Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...

Ответить
spqr1945
Вечный студент

Re: Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен

Сообщение spqr1945 » 21 окт 2011, 09:17

и в области кстати тоже - там соотношение стоимость-аренда очень выгодна для покупателей бюджетного жилья.
В нашем городе кстати метр жилья стоит в 4-6 раз дешевле Москвы, а аренда всего раза в 2-3 дешевле. Таки да, купить и сдавать в нашем республиканском центре выгоднее, чем в Москве.

Все-таки форумчане - не профессионалы-финансисты, хотя конечно финансовая грамотность никогда ее бывает лишней. Все же не вредно послушать мнение профессионала - это даже полезно. Ведь когда мы болеем, мы идём к профессионалу-врачу, так почему подход к личным финансам и сохранению-преумножению нажитого непосильны трудом должен быть другим?

arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 21 окт 2011, 10:18

берусь опровергнуть утверждение Andrei в том, что при сравнении жилья одинакового типа и размера покупка выгоднее рента.
Выбор числа 3, а на этом похоже настаивает вызывающий, дает преимущество ИМХО стреляющему первым. Нечетное число выстрелов/выпадов (называйте как хотите) при правильно подобранных вариантах для сравнения делает его победителем априори. Хотя это теперь уже личное дело дуэлянтов.
И еще к вопросу определения победителя. При всем уважении к spqr1945 он переехал из Мордора в Россию, а это значительно отдаляет его от предмета спора и не позволяет ему заметить множество деталей. Неплохо бы иметь судью живущего в Канаде. Поэтому кандидатура Церберус представляется наиболее подходящей. Тем более, что у него нет определенного мнения что лучше, а это делает его мнение непредвзятым.
По прежнему удивляет позиция Матроскина, как счастливого обладателя жилья доказывающего преимущества рента, но видимо "дьявол как всегда в деталях".
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 21 окт 2011, 11:07

То что жилье сравнивать надо одинаковых параметров по-моему ясно и ежу, это даже и обсуждать дополнительно не стоит. А так арендовать можно и комнату в подвале с неграми за 200 баксов. Не будем же мы это сравнивать со своим домом?
Если коротко, то я берусь опровергнуть утверждение Andrei в том, что при сравнении жилья одинакового типа и размера покупка выгоднее рента. Такое утверждение устраивает?
Абсолютно одинаковые- например 2 двухспальных таунхауса в одном комплексе или 2 похожих дома на одной или соседней улице- так устраивает.
И еще важно, какой срок? Мы рассматриваем теоретическую жизнь в вакууме сроком 1 месяц или всю жизнь? Да, согласен, за 1 месяц рент выгоднее покупки. :D А за долгий срок покупка намного выгоднее финансово.
Завтра я дуэль проводить не буду, меня завтра вообще на форуме не будет. Хотите быстро- во вторник.

Я чую Матроскин хочет меня подловить где-то на слове, он даже знает что не прав, но он такой въедливый. :D
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2011, 11:12

Это гораздо лучше, я бы добавил "жилья одинакового типа и размера и находящиеся в одной residential area"
Ок, давайте добавим, хотя я и это подразумевал в своём statement.

я берусь опровергнуть утверждение Andrei в том, что при сравнении жилья одинакового типа и размера и находящиеся в одной residential area покупка выгоднее рента
Не мне решать... Это отдельное условие, на кототое Андрей должен отдельно согласиться...
Ну должна же быть какая-то компенсация за моё потраченное время... пусть прокукарекает на весь форум... :lol:
тут нет никакой дуэли - все высосано из пальца и построено на чистых эмоциях. приведите конкретный пример - сколько стоит купить, сколько стоит это же снять, какие ставки на рынке, какие налоги на недвижимость, комиссии, доходность бумаг с фикисрованным доходом и тд - и даже компьютер вам может сказать покупать или нет.
Риелторы любят выпячивать достоинства и замалчивать недостатки, тем самым вводить ньюкамеров в заблуждение, пользуясь финансовой безграмотностью оных в условиях Канады. Ну а я справедливый... :lol: и хочу расставить точки над i.
недвижимость всегда имела самую низкую доходность - если брать данные за последние 100 лет - то это 1 % к инфляции
Вы берёте данные усреднённые (наверное по России), что более похоже на среднюю температуру больных в больнице. А в регионах Канады (даже если взять по провинциям) ситуация выглядит совсем иначе. Где то доходность даже нулевая или отрицательная, а где-то на уровне 30-40%, и для Канады в условиях жёсткой конкуренции выглядит вполне даже ничего. В бизнесе что важно? Появиться в нужном месте и в нужное время. :lol: Всё остальное - детали, если есть голова на плечах.
покупка недвижимости всегда инвестиция - не важно жить там или не жить. просто не профи этого не понимают. а вопрос всегда решается чисто математически, если убрать эмоции
Люди обычно живут больше эмоциями, и поэтому часто проигрывают в этой жизни. Помнится много моих друзей покупало жильё на экстремуме цен в 2008 году. Тогда я им говорил, не делайте этого, проиграете. Но многие всё-таки купили. Тогда они говорили, мол, мы хотим жить в номальном жильё, а не в халабуде, это не только инвестиции, но и комфорт жизни... бла-бла-бла...(точно, как на нашем форуме) Сейчас кусают локти и стонут, что устали платить, продать не могут, ибо цены снизились и тогда они будут должны банку... :?
Выбор числа 3, а на этом похоже настаивает вызывающий, дает преимущество ИМХО стреляющему первым. Нечетное число выстрелов/выпадов (называйте как хотите) при правильно подобранных вариантах для сравнения делает его победителем априори.
Вы внимательно читали? По три выстрела каждому, а не всего три.
При всем уважении к spqr1945 он переехал из Мордора в Россию, а это значительно отдаляет его от предмета спора и не позволяет ему заметить множество деталей.
Умным людям необязательно жить в Канаде, чтоб понять в общем-то простые вещи. А практически все посты spqr1945 не оставляют сомнений в его достаточно полном понимании канадских реалий. Тем более он прожил кажется полгода в Америке и многое из этого вынес, ибо система жизненных реалий Америки схожа с канадскими.
По прежнему удивляет позиция Матроскина, как счастливого обладателя жилья доказывающего преимущества рента
Блин, я уже устал пояснять здесь, что моя ситуация совершенно иная, у меня моргидж составляет только 1/4 стоимости жилья. Ещё раз объяснить или уже достаточно? Прежде чем что-то утверждать, неплохо бы сначала внимательней читать форум.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 21 окт 2011, 11:19

Matroskin писал(а):пусть прокукарекает на весь форум...
Кукарекать я не буду. Кукарекают пусть те кто живет под шконкой.
А сказать могу, когда обговорим детали.. Только я не понял насчет срока рассмотрения.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2011, 11:20

Абсолютно одинаковые- например 2 двухспальных таунхауса в одном комплексе или 2 похожих дома на одной или соседней улице- так устраивает.
Совершенно верно.
И еще важно, какой срок? Мы рассматриваем теоретическую жизнь в вакууме сроком 1 месяц или всю жизнь? ... А за долгий срок покупка намного выгоднее финансово.
Мы не рассматриваем жильё как инвестицию, а сравниваем месячные затраты того или иного варианта, о чём и велась речь ранее вами. И это верно, если учесть, что будущее рынка недвижимости для нас неизвестно, а поэтому что-то утверждать здесь просто бессмысленно. Это будет напоминать гадания насчёт конца света. А вот текущие расходы сравнить можно, это подтверждается выкладками из источников.
Да, согласен, за 1 месяц рент выгоднее покупки.
Можно ли эти слова понимать, что вы согласны, что ваши утверждения - намеренное заблуждение ньюкамеров ради продвижения покупок-продаж недвижимости в свете вашей деятельности риелтора?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2011, 11:22

А сказать могу, когда обговорим детали..
А это и будет своего рода кукарекание... :lol: :mrgreen:
Только я не понял насчет срока рассмотрения.
Что за срок рассмотрения? Дуэли? Пусть будет во вторник, я согласен.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 21 окт 2011, 11:31

Да, согласен, за 1 месяц рент выгоднее покупки.
Можно ли эти слова понимать, что вы согласны, что ваши утверждения - намеренное заблуждение ньюкамеров ради продвижения покупок-продаж в вашем секторе деятельности?
Нет, нельзя! ну вот, уже начинается ловление на слове.
Я так понимаю берем например срок 10, 25 или 30 лет, и смотрим сколько в итоге потратил рентовщик и владелец дома. По окончании срока учитываем сколько стоит выплаченный дом.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2011, 11:53

По окончании срока учитываем сколько стоит выплаченный дом.
В том-то и дело, что никто не знает сколько будет стоить выплаченный дом к какому-то времени. Ни вы ни я, никто. Утверждение, что стоимость жилья растёт это блеф. Она может расти очень медленно, быстро или падать в какой-то момент. Кроме этого стоимость недвижки колеблется по кривой, со спадами и ростами, в разных регионах по-разному. Поэтому мы можем сравнивать только текущие расходы на проживание, например, за месяц или за год.
По окончании срока учитываем сколько стоит выплаченный дом.
А вы что, сам господь Бог, который знает сколько будет стоить этот дом через 10-15-25 лет? :lol: Или вы можете предположить сколько раз градом побьёт крышу, наводнением затопит дом или дерево постройки окажется с жуками-короедами и дом в течение нескольких лет придёт в полную негодность, обнулив таким образом инвестицию? :mrgreen: Или вы надеетесь, что страховые компании,страхующие ваш дом, никогда не обанкротятся?

Я понимаю, что вы хотите превратить дуэль в бессмысленный спор, предполагая, что ударяясь в область дальносрочных инвестиций, вы практически делаете бессмысленной саму дуэль. :wink:
AST
Заслуженный форумчанин

Сообщение AST » 21 окт 2011, 12:12

извините, а можно опоздавшим еще раз коротенько разъяснить:
при всех равных (одна квартира, один район)
сколько я буду платить при ренте и при владении недвижимостью?

переводя на русский)
снимаю я кваритиру на родине за 800$ и 50$ плачу за ком услуги.
являясь хозяином, я платил бы только 50$
то есть, откровенно говоря, 800 $ я выкидываю вникуда. при всех равных лучше платить эти же деньги за mortgage. так как рано или поздно они (выплаты) прекратятся.
неее, в случае рента выплаты тоже могут прекратиться, но только при условиях не совместимых с жизнью.
валить надо отсюда...
ПЕРЕМЕНЫ- НАЧНИ С СБЕЯ!!!!!
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 21 окт 2011, 12:15

Я понимаю, что вы хотите превратить дуэль в бессмысленный спор, предполагая, что ударяясь в область дальносрочных инвестиций, вы практически делаете бессмысленной саму дуэль.
В том-то и дело, что никто не знает сколько будет стоить выплаченный дом к какому-то времени. Ни вы ни я, никто.
попробуйте проанализировать ситуацию за прошедший период, выберите отрезок времени по годам (10, 15.....лет) и применяйте свои аргументы к нему. Данные думаю не составит труда найти. Просто представьте что дуэль состоялась "немного раньше" чем сегодня. Как вам предложение?

просто чувствую при обсуждении деталей до самой дуэли может не дойти.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2011, 12:16

AST, с добрым утром! :lol: Об этом почитаете в дуэли. Если она конечно состоится и Andrei не спрячется в кусты... :D
AST
Заслуженный форумчанин

Сообщение AST » 21 окт 2011, 12:21

матроскин, у нас уже ДОБРОЙ НОЧИ)))
а что цифири нельзя изложить, и не тратить время уважаемых форумчан? неужели никто не владеет?
пусть они спорят... сами... как и дом 2 имеет право на эфир)
мнение то у каждого останется- СВОЕ.
явно они-то сюда не за советом пришли
Последний раз редактировалось AST 21 окт 2011, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
валить надо отсюда...
ПЕРЕМЕНЫ- НАЧНИ С СБЕЯ!!!!!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2011, 12:24

Как вам предложение?
Не очень. Ведь в разных регионах страны повышение стоимости жилья совершенно разное. На Ньфаундленде оно одно, а в Бритиш Коламбии совсем другое. Кроме того сдвигание временных рамок совсем не гарантирует, что то же самое произойдёт в будущем.
просто чувствую при обсуждении деталей до самой дуэли может не дойти.
А я не хочу больше обсуждать детали. Мой вызов уже вполне очевиден.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2011, 12:28

а что цифири нельзя изложить, и не тратить время уважаемых форумчан?
Не-а, важно создать зрелище! :lol:
матроскин, у нас уже ДОБРОЙ НОЧИ)))
Я говорил иносказательно. Вовсе не собираюсь никого будить.
мнение то у каждого останется- СВОЕ.
Важно найти правду и прекратить голословные утверждения наших риелторов наконец. А то уже надоели эти вбросы... :wink:

Ответить