Выездная сессия в СНГ
-
Винни
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в СНГ
В киеве в бритиш кансил я так понимаю регистрация - это чек об оплате который выдают. там указана и фамилия и дата экзамена. Но я его не прикладывала, так как все равно хочу пересдать на более высокий балл, а предыдущего 5,5 вроде бы хватает, и просто в кавер летер написала, что дополнительно зарегистрировалась на такую-то дату.
- Monika
- Заслуженный форумчанин
А разве перевод нужно нотариально заверять? По-моему, еще в этой теме писали, что заверение не нужно. Я ошибаюсь?Stas911 писал(а):Разумеется нужно - это же по сути один документ. Советую сразу перевод делать у того переводчика, который потом сможет его нотариально заверить и делать как для нотариального заверения (там есть нюансы) ибо потом понадобится - съэкономите немножко денег (в случае успеха)
Кстати, вот только вспомнила. Где-то встречала информацию, что даже, если заверение на перевод требуется (это для других потоков иммиграции), а перевод делаешь в бюро переводов, то их печать заменяет нотариальное заверение.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- Stas911
- Заслуженный форумчанин
Перевод пока заверять не нужно. Но когда вы доберетесь до федерального этапа (чего я вам желаю) - то потребуется нотариальный перевод. Чтобы два раза не делать перевод - имеет смысл сразу делать его у того переводчика и в том виде, чтобы потом его только нотариально заверить, если потребуется и не платить еще раз за перевод.
На нотариальном переводе стоит и печать переводчика и печать нотариуса, который собственно подтверждает, что копия верна и перевод сделал сертифицированный переводчик. Как-то так...
На нотариальном переводе стоит и печать переводчика и печать нотариуса, который собственно подтверждает, что копия верна и перевод сделал сертифицированный переводчик. Как-то так...
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Достаточно просто придти к нотариусу, прихватив переводчика или преподавателя языка с дипломом, и все.
И да, это потом, не сейчас. Хотя можно сразу сделать, не лишним будет.
И да, это потом, не сейчас. Хотя можно сразу сделать, не лишним будет.
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
- brandon
- Заслуженный форумчанин
Добрый день! Как думаете, если на сайте написано, что они принимают письма до 21 мая, то письма приглашения на сессию, будут рассылаться только после этой даты?
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что либо после, либо как можно ближе к этой дате, когда в основном будет ясно количество (и качество) желающих.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Гадаем, что значит эта фраза:
Обучение в зарубежном англо- или франкоязычном вузе (наиболее вероятно)? Или образование переводчика или преподавателя языка?language - proof of secondary and post-secondary education in English or French
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Похоже, что первое...
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Anastasiya, думаю так же как Fels
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Anastasiya, соглашусь с предыдущими ораторами.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Жаль. 
- erudite
- Местный житель
Я считаю что речь идёт о документах подтверждающих получение среднего и высшего образования на английском или французском. А вот действительно ли нужно оба в доказательство как это следует из текста "secondary and post-secondary" либо хотя-бы одно из них - это другой вопрос.Anastasiya писал(а):Гадаем, что значит эта фраза:
Обучение в зарубежном англо- или франкоязычном вузе (наиболее вероятно)? Или образование переводчика или преподавателя языка?
If you're going through hell, keep going.
Winston Churchill
Winston Churchill
- Nane
- Местный житель
English or French is the common second language used in secondary and post-secondary school system in your country of residence and applicant has sufficient language ability to be employable in intended occupation.
Английский или французский язык является общим вторым языком использоваться в средних и средне-школьной системы в стране Вашего проживания, а заявитель имеет достаточные возможности языка, чтобы быть в трудоспособном предназначены оккупации.
Это что значит? Учили англ в школе или нет? Это по их сетке 7 дается. Или я что то не так понимаю???
Английский или французский язык является общим вторым языком использоваться в средних и средне-школьной системы в стране Вашего проживания, а заявитель имеет достаточные возможности языка, чтобы быть в трудоспособном предназначены оккупации.
Это что значит? Учили англ в школе или нет? Это по их сетке 7 дается. Или я что то не так понимаю???
Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах.
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Промпт? 
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Ребят не заморачивайтесь над этим, кроме IELTS, других вариантов нет. Только,если вы не заканчивали учебное заведение в англо или франко говорящей стране. И то, на соседнем форуме, девушка писала напрямую офицерам и задавала вопрос, стоит ли сдавать IELTS, если у нее за плечами универ и опыт работы в англоговоряще среде. Ответили тока IELTS для них является док-ом владения языком.
Халява (в смысле сдачи экзамена) закончилас в Париже, Брюсселе.
Халява (в смысле сдачи экзамена) закончилас в Париже, Брюсселе.