Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение Anastasiya » 11 июн 2012, 05:19

Поздравляю всех прошедших, и удачи всем еще ожидающим! :)

А у меня такой вопрос. Скажите, так что в итоге, не стоит упоминать о начале изучения французского в этом году? Я его начала учить исключительно потому что в Канаде (во всей) два оф. языка, просто дань уважения (ну и для собственного развития. конечно). Я и не в восторге от него, люблю английский. А за него, оказывается, еще и поругать могут? О Квебеке я даже и не думала. Будет обидно, если откажут из-за изучения французского.

И объявление:
пожалуйста, прошедшие вью, не забывайте о глобальной табличке. Тема о табличке.

Когда все будет хорошо, отметьтесь о ваших сроках там.
Последний раз редактировалось Anastasiya 11 июн 2012, 05:23, всего редактировалось 1 раз.
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC

Stas911
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stas911 » 11 июн 2012, 05:22

Не думаю, что изучение французского стоит как-то специально скрывать ибо знаний лишних не бывает.
Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anastasiya » 11 июн 2012, 05:29

Вот и я так думала... А выше пишут, что французский и тесты по нему вызывают подозрения.

Выдохнуть, значит? :)
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
Stas911
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stas911 » 11 июн 2012, 05:38

Ну это мое личное мнение :lol: Я бы не парился - знать языки это нормально.
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 11 июн 2012, 05:52

Anastasiya писал(а):Вот и я так думала... А выше пишут, что французский и тесты по нему вызывают подозрения.
Анастасия, я вам точно сказать смогу через несколько недель. Думаю продолжайте учить, а на интервью потом решите, говорить или нет :D
Моя жена тоже учит для будущего облегчения поиска работы, для возможности получить лучше, теплее, прибыльнее место там. Но у офицера это почему-то вызвало нездоровые подозрения :(
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...

Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 11 июн 2012, 05:57

В глобальную табличку будет вноситься после получения ивитейшена? Или сразу для статистики?
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anastasiya » 11 июн 2012, 06:04

Владимир,
да я его, в принципе, сейчас все равно приостановила - не до этого, активно доделываю доки + работа. Мне важнее сейчас понять, что лучше писать (или не писать) в CL.
А вообще, да, я руководствовалась тем же, что и ваша жена. :)
Fels писал(а):В глобальную табличку будет вноситься после получения ивитейшена? Или сразу для статистики?
Лучше дождаться инвитейшна, т.к. это будет официально означать, что процесс начат. Ведь табличка создана для отслеживания реальных сроков прохождения иммиграции.
Farm_33

Сообщение Farm_33 » 11 июн 2012, 06:11

glamur писал(а):Это как выигрыш в гринке. Сколько выигравших играют "ради прикола" или же думают что это все бесплатно. А когда узнают что надо пройти интервью знать английский оформить доков на 5 тыс зеленых.... сразу говорят нееет этой Америке нужны только деньги от нас))) :D :D :D
Молодцы все кто прошел))) Жаль конечно что некоторые люди так некрасиво поступили отморозившись не дав шанса другим. И ще вопрос а что Маркус не приехал? Получается иммиграционных работника 2+Дарлис и Адель? Или я не так поняла? И еще не пойму почему так быстро проходит интервью и не изучают доки подробно как это делаю на интервью на том же EV или же на квебекском интервью... может изучение будет на этапе провинциальной подачи доков? :roll:
А разве Грин карта платная? В первый раз слышу, ни копейки ни требовали
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 11 июн 2012, 06:24

Мне важнее сейчас понять, что лучше писать (или не писать) в CL
Я бы пожалуй не писал. На "вызовут" вас или "не вызовут" на данном этапе это особо не повлияет, а ближе к интервью уже решите, как это правильно преподнести. Уж больно много они уделяют моменту связи с провинцией, провоцировать их на лишние вопросы не стоит. Но это ИМХО. Я сам очень надеюсь, что ошибаюсь, и что франсе нам не помешает получить invitation.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 11 июн 2012, 06:30

Когда на интервью Таня упомянула о франсе, я сказал несколько фраз - она ответила. Поговорив минуту, я понял, что уже запаса не хватает, и перешел на английский. Таня сказала, что знание франсе - огромное преимущество найти хорошую работу. Сказал, что учу франсе несколько месяцев. Думаю, что она видела и понимала, что я и на 20% так не знаю французский, как владею английским и "подозревать" меня, что отдам преимущество Квебеку, - глупо.
Impossible is nothing!
Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anastasiya » 11 июн 2012, 06:34

Думаю, что она видела и понимала, что я и на 20% так не знаю французский, как владею английским и "подозревать" меня, что отдам преимущество Квебеку, - глупо.
Вот-вот.
А у меня даже и до разговорного дело не дойдет. Только отдельные словосочетания из первого уровня Розетты. :lol:

Ну в общем, решила, что если захотят узнать - узнают. Или я скажу уже при личной встрече, если разговор зайдет. В предыдущих доках заявки на эту сессию я это указывала. А в доках на EV я это не буду указывать, чтобы не запутать их (мало ли, что они додумают).
oxana_n
Местный житель

Сообщение oxana_n » 11 июн 2012, 06:39

Ребята! у многих, кто проходил интервью с Таней, остался "осадочек". Вот у нас, например, и французский не учим, и по другим программам не подавались, и друзей, родычей в Канаде нет, однако все равно чувствовалось какое-то подозрение с её стороны. Ни брошюр, ни визиток она не предлагала. Тупо заполняла формуляр. Я уже думаю, что надо было молчать пока она пишет, а потом говорить.
Farm_33

Сообщение Farm_33 » 11 июн 2012, 06:40

Так когда результаты сообщат?
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 11 июн 2012, 06:43

Ребята! у многих, кто проходил интервью с Таней, остался "осадочек".
Подтверждаю. Сверлила глазами до мозга костей :shock:
Вообщем будем посмотреть :)
Икается небось Танюшке :lol:
татьянка
Заслуженный форумчанин

Сообщение татьянка » 11 июн 2012, 06:47

я вот тоже думала, не мешать ей заполнять и молчать, пока не спросит или говорить. вообщем что-то бубнила. говорила какой это для нас шанс, которого мы так долго ждали и что я смогу найти работу и что вообще надеюсь быть очень полезной для манитобы и её жителей. А выражение мое менялось от такого :shock: до такого :oops: , хотя пыталась держаться так :)

Ответить