Express Entry и номинант от провинции.

Иммиграционная программа Манитобы
Lolla

Express Entry и номинант от провинции.

Сообщение Lolla » 05 янв 2015, 22:51

Привет всем. Скажите кто то думал подаваться с номинацией от Манитобы в EE? Просто сроки подкупают,а информации немного,на офф сайте написано что номинанты от провинции могут подаваться в некоторых случаях,но не указано в каких. За номинацию дают сразу 600 баллов. По идее нам положено полюбому подаваться на ПР, вопрос зачем мы тогда будем в этом пуле? Может они номинантов в обход пула пускают? :D А то мы вообще уже в Манитобе и работаем,по рабочей визе. Вот думаем как подавать на ПР. Может быть кто то имеет более расширенную информацию?

Ivan.Galv
Альфа самец

Re: Express Entry и номинант от провинции.

Сообщение Ivan.Galv » 06 янв 2015, 04:08

У меня аналогичная ситуация с номинацией от Альберты.
Я решил податься на EE с экстра баллами за номинацию и подождать конца января, когда нас должны из EE выбрать. Если по EE будет выдана ITA, то если я правильно понимаю - безразлично по какой из программ Вы дальше пойдете с ITA - по FSW, CEC, FSWP или по федеральному этапу провинциальной программы - любой из вариантов будет идти ускоренно не более 6 месяцев.
Если же на EE не податься вообще, то федеральный этап PNP мало того, что будет длиться от 13 месяцев, так еще и цифра эта может расти, потому что EE будет тянуть на себя одеяло все больше.
Lady Luck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lady Luck » 06 янв 2015, 04:45

В данный момент программа только открылась, никто Вам точно не скажет, как Вам лучше податься. Я думаю, что Вы можете податься через ЕЕ (только айлтс должен быть 6 и документы об образовании эвалюированы), в системе будет видно, что у Вас есть джоб оффер, поэтому Вас из пула достанут быстро. Это я так себе представляю. Лучше напишите письмо в МПНП и уточните у них, а потом и тут можно выложить ответ, чтоб у других такой вопрос не возникал.
Ваше благородие, госпожа Удача...

25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing

Какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Виннипегу...
Krava
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krava » 06 янв 2015, 05:35

А мы с женой думаем, что нас наоборот быстро отпроцессят на федеральном этапе чтоб закрыть старые хвосты перед ЕЕ.
По крайней мере верим в это :)

Всех с наступающим Рождеством!
IELTS 6.0
28.05.14 Warsaw interview
16.07.14 MPNP File №
02.11.14 LOA (на руках 25.11.2014)
05.12.14 Docs in Sidney
29.04.15 File № (EP)
26.05.15 In Process/ Medforms/ Запрос Pers. history since 18 (Kiev embassy)
24.06.15 Med exam (Кишинев)
16.07.15 POVL
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 06 янв 2015, 11:06

По Новой Скотии уже есть точный регламент как можно получить дополнительно 600 баллов . А вот по моей любимой Манитобе что то пока не слуху не духу на счет условий. Уже все перерыла :?

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 06 янв 2015, 11:18

Krava писал(а):А мы с женой думаем, что нас наоборот быстро отпроцессят на федеральном этапе чтоб закрыть старые хвосты перед ЕЕ.
По крайней мере верим в это :)

Всех с наступающим Рождеством!
Ну здесь можно гадать на кофейной гуще, уверенным быть нельзя в любом прогнозе:)
Мы просто уже подались 2-3 мес назад на CEC и там сроки тоже 13 месяцев.
Подаваться на PNP теперь с такими же 13 месяцами, платить снова деньги и отсылать им все нотариально заверенные и переведенные документы не хочется. Ведь все эти документы пригодятся теперь для второго этапа EE после получения ITA, а они у меня в единственном экземпляре, да и 1100 баксов то не лишние :lol:

К тому же мне пока плохо понятно, на какую из программ податься после получения ITA - на федеральный этап PNP или на FSW. Вроде по правилам можно на любую из них. Но вдруг нет и с провинциальной номинацией только на PNP? Опять же лишний повод приберечь application в PNP до конца января. Еще очень сильно смущает, что EE требует доказательств сданного IELTS и оцененного диплома через уникальные коды, а с номинацией простой вопрос "У Вас есть номинация?Если есть, то какая провинция?". И все! даже код не спрашивают, хотя у номинации он есть. Как они будут проверять факт наличия номинации для выдачи ITA? Сами по ФИО чтоли? Сомневаюсь. А если после получения ITA человек подастся не на федеральный PNP, а например на FSW, то эту номинацию он и показывать никуму не должен будет, для мошенников отличная дырка в безопасности :lol: В общем очень сильно я подозреваю, что они ограничат возможность подаваться через EE только на PNP обладателям номинации...А значит лучше не тратить впустую application в PNP по старинке :D По сути Вы ничем не рискуете, EE бесплатная, Вы подадитесь на свой федеральный PNP, но с одной лишней бумажкой под названием ITA. Если она ускорит Ваш процесс - хорошо, Нет - ну и ладно :lol:

Ну а тем у кого диплом не оценен и IELTS не сдан - у них конечно таких мыслительных мучений и нету, диплом настолько долго оценивают, что о быстром прохождении EE не может быть и речи, только по старинке на PNP Подаваться остается.
Teal

Сообщение Teal » 06 янв 2015, 16:38

а как долго оценивают диплом, не подскажете?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 07 янв 2015, 16:12

а как долго оценивают диплом, не подскажете?
В лучшем случае 45 дней на апостиль в РФ и 10+ дней на оценивание в WES.
Однако вроде идущие по PNP могут и не оценивать диплом, я вроде встречал эту оговорку в EE, лучше перепроверьте.

Тем временем я уже попробовал использовать свою номинацию в EE и вижу, что мой Express Entry profile в статусе ожидания, когда провинция подтвердит, что я обладатель номинации.
И нарыл еще кое что: http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ss/pnp.asp
Здесь написано, что провинции сами по себе не заходят и не подтверждают номинации в EE. Мы сами должны просить провинцию выполнить nomination confirmation, предоставив им Express Entry Profile number. А на сайте провинциальной программы Альберты нет никакой возможности попросить их об этом...У Вас в Манитобе тоже самое?:)

Думаю даже если прямо сейчас этот процесс еще и не до конца работает, то в ближайшее время он полюбому начнет работать, и чем Вы более активно будете просить провинцию этим заниматься - тем быстрее они наладят процесс.
Teal

Сообщение Teal » 08 янв 2015, 10:45

Спасибо. Ну это быстро, получается надо апплаиться на провинциальную номинацию, я грешным делом подумала профиль создал в базе ЕЕ и провинции сами отбирают, кому предлагать свою номинацию.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 08 янв 2015, 11:29

Да, там есть два пути
Первый - провинция заходит и выбирает того, кому подарить номинацию.
Второй - номинация дается вне Express Entry, но затем используется в Express Entry.

Проблема в том, что пока нигде ни одному человеку не удалось получить +600 баллов вторым способом:)
Teal

Сообщение Teal » 08 янв 2015, 12:37

спасибо, стало более менее ясно. в общем в будущем создам профайл на ЕЕ, мож подарят мне номинацию:-)
Quanttum

Сообщение Quanttum » 12 янв 2015, 07:41

Всем привет!

есть ли у кого-нибудь последние новости на этот счет?

Есть ли возможность получить номинацию от провинции по ЕЕ или нет? Если нет то судя по всему первый отбор будет из числа людей без номинаций от провинций и без JO. Т.к. jobbank пока не запустил свой сервис...
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 12 янв 2015, 08:30

Есть ли возможность получить номинацию от провинции по ЕЕ или нет?
Так давно известно, что можно:
Manitoba has been allocated a maximum of 500 additional nominations to directly select applicants for Manitoba from Express Entry.
http://www.immigratemanitoba.com/2014/1 ... ob-offers/
Quanttum

Сообщение Quanttum » 12 янв 2015, 08:37

Прошу прощения, не уточнил что имею ввиду имеющих номинацию УЖЕ. Т.е. полученную в 2014 году.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 12 янв 2015, 08:46

Те, кто уже получил номинацию до вступления в силу новых правил, подаются по старой программе. Это был ответ офицеров из Манитобы.

ЕЕ начала свою деятельность для тех, кого на момент запуска не было никаких оснований для получения ПР Канады. Из пула ЕЕ провинции будут отбирать нужных им кандидатов и давать им номинацию, которая уже даст 600 очков человеку.
Т.е. вряд ли СИС будет обрабатывать тех, кто зарегистрировался там и прикрепил номинацию, полученную до 2015 года. Это было бы натуральным читерством, т.к. на полгода топ пула точно б оккупировали кандидаты с номинациями 2014 года:), а Канаде этого не надо, т.к. у вас уже есть билет на подачу на ПР.

Ответить