Готовы ли вы заплатить небольшую сумму за отсутствие рекламы?
Думаете - это самое сложное?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Какое отношение «цензурирование» форума имеет к вашим усилиям по созданию вики?
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
@rabbit,
она точноо также быстро приваливается и флудом. В форуме конечно полегче искать инфу, чем например в ФБ -- он вообще помойка. Но всеравно трудно и затратно по времени. Был когда-то такой форум, Cafe Quebecous, там и была Вики по иммиграции - сам ею пользовался в свое время. Очень удобно было. А так-то здесь искать полезное в том виде как форум есть сейчас, всеравно что переворачивать кучу навоза в поисках зернышка.
в общем, это мое скромное мнение, как сделать сей форум привлекательнее и полезнее. Оно не из воздуха придумано, имел возможность видеть на практике.
Молодец, что помогаешь. Я тоже нескольким людям помог устроиться на работу. И новоприбывшим когда-то нескольким семьям помог сразу по приезду снять хорошую квартиру - безкорыстно. Даже с а.порта подвозил на машине. Правда, глядя на некоторых из них потом понял истинную суть поговорки "добрыми намерениями выстелена дорога в ад" и перестал. Просто некоторым людям надо самим выпить ведро иммигрантского дерьма, чтобы поумнеть и понять суть вещей. С работой же до сих пор помогаю если попросят. Точно как ты, резюме поправить и т.д.
она точноо также быстро приваливается и флудом. В форуме конечно полегче искать инфу, чем например в ФБ -- он вообще помойка. Но всеравно трудно и затратно по времени. Был когда-то такой форум, Cafe Quebecous, там и была Вики по иммиграции - сам ею пользовался в свое время. Очень удобно было. А так-то здесь искать полезное в том виде как форум есть сейчас, всеравно что переворачивать кучу навоза в поисках зернышка.
в общем, это мое скромное мнение, как сделать сей форум привлекательнее и полезнее. Оно не из воздуха придумано, имел возможность видеть на практике.
Молодец, что помогаешь. Я тоже нескольким людям помог устроиться на работу. И новоприбывшим когда-то нескольким семьям помог сразу по приезду снять хорошую квартиру - безкорыстно. Даже с а.порта подвозил на машине. Правда, глядя на некоторых из них потом понял истинную суть поговорки "добрыми намерениями выстелена дорога в ад" и перестал. Просто некоторым людям надо самим выпить ведро иммигрантского дерьма, чтобы поумнеть и понять суть вещей. С работой же до сих пор помогаю если попросят. Точно как ты, резюме поправить и т.д.
я сделан из мяса
Ну так сделайте!
Почему вам мешает форум и его модерация? Сделайте свой ресурс, будут к вам люди ходить, благодарить вас. Рекламу встроите, подзаработаете!
Кстати, а что случилось с тем форумом и вики?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А может я из за личной неприязни к некоторым модераторам не готов заплатить небольшую сумму за отсутствие рекламы?
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
-
- Заслуженный форумчанин
Прикрылся, народ на фейсбук переехал.Кстати, а что случилось с тем форумом и вики?
На самом деле когда была волна и был спрос, то форум был на подъёме, а когда система отбора поменялась, ввели квоты, необходимость резко уменьшилась и форум стал нерентабельным

Там было сочетание факторов + чисто техническое в конце которое и оказалось последним гвоздем в гроб. Владельцы сопли жевали, время шло, а народ тем временем побежал в ФБ который к тому же и в кармане в 3 секундах тапов по экрану мобилы. Собственно, соц.сети и чат приложения к ним и есть основной могильщик всех форумов. Я туда 2-3 месяца не заходил, а когда вернулся, то уже он не открывался. Один энтузиаст пытался воскресить идею.
Сделал похожий форум и т.п., но ничего не получилось. Народ уже сопли жевал по соцсетям, ну и чисто технически пару вещей тот чел не доковырял, что снижало интерес заводить юзер аккаунт.
К этому форуму для повышения привлекательности хотя бы в глазах все еще некоторого сравнительно немалого количества ностальгирующих можно было бы прикрутить всякие фишки, в виде реакций похожих как с ФБ (лайк, дизлайк, LOL, angry) также "в Бобруйск жывотное" и т.п. пачку реакций чтоб было повеселее и т.пприкольные штуки

я сделан из мяса
Какое отношение эта сумма к модераторам имеет? Форумом то вы пользуетесь.Stjernberg писал(а): ↑28 дек 2023, 12:31А может я из за личной неприязни к некоторым модераторам не готов заплатить небольшую сумму за отсутствие рекламы?
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Ну как всех, вроде еще шевелимся

А почему вы не можете выпустить пар где то в другом месте, а на форум приходить за культурным общением? Зачем превращать форум в помойку?
-
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, отчасти Boreas прав. Сейчас на форуме жива только одна тема, которую можно переименовать в "Срач". Основной топик форума из-за которого лично я здесь зарегистрировался Expres Entry умер из-за невероятно высокого проходного бала. Остальные темы, вроде как должны быть интересны, но еле подают признаки жизни. Автомобили, еда, путешествия, банки в Канаде похоже никого не интересуют.
Alt, так и какой выход из ситуации? Позволить еще и хамство с матом, как на иных форумах? Я в таком точно участвовать не буду.
На самом деле соглашусь, что форумы все еще живы только благодаря одному - они индексируются в поисковиках, в отличии от групп в фейсбуке и т.п.
P.S. Это просто мысли вслух, без какой-либо идеи и предложения
P.S. Это просто мысли вслух, без какой-либо идеи и предложения
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Я вообще не очень понимаю вот этого "надо что-то предпринять, а то оно умирает".
Ну умирает, и что? У всего есть начало и конец. Идея форума - коммуникация русскоязычных иммигрантов, помощь в переезде и адаптации и т.д.
Сейчас постепенно с этой задачей лучше справляются чатики в телеге и соцсети. Ну и прекрасно же )
Этот форум ведь не коммерческий проект. Что за стремление "пусть выживает любой ценой, даже если это станет просто помойкой"? Зачем эти предложения менять формат и делать франкенштейна, лишь бы кто-то продолжал что-то писать?
Ну умирает, и что? У всего есть начало и конец. Идея форума - коммуникация русскоязычных иммигрантов, помощь в переезде и адаптации и т.д.
Сейчас постепенно с этой задачей лучше справляются чатики в телеге и соцсети. Ну и прекрасно же )
Этот форум ведь не коммерческий проект. Что за стремление "пусть выживает любой ценой, даже если это станет просто помойкой"? Зачем эти предложения менять формат и делать франкенштейна, лишь бы кто-то продолжал что-то писать?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
маты конечно не надо, хотя изредка в отдельных контекстах мат бывает придает колориту.. )) Вон даж в ФБ маты раз от разу проскакивают и ничего.
Но например когда всталяешь картинку по ссылке из внешнего ресурса, а модеры ее трудолюбиво удаляют - это уже какая-то паранойя безпочвенная в чистом виде. да и прочие ссылки косят которые люди приводят на потенциально интересную информацию извне.
Или когда в пору ковидобесия на манер ФБ лизали жопу правительства и цензурили общение - это вообще было дешево, презренно и отвратно. Ущемление свободы слова, устроить на форуме рабский совок за ради гнутого сребреника.
В общем, это лично мой взгляд со стороны. Я идеи и мысли свои озвучил. В остальном, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Но например когда всталяешь картинку по ссылке из внешнего ресурса, а модеры ее трудолюбиво удаляют - это уже какая-то паранойя безпочвенная в чистом виде. да и прочие ссылки косят которые люди приводят на потенциально интересную информацию извне.
Или когда в пору ковидобесия на манер ФБ лизали жопу правительства и цензурили общение - это вообще было дешево, презренно и отвратно. Ущемление свободы слова, устроить на форуме рабский совок за ради гнутого сребреника.
В общем, это лично мой взгляд со стороны. Я идеи и мысли свои озвучил. В остальном, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
я сделан из мяса
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Формат форумов в принципе уходит (да и уже ушел) очень сильно в закат.
И мне со стороны, натыкаясь на "умершие" форумы (ощущение, будто в океане встретил брошенный корабль, прибитый волнами к суше), куда приятнее видеть, что он просто сошел на нет и на нем 2-3-5 лет назад прекратилась активность, чем видеть вот эти попытки слепить непонятно что на умершем движке и "смотрите, мы тоже соцсеть!" и три с половиной юродивых, которые продолжают писать просто потому что привыкли. Пускай всё будет как оно есть.
Люблю гулять по умершим форумам, заходить в темы десятилетней давности, смотреть на горячие баталии и думать о том, как людям в моменте это было важно, а сейчас они все уже и забыли, что был такой ресурс )
И мне со стороны, натыкаясь на "умершие" форумы (ощущение, будто в океане встретил брошенный корабль, прибитый волнами к суше), куда приятнее видеть, что он просто сошел на нет и на нем 2-3-5 лет назад прекратилась активность, чем видеть вот эти попытки слепить непонятно что на умершем движке и "смотрите, мы тоже соцсеть!" и три с половиной юродивых, которые продолжают писать просто потому что привыкли. Пускай всё будет как оно есть.
Люблю гулять по умершим форумам, заходить в темы десятилетней давности, смотреть на горячие баталии и думать о том, как людям в моменте это было важно, а сейчас они все уже и забыли, что был такой ресурс )
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
и чаты и соцсети - это как помойная яма. Что-то пишешь туда. Если кто-то успел прочитать пока оно близко к поверзности в течение какого-то отрезка времени - хорошо. А потом через месяц-другой это все пропадает с концами. Ну или в ФБ например крайне неудобно искать. А комменты читать в ФБ - так я вообще убил бы за такой неудобный механизм, кторый скрывает часть информации от глаз и приходится кликать чтобы показало все подряд, потом крутить вверх чтоб почитать сначала и т.д. Мерзость.
Форумы в этом смысле гораздо удобнее. А будучи дополненные механизмами типа FAQ или Wiki - тем более хороши. Т.к. превращаются в виртуальную библиотеку.
я сделан из мяса