Водитель-дальнобойщик
- Font
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
Ах да, точно страховку я в расходы записать забыл.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Парень о котором я говорю новую взял. Бу машины на тот момент были либо полный хлам либо по цене на тыщу дешевле новой
AlmostCanadian
Водитель-дальнобойщик
Ну просто 800 в месяц допустим на 5 лет это машина ценой почти 50 000, как то жирновато что бы дордашить. Или он на короткий срок взял кредит
Мне кажется на такую работу надо старую дешевую машину японскую взять и убивать ее
Мне кажется на такую работу надо старую дешевую машину японскую взять и убивать ее
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Водитель-дальнобойщик
Это странная математика. Если уж этим заниматься, то:
- лиз на новую model 3: $600
- электричество, при ежедневной зарядке дома: 50kw * 0.14 * 30days = $210
- обслуживание электричке почти не требуется
- расходы на лиз списываются из налогов
Не озолотишься конечно, но и не полторашка.
Страховка?
Отправлено спустя 47 секунд:
Она есть в любом случае. Не без машины жить же.
Отправлено спустя 52 секунды:
Ни в коем случае
Водитель-дальнобойщик
Antoxa, а что вы мой вопрос игнорите в теме про байдена?
Водитель-дальнобойщик
messer, да лень мне в полит темы вступать. Куча букв и толку - ноль.
Ну ок, сейчас отвечу
Ну ок, сейчас отвечу
Водитель-дальнобойщик
А если тот же Убер Итс делать в крупном городе типа Торонто? Лиз электробайка долларов 150 в месяц, сумку-холодильник выдадут просто так. Сразу бухгалтерия выглядит намного интереснее.
Расстояния мизерные по сути, я думаю эти ребята не устают особо. Главное не простудиться.
Расстояния мизерные по сути, я думаю эти ребята не устают особо. Главное не простудиться.
Водитель-дальнобойщик
Особенно зимой
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Из интереса решил посмотреть реально ли теслу так дешево можно взять
Условия:
$10,250 down, 48 months, 16,000 kilometers
То есть нужно грубо говоря вкинуть еще сумму какой нить дешевой Тоеты Королы как даунпеймент что бы получить такую цену по лизу, плюсь ограничение по пробегу очень большое.
Не подходит
Водитель-дальнобойщик
Теперь уберите даунпеймент и добавьте дотации от государства. И сделайте период 60 months.
Лимит по километрам - да, согласен, придется добавить 200-300 в месяц чтобы его расширить. Но все равно, это все вместе дешевле, чем бензин из примера выше.
Ну и кроме теслы есть варианты дешевле. Ниссан вон получается $500 при 24к лимите и 8 центов за лишний км.
Короче, для подобных затей электричество уже выгоднее.
Водитель-дальнобойщик
Там думаю дневного пробега не хватит (я сомневаюсь что и на тесле хватит особенно зимой или в жару). Придется еще пару часов сидеть впустую ждать пока зарядится
Убрал даунпеймент, лиз макс можно сделать 48 месяцев, добавил incentive получилось $734 в несяц с годовым пробегом 25 000 что для доставки не хватит. Вообшем мне кажется старая обслуженая тачка будет все таки выгоднее
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
У Ниссана 240-340 км пробег. Зимой с постоянной печкой и простоями думаю можно смело делить на 2
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
+ те кто идут на такую работу подозреваю что получить кредит на такую теслу не так уж легко
Водитель-дальнобойщик
1000 на бенз даже в теплом Ванкувере. Ну кам он.
Водитель-дальнобойщик
Вот стока (с) - анегдот.
Водитель-дальнобойщик
Между заказами в машине же сидишь
- Font
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
Это реальный кейс.
Конечно, все можно сделать по другому. Вместо новой Рав4 купить теслу или старый Субару, оптимизировать налоги с опытным аккаунтантом и так далее.
Но у человека негде заряжать электричку, небыло десятки на даунпеймент да и вообще ему пару раз в дилершипах на выход указали потому что нет никакого кредит-хистори.
Поэтом брал что давали и ездит на чем есть.
AlmostCanadian