медбрат

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Elena557

Re: медбрат

Сообщение Elena557 » 16 дек 2010, 15:43

К сожалению не везде зарплата д;ля РН регулируется етим солгашением. БЫл абсолютно правилныи ответ, 20-40$/час. В чаsтных домах престарелых- RN- 21$/час. Я ето знаю так как моя знакомая там рабоатет. Не может наити никакую другую работу. Сеичас очен тяжело с работои для медсестер. Особенно в Торонто, не знаю про все Онтарио. Закончила она год назад, и до сих пор ничего приличного не нашла. Я закончила в 2008, и было гораздо лучше. Она закончила Bachelor degree в Торонто.

Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 20 дек 2010, 00:10

Позвольте не согласиться...Я как раз в Торонто искала работу...На работу RN устроиться можно и даже на профсоюзной основе получать зарплату.
И еще Ваша знакомая закончила всего год назад...у нее зарплата ONA не слишком отличается от 21$ в час....
Landing: 21/08/2010
Elena557

Сообщение Elena557 » 21 дек 2010, 20:06

если Вы RN вы должны знат что минимум for RN в Оntario 29 $/час. Collective agreements are here, rates of pay r usually in the end (appendix).
Линк ( ne mogu zdes publish, naberite v Google " ONA collective agreement" i poluchite link)
Registered Nurse
Effective Effective
April 1, 2009 April 1, 2010
Start 28.50 29.36
Я работала в Онтарио ( Торонто) в 2х hospitals, и получала okolo 28$ (2008) как я окончила Degree. С работои деситвително сложно, не сравнит с 2008, когда я закончила, много выпускников не имеют постояннои работы, как и моя подруга, которая вынуждена работать за 21/час, что в обшем то зарплата RPN, а ингода и ниже. Перебивается работои с agency, и график очен нестабылниi, в основном nursing homes, инoгда hositals. Но загрузака не очень. Если у вас есть место в GTA, она с удоволствием взялас бы за ЛЮБУЮ работу в качестве RN, в любом месте, хотя бы стабилниi парт тиме. У нас нанимают толко внутри hospitals (internal applicansts only, and not many jobs). В Оттаwе получше ситиация, я слышала от моих знакомых. Поэтому запретили трудиустроиство Филлипинских nurses ( даже в Saskatchewan с етого года) по причине роста безработицы среди канадских выпускников. Ранше они могли приехать через специалnые агенства, работат as an RN, и через 2 года подават' на Landed Immigrant, сеичас уже нет. Будем надеятся что ситуация 90х не повторится v Nursinge.
Canada’s nursing shortage is worsening each year. In Ontario, far fewer registered nurses graduate than the number who retire, and many new graduates cannot find permanent, full-time employment in the province. Just over 2,400 RN positions have been cut here in the past 18 months alone, and
the Ontario government’s proposed public-sector two-year wage freeze is unlikely to attract students to the profession.
yuliad

to Nurse

Сообщение yuliad » 21 дек 2010, 23:01

Здравствуйте,
Почему то не получается послать сообщение в личку. Только сейчас зарегестрировалась и видимо нужна какая то мин. активность в форуме.
Мой e-mail:
nicold97@gmail.com
Очень заинтересовало Ваше предложение.
spqr1945
Вечный студент

Re: Медбрат

Сообщение spqr1945 » 21 дек 2010, 23:31

Надо сказать что там происходит почти с любой профессией в Канале, требующей квалификации. Как только где-то на рынке труда образуется дефицит квалифицированных специалистов в той или иной области, тут же на обучение этой профессии бегут толпы людей. Через два-три года дефицит исчезает, потому что выпустилось уже много народу с такими корочками. Так что, ничто не вечно, и дефицит среднего медперсонала тоже.
yuliad , чтобы посылать личные сообщения надо написать три поста.

Elena557

Сообщение Elena557 » 22 дек 2010, 11:42

Да нет, Nursing profession очен' зависит от буджета, не хvataet nurses, очен' не хватает, наргузка болшая, и iногда нереалная (зависит также от провонции, В онтарио оседают много иммигрантов). Так как урезают бюджет, урезают и positions. Вот и вя причина, переизбытка nurses совсем нет, нет денег им платить. Так что не совсем правил'naja параллел' с другими специалностiами. Nurses финансируются из бuджета. Везде говорят, и на государственном уровне, про shortage of nurses, но реально нет денег ето решить.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 22 дек 2010, 16:24

Вы правы, я недочитала Ваш пост и почему-то подумала что Ваша подруга работает в Квебеке... Каюсь...
Может быть мне повезло, я не знаю, но работу на постоянную полную ставку я нашла через 3 месяца, не думаю что меня туда взяли из-за стажа, со мной вместе начинали 1 только окончивший университет и 3 медсестры с 1-2 года стажa. Платят они чуть ниже чем по таблице ONA, но сносно...
20 ноября была "выставка" работ в больнице в Ошаве, там прямо из фое на интервью тащили...В самом Торонто действительно в больницу не попадешь, ну тяжело во всяком случае, но так чтобы вообще не было работы не соглашусь.

yuliad:
24/11 я писала о ставке в нашей компании мне никто не ответил, она уже две недели как заполнена.
Elena557

Сообщение Elena557 » 23 дек 2010, 15:19

Ну к сожалению наличие работы не зависит от того согласны Вы или нет. Есть работа Visiting nurse, моя подруга ее пробовала, дали доwнтоwн, где невозможно парковатся, уходило масса времени на передвижение, заработала копеики, и ушла оттуда, раионы с хороshими дорогами не давали, сеичас работает в аgency, casual, у телефона всегда, так как надо бежат как позвонят, a to drugie perehvatjat, уже неделю не звонили, посyлает resume везде даже если нет job postings. Наверно в Квебеке лучше. Она не единственная iz teh ktro zakonchil v 2009, это началсо в прошлом году, и все еше продолжается. Я сеичас переехала в Саскатчеwан: здес' луchshe, но у меня уже был experirnce, a в Торонто тоскливо сеичас.
julia87
Заслуженный форумчанин

Сообщение julia87 » 26 дек 2010, 03:27

Добрейшего денечка, форумчане! Много полезной информации на форуме, спасибо. Но есть один вопрос, ответ на который я никак не могу найти - про парамедиков (учеба, зарплата). Мой муж фельдшер по образованию, 3 года опыта работы на скорой помощи в Украине. Второе образование, как и у меня, провизор, но по нему он не работал. На некоторых сайтах нашла информацию про Registered Nurse (RN), Emergency Room – это скорая помощь где работают парамедики, мед братья, мед сестры? Или это отделение реанимации в больнице скорой помощи? Заранее спасибо.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 26 дек 2010, 08:47

Милан
Заслуженный форумчанин

Сообщение Милан » 26 дек 2010, 11:56

Про BC точно знаю, что здесь парамедики - это НЕ RN, ибо на парамедика учат всего 6 мес. (а на RN минимум 2 года). Поэтому, если Ваш муж фельдшер - стОит побороться за признание его здесь как RN.
Man proposes, God disposes
julia87
Заслуженный форумчанин

Сообщение julia87 » 26 дек 2010, 12:45

Nurse спасибо за ссылку. :D . Милан, а почему Вы рекомендуете пробовать подтверждаться как RN? Неужели парамедики ниже чем мед сестры? И подскажите пожалуйста, если знаете, какая з/п у мед сестер и парамедиков (средняя)?
Милан
Заслуженный форумчанин

Сообщение Милан » 26 дек 2010, 12:50

julia87 писал(а):Nurse спасибо за ссылку. :D . Милан, а почему Вы рекомендуете пробовать подтверждаться как RN? Неужели парамедики ниже чем мед сестры? И подскажите пожалуйста, если знаете, какая з/п у мед сестер и парамедиков (средняя)?
Ну если разница в продолжительности обучения минимум в 4 раза, то, как Вы думаете, кому больше платят? :wink:
Знаю, что парамедикам платят меньше, насколько - не интересовался.
Man proposes, God disposes
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 26 дек 2010, 16:09

julia87,
если у Вашего мужа образование провизора, то почему он не хочет подтвердить свой диплом? Зарплата по провинциям немного отличается, в Манитобе например 50 $ в час на старт, плюс отличные бенефиты. Чем не нравится? Стаж для подтверждения не обязателен.
julia87
Заслуженный форумчанин

Сообщение julia87 » 26 дек 2010, 17:02

Kette писал(а):julia87,
если у Вашего мужа образование провизора, то почему он не хочет подтвердить свой диплом? Зарплата по провинциям немного отличается, в Манитобе например 50 $ в час на старт, плюс отличные бенефиты. Чем не нравится? Стаж для подтверждения не обязателен.
Kette, потому что он "двинутый" на медицине :roll: . Да и со скорой он "скрипя зубами" уходил в торговлю, чтобы собрать денег для иммиграции в Канаду. А на счет: "50 $ в час на старт"- это после подтверждения диплома? Или как помощник, пока идет процесс защиты диплома?

Ответить