Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен
Я не жалею, хотя мне досталось порядком из-за ремонта, который пришлось делать после канадцев, которые просто разорили квартиру. Нет такого места в моём жилье, где мне не пришлось бы поработать. Розетки, замки, петли дверей, включатели, плинтуса, полы, стены, двери, потолки, оборудование ванной, туалета, апплаинсы, ВСЁ, буквално всё, и в каждой из 8 комнат (включая ванные), пришлось делать заново, потому, что всё это или было убито, или вообще отсутствовало. Пришлось ставить двери в комнаты (в кабинет и в кладовку), менять всё оборудование ванной, кухни, отопления, водонагрева, сдирать старый ковролин во всех комнатах, включая убитые плинтуса, все стены шлифовать и шпатлевать, лестницу на три этажа заново переделывать, прокручивать шурупами скрипящие везде полы.... Даже унитазы были почему-то откручены (зачем, до сих пор понять не могу). Сейчас пройдя по жилью, практически невозможно найти хоть маленькое место в огромной квартире, где я чего-то не делал.
В жилье, пожалуй самым важным, был и остаётся локейшн и планировка. Всё остальное мелочи. И именно локейшн (близость Си-трейна, спорт площадок, бэкъярд в окультуренном парке) и удачная планировка жилья подходили для нас просто как нельзя лучше.
Но дело даже не в ремонте, на который я в совокупности убил примерно год своего времени, а в том, что у нас была 2/3 стоимости этого жилья, что сводило наш моргидж к смехотворной цифре. Именно количество денег, которое имеется в наличии для даун пеймента и определяет на мой взгляд целесообразность покупки жилья или рента квартиры, и вопрос какое жильё можно себе позволить. Всё остальное - сентименты.
В жилье, пожалуй самым важным, был и остаётся локейшн и планировка. Всё остальное мелочи. И именно локейшн (близость Си-трейна, спорт площадок, бэкъярд в окультуренном парке) и удачная планировка жилья подходили для нас просто как нельзя лучше.
Но дело даже не в ремонте, на который я в совокупности убил примерно год своего времени, а в том, что у нас была 2/3 стоимости этого жилья, что сводило наш моргидж к смехотворной цифре. Именно количество денег, которое имеется в наличии для даун пеймента и определяет на мой взгляд целесообразность покупки жилья или рента квартиры, и вопрос какое жильё можно себе позволить. Всё остальное - сентименты.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- spqr1945
- Вечный студент
Жадные попались хозяева, что тут сказать.
Все же считаю что при канадских рейтах за ипотеку, выгоднее ипотека - дом ведь будет выкуплен и потом можно будет его либо продать, либо сдать. В то, что цены на недвижимость постоянно растут, я не верю - цены растут вместе с экономикой, если начинается экономическая депрессия, цены падают. А для экономики характерна цикличность - бывают как периоды роста, так и спадов. Но вкладывать деньги в недвижимость все-таки намного безопаснее, чем в фондовый рынок. Недвижимость может упасть в цене, но будет чего-то стоить. Акции во время обвала на рынке зачастую превращаются в ничто.
Все же считаю что при канадских рейтах за ипотеку, выгоднее ипотека - дом ведь будет выкуплен и потом можно будет его либо продать, либо сдать. В то, что цены на недвижимость постоянно растут, я не верю - цены растут вместе с экономикой, если начинается экономическая депрессия, цены падают. А для экономики характерна цикличность - бывают как периоды роста, так и спадов. Но вкладывать деньги в недвижимость все-таки намного безопаснее, чем в фондовый рынок. Недвижимость может упасть в цене, но будет чего-то стоить. Акции во время обвала на рынке зачастую превращаются в ничто.
-
BlackBerry
- Заслуженный форумчанин
Да, точно. Это самое важное на мой взляд, сделать основательный даунпеймент.Matroskin писал(а): Именно количество денег, которое имеется в наличии для даун пеймента и определяет на мой взгляд целесообразность покупки жилья или рента квартиры, и вопрос какое жильё можно себе позволить. Всё остальное - сентименты.
-
BlackBerry
- Заслуженный форумчанин
А Воронаам и не появился.... наверное заработался человек.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Наверное, воронаам зарабатывает на даунпеймент чтобы купить дом 
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
С удовольствием выдам вам любое огнестрельное или холодное оружие, но только после того, как окончится текущая дуэль. И при условии, что вы не будете появляться на дуэли в нетрезвом виде.Абрикосов писал(а):Церберус, дайте мне автомат, я выйду третьим на арену и буду доказывать прелести кондо.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Жаль, что дуэль как-бы закончилась техническим поражением товарища Voronaam-а.
Его доводы и аргументация были понятны и наглядны, стиль письма лаконичен и грамотен.
А вообще лично я полагаю что скоро рынок недвижимости рухнет нафиг и дома подешевеют
раза в 2-3. И человек труда вздохнёт полной грудью!
Его доводы и аргументация были понятны и наглядны, стиль письма лаконичен и грамотен.
А вообще лично я полагаю что скоро рынок недвижимости рухнет нафиг и дома подешевеют
раза в 2-3. И человек труда вздохнёт полной грудью!
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Самое забавное что большинство из тех, кто ждет когда цены опустятся, даже если такое когда-то и случается, то они все равно не покупают а ждут когда цены опустятся еще ниже, а потом когда цены опять растут они начинают говорить что уже поздно, и если бы цены еще разок припали, то они бы тут же купили... В итоге, они не покупают никогда. 
Жалко что воронаам пропал. Я бы хотел выиграть дуэль не так, а доведя до конца.
Я даже готов продолжить, если найдется желающий продолжить за воронаам.
Жалко что воронаам пропал. Я бы хотел выиграть дуэль не так, а доведя до конца.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Обывателя понять можно.
Мы трусливы, мнительны и реагируем на слухи, так было всегда.
Мы трусливы, мнительны и реагируем на слухи, так было всегда.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Я готов!! Всегда готов!!! Правда я "ЗА" покупку недвижимости...Andrei писал(а):Жалко что воронаам пропал. Я бы хотел выиграть дуэль не так, а доведя до конца. Я даже готов продолжить, если найдется желающий продолжить за воронаам.
Но всё равно давай подеремся...
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Вот я все порываюсь сделать расчеты и построить график, который показал бы, в какой точке имеет смысле переключиться с рента на мортгидж. Но что-то если строить более-менее близкую к реальности мат модель, то сильно сложно получается.
Входные данные я вижу такие:
* В бюджете семьи в месяц на жилье выделяется сумма $X из которой $R уходит на оплату рента, а $(X - R) кладется на сейвингз / инвестируется.
* Возможно взять кредит $C в банке, такой, чтобы выплаты по нему $M + расходы (property tax, condo fee) $Exp не превышали $X (то есть купить что-то по средствам, чтобы остаться в рамках бюджета).
*При выплате мортгиджа $M, часть суммы идет банку за пользование кредитом (проценты) - это деньги, которые я теряю, - и часть идет на погашение моего долга за дом (основной долг) - это часть платежа, которая остается со мной.
Вопрос, как банки распределяют эти части в installments. Подозреваю, что не равными частями. На месте банка, я бы постаралась сделать так, чтобы плата за пользование кредитом выплачивалась быстрее, чем основной долг. То есть если, например, я плачу фиксированные $2000/мес мортгиджа, то в начале срока, $1100 из них уходит банку, а $900 мне, а ближе к концу срока $300 банку и $1700 мне. Это мои фантазии, не знаю пока, как в реальности.
Плюс в идеале хорошо было бы учесть рост стоимости жилья за период и инфляцию.
Нужно выяснить, до каких пор выгоднее тратить $R в месяц на рент, накапливая даунпеймент и приумножая его за счет инвестиций. И в какой момент пора отказаться от дохода по инвестициям, вложить деньги в покупку недвижимости и продолжить платить банку.
У меня аж голова кругом от количества переменных.
Если кто-то для себя расчитывал, поделитесь, пожалуйста?
Входные данные я вижу такие:
* В бюджете семьи в месяц на жилье выделяется сумма $X из которой $R уходит на оплату рента, а $(X - R) кладется на сейвингз / инвестируется.
* Возможно взять кредит $C в банке, такой, чтобы выплаты по нему $M + расходы (property tax, condo fee) $Exp не превышали $X (то есть купить что-то по средствам, чтобы остаться в рамках бюджета).
*При выплате мортгиджа $M, часть суммы идет банку за пользование кредитом (проценты) - это деньги, которые я теряю, - и часть идет на погашение моего долга за дом (основной долг) - это часть платежа, которая остается со мной.
Вопрос, как банки распределяют эти части в installments. Подозреваю, что не равными частями. На месте банка, я бы постаралась сделать так, чтобы плата за пользование кредитом выплачивалась быстрее, чем основной долг. То есть если, например, я плачу фиксированные $2000/мес мортгиджа, то в начале срока, $1100 из них уходит банку, а $900 мне, а ближе к концу срока $300 банку и $1700 мне. Это мои фантазии, не знаю пока, как в реальности.
Плюс в идеале хорошо было бы учесть рост стоимости жилья за период и инфляцию.
Нужно выяснить, до каких пор выгоднее тратить $R в месяц на рент, накапливая даунпеймент и приумножая его за счет инвестиций. И в какой момент пора отказаться от дохода по инвестициям, вложить деньги в покупку недвижимости и продолжить платить банку.
У меня аж голова кругом от количества переменных.
Если кто-то для себя расчитывал, поделитесь, пожалуйста?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Вот типичное распределение Interest(банку) - Principal(вам) по 25 годам ипотеки на 250.000 с начальным 2% Variable Rate:

В моделировании вашего "сферического коня" вам поможет:
http://cgi.scotiabank.com/mortgage/payment.html

В моделировании вашего "сферического коня" вам поможет:
http://cgi.scotiabank.com/mortgage/payment.html
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Не в обиду Voronaam'у, но ИМХО- бОльшая часть его аргументации уместилась в одном-единственном посте. Это только моё личное мнение. Я на нём не настаиваю. Данная дуэль подтвердила тот факт, что далеко не всякая тема, интересующая форумчан, может быть дуэльной темой. Увы, совместить дуэль с гладиаторским поединком, на этот раз, не вышло.Абрикосов писал(а):Жаль, что дуэль как-бы закончилась техническим поражением товарища Voronaam-а.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Абрикосов, помнится, просил недавно автомат...Andrei писал(а):Жалко что воронаам пропал. Я бы хотел выиграть дуэль не так, а доведя до конца.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Угу, или базуку...
Кстати, слышал краем уха что якобы в Швейцарии и в Японии ипотеку можно взять на 100
лет, фактически получается что берёшь ты, а платят следующие поколения, гримасы
капитализма. В мемориз однозначно! Нет ли и у нас такого?
Кстати, слышал краем уха что якобы в Швейцарии и в Японии ипотеку можно взять на 100
лет, фактически получается что берёшь ты, а платят следующие поколения, гримасы
капитализма. В мемориз однозначно! Нет ли и у нас такого?