Выездная сессия в Киеве.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в Киеве.
А мне Таня понравилась.
На вопросы отвечала. Ну а то, что спрашивала мало, так я на каждый вопрос старался максимально поотвечать, да и еще пару-тройку смежных тем зацепить и рассказать. У меня ощущения "напряга" вовсе не было, и вышел довольный после интервью.
На вопросы отвечала. Ну а то, что спрашивала мало, так я на каждый вопрос старался максимально поотвечать, да и еще пару-тройку смежных тем зацепить и рассказать. У меня ощущения "напряга" вовсе не было, и вышел довольный после интервью.
Impossible is nothing!
- oxana_n
- Местный житель
Причем, она не смогла ответить ни на один наш вопрос.
я её спрашиваю, что вы думаете по поводу такого-то района Винни, он нам понравился для проживания. А она говорит - я не знаю, я живу в даунтауне.
Мы спрашиваем - а сколько стоит страховка на машину, а она говорит - я не знаю, у меня нет машины.
Муж спрашивает - а сколько стоит лицензия на рыбалку, а она говорит - я не знаю, я рыбу не ловлю.
Вообщем, очень содержательный разговор получился
я её спрашиваю, что вы думаете по поводу такого-то района Винни, он нам понравился для проживания. А она говорит - я не знаю, я живу в даунтауне.
Мы спрашиваем - а сколько стоит страховка на машину, а она говорит - я не знаю, у меня нет машины.
Муж спрашивает - а сколько стоит лицензия на рыбалку, а она говорит - я не знаю, я рыбу не ловлю.
Вообщем, очень содержательный разговор получился
- SVETIK@
- Заслуженный форумчанин
Всем привет. Вчера были в Пузатой, все активно общались, я не знаю, почему Drag остался не доволен. Мы тоже пришли позже всех, перед Вами, но активно влились в процесс обсуждения будущего поселения на земле обетованной. Все вместе все равно не попадем, у ас например экзамен только осенью, так что будем от вас всех получать инфу по процессу(я так надеюсь). Вообще были довольны посещением Хаты, узнали интересные факты и людей. Обещала вчера кинуть ссылку опять.... Двойрин, поселение Виннипег, почитайте,много интересного узнаете, может кто-то передумает ехать....... (там есть такие факты тоже)http://dvoyrin.com/blog/ А это просто ознакомительная инфа для семей, которые едут с детками. http://reliablefellow.blogspot.com/ А это нашла запись одного иммигранта о среднестатистическом канадце: "Что такое настоящий канадец"
моя работа связана с постоянным общением с разными слоями населения в Торонто, Лондоне (город такой рядом), Ватерлоо и т.д. Это PR опросы, вернее их организация, в них участвуют фатально и международно бедные и экономные студенты, просто бедные взрослые, а опрашиваемые часто бывают богатыми, хотя богатых и зажиточных больше среди моих клиентов, с которыми тоже общаться приходится. И так:
Канадцы бывают неприлично богатые и очень бедные. Но и тех и других мало, основная масса - народ с очень хорошим уровнем жизни (дом или большая квартира, а иногда и то и другое, пара машин на семью, часто яхта, реже маленький самолет).
Канада рядом с Америкой, но канадцы совершенно не похожи на американцев, и сами американцы, когда едут за границу, особенно в Европу, стараются выдать себя за канадцев, потому что к канадцам относятся намного лучше, чем к американцам. Их часто на этом ловят, потому что в них нет главного качества: канадцы никогда не выпячиваются, не заставляют делать по своему и вообще ведут себя скромнее.
Канадцы не поют хором на вечеринках, у их просто нет таких песен типа "Ой кто-то с горочки спустился...", которые им хотелось бы петь вместе. Хотя сказать, что им медведи уши поотдавили тоже нельзя, музыку они слушают.
Сами канадцы очень разные, если попробовать их как-то разделить на группы, то лучше это делать территориально: западные канадцы (Ванкувер) - очень консервативный народ, очень уверенный в себе и в непреложных истинах, восточные канадцы (Торонто) - либералы и скорее всего вынуждено - много иммигрантов, центральные канадцы (Виннипег) - много смешанных с индейцами - борцы за сохранение местных культур, народ образованный и трезвый, северяне (Икалуит) - вообще одни индейцы, оптимисты и самый дружелюбный народ и французы (Монреаль) - народ хитрый, высокомерный и безалаберный.
"Канадская мечта" - влюбиться и жениться по любви, воспитать хороших детей, купить собственный дом, обеспечить себя на пенсии и иметь возможность путешествовать. Ничего общего в "американской мечтой" внезапно стать миллионером.
Канадцы не любят подавать милостыню (хотя попрошаек хватает), потому что все без исключения попрошайки - здоровые лбы, и могут сами себе заработать, тем более, что работы в Канаде - очень много.
Канадцы законопослушны, им нравится быть законопослушными, платить налоги и спать спокойно и ходить по ночным улицам абсолютно без страха. В Канаде запрещена смертная казнь и владение оружием/ношение оружия, разрешена проституция и почему-то очень низкий уровень преступности.
Канадцы знают только три приправы: соль, перец и кетчуп. Я не ехидничаю. Поинтересовался как-то по поводу там петрушки, укропчика или кинзы (кинзу специально в словарике заранее посмотрел - cilantro ) - бесполезно...
Кроме Рождества, дня Благодарения, Пасхи и чьих-нибудь свадеб, дней рождения или похорон, канадцы за одним столом не собираются. В половине случаев дни рождения - это "potluck party", когда каждый что-то приносит поесть и выпить и все ставят на стол - ходил уже дважды - очень понравилось, все вкусно.
Канадцы очень не стандартны сами по себе, например: выходит из министерского здания очень солидный и грузный мужчина в дорогом костюме, золотой оправой и рюкзачком, достал из рюкзачка складной самокат, раздвинул его в два прихлопа встал на него одной ногой - и покатил себе по тротуару.
Канадцы хранят в гаражах под замком всякую рухлядь и оставляют всегда дорогие сверкающие машины на улице и иногда не запертые.
В Канаде очень чисто, и дело не только в правительственных мерах. Сами канадцы постоянно все утилизируют и моют. Чистят и опять утилизируют. Везде кучи контейнеров с разделительными баками для разного мусора, и сами канадцы это все делают с удовольствием - для своего города и для самих себя. Дети еще еле ходить умеют и уже ковыляют с бумажкой от мороженного к контейнеру. Вот ссылка на этот блог http://rabotatam.ru/topic/5020-toronto- ... ge__st__60
моя работа связана с постоянным общением с разными слоями населения в Торонто, Лондоне (город такой рядом), Ватерлоо и т.д. Это PR опросы, вернее их организация, в них участвуют фатально и международно бедные и экономные студенты, просто бедные взрослые, а опрашиваемые часто бывают богатыми, хотя богатых и зажиточных больше среди моих клиентов, с которыми тоже общаться приходится. И так:
Канадцы бывают неприлично богатые и очень бедные. Но и тех и других мало, основная масса - народ с очень хорошим уровнем жизни (дом или большая квартира, а иногда и то и другое, пара машин на семью, часто яхта, реже маленький самолет).
Канада рядом с Америкой, но канадцы совершенно не похожи на американцев, и сами американцы, когда едут за границу, особенно в Европу, стараются выдать себя за канадцев, потому что к канадцам относятся намного лучше, чем к американцам. Их часто на этом ловят, потому что в них нет главного качества: канадцы никогда не выпячиваются, не заставляют делать по своему и вообще ведут себя скромнее.
Канадцы не поют хором на вечеринках, у их просто нет таких песен типа "Ой кто-то с горочки спустился...", которые им хотелось бы петь вместе. Хотя сказать, что им медведи уши поотдавили тоже нельзя, музыку они слушают.
Сами канадцы очень разные, если попробовать их как-то разделить на группы, то лучше это делать территориально: западные канадцы (Ванкувер) - очень консервативный народ, очень уверенный в себе и в непреложных истинах, восточные канадцы (Торонто) - либералы и скорее всего вынуждено - много иммигрантов, центральные канадцы (Виннипег) - много смешанных с индейцами - борцы за сохранение местных культур, народ образованный и трезвый, северяне (Икалуит) - вообще одни индейцы, оптимисты и самый дружелюбный народ и французы (Монреаль) - народ хитрый, высокомерный и безалаберный.
"Канадская мечта" - влюбиться и жениться по любви, воспитать хороших детей, купить собственный дом, обеспечить себя на пенсии и иметь возможность путешествовать. Ничего общего в "американской мечтой" внезапно стать миллионером.
Канадцы не любят подавать милостыню (хотя попрошаек хватает), потому что все без исключения попрошайки - здоровые лбы, и могут сами себе заработать, тем более, что работы в Канаде - очень много.
Канадцы законопослушны, им нравится быть законопослушными, платить налоги и спать спокойно и ходить по ночным улицам абсолютно без страха. В Канаде запрещена смертная казнь и владение оружием/ношение оружия, разрешена проституция и почему-то очень низкий уровень преступности.
Канадцы знают только три приправы: соль, перец и кетчуп. Я не ехидничаю. Поинтересовался как-то по поводу там петрушки, укропчика или кинзы (кинзу специально в словарике заранее посмотрел - cilantro ) - бесполезно...
Кроме Рождества, дня Благодарения, Пасхи и чьих-нибудь свадеб, дней рождения или похорон, канадцы за одним столом не собираются. В половине случаев дни рождения - это "potluck party", когда каждый что-то приносит поесть и выпить и все ставят на стол - ходил уже дважды - очень понравилось, все вкусно.
Канадцы очень не стандартны сами по себе, например: выходит из министерского здания очень солидный и грузный мужчина в дорогом костюме, золотой оправой и рюкзачком, достал из рюкзачка складной самокат, раздвинул его в два прихлопа встал на него одной ногой - и покатил себе по тротуару.
Канадцы хранят в гаражах под замком всякую рухлядь и оставляют всегда дорогие сверкающие машины на улице и иногда не запертые.
В Канаде очень чисто, и дело не только в правительственных мерах. Сами канадцы постоянно все утилизируют и моют. Чистят и опять утилизируют. Везде кучи контейнеров с разделительными баками для разного мусора, и сами канадцы это все делают с удовольствием - для своего города и для самих себя. Дети еще еле ходить умеют и уже ковыляют с бумажкой от мороженного к контейнеру. Вот ссылка на этот блог http://rabotatam.ru/topic/5020-toronto- ... ge__st__60
Последний раз редактировалось SVETIK@ 11 июн 2012, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
- SVETIK@
- Заслуженный форумчанин
ошибка
-
OlegV
- Бывалый
Поделюсь еще и своим впечатлением от интервью с Таней. Особой дружелюбности не было, хотя и улыбалась. Но это профессиональное. Судя по отзывам, другие офицеры намного приветливее и дружелюбнее. Хотя может просто устала, людей много. Почти никаких документов смотреть не стала и интересовалась ответами только на заданные вопросы. Все, что я пытался рассказывать, пока она заносила ответы в компьютер, она, такое впечатление, не слушала совсем. Сильно допытывалась почему именно Манитоба. Ведь много и других провинций, и условия и возможности там не хуже, так почему же таки Манитоба? Как тут уже писали, как будто бы пыталась отговаривать)))
Мои стандартные ответы на ее почему, не очень понравились, послушала, посмотрела так непонятно-неприязненно и сказала "ладно". Судя по всему, хотела услышать что-то неординарное. Типа вот я приеду и сделаю что-то такое, что в Манитобе будет рай )))
За деньги не спрашивала, есть ли, сколько, просто сказала, что должны быть.
Ответ через 2-3 недели.
В общем, впечатление неоднозначное, но почему-то чувство такое, что скорее нет, чем да.
Подождем-увидим...
Мои стандартные ответы на ее почему, не очень понравились, послушала, посмотрела так непонятно-неприязненно и сказала "ладно". Судя по всему, хотела услышать что-то неординарное. Типа вот я приеду и сделаю что-то такое, что в Манитобе будет рай )))
За деньги не спрашивала, есть ли, сколько, просто сказала, что должны быть.
Ответ через 2-3 недели.
В общем, впечатление неоднозначное, но почему-то чувство такое, что скорее нет, чем да.
Подождем-увидим...
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Да ксати, спасибо всем кто вчера был в Хате. Было очень приятно познакомится и пообщаться со всеми. Надеюсь до скорых встреч!
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Думаю, и правда, не стоит скрывать своего стремления изучать французский. Единственное, стоит, как мне кажется, объяснить свою мотивацию. Чтобы уж у них ну никак не могли возникнуть не те мысли.Anastasiya писал(а):Вот и я так думала... А выше пишут, что французский и тесты по нему вызывают подозрения.
Выдохнуть, значит?
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Svetik, спасибо очень познавательно!
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
олегВ - думаю все это просто от банальной усталости, психологически тяжело, с утра до вечера, несколько дней подряд брать вью, причем каждый из нас, со своими 'тараканами'.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
-
Homyak
- Местный житель
Вы не поняли. Я написал не "вызывал", а "назвал". На ярмарке нет никаких назначений и определенных времен. Просто общая, образующаяся стихийно, очередь из людей всех национальностей и стран. Т.е. офицер не определяет сам, с кем следующим он будет разговаривать. Когда вы, наконец, отстояли свою очередь, садитесь к офицеру, он, по идее, понятия не имеет, откуда вы и кто вы. И, тем не менее, человек изучал все документы, в том числе, и фото, и мне не надо было даже представляться, т.к. он уже сам вытащил мое резюме и знал, как меня зовут. Что было само по себе приятно и профессионально со стороны офицера.Umnica писал(а):Удивляться не будем - нас вызывали по именам
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Пока всё ещё нет сил отписываться в подробностях; вчера была жесть. Сначала полтора часа примерно общались с Дарлис, и всё было замечательно, просто супер. Через час где-то нас пригласили к Фанни, и хотя разговор проходил с улыбкой на лице, мне сорок минут доказывали, что я overqualified для Манитобы и что с моим бэкграундом мы точно скипнем в Торонто или ещё куда, возможно, не заходя даже в провинцию. Естественно, против меня сыграла предыдущая подача по федералке (документы вернули, потому что я не попала в квоту по 1122). Не помогло и то, что у меня достаточно специфическая сфера деятельности; понадобилось минут пять, чтобы расставить точки над i и пояснить, что я не составляю конкуренцию ни государственным структурам, ни миграционным консультантам, но не уверена, что у Фанни осадочка не осталось. Да, Фанни взяла наши копии паспортов, резюме, результаты моего ИЕЛТСа и письмо из языковой школы, где учился мой партнёр. Ему задали только один вопрос - говорит ли он по-английски.
В "Пузату хату" ехать уже не было ни сил, ни желания. В начале седьмого вышли из готеля, в полдевятого уже были на трассе. Домой приехали в начале пятого утра, подремали и в офисы. Сейчас в голове начинает проясняться; готовлю фоллоу-ап письмо Дарлис.
В "Пузату хату" ехать уже не было ни сил, ни желания. В начале седьмого вышли из готеля, в полдевятого уже были на трассе. Домой приехали в начале пятого утра, подремали и в офисы. Сейчас в голове начинает проясняться; готовлю фоллоу-ап письмо Дарлис.
-
Homyak
- Местный житель
Ага, и не говорите, такие юморные переживания и отсутствие элементарного знания статистического отклонения. Добавлю еще до кучи: если уже на нулевом этапе, когда никакой уверенности ни у кого нет, что он иммигрирует, вы относитесь к соотечественникам следующим образом и считаете, что они вам конкуренты и отнимут у вас последний кусок хлеба, то это умонастроение не лучшим образом вписывается в дружелюбное отношение к людям в Канаде. И потом, не забывайте, что в Манитобу едут не только с сессий. Почитайте статистику. Как говорится, за полчаса, пока вы разговаривали с офицером, в Манитобе залендился еще один будущий гражданин.Stas911 писал(а):Смешно читать про "конкуренцию" при одновременном лендинге. Всего по результатам выдадут сотню-другую приглашений. Потом на подачу в Манитобу будет разброс с месяц, потом номинацию получат с разбросом в 2-3 мес. Затем на федералку вообще 6 мес дается - кто-то сразу подает, кто-то в конце срока, у кого-то судимость обнаружится. Так что никакого столпотворения не будет, даже если вы все дороговоритесь одновременно все доки подавать
![]()
-
Homyak
- Местный житель
Кто вы по профессии, если не секрет? Я тоже не прошел по 1122, но ко мне вроде по этому поводу придирок не было.Aidan писал(а):Пока всё ещё нет сил отписываться в подробностях; вчера была жесть. Сначала полтора часа примерно общались с Дарлис, и всё было замечательно, просто супер. Через час где-то нас пригласили к Фанни, и хотя разговор проходил с улыбкой на лице, мне сорок минут доказывали, что я overqualified для Манитобы и что с моим бэкграундом мы точно скипнем в Торонто или ещё куда, возможно, не заходя даже в провинцию. Естественно, против меня сыграла предыдущая подача по федералке (документы вернули, потому что я не попала в квоту по 1122). Не помогло и то, что у меня достаточно специфическая сфера деятельности; понадобилось минут пять, чтобы расставить точки над i и пояснить, что я не составляю конкуренцию ни государственным структурам, ни миграционным консультантам, но не уверена, что у Фанни осадочка не осталось. Да, Фанни взяла наши копии паспортов, резюме, результаты моего ИЕЛТСа и письмо из языковой школы, где учился мой партнёр. Ему задали только один вопрос - говорит ли он по-английски.
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Cross-cultural and international business/social environment consultant. Мои клиенты - малый и средний бизнес, который планирует работать с зарубежными клиентами или работает с ними, но нуждается в подсказках относительно культурных различий (в том числе и в культуре ведения бизнеса), различий менталитета, языковых тонкостей и нюансов... И, естественно, частные лица, большинство из которых планирует уехать за границу - по работе, на учёбу, эмигрировать. Сфера относительно новая, ей в нынешнем виде меньше 20 лет. Плюс - очень interdisciplinary; пересекается со стратегическим планированием, управлением изменениями и рисками, организационным развитием, ну и переводами, естественно.
А претензии были связаны не с тем, что у меня 1122, а с тем, что в федеральной подаче мой дестинейшен был Торонто. Я честно сказала, что это было связано с тем, что в тот момент я вела переговоры о потенциальном джоб оффере с компанией, расположенной именно в Торонто. Поскольку ничего так и не получилось, то и меня ничего больше с Торонто не связывает, тем более, что мы за прошедший год и после моей поездки в Париж пересмотрели нашу стратегию, решив ориентироваться на рынок труда для моего партнёра (я могу работать удалённо, фрилансером и т.п. - а вот он не может). Подчёркивала, что тогдашний выбор Торонто был очень situationally driven. Поясняла, что в Манитобе у нас как раз открывается больше возможностей: быстро развивающиеся предприятия дают возможность моему партнёру быстрее найти техническую работу, быстрее сделать там карьеру. А мне так и вовсе конкуренции мало, я уже вижу, где я могу даже привнести какие-то инновации, которые до сих пор остаются applicable only in major hubs. Но Фанни гнула: Торонто - это не всё Онтарио, в Онтарио очень много работы для механиков. Возможно, отвечаю, только что-то пока никто в Онтарио нами не интересуется. Подозреваю, что там предпочитают брать нейтивов, ну или, хотя бы, тех, у кого уже есть канадский опыт и квалификации. И так почти полчаса.
Кстати, я упоминала, что последние полгода вела очень активный нетворкинг именно в манитобских business communities, но Фанни отмахнулась: это несущественно.
А претензии были связаны не с тем, что у меня 1122, а с тем, что в федеральной подаче мой дестинейшен был Торонто. Я честно сказала, что это было связано с тем, что в тот момент я вела переговоры о потенциальном джоб оффере с компанией, расположенной именно в Торонто. Поскольку ничего так и не получилось, то и меня ничего больше с Торонто не связывает, тем более, что мы за прошедший год и после моей поездки в Париж пересмотрели нашу стратегию, решив ориентироваться на рынок труда для моего партнёра (я могу работать удалённо, фрилансером и т.п. - а вот он не может). Подчёркивала, что тогдашний выбор Торонто был очень situationally driven. Поясняла, что в Манитобе у нас как раз открывается больше возможностей: быстро развивающиеся предприятия дают возможность моему партнёру быстрее найти техническую работу, быстрее сделать там карьеру. А мне так и вовсе конкуренции мало, я уже вижу, где я могу даже привнести какие-то инновации, которые до сих пор остаются applicable only in major hubs. Но Фанни гнула: Торонто - это не всё Онтарио, в Онтарио очень много работы для механиков. Возможно, отвечаю, только что-то пока никто в Онтарио нами не интересуется. Подозреваю, что там предпочитают брать нейтивов, ну или, хотя бы, тех, у кого уже есть канадский опыт и квалификации. И так почти полчаса.
Кстати, я упоминала, что последние полгода вела очень активный нетворкинг именно в манитобских business communities, но Фанни отмахнулась: это несущественно.
-
EvgeniyS
- Заслуженный форумчанин
Внесу свои пять копеек)
Интервью было с Верой.
Дальше повторяться не буду по поводу вопросов, они все были стандартные из списка.
Ответы были именно на вопросы, ничего лишнего.
Отношение было очень дружественное, но сдержанное, как полагается для офицера.
Из обязательного показал регистрацию на IELTS и отдал копию паспорта.
В целом, впечатление очень положительное
Она несколько раз упомянула, что хороший английский
Что меня удивило, в конце она ничего не сказала о сроках получения приглашения на подачу документов, а просто сказала, что как-только получишь результаты, отправь на мой персональный имэйл(у меня 30 июня экзамен). Дала свою визитку. А я уже складывая документы, спросил, но а как же официальное приглашение. Она сказала, что типа это само собой, а ты просто когда получишь результаты, вышли мне.
Вот я уже не знаю как это воспринимать? Более детально не осмелился расспрашивать, чтобы не быть назойливым.
У кого-то была такая ситуация? Fels, кажется у вас было что-то подобное?
Интервью было с Верой.
Дальше повторяться не буду по поводу вопросов, они все были стандартные из списка.
Ответы были именно на вопросы, ничего лишнего.
Отношение было очень дружественное, но сдержанное, как полагается для офицера.
Из обязательного показал регистрацию на IELTS и отдал копию паспорта.
В целом, впечатление очень положительное
Что меня удивило, в конце она ничего не сказала о сроках получения приглашения на подачу документов, а просто сказала, что как-только получишь результаты, отправь на мой персональный имэйл(у меня 30 июня экзамен). Дала свою визитку. А я уже складывая документы, спросил, но а как же официальное приглашение. Она сказала, что типа это само собой, а ты просто когда получишь результаты, вышли мне.
Вот я уже не знаю как это воспринимать? Более детально не осмелился расспрашивать, чтобы не быть назойливым.
У кого-то была такая ситуация? Fels, кажется у вас было что-то подобное?