Выездная сессия в Киеве.
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в Киеве.
Поздравляю всех прошедших, и удачи всем еще ожидающим! 
А у меня такой вопрос. Скажите, так что в итоге, не стоит упоминать о начале изучения французского в этом году? Я его начала учить исключительно потому что в Канаде (во всей) два оф. языка, просто дань уважения (ну и для собственного развития. конечно). Я и не в восторге от него, люблю английский. А за него, оказывается, еще и поругать могут? О Квебеке я даже и не думала. Будет обидно, если откажут из-за изучения французского.
И объявление:
пожалуйста, прошедшие вью, не забывайте о глобальной табличке. Тема о табличке.
Когда все будет хорошо, отметьтесь о ваших сроках там.
А у меня такой вопрос. Скажите, так что в итоге, не стоит упоминать о начале изучения французского в этом году? Я его начала учить исключительно потому что в Канаде (во всей) два оф. языка, просто дань уважения (ну и для собственного развития. конечно). Я и не в восторге от него, люблю английский. А за него, оказывается, еще и поругать могут? О Квебеке я даже и не думала. Будет обидно, если откажут из-за изучения французского.
И объявление:
пожалуйста, прошедшие вью, не забывайте о глобальной табличке. Тема о табличке.
Когда все будет хорошо, отметьтесь о ваших сроках там.
Последний раз редактировалось Anastasiya 11 июн 2012, 05:23, всего редактировалось 1 раз.
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
- Stas911
- Заслуженный форумчанин
Не думаю, что изучение французского стоит как-то специально скрывать ибо знаний лишних не бывает.
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Вот и я так думала... А выше пишут, что французский и тесты по нему вызывают подозрения.
Выдохнуть, значит?
Выдохнуть, значит?
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
- Stas911
- Заслуженный форумчанин
Ну это мое личное мнение
Я бы не парился - знать языки это нормально.
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Анастасия, я вам точно сказать смогу через несколько недель. Думаю продолжайте учить, а на интервью потом решите, говорить или нетAnastasiya писал(а):Вот и я так думала... А выше пишут, что французский и тесты по нему вызывают подозрения.
Моя жена тоже учит для будущего облегчения поиска работы, для возможности получить лучше, теплее, прибыльнее место там. Но у офицера это почему-то вызвало нездоровые подозрения
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
- Fels
- Заслуженный форумчанин
В глобальную табличку будет вноситься после получения ивитейшена? Или сразу для статистики?
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Владимир,
да я его, в принципе, сейчас все равно приостановила - не до этого, активно доделываю доки + работа. Мне важнее сейчас понять, что лучше писать (или не писать) в CL.
А вообще, да, я руководствовалась тем же, что и ваша жена.
да я его, в принципе, сейчас все равно приостановила - не до этого, активно доделываю доки + работа. Мне важнее сейчас понять, что лучше писать (или не писать) в CL.
А вообще, да, я руководствовалась тем же, что и ваша жена.
Лучше дождаться инвитейшна, т.к. это будет официально означать, что процесс начат. Ведь табличка создана для отслеживания реальных сроков прохождения иммиграции.Fels писал(а):В глобальную табличку будет вноситься после получения ивитейшена? Или сразу для статистики?
- Farm_33
А разве Грин карта платная? В первый раз слышу, ни копейки ни требовалиglamur писал(а):Это как выигрыш в гринке. Сколько выигравших играют "ради прикола" или же думают что это все бесплатно. А когда узнают что надо пройти интервью знать английский оформить доков на 5 тыс зеленых.... сразу говорят нееет этой Америке нужны только деньги от нас)))![]()
![]()
![]()
Молодцы все кто прошел))) Жаль конечно что некоторые люди так некрасиво поступили отморозившись не дав шанса другим. И ще вопрос а что Маркус не приехал? Получается иммиграционных работника 2+Дарлис и Адель? Или я не так поняла? И еще не пойму почему так быстро проходит интервью и не изучают доки подробно как это делаю на интервью на том же EV или же на квебекском интервью... может изучение будет на этапе провинциальной подачи доков?
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Я бы пожалуй не писал. На "вызовут" вас или "не вызовут" на данном этапе это особо не повлияет, а ближе к интервью уже решите, как это правильно преподнести. Уж больно много они уделяют моменту связи с провинцией, провоцировать их на лишние вопросы не стоит. Но это ИМХО. Я сам очень надеюсь, что ошибаюсь, и что франсе нам не помешает получить invitation.Мне важнее сейчас понять, что лучше писать (или не писать) в CL
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Когда на интервью Таня упомянула о франсе, я сказал несколько фраз - она ответила. Поговорив минуту, я понял, что уже запаса не хватает, и перешел на английский. Таня сказала, что знание франсе - огромное преимущество найти хорошую работу. Сказал, что учу франсе несколько месяцев. Думаю, что она видела и понимала, что я и на 20% так не знаю французский, как владею английским и "подозревать" меня, что отдам преимущество Квебеку, - глупо.
Impossible is nothing!
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Вот-вот.Думаю, что она видела и понимала, что я и на 20% так не знаю французский, как владею английским и "подозревать" меня, что отдам преимущество Квебеку, - глупо.
А у меня даже и до разговорного дело не дойдет. Только отдельные словосочетания из первого уровня Розетты.
Ну в общем, решила, что если захотят узнать - узнают. Или я скажу уже при личной встрече, если разговор зайдет. В предыдущих доках заявки на эту сессию я это указывала. А в доках на EV я это не буду указывать, чтобы не запутать их (мало ли, что они додумают).
- oxana_n
- Местный житель
Ребята! у многих, кто проходил интервью с Таней, остался "осадочек". Вот у нас, например, и французский не учим, и по другим программам не подавались, и друзей, родычей в Канаде нет, однако все равно чувствовалось какое-то подозрение с её стороны. Ни брошюр, ни визиток она не предлагала. Тупо заполняла формуляр. Я уже думаю, что надо было молчать пока она пишет, а потом говорить.
- Farm_33
Так когда результаты сообщат?
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Подтверждаю. Сверлила глазами до мозга костейРебята! у многих, кто проходил интервью с Таней, остался "осадочек".
Вообщем будем посмотреть
Икается небось Танюшке
- татьянка
- Заслуженный форумчанин
я вот тоже думала, не мешать ей заполнять и молчать, пока не спросит или говорить. вообщем что-то бубнила. говорила какой это для нас шанс, которого мы так долго ждали и что я смогу найти работу и что вообще надеюсь быть очень полезной для манитобы и её жителей. А выражение мое менялось от такого
до такого
, хотя пыталась держаться так