Манитоба - Strategic Initiative
-
Sat
Re: Манитоба - Strategic Initiative
Люди добрые скиньте мне пожалуйста образец cover letter сюда iurii-diakov@mail.ru, буду благодарен очень сильно...
-
pepa
- Заслуженный форумчанин
У них появился какой-то новый пункт :
4.FSW Backlog Reduction Initiative
The Manitoba Provincial Nominee Program and Citizenship and Immigration Canada are planning a strategic initiative under which Federal Skilled Worker applicants may be invited to receive faster processing through the MPNP.
4.FSW Backlog Reduction Initiative
The Manitoba Provincial Nominee Program and Citizenship and Immigration Canada are planning a strategic initiative under which Federal Skilled Worker applicants may be invited to receive faster processing through the MPNP.
-
Maple
- Заслуженный форумчанин
Да, верно, Манитоба планирует помочь федералам разгрести завалы по программе Federal Skilled Worker (FSW) - там еще много необработанных дел аппликантов прошлых лет.
Если Вы подавались по FSW, и Ваше дело зависло, а также если Вы рассматриваете Манитобу как ПМЖ в Канаде, тогда мониторьте страничку MPNP Strategic Initiatives. Думаю, скоро там появятся детали этой инициативы.
Если Вы подавались по FSW, и Ваше дело зависло, а также если Вы рассматриваете Манитобу как ПМЖ в Канаде, тогда мониторьте страничку MPNP Strategic Initiatives. Думаю, скоро там появятся детали этой инициативы.
-
julli84
Всем уехавшим, прибывающим в процессе и только собирающимся-доброго времени суток))))
Долго смотрели с мужем в сторону Канады, но видимо действительно всему свое время. Сейчас решили начать этот нелегкий, но стоящий того путь. Наш выбор пал на Strategic Initiative. Но на данный момент тормозит только одно - нет оконченного высшего или средне-специального, соответственно нет диплома. Муж работает по специальности(не доучились до диплома 1 год) 6 лет, я тоже работаю, но не по специальности. Решили, что основным заявителем пойдет он. И чтоб соответствовать требованиям провинции муж решил идти учиться на сварщика - и профессия будет еще одна и диплом. Вот только засчитают ли ему работу на момент учебы как Full time? И такой вопрос- на этапе прохождения выездного интервью или визита в Виннипег нужно ли предоставлять справку с банка о наличии средств на счету или достаточно оценки квартиры? На данный момент на счету такой суммы(12,000 CAD) нет и продавать квартиру, чтоб показать эти деньги пока не целесообразно(а вдруг отказ,да и жить где то надо).
Долго смотрели с мужем в сторону Канады, но видимо действительно всему свое время. Сейчас решили начать этот нелегкий, но стоящий того путь. Наш выбор пал на Strategic Initiative. Но на данный момент тормозит только одно - нет оконченного высшего или средне-специального, соответственно нет диплома. Муж работает по специальности(не доучились до диплома 1 год) 6 лет, я тоже работаю, но не по специальности. Решили, что основным заявителем пойдет он. И чтоб соответствовать требованиям провинции муж решил идти учиться на сварщика - и профессия будет еще одна и диплом. Вот только засчитают ли ему работу на момент учебы как Full time? И такой вопрос- на этапе прохождения выездного интервью или визита в Виннипег нужно ли предоставлять справку с банка о наличии средств на счету или достаточно оценки квартиры? На данный момент на счету такой суммы(12,000 CAD) нет и продавать квартиру, чтоб показать эти деньги пока не целесообразно(а вдруг отказ,да и жить где то надо).
-
paxen
- Местный житель
julli84
Стаж за время учёбы скорее всего не засчитают, но Вам достаточно иметь всего 2 года стажа, который я так понял у Вас есть
Наличие денег на момент интервью не обязательно, но ЖЕЛАТЕЛЬНО, тем самым Вы покажете соответствие критериям отбора,
основных требований 4
- возраст до 49
- образование не менее 1 года
- стаж не менее 2 лет
- англ. IELTS min 5
всё остальное на Ваше усмотрение.
с деньгами вопрос легко решается кредитом, который отдаётся сразу же после получения справки с банка о нал. денег на счету
Стаж за время учёбы скорее всего не засчитают, но Вам достаточно иметь всего 2 года стажа, который я так понял у Вас есть
Наличие денег на момент интервью не обязательно, но ЖЕЛАТЕЛЬНО, тем самым Вы покажете соответствие критериям отбора,
основных требований 4
- возраст до 49
- образование не менее 1 года
- стаж не менее 2 лет
- англ. IELTS min 5
всё остальное на Ваше усмотрение.
с деньгами вопрос легко решается кредитом, который отдаётся сразу же после получения справки с банка о нал. денег на счету
-
julli84
paxen, спасибо Вам за ответ. А по поводу справки с банка - нужна только та, что показывает кол-во денег на счете или все движения средств за 3-6 месяцев?
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
julli84
А по поводу справки с банка - нужна только та, что показывает кол-во денег на счете или все движения средств за 3-6 месяцев?
как мне пояснила наш консультант (тоже возникал аналогичный вопрос), достаточно
взять единовременную справку из банка - сегодня на счету, столько-то.
А по поводу справки с банка - нужна только та, что показывает кол-во денег на счете или все движения средств за 3-6 месяцев?
как мне пояснила наш консультант (тоже возникал аналогичный вопрос), достаточно
взять единовременную справку из банка - сегодня на счету, столько-то.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
paxen
julli84
- англ. IELTS min 5
как я понял из других топиков, это тоже не обязательный момент -
все зависит от стрима, т.е. в случае выезда на сессию, в процессе
интервью, офицер и убеждается в вашем знании языка, хотя летом
возможно что-то изменится - потребуют ИЭЛТС, в любом случае, хотя тоже не факт.
julli84
- англ. IELTS min 5
как я понял из других топиков, это тоже не обязательный момент -
все зависит от стрима, т.е. в случае выезда на сессию, в процессе
интервью, офицер и убеждается в вашем знании языка, хотя летом
возможно что-то изменится - потребуют ИЭЛТС, в любом случае, хотя тоже не факт.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
-
julli84
Ну, в принципе, с тестом проще-его легче сдать, чем переживать об отсутствии оного.
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
тест лучше сдать, тенденция такова, что требования ужесточаются...
в таком деле лучше перебдеть
в таком деле лучше перебдеть
-
julli84
megaalc_1, эт точно.
Теперь вот спорим с мужем - он настаивает подавать доки сейчас и проситься на визит, а мне кажется-если нет диплома-пока не стоит, лучше отучиться год и потом уже со всеми доками подавать.
Теперь вот спорим с мужем - он настаивает подавать доки сейчас и проситься на визит, а мне кажется-если нет диплома-пока не стоит, лучше отучиться год и потом уже со всеми доками подавать.
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
julli84, исходить стоит из требований.Поэтому, если вы не удовлетворяете какому-то пункту, лучше потратить этот год на более тщательную подготовку, сдать IELTS и уже как получите диплом подаваться. Плюс денег подкопите.
В любом случае решать вам, но скорее всего будет отказ, а планировать свой визит на год вперед не логично, так как существую квоты.
В любом случае решать вам, но скорее всего будет отказ, а планировать свой визит на год вперед не логично, так как существую квоты.
-
julli84
megaalc_1, вот и я так говорю))))
Бросаем все силы на обучение!
Бросаем все силы на обучение!
- Fels
- Заслуженный форумчанин
А если человек заочно учится? Это допускается условиями, и дистанционное обучение в том числе. Или я чет не понялpaxen писал(а):Стаж за время учёбы скорее всего не засчитают
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
-
paxen
- Местный житель
на сколько я знаю принимается только очное обучение,
но при этом я точно знаю, что можно учиться заочно, но в дипломе это никак не отразиться
но при этом я точно знаю, что можно учиться заочно, но в дипломе это никак не отразиться