Зарплата иммигрантов
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Re: Зарплата иммигрантов
Вот яркий пример того о чём я говорил. Мало кто хочет понять что в другой стране наработан свой опыт производственных взаимоотношений отличных от "своих родных". А молодые люди (особенно иммигранты или кандидаты в иммигранты) сразу же хотят "бегом в дамки", не особенно задумываясь об основах взаимоотношений в другом обществе (стране). Каждый считает то общество куда собирается попасть "несправедливым" если взаимоотношения там отличаются от тех которые предполагаются для него справедливыми. Но общество никогда не будет подстраиваться под личные амбиции индивидуума. Особенно если он (индивиидуум) является пришлым (иммигрантом). Так что наверное является разумным изучить правила взаимоотношений и всё-тки призадуматься почему именно так исторически они сложились. Западное общество не любит революций, а эволюционный процесс он очень долгий.
Об опыте работы.
В основном в Канаде (в США подзреваю тоже) для получения начальной ступени достаточен 2-х летний опыт. Каждая следующая ступень достигается по прошествию определённого количества лет. Сомневаюсь что это будет менее 2-3-х лет. Существуют разные исключения. Но в основном это годы. Ведь чем старше и опытнее становится человек тем он становится терпимее к остальным сотрудникам и более ответственно относится к своим обязанностям и готов к принятию взвешенных решений за которые готов отвечать. Раньше это и на Родине было принято. Но сейчас в связи с распадом большой Родины на мелкие княжества всё стало по другому и правило "Закон - тайга, медведь - хозяин" там является основным.
Об опыте работы.
В основном в Канаде (в США подзреваю тоже) для получения начальной ступени достаточен 2-х летний опыт. Каждая следующая ступень достигается по прошествию определённого количества лет. Сомневаюсь что это будет менее 2-3-х лет. Существуют разные исключения. Но в основном это годы. Ведь чем старше и опытнее становится человек тем он становится терпимее к остальным сотрудникам и более ответственно относится к своим обязанностям и готов к принятию взвешенных решений за которые готов отвечать. Раньше это и на Родине было принято. Но сейчас в связи с распадом большой Родины на мелкие княжества всё стало по другому и правило "Закон - тайга, медведь - хозяин" там является основным.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
кстати несоглашусь насчет спокойнее к обязанностям. но в конце концов надо принимать их правила игры и сидеть по возможности бить баклуши ожидая когда же пройдут эти 2 года опыта.... чтобы устроиться на нормальную работу
- personne
- Заслуженный форумчанин
Не верят, потому что уровень ваших коммуникационных скилзов не соответствует позиции, на которую вы претендуете (хотя коммуникационные скилзы - дело наживное, тем более вы в новой стране). Пока не соответствует.palladin писал(а):Ментальность... считают что быстрее вы не освоите. После внедрения крутых систем первое время тут занимался за компьютером копи-пасте... ну не верят они что вы столько знаете
К тому же читая посты на одной из групп на линкедине, я поняла, почему тут такое недоверие к иностранному опыту.
Пример - человек в Индии, 2-3 года поработал байером (закупщиком) на SAP, тут же перешел начальником саппорта САП в крупную компанию, через год ему уже и там скучно и пора двигаться дальше, запостил что-то такое на линкедин - штук 5 рекрутеров тут же набежало, пришлите резюме. Вы верите, что он крутой менеджер и специалист по SAP? Лично я в этом сомневаюсь, причем очень крепко. Но там рынок такой - возможностей много, а специалистов не хватает. Приедет в Канаду, его даже в техподдержку не возьмут, тоже наверное будет жаловаться, как все несправедливо
А бить баклуши на работе не надо - если действительно хотите получить хорошую работу, значительно лучше той, что есть, референсы у вас должны быть не просто хорошие, а блестящие.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Ну, вот может быть Вы, другие, кто уже давно адаптировался (например, Vladimir611) и напишите какой-нибудь мануал или еще что про работу, про вот эти правила и т.д.? Что хотят работодатели и т.д.?Вот яркий пример того о чём я говорил. Мало кто хочет понять что в другой стране наработан свой опыт производственных взаимоотношений отличных от "своих родных". А молодые люди (особенно иммигранты или кандидаты в иммигранты) сразу же хотят "бегом в дамки", не особенно задумываясь об основах взаимоотношений в другом обществе (стране). Каждый считает то общество куда собирается попасть "несправедливым" если взаимоотношения там отличаются от тех которые предполагаются для него справедливыми. Но общество никогда не будет подстраиваться под личные амбиции
Спасибо!
-
любопытный
Привет всем
Хотелось бы поинтересоваться у бывалых, а какая минимальная зарплата у людей работающих в сфере продаж??( ну и средняя тоже
)
У меня просто около 5 лет опыта продаж, в сфере автобизнеса ( продажа автошин, масла, автозапчастей и т.п)
Очень интересно было бы услышать, может быть кто чего знает 
У меня просто около 5 лет опыта продаж, в сфере автобизнеса ( продажа автошин, масла, автозапчастей и т.п)
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Очень здорово, но увы, не показатель. Просто у крупной компании есть план по привлечению зарубежных специалистов, кто-то когда-то это вписал в миссию, утвердили, и работают по нему. Это не значит, что они не нашли соответствующих специалистов в Канаде, просто такова кадровая политика крупной компании.Lucas писал(а):Когда сроки согласования заявок по программе уже подходили к концу, и я уже слабо верил в возможность своего отъезда, мне предложили попробовать Канаду. Без особой надежды я отправил всю свою кучу форм (даже не подгоняя их под канадский бизнес кейс и даже не указывая конкретный город), относящихся к заявке в головной офис в Канаде. Позвонили на следующий день из Калгари и назначили собеседование на тот же день. 2 часа собеседования, в конце которых сразу сказали, что меня берут (что меня немало удивило, так как в России, даже если произвел очень хорошее впечатление, обычно сразу не говорят).
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ужас какойVladimir611 писал(а):Вот с этим не соглашусь, отпуск по карману подавляющему большинству канадцев. Европа подороже, а Штаты и Карибы обойдутся примерно в одни и те же деньги
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ужас очевидно заключается в трудном для пониамнии факте, что Европа от Канады дальше, чем Штаты или Карибы? 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Сфера продаж - очень общее понятие.любопытный писал(а):Привет всемХотелось бы поинтересоваться у бывалых, а какая минимальная зарплата у людей работающих в сфере продаж??( ну и средняя тоже
)
У меня просто около 5 лет опыта продаж, в сфере автобизнеса ( продажа автошин, масла, автозапчастей и т.п)Очень интересно было бы услышать, может быть кто чего знает
Но главное в том, что в большинстве случаев основная составляющяя - комиссия. То есть очень низкая база, а остальное в зависимости от продаж. Включая в нескольких бизнесах, где я с продавцами пересекаюсь скольсящяя шкала комиссионных в зависимости от того, насколько они выполнили план.
Например опытные продавцы мед оборудования считают плохим год, когда зарабатывают меньше 200К. Но берёт минимум несколько лет получить подобный опыт.
Конкретно про продавцов автомашин не знаю, но думаю, что компании типа carcostcanada резко снижают их прибыль, количество канадцев, приходящих к дилеру подготовленными растёт.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Про мануал не скажу, но вот немного по личному опыту.Тута писал(а): Ну, вот может быть Вы, другие, кто уже давно адаптировался (например, Vladimir611) и напишите какой-нибудь мануал или еще что про работу, про вот эти правила и т.д.? Что хотят работодатели и т.д.?
Спасибо!
Пояснять надо не просто, что делал (писал на смалл ток или продавал машины), а чего добился. В пол года перевёл системы с ..., на .... Для этого сделал следующее....
Увеличил объём продаж с .... до ... путём.
Этого в резюме и от людей на интервью катастрофически не хватает. А про это может завязываться конкретный разговор на интервью. Я пока этого не понял, испытывал большие проблемы с интервью кандидатов. Вернее я это понимал подсознательно, когда искал работу сам, но не мог сформулировать, когда начал искать работников. Пока моя начальница не вставила мне пистон (за что очень ей благодарен), и не объяснила, что интервьюирую я не тех людей. Что мне нужны не люди со знаниями а.б.в, а люди, на которых я смогу постепенно перекладывать работу, на которую с увеличением моих обязанностей просто не будет времени. И сразу прояснилось на доске (ц)
Короче нужны инициативные люди действия, и меня смешит, когда люди начинают говорить, что это зависит от профессии. Не зависит. Был и в программировании и в маркетинге - одно и то же
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ужас заключается в том, что мне померещилась частица "не" там, где её не было, и я распереживался за несчастных канадцевVladimir611 писал(а):Ужас очевидно заключается в трудном для пониамнии факте, что Европа от Канады дальше, чем Штаты или Карибы?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
хорошо, что померещившаяся "не" не успела перекочевать в последующие посты. А то потом пойдёт: "Вы что не читали, вон что пишут про отпуска в Канаде - рабы на галерах" 
-
Lucas
- Местный житель
Дмитрий, на самом деле, я думаю, что это показатель, так как в крупных аудиторских и консалтинговых компаниях собственники бизнесса - это партнеры, которые работают в компании, а их доход находится в прямой завсимости от прибыли. В связи с этим в таких компаниях не принято навязывать офисам какие-либо дополнительные и необязательные расходы. Обычно global выдает какие-то инициативы, но поддерживать их или нет - это уже решение локальных партнеров.Dmitriy_ писал(а):Очень здорово, но увы, не показатель. Просто у крупной компании есть план по привлечению зарубежных специалистов, кто-то когда-то это вписал в миссию, утвердили, и работают по нему. Это не значит, что они не нашли соответствующих специалистов в Канаде, просто такова кадровая политика крупной компании.
Ситуация, о которой Вы говорите больше своиственна производственным компаниям, например, насколько я знаю, такие программы есть в General Electric, но и то их сейчас сокращают и до крайности ужесточают условия отбора на них.
Есть только здесь и сейчас
Завтра может быть уже без нас
Завтра может быть уже без нас
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Это называется "ротация" и применяется почти во всех крупных международных корпорациях любого профиля. Про соответствующих возможностях сотрудник может подобрать себе позицию в той же компании в другой стране, подать заявку и уехать туда года на 2-3. В компаниях, где я работала, "ротировались" очень многие специальности, даже юридические.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Это все-таки не показатель.Lucas писал(а):Дмитрий, на самом деле, я думаю, что это показатель, так как в крупных аудиторских и консалтинговых компаниях собственники бизнесса - это партнеры
Здесь вообще-то огромное значение придается рекомендациям, и человеку не из местной или известной западной компании не очень-то и верят. А у вас - рекомендации из своей же компании, очень легко проверить и послужной список сотрудника, и послужной список того, кто рекомендацию дал, известна вся подноготная специалиста, тем более, что вы там не новичок, а 5 лет проработали.
У меня у знакомой сестра так приезжала по рабочей визе в Делойт работать, и потом на ПР подала.
А идти в потоке из 500 резюме - удачи, даже если позвонят, с большой вероятностью потеряют интерес, когда услышат, что нет местного опыта. Кто-то возьмет в конце концов, если вы уже здесь, но большинство не захочет возиться с подгонкой специалиста под "местные" стандарты и реалии, когда местных с прекрасным языком и референсами хватает, а тем более везти из-за рубежа. Большинство "ввезенных", кого знаю, в США кстати работали.
Вы же знаете и корпоративную культуру, и как ваша компания работает, так что "сюрпризы" с вами, что не впишетесь или не справитесь, сведены к минимуму.