Готовы ли вы заплатить небольшую сумму за отсутствие рекламы?
Всегда. Как и другие провайдеры.
Чтобы народ не хостил веб серверов, очевидно.
VPN для сотрудников?
Antoxa, Shaw не блокирует 80 порт
ну вот, к слову о вреде обобщений
Я тоже припоминаю, что лет 10 назад что-то дома открывал на 80 порту и потом настроив на рутере DDNS и порт форвард достукивался туда снаружи
я сделан из мяса
Вообще блокировать 80 порт бессмысленно. Что мешает мне повесить apache/nginx/caddy на любой другой порт?
У них другая беда (была по крайней мере) - несимметричный канал.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И сказать всем посетителям сайта (форума, например) об этом?
Ну обычно дают ссылку на форум, в ссылке может быть номер порта. Можно сокращенную ссылку сделать, благо провайдеров куча) Но я вообще говорил про бессмысленность блокировки
Есть такое, но мне 100мбит на аплоад хватает
Если круг ваших пользователей ограничен, то это может сработать. Но если речь о публичном ресурсе, с трафиком из поисковиков или вы расчитываете на word of mouth, то порт - это не то, что поможет вам в раскрутке
Ну в том и смысл, чтобы частный клиент не превращался в хостинг для публичных сайтов. Чтобы сделать это не целесообразным.
Это вам. А клиентам вашего сайта может уже не хватить.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ну и если ваш роутер не дает вам настроить выделенную для хостинга подсеть и настроить файрвол между ней и вашей локалкой, то это потенциальная дыра в вашу приватную сеть.
Антоха, воткнуть где-то nginx на хостинге за сущие копейки и через него по http proxy пускать на 80 и 443 а маскарадить на какой порт угодно и где угодно.
Ну нету смысла в блокировке 80 порта. От вас впервые это слышу.
Из юзеров и так наверно лишь один из тыщи сумеет на домашнем рутере порт форвард и ddns настроить чтоб работало как надо. Не знаю что за паранойя должна быть у провайдера чтоб подобной хней маяться. К тому ж, как уже говорил, раньше вообще куча бизнесов держали веб сервера на собственной сетке.
Ну нету смысла в блокировке 80 порта. От вас впервые это слышу.
Из юзеров и так наверно лишь один из тыщи сумеет на домашнем рутере порт форвард и ddns настроить чтоб работало как надо. Не знаю что за паранойя должна быть у провайдера чтоб подобной хней маяться. К тому ж, как уже говорил, раньше вообще куча бизнесов держали веб сервера на собственной сетке.
я сделан из мяса
Проблема этого форума ещё в том, что тут почти не осталось людей, кто может проконсультировать по иммиграционнным вопросам. Все мы сюда иммигрировали 3+ года назад (а то и ещё раньше) и уже не особо разбираемся во всяких тонкостях сегодняшних иммиграционных программ, особенно всяких провинциальных, которых великое множество. А люди ведь сюда приходят время от времени и задают вопросы на иммиграционную тематику (которая была гавной целью существования форума долгие годы), но редко когда удается квалифицированно ответить на их вопросы. Вот и получается, что все перетекают в чатики, где больше вероятность найти людей, кто иммигрировал совсем недавно и сможет подсказать.AlexF писал(а): ↑29 дек 2023, 13:25Это правда, тема про ЕЕ была стержнем форума, притягивающим новых участников. Теперь нужно быть PhD и/или с французским, чтобы пройти, поэтому ЕЕ для большинства стала недоступна.
Чатики в телеге тоже хороши, но IMHO искать на форуме удобнее, мне такой формат ближе. Популярные ресурсы типа форума Финского и другие для меня предпочтительнее по сравнению с чатиками в телеге, может я не современный
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Ну вот на мой взгляд на этом шаге нужно остановиться и просто разместить форум на этом хостинге
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
При чем здесь юзеры. Это способ продавать коммерческие тарифы (без ограничений, симметричные, со статическими IP) тем, кому это нужно.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вот, чтобы продавать им тарифы без ограничений.