Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен
А вообще я подумала, согласилась с erses , буду теперь все покупки инвестицией называть! А че- для мужа классное обьяснение. Купила дорогие сапоги - это "инвестиция", я ж без сапог ходить не могу? Вот и инвестирую в них
Или юбку например- ну не могу ж я без одежды ходить, значит надо в нее инвестировать! Могу конечно напрокат взять ,есть фирмы проката одежды, так же как и машин и жилья, но нет, я выбирают купить - инвестировать в одежду!
Если б она бесплатно раздавалась, разве я б ее купила? Конечно нет, а раз покупаю - то инвестирую. Все понятно теперь , erses хорошо обьяснил , спасибо
Если б она бесплатно раздавалась, разве я б ее купила? Конечно нет, а раз покупаю - то инвестирую. Все понятно теперь , erses хорошо обьяснил , спасибо
- spqr1945
- Вечный студент
Возьмём конкретный пример. Скажем человек работает на складе за 12 долларов в час. И тут ему приспичило купить машину скажем за 40 тыс. долларов. За те же самые деньги он мог бы получить образование и зарабатывать скажем 30-40 долларов в час, но человек покупает машину в кредит, 5 лет платит за неё банку. Через 5 лет у него старенькая уже машина, которая потеряла в цене в 3-4 раза, выплаченные банку проценты и ничего больше. А вот если бы получил образование, то поучился бы пару лет, повысил квалификацию и на машину смог бы спокойно накопить за год, не платить проценты банку, к тому же всю жизнь получать дивиденды от полученного образования. Это так сказать самый простой пример.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да он вообще теоретик, денег у него пока нет еще видимо, чтоб действительно инвестировать. Почему-то не теоретики а люди с действительно большими деньгами, все живут в собственных домах, имеют не один дом кстати. И что интересно, в самых богатых районах Торонто, где самые дорогие дома, жители имеют самые большие долги http://www.thestar.com/mobile/NEWS/article/1053154Marishka писал(а):Ерсес,
то что вы пишите про инвестиции теоритически верно, но какое это имеет отношение к данной дуэли мне не понятно.
Если бы всё было так просто.... Но не один инвестор тут вам не будет гарантировать 15-20% прибыли (вообще ничего не будет вам гарантировать), потому что тут слово имеет юридическую силу. И может стоит инвестору клиентов и лицензии. За гарантии придётся платить дороже.
Всё что остаётся для простых смертных уже не так радужно в плане доходности. И инвестиционные портфели не такие доходные без каких либо гарантий.
Как нас учили на экономике - пока тебе дают в долг, бери
А вообще сейчас очень выгодный процент для покупки жилья например
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Абсолютно не согласна, на вкус и цвет, как говорится...Живут же люди и работают в других отраслях, что без нефти все встало? Для меня Альберта-жемчужина всей Канады. Мне, например, даром не надо Ванкувер с его мягким дождливым климатом и так же Онтарио с его промышленностью и ужасной экологией. Для меня поездка в Альберту, в Калгари-это всегда праздник души. Красивей гор и озер Альберты ничего нет. И я грею надежду, если когда-нибудь цены там, наконец-то, на недвижимость опустятся, не раздумывая, сразу переберусь туда. Согласна работать, где возьмут, но зато каждый день созерцать эту красоту, дышать этим прекрасным воздухом, выезжать в горы. Холод не боюсь, в Саскачеване не теплее.в Калгари жилье покупать не стоит, особенно сейчас, уж очень нестабильно там , все повязано на нефть, как это закончится, все придет в упадок, больше там делать особо нечего. А климат там не очень, вокруг ничего нет, то есть место в принципе для жизни не самое привлекательное, это не Ванкувер с мягким климатом и не самое теплое место в Канаде после Ванкувера - густонаселенное Южное Онтарио, с множеством производств, заводов, банков, университетов и т.д.
- AST
- Заслуженный форумчанин
spqr1945,
а вы разве не встречали таких людей, которые "могли бы" но "не хотят".
типичный пример - охранники чопов, которые приезжают дежурить вахтовым методом, и всё...больше ему ничего не надо. в таком случае и покупка машины в кредит- уже достижение! какая может быть учеба? какое развитие? какой прогресс? о чем вы?
а вы разве не встречали таких людей, которые "могли бы" но "не хотят".
типичный пример - охранники чопов, которые приезжают дежурить вахтовым методом, и всё...больше ему ничего не надо. в таком случае и покупка машины в кредит- уже достижение! какая может быть учеба? какое развитие? какой прогресс? о чем вы?
валить надо отсюда...
ПЕРЕМЕНЫ- НАЧНИ С СБЕЯ!!!!!
-
wolverine
- Сонное Создание
Дуэль походу превратилась в массовое побоище с элементами срача. 
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Пример чего? А если он не хочет работать на другой работе, на более квалифицированной? Хочет приходить на работу отрабатывать свое и больше ни о чем не думать?spqr1945 писал(а):Возьмём конкретный пример. Скажем человек работает на складе за 12 долларов в час. И тут ему приспичило купить машину скажем за 40 тыс. долларов. За те же самые деньги он мог бы получить образование и зарабатывать скажем 30-40 долларов в час, но человек покупает машину в кредит, 5 лет платит за неё банку. Через 5 лет у него старенькая уже машина, которая потеряла в цене в 3-4 раза, выплаченные банку проценты и ничего больше. А вот если бы получил образование, то поучился бы пару лет, повысил квалификацию и на машину смог бы спокойно накопить за год, не платить проценты банку, к тому же всю жизнь получать дивиденды от полученного образования. Это так сказать самый простой пример.
- AST
- Заслуженный форумчанин
дуэль в соседней теме. а тут- "ымоцыи"!!!wolverine писал(а):Дуэль походу превратилась в массовое побоище с элементами срача.
вот-вот. и это скорее правило, чем исключение!приходить на работу отрабатывать свое и больше ни о чем не думать?
валить надо отсюда...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Таких как вы маловато будет, на них не стоит ориентироваться я думаюВета писал(а):
Абсолютно не согласна, на вкус и цвет, как говорится...Живут же люди и работают в других отраслях, что без нефти все встало? Для меня Альберта-жемчужина всей Канады. Мне, например, даром не надо Ванкувер с его мягким дождливым климатом и так же Онтарио с его промышленностью и ужасной экологией. Для меня поездка в Альберту, в Калгари-это всегда праздник души. Красивей гор и озер Альберты ничего нет. И я грею надежду, если когда-нибудь цены там, наконец-то, на недвижимость опустятся, не раздумывая, сразу переберусь туда. Согласна работать, где возьмут, но зато каждый день созерцать эту красоту, дышать этим прекрасным воздухом, выезжать в горы. Холод не боюсь, в Саскачеване не теплее.
-
wolverine
- Сонное Создание
Ему не дадут кредит в 40к под 12 баксов в час, в банках тоже не законченные кретины сидят. Слишком высок риск того что он просто бросит эту машину когда надоест.spqr1945 писал(а):Возьмём конкретный пример. Скажем человек работает на складе за 12 долларов в час. И тут ему приспичило купить машину скажем за 40 тыс. долларов. За те же самые деньги он мог бы получить образование и зарабатывать скажем 30-40 долларов в час, но человек покупает машину в кредит, 5 лет платит за неё банку. Через 5 лет у него старенькая уже машина, которая потеряла в цене в 3-4 раза, выплаченные банку проценты и ничего больше. А вот если бы получил образование, то поучился бы пару лет, повысил квалификацию и на машину смог бы спокойно накопить за год, не платить проценты банку, к тому же всю жизнь получать дивиденды от полученного образования. Это так сказать самый простой пример.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
irenafr,irenafr писал(а): А меня Матроскин убедил что в Калгари жилье покупать не стоит, особенно сейчас, уж очень нестабильно там , все повязано на нефть, как это закончится, все придет в упадок, больше там делать особо нечего. А климат там не очень, вокруг ничего нет, то есть место в принципе для жизни не самое привлекательное, это не Ванкувер с мягким климатом и не самое теплое место в Канаде после Ванкувера - густонаселенное Южное Онтарио, с множеством производств, заводов, банков, университетов и т.д. В общем, вкладываться в жилье с намерением заработать , в городе, население которого зависит от производств, которые могут закрыться- невыгодно. Как говорят риелторы "location, location, location". Остальное - детали
ну это зря
нефть не кончится .... ну может когда-то, но ни при нашей жизни, и даже наших детей.
Да в Альберте бывают взлёты и падения от политических игр на рынке нефти (но это не зависит от колличества нефти). И после падения всегда будет взлёт, так как без нефти мы обречены....
Калгари растёт.... и будет расти и дальше
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Не, Матроскин говорит что невыгодно покупать жилье в Калгари и даже с расчетами это все доказал, и куча людей с ним согласились, а выговорите - Калгари будет растиwolverine писал(а):нефть не кончится .... ну может когда-то, но ни при нашей жизни, и даже наших детей.
Да в Альберте бывают взлёты и падения от политических игр на рынке нефти (но это не зависит от колличества нефти). И после падения всегда будет взлёт, так как без нефти мы обречены....
Калгари растёт.... и будет расти и дальше
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Да я ни на кого и не ориентируюсь, просто давно мечтаю жить именно там. Наверное, из-за гор, очень их люблю.Таких как вы маловато будет, на них не стоит ориентироваться я думаюРади красоты едут в Ванкувер, а не в Калгари, сам Калгари совсем не так красив, оттуда еще полтора часа надо до гор ехать
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Так и я тоже самое говорю, да и другие вобщем то тоже. Я рад что калькулятор вам, как профессионалу, понравился и вы его даже на себе протестировали. Значит не зря я искал. Мне он тоже очень подходит как и результаты вычислений.erses писал(а): интересный калькулятор я же говорю - условия в каждом конкретном случае разные....
Здесь наверное имелся ввиду РОСТ аренды vs РОСТ недвижки. Я в своих расчетах взял всего 1% роста аренды. Думаю это более чем консервативный подход.erses писал(а):..... и очень внимательно относится к параметрам. и кстати надо всегда понимать что стимость аренды не может быть вышше рста стоимости недвижки - они растут всегда паралельно, иногда с отклонениями (при быстром росте цен на недвижку аренда отстает), но при падении цен - падаюти вместе (хотя аренда опять может отставать).
Мне это не так уж очевидно, а провериться лишний раз никому не повредит.erses писал(а):....обана, я не все панели настроил. оказывается я экономлю на аренде через 10 лет почти 250к! фантастика! еще раз убеждаюсь какой я умный) впрочем в моем случае все очевидно и без калькуляторов.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
О, придумала более реальный пример из моей жизни. Мы взяли и всей семьей поехали в путешествие, потратили 10 тыс .spqr1945 писал(а):Возьмём конкретный пример. Скажем человек работает на складе за 12 долларов в час. И тут ему приспичило купить машину скажем за 40 тыс. долларов. За те же самые деньги он мог бы получить образование и зарабатывать скажем 30-40 долларов в час, но человек покупает машину в кредит, 5 лет платит за неё банку. Через 5 лет у него старенькая уже машина, которая потеряла в цене в 3-4 раза, выплаченные банку проценты и ничего больше. А вот если бы получил образование, то поучился бы пару лет, повысил квалификацию и на машину смог бы спокойно накопить за год, не платить проценты банку, к тому же всю жизнь получать дивиденды от полученного образования. Это так сказать самый простой пример.
Мой муж вложил пару лет назад другие 10 тыс в биржу, снял недавно 19 тыс. А ведь мы могли не поехать , вложить те 10 тыс в биржу и сейчас иметь не 19 а 38 тыс. Ну и пример чего это? Что мы неразумно деньгами распоряжаемся