Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
Re: Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен
Новые дома, которые строят сейчас - не простоят и 30 летновые дома на лет 60 рассчитаны вроде.

Качество современных материалов, как и качество современного строительства оставляют желать....
Некоторые компании вообще собирают дома в крытых ангарах, а потом их с уже пристроенными гаражами грузят на трейлеры и везут по шоссе к месту установки.
Время строительства 3-х спального дома 300 кв.м с гаражём на две машины на таком, с позволения сказать, "домовом комбинате" - ровно 1 (один) день. Ну и качество соответствующее.
Последний дом из кирпича был построен в Канаде в середине 50-х годов прошлого века. С тех пор - все дома строятся исключительно из высокотоксичной фармальдегидной фанеры.
Поэтому если вновьприбывшие русскоязычные люди мечтают о "родовом гнезде" для смены поколений - я рекомендую либо покупать дом построенный до 1950г, или строить самому...из бревен или монолитного железобетона, ибо строительный кирпич взять будет негде.
Personne писал(а):Не издевайтесь над животным, купите кошке сразу горностай.
А то подружки в ресторане засмеют за соболь.
Дамы послушал вас и делаю наоборот. Решил взяться за ум и стать ответственным квартиросемщиком (знаю что не любите слово рентовщик). Начинаю распродавать имущество. Срочно продается норковая шуба размера петит от очень изящной кошечки, почти не одеванная. Впрочем это наверняка в отдел объявлений.Ada писал(а):..Срочно купите кошке шубку! Не издевайтесь над животным!!

С жильем на время придется повременить - всё еще деньги должен. А потом сразу в Ван - рентовать с видом на океан или на горы. Хотелось бы и то и другое. Не знаю возможно ли это. Надеюсь лично убедиться непосредственно этой зимой. Еду покататься на лыжах правда планы в пользу Калгари могут поменяться. У меня и там и там есть друзья. Очень трудно выбор сделать. А оба места за один сезон не потяну.

Ada писал(а):arrow, слушайте, ну неужели Вы думаете что мой муж собрался покупать дом за ВСЕ свои деньги? Ага, разбежался ! У нас доход на семью больше чем ваши Two earners....
Очень рад за вас. Two earners не мои, а Статистик Канада.

Вот это здорово сказаноAda писал(а):...Был бы у него такой доход как Вы тут мне показываете, он бы вообще не женился....

А я умолкаю о деньгах. Говори не говори - их всегда не хватает.Ada писал(а):Я здесь говорю только о деньгах предназначенных на дом.

"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
да мне то что, а он посчитал что достаточно уже заработал что бы жениться. Ментальность другая. Крэйзи.
Ничего, купленный дом - всегда хорошо. Всегда успеете продать и пополнить наши ряды (квартиросъёмщиков)
.
Что-то я тут читала что инвесторы покупают дома что бы их сдавать в рент. Это как-то несерьезно, не по инвесторски. Вообщето инвесторы обычно инвестируют бизнес. Здесь уже эрсэс писал про портфель акций - разные акции, разные портфели, разная доходность,и, соответственно риски.
Конкретно что касается нашего дома - мы в основном контактируем с менеджером, у него несколько домов в ренте, он собирает чеки, пинимает жалобы-заявки и потом уже решает все дела с собственниками. Я думаю это просто люди, которым особо не нужно жить в этих домах, может быть где-то работают удаленно или дети уже выросли или ещё что, а продавать ещё не созрели.
Ничего, купленный дом - всегда хорошо. Всегда успеете продать и пополнить наши ряды (квартиросъёмщиков)

Что-то я тут читала что инвесторы покупают дома что бы их сдавать в рент. Это как-то несерьезно, не по инвесторски. Вообщето инвесторы обычно инвестируют бизнес. Здесь уже эрсэс писал про портфель акций - разные акции, разные портфели, разная доходность,и, соответственно риски.
Конкретно что касается нашего дома - мы в основном контактируем с менеджером, у него несколько домов в ренте, он собирает чеки, пинимает жалобы-заявки и потом уже решает все дела с собственниками. Я думаю это просто люди, которым особо не нужно жить в этих домах, может быть где-то работают удаленно или дети уже выросли или ещё что, а продавать ещё не созрели.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
А вы посмотрите что сейчас происходит с инвестиционным рынком в свете последних событий в мире? Стабильным он никогда не был, а сейчас вообще неизвестно чего ожидать. Множество инвесторов в акции вытаскивают свои активы и предпочитают вкладывать в покупку недвижимости потому что это гораздо стабильнее чем рынок ценных бумаг. Это тоже в какой-то мере обуславливает рост цен на недвижимость в последнее время. У меня самой есть небольшой пакет акций - накопленных из вычислений зарплаты когда еще работала на канадскую контору. Я с этими деньгами до пенсии не могу ничего сделать могу только дополнять, но не снимать - так вот только и наблюдаю раз в год как когда-то с трудом накопленные 12000 своих кровных превратились в 7000, на следующий год поднялись до 9000, потом опять сумма уменьшилась, мне честно говоря это очень сильно действует на нервы, притом что портфель управляется солидной инвестиционной фирмой. Обидно просто, немаленькие в общем-то деньги и как будто они у тебя есть - и в то же время их завтра может совсем и не быть. Это конечно грубый пример, но чисто с потребительской точки зрения лучше бы я вложила эти деньги в даунпеймент какой-нибудь дешевенькой квартирки, сдала бы ее в рент и пусть жилец выплачивает мой мортгидж.Что-то я тут читала что инвесторы покупают дома что бы их сдавать в рент. Это как-то несерьезно, не по инвесторски. Вообщето инвесторы обычно инвестируют бизнес. Здесь уже эрсэс писал про портфель акций - разные акции, разные портфели, разная доходность,и, соответственно риски
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- spqr1945
- Вечный студент
За ваш долг платит кто-то другой. Неплохо. 

А зачем пользоваться услугами солидной инвестиционной фирмы? Если обладаешь достаточными знаниями в области экономики и финансов, можно обойтись и без них. А ваш совет про купить в моргидж что бы кто-то его выплачивал - вообще ни в какие ворота не лезет. Звучит как привычка продавать дома
...

-
- Заслуженный форумчанин
Честно - не знаю зачем в Ванкувере люди покупают дома (те кто инвестируют). Возможно надеются на рост (был какое то время назад бум и недвижимость в цене очень сильно поднялась), но есть и другие причины. В Ванкувере очень многие дома и кондо куплены людьми, которые в Ванкувере не живут (богатые люди дачку или кондо на отпуск покупают, или деньги отмывают таким образом). Очень хорошее место чтобы отпуск провести - горы море и т.д. и т.п. И опять все свои;) (это я про китайцев, в основном они скупают недвижимость).irenafr писал(а): Ну то есть в Ванкувере выгодно покупать не для того чтоб зарабатывать на сьеме, а чтоб продавать?
Personne - я конечно понимаю что вам в доме принципиально жить (ну там самоценность земли и все такое), но очень многие люди (те, кто предпочитают Ванкувер а не suburbs) живут в кондо или (О Боже!) рентуют. Причем эти люди имеют хорошие работы, интеллигентные и со вкусом. Например мой начальник на работе тоже, как оказалось, живет в моем районе (он директор). В квартире кстати живет а не в доме. Так что в школах все в порядке (там не только дети миллионеров учатся).
Все на западе пользуются услугами профессионалов. Даже сами профессионалы. Я, например, работаю в довольно большой американской компании штук 20 отделений в США и одно в Канаде. У них этих знающих экономистов полно. Тем не менее наши пенсионные фонды управляются аутсайдерами которые специализируются на этом. О результатах своих фондов я писал уже, поэтому хватит о себе. Мой коллега который намного старше меня и проработал в компании лет 20 вчера сказал что ПОТЕРЯЛ 9000 своих пенсионных инвестиций только начиная с Июля этого года. Правда он же немало потерял и на своем кондо во Флориде. Так что недвижимость не панацея. Хотя его же дом в ГТА вырос.Ada писал(а):А зачем пользоваться услугами солидной инвестиционной фирмы? Если обладаешь достаточными знаниями в области экономики и финансов, можно обойтись и без них. ...
Я бы не стал любое высказывание реалтора воспринимать только ка желание продать. Звучит как обычное личное мнение ИМХО.Ada писал(а): А ваш совет про купить в моргидж что бы кто-то его выплачивал - вообще ни в какие ворота не лезет. Звучит как привычка продавать дома...
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Чтобы вычесть налоги с этой суммы - для этого фонд должен быть зарегистрирован.Ada писал(а):А зачем пользоваться услугами солидной инвестиционной фирмы?
И некоторым компания докладывает сумму в RRSP - но тоже только в зарегистрированные фонды.
сорри, я просто не подумала что Елена - риэлтор.
насчет вложений, я хотела сказать что думать и искать куда инвестировать деньги можно самостоятельно, изучая и сравнивая информацию в интернете. А как это всё технически оформлять - это конечно делается с помощью проф фондов, я так думаю.
насчет вложений, я хотела сказать что думать и искать куда инвестировать деньги можно самостоятельно, изучая и сравнивая информацию в интернете. А как это всё технически оформлять - это конечно делается с помощью проф фондов, я так думаю.

С Ванкуверскими ценами ничего удивительного, что люди рентуют. Особенно те, кто не 20 лет в стране, и купил еще по вменяемой цене, а 2-3-5.Jen писал(а): но очень многие люди (те, кто предпочитают Ванкувер а не suburbs) живут в кондо или (О Боже!) рентуют. Причем эти люди имеют хорошие работы, интеллигентные и со вкусом. Например мой начальник на работе тоже, как оказалось, живет в моем районе (он директор). В квартире кстати живет а не в доме. Так что в школах все в порядке (там не только дети миллионеров учатся).
Директор здесь и в России - это две разные должности, как и многие другие называются одинаково, но обозначают совсем разное. Здесь директор обычно не executive, а по степени почетности примерно равен российскому заместителю главного бухгалтера, а то и ниже. Выше него может цепочка разной степени длины, например Director - Senior Director - VP - President - CEO, бывает короче, бывает длиннее. Хорошая должность, но если бы CEO предпочитали жить в ренте с семейством с детьми, это было бы более показательно

У меня директор тоже жил в кондо (он один и разведен), а пришедший ему на смену сениор менеджер - вообще рентует, но опять же один доход, и он 5 лет в стране.
И они живут "почти что в центре", где бы я лично жить не стала, слишком суетно, и где до 60% жилье рентует по статистике в зависимости от района.
А работающие пары из рента постепенно разбегаются.
-
- Заслуженный форумчанин
Разозлилась я, Ада, на эту вашу фразу. Вы так пренебрежительно говорите про эти "ваши two earners", как будто имеете сколько нибудь существенное отношение к доходам своего мужа. Вы сами-то столько заработали? *Не отвечайте.Ada писал(а):arrow, слушайте, ну неужели Вы думаете что мой муж собрался покупать дом за ВСЕ свои деньги? Ага, разбежался! У нас доход на семью больше чем ваши Two earners.
Только чтобы на инвестициях не терять, хрустальный шар не помешаетAda писал(а):насчет вложений, я хотела сказать что думать и искать куда инвестировать деньги можно самостоятельно, изучая и сравнивая информацию в интернете.

Да это же было в шутку сказано, не обижайтесь
! И arrow это понял, так как ну по одной теме мы тут шутили. Не принимайте всё всерьёз
. Эти " ваши Two earners" - конечно же не arrow, а статистик Канада - просто ссылка и предполагалось что мы на такую сумму сможем выйти. Я просто сказала что на такую сумму уже давно вышли, потому что я говорила не о доходе семьи как таковом, а просто о запланированных мужем расходах на покупку дома если в этом действительно будет необходимость и что речь о том кто и сколько зарабатывает мы в этой теме не ведем и не обсуждаем.
Сама я ничего ещё не заработала
. Но мой муж абсолютно не заинтересован в том что бы я работала, хотя я конечно предлагала. Но он сказал что я в этом не нуждаюсь, что бы работать за 11-14 баксов и есть люди которые действительно нуждаются и нечего на это тратить время
. Вот... поэтому я пока учусь и в следующие 3-4 года буду учиться по схожей с моим дипломом и опытом работы специальности. Кстати - это тоже совсем не легко 

Сама я ничего ещё не заработала

Последний раз редактировалось Ada 12 ноя 2011, 21:24, всего редактировалось 2 раза.
personne - +1000%!!!personne писал(а):Только чтобы на инвестициях не терять, хрустальный шар не помешает, в дополнение к знаниям по экономике (или другой аналогичный предмет, предсказывающий будущее, говорю вам как статистик).
Спасибо - повеселили