибо, лучше в СПб останусь, там приятнее.
Насчет "пысы" - всё не так, вполне себе "американского" формата (из EU/UK отвечают) и нигде нету "Масквы", разве что по университету понятно. Если из-за него отбивает желание звонить, то это уже диагноз.
Пы Сы: А Вам бы не помешало поставить spell checker - видимо, русский язык вы уже подзабыли. Удачи
ITA: 02.10.2019
Почитайте viewtopic.php?f=9&p=754823#p754823
И это человек с местным опытом уже.
П.С. ТОже думаю, что с резюме у вас что-то не так или не подганяете под вакансии.
Эм, российский ИТ рынок разумеется будет гораздо активнее канадского, что тут удивляться. Точно так же как и то что в Москве будет больше возможностей/позиций/ресторанов и театров за счет размеровMaldini писал(а): ↑08 дек 2023, 15:30Спасибо, лучше в СПб останусь, там приятнее.
Насчет "пысы" - всё не так, вполне себе "американского" формата (из EU/UK отвечают) и нигде нету "Масквы", разве что по университету понятно. Если из-за него отбивает желание звонить, то это уже диагноз.
Пы Сы: А Вам бы не помешало поставить spell checker - видимо, русский язык вы уже подзабыли. Удачи

Российский ИТ рынок тупо больше и сейчас более активен за счет санкций, т.к. кучу софта пришлось пилить для замены ушедших компаний
Даже в хорошие времена он был все равно активнее за счет размеров. По деньгам в общем и целом российский будет выгоднее (денег на руках останется больше), т.к. сейчас будет не так много позиций свыше 150к годовых, что есть 8к канадских - жилье, еда и всякое такое и на руках останется пару-тройку тысяч, в России аналогом будет позиция в условном сбере на 500-700к рублей где на руках останется 300-400 тысяч, 4-5к канадских, покупательская способность которых внутри страны будет несколько другая
Единственное что если есть возможность пролезть в крупный бизнес/контракторство, то тут по деньгам будет выгоднее, в России останется полторы позиции яндекса, при этом опционы более не предлагаются и они перешли на формат сбера (годовые/квартальные выплаты)
Предубеждений насчет России ни у кого нету, наоборот плюс, все знают что в России отличная инженерная школа. Но я бы назвал 4 года опыта проблемой, тут множество позиций в ИТ идут с требованиями 8-10+ лет, и человек с опытом в 3-4 года тут рассматривается как "джуниор"
<Удалено, п. 13 правил форума.>
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Модераторское: все посты по не теме удалены.
Да, грустно - сам активно подаюсь уже 5 месяцев, с 10+ лет опыта в С/С++ и с образованием.Maldini писал(а): ↑08 дек 2023, 14:32Всем привет! Но в первую очередь местным айтишникам)
Года 3 назад был бум на рынке вакансий, сейчас гораздо тише. Звонить звонят, интервью прохожу более-менее нормально, но каждый раз в итоге: "извините, выбрали человека с более подходящим опытом бла-бла".

Сейчас мне уже придётся снижать хотелки по ЗП (была чуть более средней по провинции).