Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Сообщение pluto » 02 апр 2010, 11:36

Ну они же должны чего то написать...Если они признают что не работает, то может встать вопрос а за что вы получали такие деньги???
Есть такая поговорка "Сытый голодного не понимает", вот и получается что они сытые а мы голодные.
Я всера прочитал в газете кто в Виндсоре больше денег получает..На первом месте презедент университета (ректор), зарплата примерно 350 000 а год, президент колледжа на 8 000 меньше чем в университете 342 000 в год.. Директор какого то там госпеталя 250 000 в год. А вот какой то начальник в местного самоуправления получает каких то 120 000 в год.
Средняя зарплата по Виндсору составила 40 000 в год..

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 02 апр 2010, 11:43

pluto - но ведь КАНАДА себя рекламирует и позиционирует как "страна новых возможностей", в которой острая нехватка людей по профессиям из "списка 38"...

И они продолжают это делать...

Читал что некоторые ньюкамеры подавали в суд на Канаду, но суд канадский, так что понятно что они проиграли и их еще издержки (судебные) заставили оплатить :lol:
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 02 апр 2010, 11:46

GEOBOB так они как раз и дают возможность....Это ведь правда..Они только не говарят через что человеку прийдётся пройти для достижения этой возможности...
Volvo

Сообщение Volvo » 02 апр 2010, 11:50

Но ведь готовых рецептов не бывает. И есть люди, кто находит работу через три месяца, а кто-то и через три года не находит того, чего хочет. Кроме того, НИКОМУ Канада персональное приглашение не присылает, даже более того - делает достаточно жесткий отбор желающих. Кроме того, огромное количество материала выкладывается властями в интернет по поводу тех же самых регулируемых профессий - и те перечни требований, которые есть в доступе, полностью соответствуют действительности. Так что информация есть, просто не все могут или хотят ее искать.
Поэтому наш форум и существует, поэтому он и востребован.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 02 апр 2010, 12:18

pluto - дают, не спорю, но... В основном люди ОБРАЗОВАННЫЕ и специалисты своего дела приезжают с семьями... Деньги тают, идут на любую работу (как правило в ночь) и большинство так и остается на таких работах...

Выходит Канаду устраивает что человек который был успешным инжинером у себя на родине тут ночью какой-нить кондо охранял? :)

Ведь скажем чтобы получить разрешение работать канадским строителем как тут говорили надо уже иметь КАНАДСКИЙ опыт работы в строительстве и это требования к нбюкамерам...

Так что "шанс даетса" как правило на бумаге и пробиваются единицы!

voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение voronaam » 02 апр 2010, 13:03

pluto, посмотрите www.elance.com, www.odesk.com, http://www.rentacoder.com ... Работа в основном IT-шная, географиеское положение не важно. Можно найти работу на 10-20 часов в неделю (выходные + вечера).

P.S. Сам на elance работаю, пока доволен.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 03 апр 2010, 06:35

voronaam - поддерживаю, отличный сайт для девелоперов-аутсорсеров
fred64

Сообщение fred64 » 11 апр 2010, 13:06

Добрый день,

Подскажите пожалуйста как обстоят дела в Канаде с SAP специалистами? На что можно расчитывают SAP Basis администратору. Опыт более 7 лет, SAP Basis, XI/PI, DBA ORACLE, Solaris/AIX/Linux, имеются сертификаты по SAP, ORACLE, Solaris, AIX. Спасибо за комментарии.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 11 апр 2010, 14:13

fred64 - по моим наблюдениям Ваши знания и сертификаты весьма востребованы во всяком случае в Торонто и ГТА.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 11 апр 2010, 14:54

Осталось дело за малым, найти работу да и чтоб платили не меньше чем в Москве. :)
fred64

Сообщение fred64 » 11 апр 2010, 15:38

:)) Да это точно, я тут вас почитываю и понимаю, что в Москве не так уж и плохо :) Что-то мне подсказывает, что в Канаде оплата может быть даже хуже, да еще и работу можно долго искать, а можно и не найти. Но тем не менее интерестно.
fred64

Сообщение fred64 » 11 апр 2010, 23:48

Добрый день уважаемые форумчане,
подскажите, а реалестичен ли вариант, что я найду работу в Канаде из Москвы, и мне работодатель сделает рабочую визу. Как бы это сказать у меня не стоит задачи тут все бросить и сбежать, мне это не надо, а вот поработать в Канаде несколько лет, в хорошей компании было бы здорово и если понравится отстаться или нет. Что вы думаете?
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 12 апр 2010, 00:10

Не реально, если только вы не имеете конкретных продуктов, доказывающих вашу гениальность.
fred64

Сообщение fred64 » 12 апр 2010, 01:27

Topper Harley писал(а):Не реально
Странно канечно, вы все рассказываете о какой-то специфике, об особом Канадском опыте. С SAP все просто, все равно где работать, это стандартный софт, постовляется везде одиноково, и работать все равно где, есть канечно специфики, но они связаны с решениями для разных отраслей, но что касаемо администрирования оно не сильно отличается. Плюс у меня очень техническая специализация, мне с бизнесом нет необходимости общаться, только с SAP консультантами, а с ними все равно где общаться. Работаю сейчас в крупной международной компании, часть команды в Германии, в Российском офисе много SAP консультантов из Европы\Бразилии\UK. И все мы разговарием и решаем задачи и нет проблем и нет особого русского опыта у них и все нормально. Так в чем же проблема?
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 12 апр 2010, 07:14

fred64, вы не поверите, но НЕРЕАЛЬНО... Это мое мнение подкрепленное жизнью в Канаде :) вы конечно можете искать... Удачи!

Мечты сбываются (с) РУРГАЗ :lol:

Ответить