Manitoba Provincial Nominee Program
-
Карагандинец
Re: Manitoba Provincial Nominee Program
Это как так - необязательно подтверждать ?! То есть надо найти работодателя, которому ты якобы нужен в неопределенном будущем ? Но если есть Job Offer , то я так понимаю он обязан взять на работу. А если он за эти 2 года(период иммиграции) найдет другого работника ? Его же устроит тот, кто уже работает , чем ньюкамер без канадского опыта и с сомнительным английским ! Профсоюз может вступиться как за одного так и за другого(в идеале,конечно). Непонятно...nutick писал(а):На мой взгляд, Манитоба при отборе кандидатов главное (основное) значение придает адаптации. А именно: наличие друзей или родственников в провинции - это по general stream, или же вы для себя нашли там рабочие места, которые необязательно подтверждать job-offer-(ом) - это по стратегик инициатив.
Сегодня пришло с Виннипега письмецо - мол, работы нет совсем, потому что агентства навезли много людей, и не хватает рабочих мест. А на сайтах по трудоустройству ситуация с точностью до наоборот, правда в основном с оплатой 8-15каксов/час.
-
Карагандинец
Забыл. Еще вопросик, так сказать на засыпку.
JobOffer надо искать только в том городе в который едешь ? Или в любом городе по всей Манитобе ?
JobOffer надо искать только в том городе в который едешь ? Или в любом городе по всей Манитобе ?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Вам нужно показать для иммигрейшн, что для вас есть несколько потенциальных мест для будущей работы. И чем больше, тем лучше. При этом работодателя даже не стоит беспокоить. О job-offer речь не идет.Карагандинец писал(а): То есть надо найти работодателя, которому ты якобы нужен в неопределенном будущем ? Но если есть Job Offer , то я так понимаю он обязан взять на работу.
Этим самым вы показываете, что работа в будущем для вас там будет.
Еще должны показать свой уровень знания языка. Сразу напишу, что не знаю: то ли тесты сдавать, то ли при собеседовании они оценят.
Но окончательное решение: подойдет ли это для вас, будут решать представители от манитобского иммигрейшн, которые потом дадут или не дадут одобрения на подачу заявления на Манитобский сертификат.
А далее сам иммигрционный процесс.
не обязательно в одном городе, а по всей провинции.JobOffer надо искать только в том городе в который едешь ? Или в любом городе по всей Манитобе ?
-
Petrushka-kr
[quote="настя"]
После года обучения студент может подать на получение так называемого «открытого» разрешения на работу, с помощью которого можно трудоустроиться по своей или смежной специальности.
Я правильно понимаю, что студент может работать/подрабатывать только по истечению года обучения? А до этого времени нужно "учиться, учиться и еще раз учиться"?
После года обучения студент может подать на получение так называемого «открытого» разрешения на работу, с помощью которого можно трудоустроиться по своей или смежной специальности.
Я правильно понимаю, что студент может работать/подрабатывать только по истечению года обучения? А до этого времени нужно "учиться, учиться и еще раз учиться"?
-
larik
Можно о стратегик подробнее? Как найти рабочее место? Какие нужны док-ва о работе?На мой взгляд, Манитоба при отборе кандидатов главное (основное) значение придает адаптации. А именно: наличие друзей или родственников в провинции - это по general stream, или же вы для себя нашли там рабочие места, которые необязательно подтверждать job-offer-(ом) - это по стратегик инициатив.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Вы должны сначала просмотреть рынок труда Манитобы и выделить для себя несколько (чем больше тем лучше) потенциально возможных мест куда бы вы могли устроиться на работу по приезду. Эти данные вы будете в будущем предоставлять комиссии от иммиграционной службы, которая должна определить: являетесь ли вы потенциально пригодным иммигрантом или нет. Только после одобрения этой комиссии вы можете подать документы на получение манитобского сертификата, а далее документы пойдут в посольство. Одним из главным условием является знание языка, которое также оценивается на собеседовании с представителями имм. службы Виннипега.
-
Natlee
Всем привет! А скажите мне, пожайлуста, сколько нужно прожить в Манитобе?, если всё-таки удаться получить визу по их программе
Я слышала что не менее 3 лет!!!!!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Нужно получить гражданство (через 3 года) или подавать по приезду на федеральную - тогда можно хоть куда.
Многие уезжают с Манитобы сразу, некоторые и не доезжают. Но в последнее время участились случаи (из сведений администрации манитобского форума), что гражданство потом не дают, а просят их вернуться и прожить 3 года в Манитобе.
Многие уезжают с Манитобы сразу, некоторые и не доезжают. Но в последнее время участились случаи (из сведений администрации манитобского форума), что гражданство потом не дают, а просят их вернуться и прожить 3 года в Манитобе.
-
Natlee
Спасибо.за ответ!
Так в Манитобу не дают визу постоянного резидента? Просто если ты живешь по визе постоянного резидента, как же ты можешь подавать документы по федеральной программе??? Поправте меня, пожайлуста, если я не права 
-
nutick
- Бегущая по волнам
Как это не дают визу постоянного резидента? Дают, если вы оформляетесь по провинциальной программе Манитобы. Вы въезжаете в Канаду по этой визе.
Разница в том, что ваши документы непосредственно проходят проверку в Виннипеге. Когда провинция дает добро, что она вас берет - документы направляются в посольство, где проходят федеральный этап. И все, виза на пмж. Некоторые выбирают эту программу чтобы быстрее получить визы на вьезд.
А на федеральную можно подать по приезду, если проработаете какое-то время чтобы уехать. Но некоторые это не делают, как я писала выше.
Разница в том, что ваши документы непосредственно проходят проверку в Виннипеге. Когда провинция дает добро, что она вас берет - документы направляются в посольство, где проходят федеральный этап. И все, виза на пмж. Некоторые выбирают эту программу чтобы быстрее получить визы на вьезд.
А на федеральную можно подать по приезду, если проработаете какое-то время чтобы уехать. Но некоторые это не делают, как я писала выше.
-
Natlee
И ещё, подскажите, пожайлуста, если у меня есть высшее образование по специальности из списка B,(в дипломе-французкий язык) опыт работы 4 года, возраст до 30 лет, и знакомые в Манитобе, которые могут написать письма. Муж тоже с высшим образованием(англ.яз.), большим опытом работы,возраст 31, и маленький ребенок. Насколько вероятно что меня поросят сдавать IELTS? И вообще реально ли получить "добро" из Манитобы?
-
nutick
- Бегущая по волнам
С двумя знакомыми в Манитобе и с образованием, стажем - этого достаточно чтобы набрать баллы в провинцию. Можете посмотреть анкету, в данном разделе уже выставляли.
А вот насчет теста даже не могу сказать. Да и никто вам точно не скажет. Кого-то отправляют, кого-то нет.
Возможно, если главным заявителем будет муж (с дипломом англ.) - может, и не отправят на сдачу теста. На тест стали отправлять по причине, что люди обманывают власти провинции в том, что они знают язык - показывают липовые сертификаты, справки с языковых курсов и т.д.
А вот насчет теста даже не могу сказать. Да и никто вам точно не скажет. Кого-то отправляют, кого-то нет.
Возможно, если главным заявителем будет муж (с дипломом англ.) - может, и не отправят на сдачу теста. На тест стали отправлять по причине, что люди обманывают власти провинции в том, что они знают язык - показывают липовые сертификаты, справки с языковых курсов и т.д.
-
Natlee
Спасибо Вам огромное!!!
Я вот совсем что- то не могу разобраться на официальном сайте Манитобы
Поправьте меня, пожайлуста, сначала нужно оплатить fee для Манитобы (сколько? и каким образом?), перевести все документы, заполнить анкеты и отослать их в Манитобу. Получив "добро", снова оплатить fee для федеоальной программы, и отослать все документы в посольство. Правильно я понимаю? Извините, за назойливость 
-
nutick
- Бегущая по волнам
Natlee, при всем желании не могу подсказать, так как делаем документы через фирму.
Напишу в личку кто и где может подсказать по этому вопросу.
Только прочитать сообщение вы сможете после 5-ти постов в форуме.
Напишу в личку кто и где может подсказать по этому вопросу.
Только прочитать сообщение вы сможете после 5-ти постов в форуме.
-
Natlee
Понятно. Спасибо, за информацию!