Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
wolverine
Сонное Создание

Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Сообщение wolverine » 12 апр 2010, 07:20

fred64 писал(а):Странно канечно, вы все рассказываете о какой-то специфике, об особом Канадском опыте. С SAP все просто, все равно где работать, это стандартный софт, постовляется везде одиноково, и работать все равно где, есть канечно специфики, но они связаны с решениями для разных отраслей, но что касаемо администрирования оно не сильно отличается. Плюс у меня очень техническая специализация, мне с бизнесом нет необходимости общаться, только с SAP консультантами, а с ними все равно где общаться. Работаю сейчас в крупной международной компании, часть команды в Германии, в Российском офисе много SAP консультантов из Европы\Бразилии\UK. И все мы разговарием и решаем задачи и нет проблем и нет особого русского опыта у них и все нормально. Так в чем же проблема?
В том что это так. У нас в компании SAP отдел состоит из 30 человек, так самому свежему недавно 10 лет в компании исполнилось. Текучки кадров нет, нет и нужды в новых, это я так, для примера. SAP сейчас тут не особо в фаворе. Хотя попробовать можете, хуже никому не будет, но IMHO зря время потратите. Софт то стандартный, а вот подход работодателей нет.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 12 апр 2010, 07:26

"Софт то стандартный, а вот подход работодателей нет." - 100 баллов :)

и главное у каждого свой, абсолютно индивидуальный :)
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 12 апр 2010, 07:28

Попробуйте, разошлите своё резюме. О результатах поиска сообщите нам, может вам и повезёт..Вы сами посудите, зачем работадателю заморачиватся с вами, открывать вам рабочую визу....Когда здесь людей с избытком хватает. Вот если бы щас был 2000 год, тогда IT на самом деле не хватало...Кто то на этом форуме уже пробовал, в лучшем случае ему отвечали, когда будете в наших краях тогда и приходите. Но и этот ответ ничего не значит. Это значит что если он и приедет в канаду то на работу в эту фирму могут и не взять.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 12 апр 2010, 07:41

Вот именно, pluto, я за пол года начал работу искать с Родины... Первые 3 месяца писал, что мол скоро въеду, приготовьте место :lol: отвечали "когда будете в наших краях тогда и приходите"... Такой ответ был 1 на 200 посланных....
fred64

Сообщение fred64 » 12 апр 2010, 08:22

Еще раз всем добрый день,

to pluto и не только: Так в том-то и дело, что не факт, что именно таких полно, действительно хороших специалистов в Москве очень мало, думаю и в Канаде также. Я же не притендую на место середнячка, его действительно проще из местных взять. Просто есть же компании с амбициозными планами, которым нужны люди с очень серьезным бекграундом, которые работают длинные часы и которые уже много чего сделали (ну не в Канаде канечно :)) и много еще чего сделают. Я же говорю о эмиграции, я не бегу никуда и не фанатичного стремления все бросить, есть желание пожить и поработать в другой среде, довести английский до совершенства. И опять же у меня посыл другой, у меня нет цели попасть именно в Канаду и именно сейчас, и куда угодно, для меня очень важен проект, интересен ли он мне. А вопрос оплаты, не исключено, что в Канаде таких ставок-то и нет как у нас сейчас :). Ни в коем случае никого не хочу обидеть, мне так же интерестна и Европа (Германия, UK), в некоторые Азиатские страны тоже.

Давайте я вам пролью немного света на свои скилы:
- *nix администрирование (Solaris, AIX, Linux SLES, RHEL) (курсы, сертификаты Solaris, AIX)
- DBA ORACLE (8i/9i/10g/11g) (курсы, сертификаты, в том цисле и по тюнингу)
- SAP (NetWeaver 2004/2004s (все продукты), SAP ERP 5.0, 6.0, SAP R/3 4.0b,4.7, Solution Manager) (курсы по администрированию, тюнингу, интеграции)
- продукты OPENTEXT (Archive server, Livelink, Doculink) for SAP

Кроме просто вопросов администрирования, делал апгрейды SAP, ORACLE; хорошо ориентируюсь в линейках SUN, IBM, Hitachi, EMC, NetApp

Занимался администрированием, потом был ведущим специалистом, сейчас тимлидер, занимаюсь SAP 7 лет (как и всем остальным). Также не сколько проектов как фрилансер. Архитектурные решения для SAP ландшафтов.

Как-то так вкратце. Извините, что так длинно :)

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 12 апр 2010, 11:27

fred64 писал(а): Еще раз всем добрый день,

to pluto и не только: Так в том-то и дело, что не факт, что именно таких полно, действительно хороших специалистов в Москве очень мало, думаю и в Канаде также. Я же не притендую на место середнячка, его действительно проще из местных взять. Просто есть же компании с амбициозными планами, которым нужны люди с очень серьезным бекграундом, которые работают длинные часы и которые уже много чего сделали (ну не в Канаде канечно :)) и много еще чего сделают. Я же говорю о эмиграции, я не бегу никуда и не фанатичного стремления все бросить, есть желание пожить и поработать в другой среде, довести английский до совершенства. И опять же у меня посыл другой, у меня нет цели попасть именно в Канаду и именно сейчас, и куда угодно, для меня очень важен проект, интересен ли он мне. А вопрос оплаты, не исключено, что в Канаде таких ставок-то и нет как у нас сейчас :). Ни в коем случае никого не хочу обидеть, мне так же интерестна и Европа (Германия, UK), в некоторые Азиатские страны тоже.

Давайте я вам пролью немного света на свои скилы:
- *nix администрирование (Solaris, AIX, Linux SLES, RHEL) (курсы, сертификаты Solaris, AIX)
- DBA ORACLE (8i/9i/10g/11g) (курсы, сертификаты, в том цисле и по тюнингу)
- SAP (NetWeaver 2004/2004s (все продукты), SAP ERP 5.0, 6.0, SAP R/3 4.0b,4.7, Solution Manager) (курсы по администрированию, тюнингу, интеграции)
- продукты OPENTEXT (Archive server, Livelink, Doculink) for SAP

Кроме просто вопросов администрирования, делал апгрейды SAP, ORACLE; хорошо ориентируюсь в линейках SUN, IBM, Hitachi, EMC, NetApp

Занимался администрированием, потом был ведущим специалистом, сейчас тимлидер, занимаюсь SAP 7 лет (как и всем остальным). Также не сколько проектов как фрилансер. Архитектурные решения для SAP ландшафтов.

Как-то так вкратце. Извините, что так длинно :)
Вы не поняли. Как раз сейчас такие люди не из Канады не особо нужны. Своих хватает. Список неплохой, но здесь хватает специалистов с аналогичным. Но попробовать Вам ничто не мешает, может и повезет. Факт что таких специалистов мало в Москве - не показатель. Здесь под боком Штаты откуда ввезти человека гораздо проще. Кроме того по здешним меркам 7 лет это никак не менеджерский опыт. На серьёзные позиции с управлением и архитектурой хотят как правило 10+.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
fred64

Сообщение fred64 » 12 апр 2010, 11:49

to wolverine: спасибо за советы, что-то мне подсказывает что вы не совсем понимаете, чем я занимаюсь, и на счет ввезти из штатов тоже как-то не серьезно :). Ну да ладно, я еще раз повторяю, что нет цели эмигрировать и не спешки, есть идея поработать не на Родине и это не свзяанно только с оплатой. Пару дней читаю формум и у меня ощущение, что в Канаде все ужастно и работать там негде, и есть нечего. Ребят приезжайте в Россию тут вас точно на работу возьмут :) Тем более еще раз повторю, я без джоб офера даже и не думаю никуда ехать, да и с офером 5 раз подумаю. Но все равно спасибо, приятно с вами общаться, хоть вы и не очень позитивные, наверное вас действительно сильно кириз шарахнул :)
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 12 апр 2010, 11:56

Я вполне понимаю, чем Вы занимаетесь, потому и пишу что по моему скромному мнению идея с Канадой для Вас безперспективна, не светит оффер просто, но на всезнание не претендую. :) За приглашение спасибо, я и так прекрасно знаю что на работу меня где угодно возьмут. :lol: Но меня и тут неплохо кормят на данный момент. :mrgreen:

Я кстати с полгода назад тоже всерьёз размышлял о переезде в Европу на предмет поработать, был оффер из Франции, но после долгих подсчетов решил что овчинка выделки не стоила.
fred64

Сообщение fred64 » 12 апр 2010, 12:14

wolverine нет что вы из Франци офер это не реально, без особого французского опыта там делать нечего :)) три года в арабском квартале подметать, а может потом кебаб продавать разрешат :D
Последний раз редактировалось fred64 12 апр 2010, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 12 апр 2010, 12:16

Как мне сказали, из-за дикого нежелания французов работать им приходится ввозить рабсилу из-за бугра. :lol: Кстати оффер то уже был, скажи я тогда "Да" сейчас бы сидел в тени Эйфелевой башни. :D
Последний раз редактировалось wolverine 12 апр 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 12 апр 2010, 12:17

fred64 - вот и вас читаю, ну точно я версии лета 2009ого :lol: Въехал то я в Канаду и ее реальность только в сентябре :).

Я ни о чем не жалею, но если коротко и в очередной раз повторить: тут все что было не в Канаде практически никого не интересует. Это 100% факт.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 12 апр 2010, 12:34

fred64 если мы никак не можем понять друг друга :D тогда вы попробуйте найти здесь рабочее место..И чтоб зарплата была не меньше чем у вас в москве и чтоб вам всё оплатили ваш переезд..Вот когда найдёте тогда нам и напишите. Может вам и повезёт, кто его знает.
fred64

Сообщение fred64 » 12 апр 2010, 12:40

to GEOBOB: возможно, только я в Канаду без офера не поеду, если офер получить не реально, ну значит я вообще в Канаду не поеду :) все очень просто, там все шибко умные, и таких как я там толпы бегают, смешно слушать канечно, ну да ладно ваше дело. Просто SAP специалистов с хорошим бекграундом и проектами, да без работы не видел, ни в России, ни в Европе (я именно про хороших спецов), но Канада в этом слысле просто заповедник :) Я думаю, если бы реально было так, то все Канадские SAPеры в РФ и Европе бы сидели.
fred64

Сообщение fred64 » 12 апр 2010, 12:44

pluto писал(а):fred64 если мы никак не можем понять друг друга :D тогда вы попробуйте найти здесь рабочее место..И чтоб зарплата была не меньше чем у вас в москве и чтоб вам всё оплатили ваш переезд..Вот когда найдёте тогда нам и напишите. Может вам и повезёт, кто его знает.
Да нет врятли, зачем ехать в страну где все плохо, тем более когда нет нужды. Да и не факт, что мне оно нужно, просто интрестно, хочется поработать в других местах, вот и присматриваюсь, не более того, а вы уже все скорее отговаривать бросились, чтоб не дай бог не приехал, кусок хлеба не отнял :)

Ответить