Математики в Канаде
-
lightangel
Математики в Канаде
хочу по-интерисоваться: Нужны ли Канаде преподователи математики? Возможно ли там работать по этой специальности?
-
wolverine
- Сонное Создание
Re: Математики в Канаде
Возможно, только язык нужен. Хороший.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
lightangel
Эт хорошо!
Вот закончу я аспирантуру получу диплом Математика, и всё равно нужно будет переучиваться в Канаде? подтверждать диплом? насколько я знаю математика везде одинаковая!!!
Вот закончу я аспирантуру получу диплом Математика, и всё равно нужно будет переучиваться в Канаде? подтверждать диплом? насколько я знаю математика везде одинаковая!!!
- spqr1945
- Вечный студент
- spqr1945
- Вечный студент
Исаю трудно - или практически невозможно - было найти полноценную работу по преподаванию математики. Такой работы было мало, а желающих ее делать - много. В конце концов, не говоря уже о выпускниках университетов по математике, любой выпускник инженерной специальности университета знает математику и может ее преподавать. Так было, например, на работе у Давида. Но эти молодые инженеры, а точнее уже мастера и доктора наук также могли преподавать и инженерные дисциплины, что Исай не мог. Плюс к тому его английский был не совсем хорош, что создавало дополнительные проблемы.
-
Regina_BC
Пробуйте после этого найти PhD программу в Канаде. На ней платят стипендию, и после нее можно найти работу в универах.lightangel писал(а):Эт хорошо!
-
lightangel
Я так понимаю нужна обязательно всё равно канадская лицензия?
А кто нибудь слыхал про математиков эмигрантов в Канаде?
А кто нибудь слыхал про математиков эмигрантов в Канаде?
-
Regina_BC
Лицензия для чего? В школе преподавать? Для школы нужен будет "учителський сертификат", но с мастером щкола для вас несколько низко.
Я знаю двух PhD студентов-математиков из Румынии, которые именно для облегчения иммиграции и поступили на программу, одному даже удалось остаться преподавать в этом же универе.
Я знаю двух PhD студентов-математиков из Румынии, которые именно для облегчения иммиграции и поступили на программу, одному даже удалось остаться преподавать в этом же универе.
-
lightangel
Можно по подробнее про эту программу?Regina_BC писал(а): Пробуйте после этого найти PhD программу в Канаде. На ней платят стипендию, и после нее можно найти работу в универах.
-
lightangel
Если не секрет в каком универе преподаёт ваш знакомый? очень хочется иметь таких знакомых, как я математиков в Канаде! можете ли вы мне в этом по-способствовать?
-
Regina_BC
Не, не могу, он мне не близкий знакомый, знакомый знакомых..lightangel писал(а):Если не секрет в каком универе преподаёт ваш знакомый? очень хочется иметь таких знакомых, как я математиков в Канаде! можете ли вы мне в этом по-способствовать?
-
N_G_P
Тоже знаю препода из Сибири, работает много лет в университете в Оттаве. Даже был у него в офисе. Вообще русских там довольно много, только зайдите в универ, обязательно увидите (или услышите) одного-двух. Сам я от математики далёк, к сожалению, а то бы тоже давно свой офис был, и студенты-аспиранты.