Вот и я потерял работу - спасибо вирусу....

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Marmeladoff
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marmeladoff » 08 май 2020, 13:55

<Удалено модератером>

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 08 май 2020, 15:56

Ivan.Galv писал(а):
08 май 2020, 12:32
Давайте назовем тему "Прощание с анарсоулом" :D
Иван, хочется снова в бан на денёк-другой, в этот раз за нарушение п. 11 правил? Так сейчас организую.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 08 май 2020, 16:39

anarsoul писал(а):
08 май 2020, 15:56
Иван, хочется снова в бан на денёк-другой, в этот раз за нарушение п. 11 правил? Так сейчас организую.
Давайте будем честны - ни один пункт правил реально не запрещает предложить Светлане на ее запрос название темы "прощание с анарсоулом". И добавление какого нибудь номера вроде 11 не поможет за уши притянуть это к нарушению.
Ваш вопрос - открытое приглашение мне нарушить пункт правил 5. Извините, вынужден отказаться, особенно зная Вас :)
А то что Вас народ не любит - так сядьте и подумайте почему, есть подозрение что это не нелепое недоразумение и случайность, а более чем заслуженно.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 08 май 2020, 17:58

Можно сказать что моей работы новая реальность уже каснулась, нет решили не увольнять, но с директором уже разговаривали. Уточняли что в ситуации когда наши проекты притормозят будет ли у меня желание пойти на другую работу спасть жизни ну хотя бы несколько раз в неделю. Так что около половины проектов замедлят и высвободившиеся ресуры бросят на первостепенные нужны компании.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 08 май 2020, 18:37

Ivan.Galv писал(а):
08 май 2020, 16:39
Давайте будем честны - ни один пункт правил реально не запрещает предложить Светлане на ее запрос название темы "прощание с анарсоулом". И добавление какого нибудь номера вроде 11 не поможет за уши притянуть это к нарушению.
Ваш вопрос - открытое приглашение мне нарушить пункт правил 5. Извините, вынужден отказаться, особенно зная Вас :)
А то что Вас народ не любит - так сядьте и подумайте почему, есть подозрение что это не нелепое недоразумение и случайность, а более чем заслуженно.
п.11 был про предыдущие 7-10 страниц темы.

А вот кого любит "народ" в лице Ивана мне откровенно наплевать.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 12 июн 2020, 19:16

Итак, очередной облом, после 3-ёх раундов интервью, причём последний был 2.5 часа и на архитектуру и на решение задач и ещё отдельных 1/2 часа разговора с директором - я уже считал, что офер у меня в кармане и каждые 20 минут проверял е-меил. Только что пришёл крайне вежливый отказ. Прямо руки опускаются, как обидно...
Я, конечно, пытаюсь себя уговорить - ну будут ещё интервью, ну время такое - ни кто не нанимает, но как-то пока легче - не становится. До ужаса - хочется на пенсию и не начинать опять весь этот маскарад с нуля каждый раз...
Включил учебный курс - и не могу даже его слушать - настолько обидно, даже обиднее, чем когда выгнали с работы...
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 12 июн 2020, 19:49

Думаю нам всем пора почитать эту книгу
Изображение
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 12 июн 2020, 20:22

AlexAA писал(а):
12 июн 2020, 19:16
после 3-ёх раундов интервью, причём последний был 2.5 часа и на архитектуру и на решение задач и ещё отдельных 1/2 часа разговора с директором
Жесть, ну и задроты, 2.5 часа один раунд.
Ваши эмоции не совсем понятны потому что мы не знаем сколько вообще работодателей проявляют интерес. Вы пишете про очередной облом, значит их больше одного...
Скажем так...если их мало, может имеет смысл в резюме переписать вещи на те, которые они больше ждут...
А если их много - да и плевать кто там и что решил. Ходите, коллекционируете вопросы актуальные и запоминаете, статистически выстрели точно И работа будет.

Я тем временем, после того как меня с контракта перевели на фуллтайм с проседанием дохода, подыскал себе другое место и принял вчера офер. Только там start date через месяц...придется еще неделю с небольшим ждать перед тем как начальника опустить по полной) Но недостаток - то что в Монреаль мотаться будут просить после окончания пандемии...Но к тому времени можно и чтото другое найти)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 12 июн 2020, 23:13

Ivan.Galv писал(а):
12 июн 2020, 20:22
Но недостаток - то что в Монреаль мотаться
Так недуг в доблесть нужно обратить (с)
Сами рассказывали про ночные клубы которые постоянно работают...
AlexAA писал(а):
12 июн 2020, 19:16
после 3-ёх раундов интервью
У меня и 5 бывало, если не больше и я очень скпетически был настроен, а они всё дальше и дальше...
Всё же должен отметить что некоторая активность HR появилась и они просто от балды предлагают пособеседоваться. Так что я уверен что будет на вашей улице праздник. :)
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 12 июн 2020, 23:38

Хех. У моей жены, когда она искала работу (правда, это было лет 8 назад), было что-то между 500 и 1000 разосланных резюме, и 15-17 интервью. И только потом работа. Причем когда она приходила с интервью домой окрыленная - похоже, меня возьмут! - неизменно был отказ... или ни ответа, ни привета. А выстрелило интервью, которое она считала, что провалила. Так что you never know :)
А одному знакомому позвонили через пол-года (!) после интервью, мол можешь завтра на работу выйти? Горит родная хата...
"Это Канада, детка" :) (не к Алексу, ессно! Просто оборот речи). Здесь ничего быстро не делается, разве что когда не то что горит, а все сгорело уже к чертям :)
Американцы мне в этом отношении больше нравятся - все четко, конкретно, и быстро. (увольняют, впрочем, точно так же :))
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 13 июн 2020, 10:23

George K писал(а):
12 июн 2020, 23:38
Причем когда она приходила с интервью домой окрыленная - похоже, меня возьмут!
Вот-вот - именно это и обидно, я был практически уверен, что меня уже взяли.
Они мне там расписывали, какой они новый офис построили и удобно ли мне будет туда добиратся... в том числе...
Постараюсь утерется и забыть и искать дальше, как ни в чём не бывало.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 13 июн 2020, 10:41

AlexAA, ну вы же понимаете что они сразу несколько человек крутят, у них 100500 параметров.
Притом вспоминая как-то получил письмо мол мы рассмотрели ваше резюме и в данный момент ничего для вас подходящего нет, подумал зачем это вообще писать..
Т.е. я к тому что может это не совсем ваша вакансия была, а потом та жа самая компания где-то через месяц-полтора мне позвонила без предупреждения и говорят, а давайте сегодня вечером встретимся наш менеджер хочет с вами пообщаться. А я сильно занят был, совсем не до них, отказался, но сказал что через пару дней освобожусь...
Так что HR мимо хороших резюме не проходят, обязательно вас найдут и заставят вджобывать.
maxprostomax
Заслуженный форумчанин

Сообщение maxprostomax » 13 июн 2020, 12:35

George K писал(а):
12 июн 2020, 23:38
Хех. У моей жены, когда она искала работу (правда, это было лет 8 назад), было что-то между 500 и 1000 разосланных резюме, и 15-17 интервью. И только потом работа. Причем когда она приходила с интервью домой окрыленная - похоже, меня возьмут! - неизменно был отказ... или ни ответа, ни привета. А выстрелило интервью, которое она считала, что провалила. Так что you never know :)
В Канаде впринципе сложно найти работу почему то. Почему так? Очень серьезно относятся к найму? Конкуренция?

У меня жена с декабря как приехала, ничего найти не может, уже впала в депрессию.

В МСК или Питере обычно требовалось неделя чтобы найти, и судя по знакомым у всех так же. Максимум 10-20 резюме и 1-3 интервью чтобы сразу же позвали.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
Sponsor Approval - 08.02.2019
Biometrics (passed) - 26.02.2019
Medicals (passed) – 01.03.2019
Transfer to Warsaw - 28.02.2019
Warsaw processing - 28.03.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 13 июн 2020, 13:01

maxprostomax писал(а):
13 июн 2020, 12:35
У меня жена с декабря как приехала, ничего найти не может, уже впала в депрессию.
Если у вас жена в диспресии, то действительно сложно будет найти работу.
maxprostomax писал(а):
13 июн 2020, 12:35
В Канаде впринципе сложно найти работу почему то. Почему так? Очень серьезно относятся к найму? Конкуренция?
Ну и вы обобщаете случай ваше жены сразу на всю Канаду, можно согласиться что поиски в среднем занимают больше времени что-то около 6 мес. Опять же, мы ничего не знаем ничего про вашу жену, может она студентка 3-го курса педа, тогда очевидно что она не совсем конкурентна, кстати фактор кризиса и отсуствие местного опыта тоже никто не отменял.
Если взять выпускника канадского вуза, то у него шансы не сильно выше вашей жены т.к. у него нет опыта, хотя и есть язык и канадский диплом. Работодатель не хочет терять 2-3 года что бы работа пошла как нужно, хотя, в любом случае, период адапатции в новой компании всегда присутствует и в первое время это всегда сказывается на эффективности/качестве, по-этому берут тех кто лучшим образом сможет закрыть позицию.
Обычно все новоприбовшие составляют многоэтапный план по-поводу своего устройства, работа в нём ключевой момент.
Зная что нужно хотя бы 6 месяцев, можно предположить что поиски будут длиться и дольше.
1) Люди изначально настраивают что поиски могут затянаться и может придётся отправить сотни, а может и тысячи резюме, а ещё их нужно редактировать под каждый случай.
2) Что я будут делать всё это время и как жить.
3) Как я отреагирую если мне предложат примитивную работу за минималку.
4) А может лучше пойти в эти месяцы на крусы языка/учёбу/повышение квалицификации/лицензирование/волонтёрство и т.д. пока процесс поиска идёт.
Тем более рассылку резюме можно делать за месяц-два до поисков, что бы резюме попало в базы HR, обновленный профиль в линкдине, можно не стесняться добавлять тех же HR.
Есть ещё куча техник и способов, на пример, вы работаете в сфере транпорта, шерстим все транспортные компании в вашем регионе и потом по всей Канаде, смотрим раздел карьеры, смотрим вакансии и засылаем на указанный адрес своё резюме даже если им сейчас не требуются такие специалисты. Люди в конце-концов не ленятся ножками свои резюме разносить, понятно что рассказывать всегда проще чем делать, но всегда есть выбор либо разослать 500 резюме или выучить ещё один язык ну или впасть в депрессию.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 13 июн 2020, 13:09

А ещё можно не ехать в Канаду если есть опции а поехать туда где есть больше вариантов для вашего образования и опыта, а то и трёх лет не хватит чтобы найти работу которой тут просто нет.

Ответить