Математики в Канаде

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
lightangel

Математики в Канаде

Сообщение lightangel » 04 окт 2009, 10:54

хочу по-интерисоваться: Нужны ли Канаде преподователи математики? Возможно ли там работать по этой специальности?

wolverine
Сонное Создание

Re: Математики в Канаде

Сообщение wolverine » 04 окт 2009, 10:59

Возможно, только язык нужен. Хороший.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
lightangel

Сообщение lightangel » 04 окт 2009, 11:06

Эт хорошо!
Вот закончу я аспирантуру получу диплом Математика, и всё равно нужно будет переучиваться в Канаде? подтверждать диплом? насколько я знаю математика везде одинаковая!!!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 04 окт 2009, 11:08

world.lib.ru/s/sluckij_l_i/novyeznakomye.shtml
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 04 окт 2009, 11:09

Исаю трудно - или практически невозможно - было найти полноценную работу по преподаванию математики. Такой работы было мало, а желающих ее делать - много. В конце концов, не говоря уже о выпускниках университетов по математике, любой выпускник инженерной специальности университета знает математику и может ее преподавать. Так было, например, на работе у Давида. Но эти молодые инженеры, а точнее уже мастера и доктора наук также могли преподавать и инженерные дисциплины, что Исай не мог. Плюс к тому его английский был не совсем хорош, что создавало дополнительные проблемы.

Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 04 окт 2009, 11:11

lightangel писал(а):Эт хорошо!
Вот закончу я аспирантуру получу диплом Математика, и всё равно нужно будет переучиваться в Канаде? подтверждать диплом? насколько я знаю математика везде одинаковая!!!
Пробуйте после этого найти PhD программу в Канаде. На ней платят стипендию, и после нее можно найти работу в универах.
lightangel

Сообщение lightangel » 04 окт 2009, 11:13

Я так понимаю нужна обязательно всё равно канадская лицензия?
А кто нибудь слыхал про математиков эмигрантов в Канаде?
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 04 окт 2009, 11:20

Лицензия для чего? В школе преподавать? Для школы нужен будет "учителський сертификат", но с мастером щкола для вас несколько низко. :D

Я знаю двух PhD студентов-математиков из Румынии, которые именно для облегчения иммиграции и поступили на программу, одному даже удалось остаться преподавать в этом же универе.
lightangel

Сообщение lightangel » 04 окт 2009, 11:21

Regina_BC писал(а): Пробуйте после этого найти PhD программу в Канаде. На ней платят стипендию, и после нее можно найти работу в универах.
Можно по подробнее про эту программу?
lightangel

Сообщение lightangel » 04 окт 2009, 11:26

Если не секрет в каком универе преподаёт ваш знакомый? очень хочется иметь таких знакомых, как я математиков в Канаде! можете ли вы мне в этом по-способствовать?
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 04 окт 2009, 16:43

lightangel писал(а):Если не секрет в каком универе преподаёт ваш знакомый? очень хочется иметь таких знакомых, как я математиков в Канаде! можете ли вы мне в этом по-способствовать?
Не, не могу, он мне не близкий знакомый, знакомый знакомых..
N_G_P

Сообщение N_G_P » 07 окт 2009, 10:22

Тоже знаю препода из Сибири, работает много лет в университете в Оттаве. Даже был у него в офисе. Вообще русских там довольно много, только зайдите в универ, обязательно увидите (или услышите) одного-двух. Сам я от математики далёк, к сожалению, а то бы тоже давно свой офис был, и студенты-аспиранты. :mrgreen:

Ответить