Выездная сессия в Киеве.
-
Homyak
- Местный житель
Re: Выездная сессия в Киеве.
Можно как-то поставить точку в вашем споре про IELTS? При подаче на провинциальную номинацию требуется прикрепить IELTS, это обязательное приложение. И чтобы понять этот факт, не нужно разводить пустые споры, а элементарно зарегистрироваться на сайте Манитобы и начать потихоньку заполнять форму онлайн (что уже делает, я так понял, большинство из тех, кто был в Киеве, в ожидании Invitation). Все остальное - флуд и домыслы. IELTS - обязательный элемент на провинциальном этапе в независимости от того, как вы там и о чем говорили на сессии с офицером.
Последний раз редактировалось Homyak 30 июн 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
Да будет так))), теперь тест обязателен)))!
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
-
Inel
- Местный житель
Правильно сказано, полностью согласнаHomyak писал(а):Можно как-то поставить точку в вашем споре про IELTS? При подаче на провинциальную номинацию требуется прикрепить IELTS, это обязательное приложение. И чтобы понять этот факт, не нужно разводить пустые споры, а элементарно зарегистрироваться на сайте Манитобы и начать потихоньку заполнять форму онлайн (что уже делает, я так понял, большинство из тех, кто был в Киеве, в ожидании Invitation). Все остальное - флуд и домыслы. IELTS - обязательный элемент на провинциальном этапе в независимости от того, как вы там и о чем говорили на сессии с офицером.
- koshka
- Заслуженный форумчанин
Да я думаю и обсуждение консультантов тема не та.
Каму как удобно тот так и делает. Оставим и это. А то какие то не корректные высказывания поперли.
-
Nikkka
- Заслуженный форумчанин
10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
- Вольный каменщик
- Заслуженный форумчанин
My congratulation to participants on "Canada day" "O, Canada we stand on guard for thee..." 
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
И чтобы всем нам следующий День Канады отмечать уже на месте!
-
Nataly1978
- Заслуженный форумчанин
Да,согласна.)))Следующий день Канады отмечаем в Канаде,причем все вместе!!!!

Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
- koshka
- Заслуженный форумчанин
Было бы очень даже не плохо!!!!!!
с праздником всех!!!!!!!!
-
Dops
- Заслуженный форумчанин
Homyak писал(а):Можно как-то поставить точку в вашем споре про IELTS? При подаче на провинциальную номинацию требуется прикрепить IELTS, это обязательное приложение. И чтобы понять этот факт, не нужно разводить пустые споры, а элементарно зарегистрироваться на сайте Манитобы и начать потихоньку заполнять форму онлайн (что уже делает, я так понял, большинство из тех, кто был в Киеве, в ожидании Invitation). Все остальное - флуд и домыслы. IELTS - обязательный элемент на провинциальном этапе в независимости от того, как вы там и о чем говорили на сессии с офицером.

Вот вам скриншот из формы онлайн. И где вы видите,что IELTS обязателен?
Около строчки с IELTS красная звёздочка ,обозначающая Entry required не стоит,как и около второй строчки. Поэтому не нужно так категорично утверждать,что IELTS в онлайне загружать обязательно.. Пока что(как видите) стоит в первой строчке (if available),что в переводе означает "Если имеется"
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Мы как недавно отправившие оналйн аппликацию, подтверждаю слова Dops, что обязательного требования в форме нет. Но, я думаю, что это временно и в процесссе расcмотрения вашего дела могут просто запросить IELTS. Поэтому в этом вопросе лучше перебдеть (учитывая последние тенденции), чем недобдеть.
-
Dops
- Заслуженный форумчанин
То есть,если завтра (или до изменений в онлайн -аппликации) подать все документы и онлайн "засамбитится" без теста IELTS , то нарушений никаких не будет и требования к подаче документов будут все выполнены!
Другой вопрос запросят офицеры или не запросят дополнительно дослать тест.
Естественно ,если запросят прислать ,то надо сдать и прислать , а если не попросят,то зачем выкидывать 200 долларов и "перебдевать" раньше времени?
Другой вопрос запросят офицеры или не запросят дополнительно дослать тест.
Естественно ,если запросят прислать ,то надо сдать и прислать , а если не попросят,то зачем выкидывать 200 долларов и "перебдевать" раньше времени?
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Dops, риск дело добровольное. Лучше заплатить 200 дол. и спать спокойно, чем каждый раз переживать, а не запросят ли. А, то, что запросят процентов 99. Общая тенденция таковая, что требования ужесточаются и если на выездную сессию одним из требований было предоставить рез-т экзамена или хотя регистрацию на него, вы полагаете это были слова в воздух?
К тому же имейте ввиду, что на предоставление IELTS вам не дадут 3 месяца, а напишут, напрмер, ждем сертификата в течении 2-3 недель (с учетом рез-ов) или ваше доки будут рассматривать в таком ввиду в каком вы их послали.
Но решать, в любом случае, вам. Удачи!
К тому же имейте ввиду, что на предоставление IELTS вам не дадут 3 месяца, а напишут, напрмер, ждем сертификата в течении 2-3 недель (с учетом рез-ов) или ваше доки будут рассматривать в таком ввиду в каком вы их послали.
Но решать, в любом случае, вам. Удачи!
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
согласен с megaalc_1, более того, несколько дней назад, получил об этом инструкцию от консультанта: ""Because even if the Province approves you, the federal Office,CIC, could reject your file if the Proof of IELTS was not included". Поэтому действительно лучше сдать и спать спокойно, тем более в РФ какие-то маразматические сроки регистрации на тест - за 1,5 месяца до даты теста, заявки не принимаются (во всяком случае в ближайшем к нам СПб), поэтому сейчас приходится срочно планировать выезд в Германию (на начало августа), там хоть с регистрацией никаких проблем.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
-
Nikkka
- Заслуженный форумчанин
Ох, впереди самые "трудновыжидаемые недели" в моей жизни!
Сдала в субботу айлтс, результаты только 13го июля будут, надеюсь к тому времени Манитоба хоть что-то ответит!
Товарищи, как считаете, ввиду последних неприятных новостей "о заморозке федералки", как думаете Манитоба ужесточит свои локальные требования? И коснутся ли они нас?
Раз у них появится бОльший выбор среди тех, кто хотел подать по федералке, да не успел?
Сдала в субботу айлтс, результаты только 13го июля будут, надеюсь к тому времени Манитоба хоть что-то ответит!
Товарищи, как считаете, ввиду последних неприятных новостей "о заморозке федералки", как думаете Манитоба ужесточит свои локальные требования? И коснутся ли они нас?
Раз у них появится бОльший выбор среди тех, кто хотел подать по федералке, да не успел?
10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS