Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
plinto

Re: Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Сообщение plinto » 24 май 2016, 05:35

Calgary_Boy писал(а):Что в РФ что в Канаде работая дворником не проживешь.
В Канаде ей придется делать не то что хочется а то за что платят деньги....это 2 большие разницы.
Очень маленький шанс что то что она будет делать ей будет нравиться.
Есди надоела работа в банке просто поменяйте работу на другую и необязательно уезжать из страны. Переезд в другую страну это всегда большой стресс к тому же вы не уверены надо оно вам или нет.
Не знаю в каком вы городе живете но например переехав из СПБ в Торонто мы не нашли тут никаких "плюшек" имеется ввиду улучшений а поткряли очень много.
Все зависит от того если вам что терять.
А потеряете вы очень много друзей, родственников, недвижимость, спокойствие и уют.
Уникальный коммент от людей, кто "потерял очень много на родине", никаких плюшек не нашел на новом месте, но назад не вернулся. Лицемерие в чистом виде.
Ну и про необходимые 6к на двоих, как минимум, тоже та еще история. Конечно если вы привыкли жировать, то вам и 6 впритык будет, но это не значит что под эту планку всех стоит равнять. К примеру в россии у меня есть друг, директор одного из филиалов аутсорс компании, который получает 90к(рублей)+ в месяц, но ему этого не хватает и живет практически от зп до зп, мне же при доходе 50-60, удается откладывать каждый месяц по 25-30тысяч минимум и при этом я не голодаю, езжу на машине и не отказываю себе в развлечениях, пусть и без изысков. Так что многое зависит от ваших аппетитов, привычек и дисциплины.
http://www.workopolis.com/jobsearch/all ... lr=50&pn=1
что касается топикстартера, то вот вам вариант работы - таксист в юбер и аналоги, вполне адекватно получают и вакансий море :)

plinto

Сообщение plinto » 24 май 2016, 07:36

RRobins писал(а): Когда я узнала условия работы в магазине, то поняла, что это просто рабство. 11-12 долларов час, в выходные не доплачивают, только в праздничные дни, отпуск надо выпросить, на НГ и летом забудь об отпусках. Иду на эту работу только потому, что другой нет. Если появляется вакансия в офисе - 70 желающих, город маленький и берут знакомых, родственников, друзей.
рабство? Вы кажется из россии уехали и будучи тут не кричали о рабстве и низких зп? Вам повезло, что успели уехать до девальвации рубля. К примеру в моем городке средняя зп при фул тайме 8-10 часов в день, 5-6 дней в неделю - 15-20тысяч рублей, что есть ~300usd или менее 2$ в час. Так что не нужно пожалуйста кричать о рабстве и невыносимых условиях труда, особенно когда вы это рассматриваете как парт тайм джоб. 11-12$ в час по крайней мере позволят вам не экономить на еде, о чем многие жители россии в текущих реалиях могут только мечтать.
dagoliberte
Местный житель

Сообщение dagoliberte » 24 май 2016, 08:25

HelloCanada писал(а): И более конкретно: кто-нибудь из вас пробовал работать конкретно в канадском банке на стартовой позиции - типа какого-нибудь clerk или customer service representative за 16-20 долларов в час? Оно как? Нужно ли жить на такой работе или в пять часов встал и пошел и можно спокойно изучать страну, дополнительно учиться, читать по вечерам книжки, готовить еду, делать домашние дела?

Заранее спасибо за ответы

Вполне возможно пойти работать на стартовую позицию в банк и устроиться можно очень быстро. Никого не слушайте, если у вас хороший английский и опыт работы, "канадский опыт" никому не интересен (по сути, всем плевать на "канадский опыт", это просто хорошая отмазка). Многие люди в той же банковской сфере находят работу в течение двух недель после прилета.

Если вы планируете быть в Торонто, напишите мне на a.agapov@me.com, я вас смогу представить одному контакту, который может вам быть полезен советом по приезду :)
ITA: Jul 17 (FSW Outland)
AOR: Sep 10
Doc Req (ScA+FBI PCC): Sep 15
Sch A Provided: Sep 18
RFPR Req: Oct 20
RFPR Paid: Oct 22
FBI PCC Received: Dec 2
FBI PCC Attached: Dec 11
Bckgr Chck: In Prog Jan 29
PPR: Feb 05
VISA+COPR: Feb 12
Landing: Apr 21
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 май 2016, 08:27

RRobins писал(а): Ваш совет ну как-бы мягко сказать не в тему. У каждого по-своему складывается в эмиграции и не всегда есть возможность что-то здесь изменить и не у всех есть желание и возможности возвращаться в РОссию.
Да мне жалко смотреть как человек мучается в Канаде. Ни тебе достижений, ни спокойствия, ни уюта? Зачем так жить?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 24 май 2016, 09:09

HelloCanada писал(а):Добрый день!

спасибо за адекватнейший комментарий! Наконец-то. А то начинало накатывать чувство какой-то беспросветности. Но понимаю, что у всех разный опыт, многие сильно хлебнули лиха здесь and elsewhere, может и мне доведется отхлебнуть, поэтому не сужу и, надеюсь, несудима буду.
Да, примерно такую стратегию, как вы и описали, я планирую для себя.
Короче, все реализуемо.
Скажите, пожалуйста, а на кого вы переквалифицировались? Судя по подписи - на риэлтора? :-)
И, с другой стороны, что это был за колледж, где вы учились после приезда?
И еще вот вопрос - с восьмеркой - уверенно ли вы себя чувствовали? Или были проблемы, о которых писала NewAlbertian, что даже с восьмеркой тяжело приходится в плане языка
Переквалифицировалась на реэлтора, то есть поменяла в новой стране уже 2 профессии о чем не жалею. Обе были с достойной оплатой моего труда :D . К тому же есть уверенность, если по какой-то причине в будущем нужно будет вернуться в accounting, то проблем найти работу не будет.

По приезду я училась в частном колледже Toronto School Of Business, потом по какой-то причине его закрыли. Очень хорошая школа была. Я закончила Accounting and computer application. Там были и другие профили. Я знаю многих там отучившихся, которым эта школа помогла определиться в Канаде с работой.

Насчет уровня языка. Когда я ехала сюда то думала что язык у меня очень хороший. По приезду какое-то время был "собачий синдром" - все понимаю, говорить не могу. В колледже с этим очень помогли, были специальные классы чтобы "разговорить" по теме работы и подготовить к прохождению интервью. Обязательным условием было сдать курс по печатанию на время не глядя на клавиатуру, без этого не давали диплом. Все встало на место, когда начала работать. Там хочешь-не хочешь заговоришь и все комплексы с акцентом и произношением проходят :D .
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 май 2016, 09:54

pashevich писал(а):Понятия не имею, но со слов Calgary_Boy, он рассчитывал получать на порядок больше, чем сейчас.
- Не понимаю, совсем меня этот Паваротти не впечатлил
- А где ты его слышал то
- Да Рабинович на днях напел ;-)
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 24 май 2016, 10:02

plinto писал(а): рабство? Вы кажется из россии уехали и будучи тут не кричали о рабстве и низких зп? Вам повезло, что успели уехать до девальвации рубля. К примеру в моем городке средняя зп при фул тайме 8-10 часов в день, 5-6 дней в неделю - 15-20тысяч рублей, что есть ~300usd или менее 2$ в час. Так что не нужно пожалуйста кричать о рабстве и невыносимых условиях труда, особенно когда вы это рассматриваете как парт тайм джоб. 11-12$ в час по крайней мере позволят вам не экономить на еде, о чем многие жители россии в текущих реалиях могут только мечтать.
От России в нынешней ситуации трудно ожидать чего-то другого. Но я в Англии начинала с большого супермаркета и сравниваю условия работы в одной и той же должности, даже в одном и том же отделе ( ирония судьбы, в Англии были колледж-супермаркет - нормальная работа и здесь пока что коледж - тот же отдел готовой курицы, надеюсь потом на нормальную работу) Так в Англии платили в воскресенье и вечерние и ночные смены в полтора раза больше, отпуск не давали на НГ так же, но были скидки 10% на шопинг, 20% скидки за пару месяце до НГ и Пасхи. Большичный оплачивали после полугода работы полностью, здесь вроде только половину и всего несколько дней.
ПС - раньше жили в пещерах и не возмущались, давайте к этому стремиться будем? Все правители были бы счастливы.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 май 2016, 10:03

Зачем вы сбежали из этого социалистического рая?
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 24 май 2016, 10:08

sleep_apnia писал(а): Вот человек, сидит дома, НО нет ни одной свободной минутки.

http://nadinefrancaise.livejournal.com/206886.html

http://nadinefrancaise.livejournal.com/206024.html

Если есть возможность не работать на "дядю" - это же здорово.
Спасибо за ссылки, очень интересно. Мы основной ремонт закончили. В огороде можно развернуться, но все требует денег, значит без работы на "дядю" никак не получится.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 24 май 2016, 10:11

messer писал(а):Зачем вы сбежали из этого социалистического рая?
Мужу захотелось туда, где мало народу. Он-то счастлив здесь со своими помидорчиками, а я привыкла жить рядом с большими городами, куда можно добраться за час и погулять по паркам или сходить в музей, встретиться с подругами. В общем не мое тут пока. Может и изменится ситуация, я пока не тороплюсь рвать, потому что можно дров наломать, надо все обдумать.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 май 2016, 10:20

Неужто в Англии нельзя было жить вдали от толп народа?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 24 май 2016, 11:12

RRobins, в Канаде бизнес всегда обнаглевший. И в чем более Вы отчаянном положении - тем больше на Вас будут ведра воды и мешки с песком таскать:) В этом и проблема маленьких населенных пунктов - там мало предложений о работе и нельзя особо выбирать.
А в больших городах можно спокойно сравнивать варианты и посылать подальше тех, кто хочет на Вас побольше сэкономить.
Я последние годы к поиску работу отношусь как в маленькому объявлению войны. На каждом шагу пытаются сэкономить и ужаться на мне, а я не позволяю) Но я прекрасно понимаю и бизнес с их точкой зрения и весь их ход мышления. И ахилесова пята всех таких хаявщиков - обилие альтернативных вакансий. Если обилие есть - Вы вооружены:) У бизнеса то обилие альтернативных рабочих рук есть почти всегда, они в этом плане в постоянном хорошем положении. И если у вас альтернатив нету, дело труба...
Ну а если Вы пришли устраиваться без особых вариантов на любых условиях, абсолютно нелепо ожидать достойных условий. Они же себе не враги, на чем могут сэкономить - на том и сэкономят.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 24 май 2016, 12:17

messer писал(а):Неужто в Англии нельзя было жить вдали от толп народа?
Можно, на севере Англии, в Шотландии или Уэльсе. НО это не круто для мужа.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 24 май 2016, 12:21

Ivan.Galv писал(а):RRobins, в Канаде бизнес всегда обнаглевший.
Ну а если Вы пришли устраиваться без особых вариантов на любых условиях, абсолютно нелепо ожидать достойных условий. Они же себе не враги, на чем могут сэкономить - на том и сэкономят.
Я вообще-то особенная, без приключений жить не могу.
Уволили меня сегодня без объяснения причин. Но я поняла сразу же за что - фейсбук будь он не ладен. Город маленький, все друг друга знают. А я на фейсбуке спросила где купить растения помидор, потому что в этом магазине одно растение за 25 долларов кажется мне дороговато. Сделала магазину антирекламу. Зачахнут ихние помидоры за такую цену.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 24 май 2016, 12:27

Сами выращивайте рассаду и продавайте за 15каксов пользуйтесь моментом.
А по поводу бизнеса и зарплат в 10каксов все правильно товарищ сверху написал это и есть капитализм.
Кстати кто то мне может обьяснить я вот слышал что если купить рассаду то из семян уже выращенных помидоров уже ничего не вырастет. Правда это или нет. Поэтому каждый год приходится покупать рассаду и тратиться.
We are all prisoners here of our own device

Ответить