Работа в экономической/финансовой сфере в Канаде

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Работа в экономической/финансовой сфере в Канаде

Сообщение Olli » 24 сен 2012, 02:33

Olli, а у вас какое образование?
Да примерно такое же :)
Универ Экономики и Финансов питерский.
Почти всю жизнь по банкам, инвестиционкам отработал, в рисках чего то понимаю, международные расчёты знаю неплохо.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 24 сен 2012, 02:39

а зачем тогда вам получать Master of Science in Finance в дополнение к своему образованию? Вы не интересовались у канадцев, работающи в финансах, нужно ли вам это?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 24 сен 2012, 02:50

Да. Это Вы очень правильно заметили. Это самый главный вопрос, на который надо ответить- нужно или нет.
Проблема в том, что уж больно весь опыт у меня "какой то российский", если не сказать совковый. Мне кажется, что я как дитё малое буду там без тамошнего образования, ну или в лучшем случае просто не орёл! :)
Не понимаю я как в канадской финансовой компании/банке работать не имея понятия о тамошней бухгалтерии, налогах, законодательстве, профессиональной этике и ещё куче вещей.

Ещё важный довод "за"- подобный диплом для РФ просто супер будет, если с Канадой не заладится!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 24 сен 2012, 02:56

будет ли он цениться в России - не знаю. Мое мнение - в России оно не будет стоить тех денег, что вы за него заплатите.
когда общался с канадцами, многие мне говорили, что образование не из топовых канадских вузов - деньги на ветер.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 24 сен 2012, 02:59

В России точно оценят!
Проверил. Simon Fraser оказался топовый по всем параметрам!
http://www.studycanada.ru/cgi-bin/issue ... 44&target=

Правда не могу сказать, что меня это порадовало- хер поступлю туда со своим английским, GMATом и средним баллом по диплому. :roll:

romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 24 сен 2012, 03:59

Olli, а вы есть в табличке Tuna?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 24 сен 2012, 04:45

Ответил в личку.

По теме топика у меня всё же вопрос остаётся.
Есть ли мне смысл убиваться и готовиться поступать в дорогой крутой универ на Мастера? С неясными перспективами поступления.
Или на какие то пост-грейд дипломы, сертификаты, десигнейшены лучше смотреть?
На какие?
Буду оооочень благодарен за любые мнения экспертного сообщества! Я сам врядли смогу определиться без профессионального мнения со стороны!

Спасибо.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 28 сен 2012, 00:27

А для работы в банке какое образование стоит рассматривать?
Операционный отдел, казначейство, клиентский, кредитный...
Там кроме языка :), опыта и какого то бакалавра что то может помочь трудоустройству?
Образование имеется ввиду.
Algoritmik
Бывалый

Сообщение Algoritmik » 13 окт 2012, 12:34

Olli писал(а):...Есть ли мне смысл убиваться и готовиться поступать в дорогой крутой универ на Мастера? С неясными перспективами поступления.
Или на какие то пост-грейд дипломы, сертификаты, десигнейшены лучше смотреть?
На какие?...
Olli, попробую ответить на ваш вопрос, но все это сугубо ИМХО. Я работаю не в банке, а в страховой компании. Когда искал работу, то смотрел и в сторону банков, т.к. в России имелся опыт работы и в них. По опустим причины, по которым решил остановиться на страховании. Весь предыдущий опыт работы и работа уже тут связаны с оценкой рисков, не продажи.

Первое, что бросилось в глаза, когда проходил собеседования здесь, это зарплаты - в банках они существенно ниже, по крайней мере на начальных позициях. Что касается образования - до уровня менеджера на него никто не смотрит. Нужны местные designations. Например, в страховании это CIP, получается в Институте страхования Канады. В банковской сфере примерно тоже самое, там есть CCP, которую получают в Credit Institute of Canada. Абсолютно все десигнации в финансовой сфере примерно одинаковы по время-/деньго- затратам. Это 10 экзаменов по $600-800 за каждый. Вот на них действительно смотрят. Т.е. если имеешь, например, 5 сданных экзаменов из 10, то шансы получить работу ОЧЕНЬ сильно возрастают. Потому что очень много местных товарищей ленятся их получать, даже учитывая то, что компании сами готовы оплачивать такое обучение.

Теперь про "верхнее" образование. Лично у меня складывается впечатление, что оно не очень то и нужно. Всем вполне достаточно 2-х лет колледжа. Да и то, не всегда требуют. Обращают внимание только на трехбуквенные сокращения после вашего имени :) Например из где-то 20 человек нашего отдела только двое с бакалавром, я и еще одни человек. Из супервайзеров во всем департаменте только один имеет BA. Даже не все из них получили CIP. Что уж говорить про Мастера. Мое мнение, что получив Мастера, вам потом его прийдется "прятать" и не показывать в резюме при поиске начальных позиций, иначе это overqualified. Вот уже с уровня менеджера и выше встречаются люди с Мастером, да и то, предпочитают получать либо несколько десигнаций, либо продвинутые десигнации (например в страховании это FCIP, по уровню приравнивают к MBA).

Естественно, по трудозатратам получить Бакалавра или Мастера гораздо сложнее, чем те же десигнации, но вот смотрят на них с точностью наоборот. Так что "крутизна" университета вам точно не добавит шансов, если это не CIT или Гарвард :) Вот и решайте )))
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 13 окт 2012, 20:24

Алгоритмик, у меня об образовании сложилось абсолютно обратное представление.
То есть на зарплату в 30 тыс мастер будет смотреться оверквалифайд, но чтобы получать больше 50-60, в финансах имхо начинают смотреть на образование (или приличный канадский опыт, которого пока нет).
И тут начинается самое интересное, что количество CMA, CFA, CGA, CA, MBA в Канаде зашкаливает, и уже на позицию Senior Analyst только с российскими корочками и без этих приставок, вы мягко говоря смотритесь бледно.
И в банках, и в крупных компаниях, MBA очень много, совсем необязательно на менеджерских позициях.
Для первой канадской работы, не скажу, будет ли MBA хорошим подспорьем - возможно, и не будет. Ну разве только во время учебы еще устраиваться на работу.
А уже для следующих работ, для качественного рывка, оно имхо очень пригодится - опять же it depends, если вы начнете с очень низкой позиции, с зарплатой в 20-30 тыс, мастер после этого будет только мешать (overqualified / overeducated). Но если старт был не такой низкий, поможет.
Но это только для финансистов, для других специальностей ситуация отличается. В ИТ бакалавра за глаза хватает ;)

ЗЫ. В банках зарплаты нормальные, для всех более-менее квалифицированных ключевых сотрудников, и не только менеджеров. ИМХО конечно. По крайней мере сравнимые с крупными компаниями в других отраслях, и могу сказать, что например в телекоме зарплаты намного плачевнее.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 22 окт 2012, 06:00

Все консультанты, что я нашёл, говорят, что Мастер не поможет первым трудоустройствам- сразу жёсткий оверквалифай.

Ещё пара вещей, на которые они меня ориентируют- во первых CFA получать чуть ли не каждый советует+ говорят что надо обязательно по поводу "моего уникального российского опыта" думать. Типа вполне возможно, если канаццкая компания на РФ работает, то может у них серьёзный интерес к моей персоне нарисоваться.

Ну ещё плюс к тому у меня некоторый специфический опыт очень узкого специалиста имеется в одной финансовой области. Говорят непременно надо пробивать места- типа их не так много для "узкого".
ElenStyle

Сообщение ElenStyle » 06 апр 2013, 07:47

Здравствуйте, Olli.
Прочитала, все выше сказанное. Интересуюсь, какие у вас новости?
Куда вы пошли учиться?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 06 апр 2013, 11:58

Привет!

Учиться пошёл пока в школу языковую+ дома.
Насчёт работы по специальности пока пауза- скорее всего кончится тем, что в селф-эмплоймент подамся и/или удалённо на РФ работать буду.
ElenStyle

Сообщение ElenStyle » 07 апр 2013, 01:07

erses писал(а): и соответсвующий опыт желательно в международных компаниях.
А можно подробнее расписать?
Вернее, мой опыт под это можно подвести?
Я проработала в России в шведской строительной компании на производстве 3 года, моя должность не была финансовой, но я помогала главбуху с управленческим учетом (его просто не было) и свести финансовую отчетность с бух., в результате чего были обнаружены хищения в транспортном департаменте. (с нахождением хищений мне везет :)
К сожалению никаких писем с той фирмы не получить, фирма была куплена другим шведским отделением, и того руководящего состава уже нет.

И вообще у меня к вам, Erses, еще много вопросов.
ElenStyle

Сообщение ElenStyle » 07 апр 2013, 01:12

Olli писал(а):Привет!

Учиться пошёл пока в школу языковую+ дома.
Насчёт работы по специальности пока пауза- скорее всего кончится тем, что в селф-эмплоймент подамся и/или удалённо на РФ работать буду.

А почему пауза? Из-за языка? А куда вы можете податься в селф-эмплоймент?

Ответить