Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение ЯнатальЯ » 12 июн 2012, 12:44

Всем доброго времени суток!
Я, наверное, отписываюсь последняя. Только прилетели из Киева. Понимаю, что мой рассказ уже никому большой пользы не принесет, тем более ничего нового рассказать не могу, но для будущих "поколений" небольшой отчет.
Интервью было 11-го в 16:00. Пригласили вовремя, даже минуты на 3-4 раньше. Офицер Таня. Вопреки расхожему мнению об этом офицере, скажу, что у нас о ней только положительные отзывы. Она была достаточно улыбчива, доброжелательно настроена, беседу вела абсолютно спокойную. Вопросы стандартные, почему Манитоба, как давно думаем об иммиграции, знаем ли о других провинциях (на что мы, конечно, тупанули и просто сказали: ну конечно знаем! Только потом поняли, что не так надо было отвечать), краткосрочные/долгосрочные планы. Есть ли родственники/друзья в Канаде/Манитобе. Опыт и где работает мой муж - главный апликант. Кем он планирует работать и знает ли, что его профессия требует лицензирования. Немного обо мне, моем опыте и планах. О том, каким образом учим язык. Знают ли наши дети о наших планах. Документов Таня смотрела мало, только то, что было заявлено: IELTS и копии паспортов. Остальное только то, что мы сами смогли показать (вакансии, переписка с различными организациями и работодателями). Большую часть бумаг, что мы подготовили, не показали. Вообще, мы сказали намного меньше, чем планировали, причем не сказали о важных вещах, на наш взгляд. Вроде бы и не были сильно напряжены и "зубами не стучали, коленки не тряслись", но вот растерялись немного и отвечали только на поставленные вопросы, не использовали возможности показать свою подготовку и по другим вопросам. Поэтому претензии у нас есть только к себе. Ну а то, что Таня, задает вопросы по четкому курсу, так почему это плохо? Это тоже вариант, на мой взляд, не хуже, чем у других офицеров. Она узнала у нас все необходимое, а остальное, что мы от себя добавили, наверное, уже не настолько важно.
Хочу поздравить всех, кто прошел интервью, кто сделал этот серьезный шаг на пути к своей цели! Удачи нам всем!
Ребята, которые не получили приглашения на интервью: вам желаю не опускать руки и идти четко намеченным планом. А мы поддержим. Anastasiya, мы с тобой!
Огромная благодарность всем, с кем встретились и познакомились в Пузатой хате! Всем, кто провел нам интересные экскурсии. Света, Ира, Оксана, Оля - очень рада знакомству и спасибо за гостеприимство! Девочки, вы супер! vladimir_v - без вас мы бы потерялись! Спасибо за консультацию! Жаль, что не познакомились лично.
Присоединяюсь ко всем, кто в восторге от Киева! Действительно, один из красивейших городов!
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!

Саша

Сообщение Саша » 12 июн 2012, 14:14

Спасибо за определение- нашист! но вы не угадали я простой украинский работяга- интеллигент. Начинал свою с карьеру с 14 лет почтальоном ,Трак драйвером проработал 8 лет с 1995 по 2004, потом торговля ! от торгового представителя прошёл до регионала-это меня и научило всё ставить под сомнение и анализировать! ну что поделать раз я такой, всё перечитаю, сравню, сделаю выводы и тогда выберу приемлемый вариант, Я НИ КОГО НЕ АГЕТИРУЮ! даст бог вам повезёт с работой. но у меня свой путь в Канаду и он кстати короче чем выбранный Вами, сначала работа потом перманент резидент причём по провинциалке от 2 до 4 месяцев! Только бы найти эмплаера!- это в Саскечуане я с ихним иммиграционным центром переписываюсь. Так что желаю ВСЕМ удачи! хотя в бизнесе говорят удача только неудачникам нужна! и тем не мение.
Гурам
Заслуженный форумчанин

Сообщение Гурам » 12 июн 2012, 14:31

To Саша, уважаемый(ая) позвольте не согласиться с вами, более того считаю, что ваш пост мягко говоря неккоректен ни по отношению к людям, организовамших сессию в Киеве, ни по отношению к людям, которые приняли решение иммигрировать. Много раз обсуждалась то, что решение об иммиграции всегда принимается человеком сугубо индивидуально и по моему мнению агитации как "за", так и "против", просто неуместны. Также мне непонятно, зачем человеку, у которого есть "чётко очерченные пути к счастью", год мониторить зарубежные ресурсы по иммиграции.
Что касается приоритетов в выборе помощи потециальным иммигрантам, хочу напомнить, что никто никому ничего не должен, помощь была оказанна и до сих пор оказываеться многим тысячам людей абсолютно безвозмездно, прошу заметить... Конкретные примеры, вот эти самые форумы с кучей буквально разжёванной инфы...Как вы представляете себе организацию помощи получения работы? Какие бы вы приняли шаги, чтобы помочь людям найти работу в Канаде и уговорить канадского работодателя заморочиться с оф. приглашениями и в итоге в возможной перпективе получить мистера Х с похмельным синдромом? Поделитесь, может вы действительно подскажете что-то дельное, правда опять же, прежде вам надо будет внимательно изучить оф. инфу, чтобы реально иметь представление, насколько трудно получить рабочую визу в Канаду....
Вольный каменщик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вольный каменщик » 12 июн 2012, 14:46

Спасибо за определение- нашист! но вы не угадали я простой украинский работяга- интеллигент. Начинал свою с карьеру с 14 лет почтальоном ,Трак драйвером проработал 8 лет с 1995 по 2004, потом торговля ! от торгового представителя прошёл до регионала-это меня и научило всё ставить под сомнение и анализировать! ну что поделать раз я такой, всё перечитаю, сравню, сделаю выводы и тогда выберу приемлемый вариант, Я НИ КОГО НЕ АГЕТИРУЮ! даст бог вам повезёт с работой. но у меня свой путь в Канаду и он кстати короче чем выбранный Вами, сначала работа потом перманент резидент причём по провинциалке от 2 до 4 месяцев! Только бы найти эмплаера!- это в Саскечуане я с ихним иммиграционным центром переписываюсь. Так что желаю ВСЕМ удачи! хотя в бизнесе говорят удача только неудачникам нужна! и тем не мение.
Саша, ваш взлет по карьерной лестнице просто поражает! И я даже не сомневаюсь, что такая матерая бизнесс-акула и с таким-то бэк граундом (еще бы...это вам не ЭМБИЭЙ какие-нибудь!) найдете работу еще до того как получите ПР. И несомненно, у вас самый короткий путь в Канаду а мы тут зря только время теряем! :) Вам тоже удачи. Через 3 месяца тогда отпишите как у вас дела! До встречи в Канаде! :D
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
}{iTMANiTOBA
Местный житель

Сообщение }{iTMANiTOBA » 12 июн 2012, 15:26

Оу-оу-оу, ребятки тише! Вы что тролей не встречали? Улыбаемся и весело машем ручкой.
Зачем человеку со своим "планом" лезть на этот форум? Если только не потролить.

2Модератор: Сорри за оффтоп!!!

megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 12 июн 2012, 15:49

Не забываем куда мы все направляемся - friendly Manitoba! :D
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 12 июн 2012, 16:24

Megaalc_1 правильно говорит!
Янаталья! спасибо! обязательно познакомимся!
Саша, добро пожаловать на форум. надеюсь вы обладаете ценной информацией, которая будет полезной для других форумчан.
Товарищи, а где наш Фома неверующий - Мечтатель?
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
MECHTATEL
Заслуженный форумчанин

Сообщение MECHTATEL » 12 июн 2012, 16:36

Всем привет! Я здесь.
Интервью прошло замечательно, осталось подождать две недели.
В Пузату хату приходил на Крещатике, никого не нашел, оказалась другая пузата хата.
Киев - впечатляющий город особенно во время проведения ЕВРО.

Желаю Всем успехов, на интервью вопросы были те же как и у всех.
Пришел на 20 минут заранее, не успел даже познакомиться со всеми как вызвали раньше времени.
16.07.2012 - Подача документов Online
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 12 июн 2012, 17:30

Всем здрасте, историю подачи доков описывать не буду, уже писал, можно глянуть в историю. Результат всех моих стараний был отказ… 29 мая. Я перестал предпринимать любые попытки, что-то изменить и начал думать о будущем. До 10 числа, я просто читал форум и радовался за людей которые уже общались с офицерам, конечно же, переживал за себя. И тут в районе 9 вечера 10 мая, мне пишет Наталья (Nataly1978), что если у меня есть хоть какая-то возможность поехать в Киев, я буду крайним дураком, если ей не воспользуюсь. Большое ей спасибо. В 21.20 я уже был в маршрутке, наспех собранный, без распечатанных документов, без отгула с работы и без билетов в Киев (добираться 8 часов на поезде). В 22.10 поезд в Киев, в районе 22.00 цепь невероятных событий привела к положительному результату. Началось с того, что я бы не успел купить билет в Киев из-за очереди в кассы, но тут подходит ко мне несчастная девочка и говорит, а вы случайно не в Киев едите? у меня поменялись планы, а билеты уже принимать не хотят… Я понял, что приключение только начинается. В Киеве я распечатал необходимые документы и в где-то к пол десятого добираюсь к Днепру, попутно вспоминая кто такая Мельник, Харпер и т.д. За последние 2 недели, я вообще отстранился от всех этих данных, слава Богу, что до этого я ответил для себя на все вопросы, которые были описаны на форуме, если я не ошибаюсь той же Натальей.
В Днепре я был до 5 часов вечера… Я не буду пошагово рассказывать, что да как было, опишу события которые продолжили цепь невероятностей. Во-первых, очень приятно было пообщаться с людьми (если ошибусь простите) Людмила с Сибири, к сожалению не знаю её результат, парой с Белоруссии, Валера (со Львова)(прошу прощения, если перепутал имя… нервничал) Он точно также приехал в киев как и я и тоже попал на собеседование. Еще был парень (весь в черном) IT не знаю имени… в общем пообщались на славу. После пару часов топтания в общем холе, мы с Валерой чудесным образом пообщались с администратором зала, видя наше состояния девушка тихо нам сказала, что вы же можете зайти внутрь, взять по чаю и наблюдать за всем изнутри (огромное ей спасибо за эту идею) После некоторого времени внутри, мы разобрались с тем кто есть кто. Получилось так, что с начало я пообщался с кем то из Манитобцев (мне сказали что это была Фани Пени или как то так), я сказал что есть у меня вопросы к Дарлис, она пообещала меня позвать, как только Дарлис появится, Дарлис не появилась. Потом Валера удачно попал на одного из офицеров и прямиком пошел за заветную вторую дверь к офицерам… А я остался один. После этого, у меня было интересное общение с одним из посредников, который мне посулил золотые горы. Насчет посредника который попался мне (имена говорить не буду) Считаю, что это люди, которые действительно могут что-то сделать для вас. За несколько часов наблюдений, я понял что они на очень коротком поводке с представителями городов. Они их могут прервать, подвести людей к ним, что-то обговорить… и ещё они как то связаны с помощниками офицеров. Я точно не могу сказать, с кем но кто-то кто непосредственно был при офицере (объясню мои умозаключения позже). Так вот, благодаря моему общению с посредником, я попал к представителю Мордена… хотя я бы туда и так попал, но чуть позже, когда одни б люди ушли а вторые не пришли… такие промежутки были. Началось часовое общение с представителем города, я объяснил свое положение, свои проблемы, кто я что я и зачем. Шерил сказала, что она готова меня поддержать но она боится, что офицеры заняты, сказала, что сделает всё, что в её силах. По наблюдениям, представители города очень осторожно относятся к самим офицерам, мне даже показалось, что они их побаиваются. Шерил попросила меня подождать и я пошел в общий холл. После пару часов ожидания, я понял, что пора о себе напомнить, пошел обратно, заказал чай и начал пялится на происходящее, через время Шерил сказала, что пока ничего не может сделать. Я понял, что всё это дурно пахнет, и начал поджидать офицера и тут вышла ОНААА Верааа, свет моих очей, подошла к человеку, который стоял возле дверей и тыкнула в меня пальцем, типа а кто это и чего он тут делает, ей ничего не ответили и пожали плечами, я понял что это мой час…. Подбегаю к ней и начинается последний бой. Объясняю ситуацию, что уже пообщался с Шерил (она стояла рядом) сказал, что город готов меня поддержать (сам же ш кошусь в сторону Шерил) она вроде ниче, наглость прошла и тут начинается то слово на букву П, которое нельзя писать. Подходит какая то барышня, я её там часто видел, она называла людей но вроде бы не офицер. Говорит, что у неё есть информация обо мне, что я сотрудничаю с посредником (посредник стоит в нашей же компании но чуть в отдаль) и что по имеющейся у неё информации, я не подхожу под категорию этой миграции. Тут у меня отпала челюсть. Тоесть, без меня, меня женили, уже пошла какая-то инфа и пошла она за двери к офицерам? пусть не самому офицеру, а человеку, который вовремя встрянет и донесет со своей колокольни эту инфу в первые руки…. В моём случае, я был на волосок от поражения, так как меня тупо хотели слить и подвязать под посредника. Но с другой стороны, видно, что посредники могут чуть больше чем обычный смертные, по крайней мере на этом этапе. В общем, я начал всё раскладывать по полочка, что я тут вообще на куриных правах, у меня нет инвитейшена, с посредником я общался т.к. просто не знал, что делать и то, что мне предлагал посредник не у в коем случае не меняет мои первоначальные планы. Все это было сложно, т.к. помощник офицера был явно не на моей стороне, слава Богу Вера решила во всем разобраться + то, что я уже говорил с морденом да и адекватно пытаюсь вести себя в этой ситуации. Я попал за заветную офицерскую дверь.. Тысячу раз извинился, сказал что это вообще что-то невероятное. Она сказала, что в принципе поняла ситуацию, сказала что таким способом посредники и работают. Что типа я тут шатался сам по себе с большими глазами, молящими о помощи, вот и попал в сети. Сказала, что она рекомендует идти через посредников людям или очень богатым или с плохим английским. Спросила ты богатый? Сказал, что инженеры к сожалению в нашей стране бедный народ. Тем самым она намекнула на не очень большую необходимость в посредниках. ТО же говорила и Шерил. НО, мое мнение двойственное, с одной стороны я ненавижу, когда за меня что-то решают и тупо меня подставляют, со второй стороны информация обо мне как то просочилась.. так что вам решать нужны эти услуги или нет. Да и я так понял, что там где ты проявишь инициативу, так сказать, поборешься за себя, то другие этого не сделают, они подождут более удобного времени или просто могут забить. А нам же нужно все здесь и сейчас. С Верой ещё минут 40-50 общались. Очень удивилась что в мои 25у меня уже 4 года стажа работы по моей специальности. Сказал, что это нормально, что у нас есть сотрудник ему 19, а он уже закончил инст и год работает. Много что спрашивала, где я бы хотел поселится, сказал, что первостепенно мы ищем работу, а потом под неё подстроимся, что нет разницы в районах. Мы молоды у нас пока нет детей, так что мы вольны в выборе, а дальше по жизни, будет зависеть от многих вещей. Она была вроде как довольна этим. В конце сказала, что вся информация необходимая обо мне у неё есть. Спросил о своих шансах… сказала что всё вроде бы хорошо, что б я ждал. 3 недели. Сказала, что как только приедет разберется почему мне не вручили инветейшн. Вот такая история.
Вот ещё мысль, меня очень удивило, что процентов 80 людей с кем я общался без IELTS да и по словам не с самым лучшим английским, ещё раз обращаюсь к Вам, не испытывайте судьбу, не считайте, что все прокатит. У меня по спикингу 6.5 я себя чувствовал комфорта во всех своих перипетиях. По хорошему я прошел 3 интервью + шквандаль. Крайне не уверен, что человек с 5кой смог бы отстоять себя. Почему-то люди ТУПО считают, что язык можно отложить на потом…
Не знаю, чем всё закончится, но я доволен результатом, я поимел неимоверный опыт, связи и, наверно, большую прядь седых волос. Ещё раз большое спасибо Наталье, с меня причитается.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Inel
Местный житель

Сообщение Inel » 12 июн 2012, 18:51

Vovka,

выделились вы тут со своим рассказом!

Очень интересный рассказ!

Так держать!
Наши мысли создают нашу реальность.
скайп: elmira_indira
www.ieltsanswers.com
Stas911
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stas911 » 12 июн 2012, 22:06

Напишите кто-нибудь краткое содержание Пожалуйста :lol:
Nataly1978
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nataly1978 » 12 июн 2012, 22:54

Vovka,да,бутылка,с тебя причитается.)))Поздравляю,молодец что не побоялся поехать.)))Моя знакомая с Киева чуть работу не потеряла,прорываясь на интервью и тоже прошла.)))
Удачи вам ребята и нам всем,мы сделали что могли.)))
Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikkka » 13 июн 2012, 00:25

Vovka, Вы-молодец!

Надеюсь Вера оценит Вашу смелость и азарт, и Вы обязательно получите номинацию!!!

Stas911, помните когда я спроисла у вас в привате, Вы сомневались что IT это шанс на успех, а мы все таки были приглашены и прошли собеседование) Но конечно результата пока не знаем

Всем терпения, с каждым часом остатеся всем меньше дней ожидания! :lol:

10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikkka » 13 июн 2012, 00:46

Vovka, а копию паспорта Вы Вере отдали? Какая информация о Вас у нее уже есть? А копию теста?

Саша, желаю Вам удачи в иммиграции. Как Вы поняли многие проигнорировали Ваши посты,полные желчи. Наверное та же редакция, но на английском языке вызвала бы куда более живой интерес, кстати, как у Вас с английским языком? Так же как и с русским?
А я все же дам Вам бесплатный совет. Подобная реклама "четких путей к счастью" на форуме по иммиграции не принесет желаемого результата, ибо в этих же ресурсах вся информация о способах уже изложена. Более того, люди прошедшие хоть часть этого пути (даже те кто прошел интервью), осведомлены о том что легких путей к счастью нет. Мы все за Вас рады и пожалуйста, не стоит тратить свое время на споры с нами, лучше проведите время в мечтах об очередном сыре в мышеловке.

10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
Вольный каменщик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вольный каменщик » 13 июн 2012, 00:55

Vovka, непонятно о каких помошниках офицеров вы говорите...при мне там было 4 офицера, 2 представителя города (Шерил и Дарлес), 2 адвоката ("Стар7" и "Компас Канада"). Вы так и не объяснли почему вы пришли к такому умозаключению...Как я понял, вас как потенциального клиента скорей всего не поделили адвокаты :D.

Р.С. С представителям городов, офицерами и адвокатами вообще странная ситуация, с одной стороны офицеры и представители открещиваются от адвокатов, а с другой последние почти ни на шаг не отходят от представителей + как я подозреваю представители охотно делятся с адвокатами информацией о будущих ньюкамерах :)
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15

Ответить