Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен
В нашем городе кстати метр жилья стоит в 4-6 раз дешевле Москвы, а аренда всего раза в 2-3 дешевле. Таки да, купить и сдавать в нашем республиканском центре выгоднее, чем в Москве.и в области кстати тоже - там соотношение стоимость-аренда очень выгодна для покупателей бюджетного жилья.
Все-таки форумчане - не профессионалы-финансисты, хотя конечно финансовая грамотность никогда ее бывает лишней. Все же не вредно послушать мнение профессионала - это даже полезно. Ведь когда мы болеем, мы идём к профессионалу-врачу, так почему подход к личным финансам и сохранению-преумножению нажитого непосильны трудом должен быть другим?
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Выбор числа 3, а на этом похоже настаивает вызывающий, дает преимущество ИМХО стреляющему первым. Нечетное число выстрелов/выпадов (называйте как хотите) при правильно подобранных вариантах для сравнения делает его победителем априори. Хотя это теперь уже личное дело дуэлянтов.берусь опровергнуть утверждение Andrei в том, что при сравнении жилья одинакового типа и размера покупка выгоднее рента.
И еще к вопросу определения победителя. При всем уважении к spqr1945 он переехал из Мордора в Россию, а это значительно отдаляет его от предмета спора и не позволяет ему заметить множество деталей. Неплохо бы иметь судью живущего в Канаде. Поэтому кандидатура Церберус представляется наиболее подходящей. Тем более, что у него нет определенного мнения что лучше, а это делает его мнение непредвзятым.
По прежнему удивляет позиция Матроскина, как счастливого обладателя жилья доказывающего преимущества рента, но видимо "дьявол как всегда в деталях".
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
То что жилье сравнивать надо одинаковых параметров по-моему ясно и ежу, это даже и обсуждать дополнительно не стоит. А так арендовать можно и комнату в подвале с неграми за 200 баксов. Не будем же мы это сравнивать со своим домом?
И еще важно, какой срок? Мы рассматриваем теоретическую жизнь в вакууме сроком 1 месяц или всю жизнь? Да, согласен, за 1 месяц рент выгоднее покупки.
А за долгий срок покупка намного выгоднее финансово.
Завтра я дуэль проводить не буду, меня завтра вообще на форуме не будет. Хотите быстро- во вторник.
Я чую Матроскин хочет меня подловить где-то на слове, он даже знает что не прав, но он такой въедливый.
Абсолютно одинаковые- например 2 двухспальных таунхауса в одном комплексе или 2 похожих дома на одной или соседней улице- так устраивает.Если коротко, то я берусь опровергнуть утверждение Andrei в том, что при сравнении жилья одинакового типа и размера покупка выгоднее рента. Такое утверждение устраивает?
И еще важно, какой срок? Мы рассматриваем теоретическую жизнь в вакууме сроком 1 месяц или всю жизнь? Да, согласен, за 1 месяц рент выгоднее покупки.
Завтра я дуэль проводить не буду, меня завтра вообще на форуме не будет. Хотите быстро- во вторник.
Я чую Матроскин хочет меня подловить где-то на слове, он даже знает что не прав, но он такой въедливый.
- Matroskin
- Форумский кот
Ок, давайте добавим, хотя я и это подразумевал в своём statement.Это гораздо лучше, я бы добавил "жилья одинакового типа и размера и находящиеся в одной residential area"
я берусь опровергнуть утверждение Andrei в том, что при сравнении жилья одинакового типа и размера и находящиеся в одной residential area покупка выгоднее рента
Ну должна же быть какая-то компенсация за моё потраченное время... пусть прокукарекает на весь форум...Не мне решать... Это отдельное условие, на кототое Андрей должен отдельно согласиться...
Риелторы любят выпячивать достоинства и замалчивать недостатки, тем самым вводить ньюкамеров в заблуждение, пользуясь финансовой безграмотностью оных в условиях Канады. Ну а я справедливый...тут нет никакой дуэли - все высосано из пальца и построено на чистых эмоциях. приведите конкретный пример - сколько стоит купить, сколько стоит это же снять, какие ставки на рынке, какие налоги на недвижимость, комиссии, доходность бумаг с фикисрованным доходом и тд - и даже компьютер вам может сказать покупать или нет.
Вы берёте данные усреднённые (наверное по России), что более похоже на среднюю температуру больных в больнице. А в регионах Канады (даже если взять по провинциям) ситуация выглядит совсем иначе. Где то доходность даже нулевая или отрицательная, а где-то на уровне 30-40%, и для Канады в условиях жёсткой конкуренции выглядит вполне даже ничего. В бизнесе что важно? Появиться в нужном месте и в нужное время.недвижимость всегда имела самую низкую доходность - если брать данные за последние 100 лет - то это 1 % к инфляции
Люди обычно живут больше эмоциями, и поэтому часто проигрывают в этой жизни. Помнится много моих друзей покупало жильё на экстремуме цен в 2008 году. Тогда я им говорил, не делайте этого, проиграете. Но многие всё-таки купили. Тогда они говорили, мол, мы хотим жить в номальном жильё, а не в халабуде, это не только инвестиции, но и комфорт жизни... бла-бла-бла...(точно, как на нашем форуме) Сейчас кусают локти и стонут, что устали платить, продать не могут, ибо цены снизились и тогда они будут должны банку...покупка недвижимости всегда инвестиция - не важно жить там или не жить. просто не профи этого не понимают. а вопрос всегда решается чисто математически, если убрать эмоции
Вы внимательно читали? По три выстрела каждому, а не всего три.Выбор числа 3, а на этом похоже настаивает вызывающий, дает преимущество ИМХО стреляющему первым. Нечетное число выстрелов/выпадов (называйте как хотите) при правильно подобранных вариантах для сравнения делает его победителем априори.
Умным людям необязательно жить в Канаде, чтоб понять в общем-то простые вещи. А практически все посты spqr1945 не оставляют сомнений в его достаточно полном понимании канадских реалий. Тем более он прожил кажется полгода в Америке и многое из этого вынес, ибо система жизненных реалий Америки схожа с канадскими.При всем уважении к spqr1945 он переехал из Мордора в Россию, а это значительно отдаляет его от предмета спора и не позволяет ему заметить множество деталей.
Блин, я уже устал пояснять здесь, что моя ситуация совершенно иная, у меня моргидж составляет только 1/4 стоимости жилья. Ещё раз объяснить или уже достаточно? Прежде чем что-то утверждать, неплохо бы сначала внимательней читать форум.По прежнему удивляет позиция Матроскина, как счастливого обладателя жилья доказывающего преимущества рента
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Кукарекать я не буду. Кукарекают пусть те кто живет под шконкой.Matroskin писал(а):пусть прокукарекает на весь форум...
А сказать могу, когда обговорим детали.. Только я не понял насчет срока рассмотрения.
- Matroskin
- Форумский кот
Совершенно верно.Абсолютно одинаковые- например 2 двухспальных таунхауса в одном комплексе или 2 похожих дома на одной или соседней улице- так устраивает.
Мы не рассматриваем жильё как инвестицию, а сравниваем месячные затраты того или иного варианта, о чём и велась речь ранее вами. И это верно, если учесть, что будущее рынка недвижимости для нас неизвестно, а поэтому что-то утверждать здесь просто бессмысленно. Это будет напоминать гадания насчёт конца света. А вот текущие расходы сравнить можно, это подтверждается выкладками из источников.И еще важно, какой срок? Мы рассматриваем теоретическую жизнь в вакууме сроком 1 месяц или всю жизнь? ... А за долгий срок покупка намного выгоднее финансово.
Можно ли эти слова понимать, что вы согласны, что ваши утверждения - намеренное заблуждение ньюкамеров ради продвижения покупок-продаж недвижимости в свете вашей деятельности риелтора?Да, согласен, за 1 месяц рент выгоднее покупки.
- Matroskin
- Форумский кот
А это и будет своего рода кукарекание...А сказать могу, когда обговорим детали..
Что за срок рассмотрения? Дуэли? Пусть будет во вторник, я согласен.Только я не понял насчет срока рассмотрения.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Нет, нельзя! ну вот, уже начинается ловление на слове.Да, согласен, за 1 месяц рент выгоднее покупки.
Можно ли эти слова понимать, что вы согласны, что ваши утверждения - намеренное заблуждение ньюкамеров ради продвижения покупок-продаж в вашем секторе деятельности?
Я так понимаю берем например срок 10, 25 или 30 лет, и смотрим сколько в итоге потратил рентовщик и владелец дома. По окончании срока учитываем сколько стоит выплаченный дом.
- Matroskin
- Форумский кот
В том-то и дело, что никто не знает сколько будет стоить выплаченный дом к какому-то времени. Ни вы ни я, никто. Утверждение, что стоимость жилья растёт это блеф. Она может расти очень медленно, быстро или падать в какой-то момент. Кроме этого стоимость недвижки колеблется по кривой, со спадами и ростами, в разных регионах по-разному. Поэтому мы можем сравнивать только текущие расходы на проживание, например, за месяц или за год.По окончании срока учитываем сколько стоит выплаченный дом.
А вы что, сам господь Бог, который знает сколько будет стоить этот дом через 10-15-25 лет?По окончании срока учитываем сколько стоит выплаченный дом.
Я понимаю, что вы хотите превратить дуэль в бессмысленный спор, предполагая, что ударяясь в область дальносрочных инвестиций, вы практически делаете бессмысленной саму дуэль.
- AST
- Заслуженный форумчанин
извините, а можно опоздавшим еще раз коротенько разъяснить:
при всех равных (одна квартира, один район)
сколько я буду платить при ренте и при владении недвижимостью?
переводя на русский)
снимаю я кваритиру на родине за 800$ и 50$ плачу за ком услуги.
являясь хозяином, я платил бы только 50$
то есть, откровенно говоря, 800 $ я выкидываю вникуда. при всех равных лучше платить эти же деньги за mortgage. так как рано или поздно они (выплаты) прекратятся.
неее, в случае рента выплаты тоже могут прекратиться, но только при условиях не совместимых с жизнью.
при всех равных (одна квартира, один район)
сколько я буду платить при ренте и при владении недвижимостью?
переводя на русский)
снимаю я кваритиру на родине за 800$ и 50$ плачу за ком услуги.
являясь хозяином, я платил бы только 50$
то есть, откровенно говоря, 800 $ я выкидываю вникуда. при всех равных лучше платить эти же деньги за mortgage. так как рано или поздно они (выплаты) прекратятся.
неее, в случае рента выплаты тоже могут прекратиться, но только при условиях не совместимых с жизнью.
валить надо отсюда...
ПЕРЕМЕНЫ- НАЧНИ С СБЕЯ!!!!!
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю, что вы хотите превратить дуэль в бессмысленный спор, предполагая, что ударяясь в область дальносрочных инвестиций, вы практически делаете бессмысленной саму дуэль.
попробуйте проанализировать ситуацию за прошедший период, выберите отрезок времени по годам (10, 15.....лет) и применяйте свои аргументы к нему. Данные думаю не составит труда найти. Просто представьте что дуэль состоялась "немного раньше" чем сегодня. Как вам предложение?В том-то и дело, что никто не знает сколько будет стоить выплаченный дом к какому-то времени. Ни вы ни я, никто.
просто чувствую при обсуждении деталей до самой дуэли может не дойти.
- Matroskin
- Форумский кот
AST, с добрым утром!
Об этом почитаете в дуэли. Если она конечно состоится и Andrei не спрячется в кусты... 
- AST
- Заслуженный форумчанин
матроскин, у нас уже ДОБРОЙ НОЧИ)))
а что цифири нельзя изложить, и не тратить время уважаемых форумчан? неужели никто не владеет?
пусть они спорят... сами... как и дом 2 имеет право на эфир)
мнение то у каждого останется- СВОЕ.
явно они-то сюда не за советом пришли
а что цифири нельзя изложить, и не тратить время уважаемых форумчан? неужели никто не владеет?
пусть они спорят... сами... как и дом 2 имеет право на эфир)
мнение то у каждого останется- СВОЕ.
явно они-то сюда не за советом пришли
Последний раз редактировалось AST 21 окт 2011, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
валить надо отсюда...
- Matroskin
- Форумский кот
Не очень. Ведь в разных регионах страны повышение стоимости жилья совершенно разное. На Ньфаундленде оно одно, а в Бритиш Коламбии совсем другое. Кроме того сдвигание временных рамок совсем не гарантирует, что то же самое произойдёт в будущем.Как вам предложение?
А я не хочу больше обсуждать детали. Мой вызов уже вполне очевиден.просто чувствую при обсуждении деталей до самой дуэли может не дойти.
- Matroskin
- Форумский кот
Не-а, важно создать зрелище!а что цифири нельзя изложить, и не тратить время уважаемых форумчан?
Я говорил иносказательно. Вовсе не собираюсь никого будить.матроскин, у нас уже ДОБРОЙ НОЧИ)))
Важно найти правду и прекратить голословные утверждения наших риелторов наконец. А то уже надоели эти вбросы...мнение то у каждого останется- СВОЕ.