Выездная сессия в Киеве.
- glamur
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в Киеве.
нет уж. мы поселимся в одном отеле и будем ходить работу искать тоже все вместе!

- nabolena
- Местный житель
Я не думаю , что все в одно время выедут
... у каждого есть куча вопросов , которые надо будет решить перед отъездом ...поэтому вряд ли будете бежать на собеседование в Виннипеге обгоняя друг , друга и делая подножки
..
...ударим калориями по нервам ?
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
За ручкуglamur писал(а):нет уж. мы поселимся в одном отеле и будем ходить работу искать тоже все вместе!![]()
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане, Адель и Ирма - это иммиграционные адвокаты, представляющие интересы своих клиентов. НИКАКОГО отношения к работникам иммиграционных служб они не имеют, что бы вам кто ни говорил. Более того, сами же иммиграционные офицеры говорят о бесполезности таких услуг.
Вчера на интервью пришла девушка, которая подавалась через Адель. В разговоре с ней обнаружилось, что адвокат только переписала ее резюме на свой лад. Но девушке не понравилось и она взяла на собеседование свое (английский у нее на хорошем уровне). Пройдя интервью с иммиграционным офицером, девушка, выходя из зала, получила еще какие-то документы от Адель.
Каким же было ее удивление, когда она увидела, что в документах общая сумма составляет порядка 6к каксов, хотя изначально, по ее словам, они оговаривали значительно меньшую сумму...
Никого ни в чем не убеждаю. Но хотя бы рассказам, что "язык не нужен, когда подаешься через адвоката", не верьте... Да и мифы эти распространяются скорее самими же клиентами адвокатов: вряд ли последние такое посмели бы вообще сказать. Наверное, многие, кто подавался через посредников, уже увидели, что без языка на интервью делать вообще нечего.
Вчера на интервью пришла девушка, которая подавалась через Адель. В разговоре с ней обнаружилось, что адвокат только переписала ее резюме на свой лад. Но девушке не понравилось и она взяла на собеседование свое (английский у нее на хорошем уровне). Пройдя интервью с иммиграционным офицером, девушка, выходя из зала, получила еще какие-то документы от Адель.
Каким же было ее удивление, когда она увидела, что в документах общая сумма составляет порядка 6к каксов, хотя изначально, по ее словам, они оговаривали значительно меньшую сумму...
Никого ни в чем не убеждаю. Но хотя бы рассказам, что "язык не нужен, когда подаешься через адвоката", не верьте... Да и мифы эти распространяются скорее самими же клиентами адвокатов: вряд ли последние такое посмели бы вообще сказать. Наверное, многие, кто подавался через посредников, уже увидели, что без языка на интервью делать вообще нечего.
Impossible is nothing!
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
dimitri
...Но девушке не понравилось и она взяла на собеседование свое (английский у нее на хорошем уровне). Пройдя интервью с иммиграционным офицером, девушка, выходя из зала, получила еще какие-то документы от Адель.
Никого ни в чем не убеждаю. Но хотя бы рассказам, что "язык не нужен, когда подаешься через адвоката", не верьте...
На основании полученного мною инвойса предположу , что девушка вышла "на своей волне" - переживания, нервы, радость, так как сумма действительно выше оговоренной - 3К сразу, 3К после номинации (я не оговорился), вот только выше она ровно на цифру, в которую входят CIC процессинг сборы и почтовые расходы. Поэтому если девушка хорошо знает английский придя домой, прочитает остальной документ а не только цифру и успокоится.
По второму вашему тезису не могу не согласится, без английского ни один консультант не поможет, м.б. это было раньше, сейчас это исключительно ваш официальный представитель в Канаде, знающий тонкости им процесса и нюансы в оформлении документов, оформляющий и подающий ваши доки для интервью, для номинации, затем в Сидней, а после Сиднея в посольство, вы в посольство отправляете паспорта.
PS за удобство нужно платить, хотя каждый решает сам.
...Но девушке не понравилось и она взяла на собеседование свое (английский у нее на хорошем уровне). Пройдя интервью с иммиграционным офицером, девушка, выходя из зала, получила еще какие-то документы от Адель.
Никого ни в чем не убеждаю. Но хотя бы рассказам, что "язык не нужен, когда подаешься через адвоката", не верьте...
На основании полученного мною инвойса предположу , что девушка вышла "на своей волне" - переживания, нервы, радость, так как сумма действительно выше оговоренной - 3К сразу, 3К после номинации (я не оговорился), вот только выше она ровно на цифру, в которую входят CIC процессинг сборы и почтовые расходы. Поэтому если девушка хорошо знает английский придя домой, прочитает остальной документ а не только цифру и успокоится.
По второму вашему тезису не могу не согласится, без английского ни один консультант не поможет, м.б. это было раньше, сейчас это исключительно ваш официальный представитель в Канаде, знающий тонкости им процесса и нюансы в оформлении документов, оформляющий и подающий ваши доки для интервью, для номинации, затем в Сидней, а после Сиднея в посольство, вы в посольство отправляете паспорта.
PS за удобство нужно платить, хотя каждый решает сам.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
-
pepa
- Заслуженный форумчанин
Так как Адель мне написала в письме консульские сборы в эти 6000 тысяч не входят, это только их заработок.
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
Об этом и пишу)) причем во 2-м инвойсе, четко расписано из чего состоит финальная сумма - 3К второй платеж, ХХ консульский сбор, ХХ почтовые расходы. Умиляют люди которые не зная деталей делают скоропалительные выводы, причем в такой форме, что только броневика не хватает. Уважаю выбор людей, которые весь процессинг ведут самостоятельно, равно как и тех, которые воспользовались услугами консультантов. Только никогда не нужно забывать - главное результат.
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Я проходила интервью 9-го июня в 13.45.
Чесно говоря, очень волновалась. И в большей мере, из-за уровня знания английского. Прекрасно понимала, что нужно будет говорить на английском. А такой практики у меня в жизни, абсолютно, не было. Я занималась активно английским буквально месяца 2 (с маленьким ребенком найти для этого времени у меня получается очень непросто). Так что был повод для переживаний.
Меня вызвали даже раньше назначенного времени - где-то около 13.40. Интервью длилось 20 минут. Меня интервьюировала Вера.
Мне она очень понравилась. Сразу скажу, что как-то подчеркнуто четко она не говорила со мной. Было ощущение, что она говорит со свойственной ей скоростью и четкостью.
Еще в зале ожидания, перед интервью, слышала, что офицеры не смотрят фото, какие-то распечатки и т.д. У меня многое посмотрели (кроме официальных документов).
К моей радости, я понимала (не скажу, что каждое слово, но суть фразы) 80% из того, что она говорила. Если я не понимала, просила ее повторить, да и она сама, видя иногда легкое мое напряжение мысли, заново формулировала свой вопрос. В принципе, думаю, это можно было назвать беседой. Ответы мои были иногда односложны, иногда более длинны (но, конечно, не идеальны), но, главное, мы понимали друг друга, в целом.
Да, показала я многое из того, что принесла. А у меня было три набитые папки.
Вера сразу спросила у меня про фото. Я с радостью их достала (их было 7 штук
). Она с искренней заинтересованностью их посмотрела. Особенные эмоции вызвали фото с дочерью (ей скоро 4 года будет).
Плавно разговор перешел на семью. На образование мое, мужа. Попросила мое резюме.
Затем на наш опыт работы. Подробно спрашивала про количество времени работы на последнем месте работы из-за отпуска по уходу за ребенком (я показала референс с работы, где это четко описывалось.)
Кем мы думаем работать в Манитобе? Я сказала, что хотела бы пойти учиться в Виннепегский колледж, муж же будет работать как инженер (после получения лицензии). Объяснила, почему хочу учиться именно на выбранную специальность, - что она является логическим продолжением того, чем я здесь занималась.
Несколько раз она спрашивала меня (в разных вариациях): почему Манитоба, Виннипег?
Плавно перешли на показ распечаток. Я показала распечатки программы обучения в колледже по выбранной мною специальности. Распечатки вакансий для меня и мужа. Распечатки аренды квартир. Вера все вдумчиво просматривала, кое-что еще уточняла вопросами и здесь же вносила себе в базу данных.
Естественно, спросили и о финансах. Есть ли у нас 14 необходимых тысяч?
Про IELTS спросила. Я показала подтверждение регистации на осень. Она попросила выслать ей скан результатов теста после сдачи.
Понравилось доброжелательное, спокойное отношение.
Чесно говоря, очень волновалась. И в большей мере, из-за уровня знания английского. Прекрасно понимала, что нужно будет говорить на английском. А такой практики у меня в жизни, абсолютно, не было. Я занималась активно английским буквально месяца 2 (с маленьким ребенком найти для этого времени у меня получается очень непросто). Так что был повод для переживаний.
Меня вызвали даже раньше назначенного времени - где-то около 13.40. Интервью длилось 20 минут. Меня интервьюировала Вера.
Мне она очень понравилась. Сразу скажу, что как-то подчеркнуто четко она не говорила со мной. Было ощущение, что она говорит со свойственной ей скоростью и четкостью.
Еще в зале ожидания, перед интервью, слышала, что офицеры не смотрят фото, какие-то распечатки и т.д. У меня многое посмотрели (кроме официальных документов).
К моей радости, я понимала (не скажу, что каждое слово, но суть фразы) 80% из того, что она говорила. Если я не понимала, просила ее повторить, да и она сама, видя иногда легкое мое напряжение мысли, заново формулировала свой вопрос. В принципе, думаю, это можно было назвать беседой. Ответы мои были иногда односложны, иногда более длинны (но, конечно, не идеальны), но, главное, мы понимали друг друга, в целом.
Да, показала я многое из того, что принесла. А у меня было три набитые папки.
Вера сразу спросила у меня про фото. Я с радостью их достала (их было 7 штук
Плавно разговор перешел на семью. На образование мое, мужа. Попросила мое резюме.
Затем на наш опыт работы. Подробно спрашивала про количество времени работы на последнем месте работы из-за отпуска по уходу за ребенком (я показала референс с работы, где это четко описывалось.)
Кем мы думаем работать в Манитобе? Я сказала, что хотела бы пойти учиться в Виннепегский колледж, муж же будет работать как инженер (после получения лицензии). Объяснила, почему хочу учиться именно на выбранную специальность, - что она является логическим продолжением того, чем я здесь занималась.
Несколько раз она спрашивала меня (в разных вариациях): почему Манитоба, Виннипег?
Плавно перешли на показ распечаток. Я показала распечатки программы обучения в колледже по выбранной мною специальности. Распечатки вакансий для меня и мужа. Распечатки аренды квартир. Вера все вдумчиво просматривала, кое-что еще уточняла вопросами и здесь же вносила себе в базу данных.
Естественно, спросили и о финансах. Есть ли у нас 14 необходимых тысяч?
Про IELTS спросила. Я показала подтверждение регистации на осень. Она попросила выслать ей скан результатов теста после сдачи.
Понравилось доброжелательное, спокойное отношение.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
Monika полностью согласен с вами - тоже проходил вью у Веры, все очень доброжелательно и вместе с тем, очень профессионально.
-
Koolobok
Уважаемые форумчани.
Кому какие сроки, о принятия решения, озвучивали после прохождения интервью???
- SVETIK@
- Заслуженный форумчанин
вот и мы уже прошли,сегодня в 9.30. Ездил муж и 15 летний сын, (учится в англо лицее, физика на английском), папа(язык еще слабоват) брал для поддержки. Сын в общем больше и общался. Собеседование длилось около 1.5-2 ч. Сначала оф. Таня, сын с ней увел тему ...... (страйкбол, рок группы и т.д и т.п) мужа спрашивала мало, по работе в основном спросила, посмотрела деньги на счету.Таня пересмотрела все доки, все по- записывала в айпод, С Дарлис говорили больше часа, много о моей проффесси медика, чем буду заниматься, муж сказал, что я на Украине волонтерю и там тоже это с удовольствием буду делать. Много спрашивала сына, кем хочет быть, как себя видет. Ему пришлось в качестве доказательства желания учиться в ВУЗе теоремой зарисоваться.(на инглише). Спрашивала,где будете жить, как работу искать, и много-много всего. Они остались довольны,им сказали учитесь, экзамен у нас аж на октябрь..Обстановка очень приятная и добрая
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
мне - 2 недели, по отзывам наших, уже прошедших вью - 2 недели, в течении 3-х недель, 3 недели.Koolobok писал(а):Уважаемые форумчани.
-
@ks
- Бывалый
Добрый день всем кандидатам,
Прошёл интервью, минут за 20...25. Общался с Наталией, всё было очень приятно.
В основном, рассказывал про свою работу (внедрение ERP систем), про перспективы и прочее.
Вопросов практически не было, была спокойная, расслабленная (насколько это возможно) беседа.
Presentation skills мои, я полагаю, всё же, не помешали.
Из документов - понадобился последний референс с работы + копия IELTS(восьмёрка) с копией паспорта.
Первая стадия прошла, можно немного "подвыдохнуть" и ждать результата. Можно, наконец-то, выпить "Боржоми" в баре гостиницы ))))
Удачи всем!
Прошёл интервью, минут за 20...25. Общался с Наталией, всё было очень приятно.
В основном, рассказывал про свою работу (внедрение ERP систем), про перспективы и прочее.
Вопросов практически не было, была спокойная, расслабленная (насколько это возможно) беседа.
Presentation skills мои, я полагаю, всё же, не помешали.
Из документов - понадобился последний референс с работы + копия IELTS(восьмёрка) с копией паспорта.
Первая стадия прошла, можно немного "подвыдохнуть" и ждать результата. Можно, наконец-то, выпить "Боржоми" в баре гостиницы ))))
Удачи всем!
- noen
- Местный житель
"Из документов - понадобился последний референс с работы + копия IELTS(восьмёрка) с копией паспорта."
Оставила ли она себе эти документы?
Оставила ли она себе эти документы?
What will be will be!
08/06/2012 - интервью, Fanny Levy
14/10/2012 - номинация MPNP
10/01/2013 - документы доставлены в Сидней
15/02/2013 - получен номер файла
30/09/2013 - медкомиссия пройдена, Москва
14/01/2014 - in process
31/01/2014 - POVL
08/06/2012 - интервью, Fanny Levy
14/10/2012 - номинация MPNP
10/01/2013 - документы доставлены в Сидней
15/02/2013 - получен номер файла
30/09/2013 - медкомиссия пройдена, Москва
14/01/2014 - in process
31/01/2014 - POVL
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Меня тоже интервьюировала Наталья (кстати потомственная украинка). Просто супер дружелюбная. Все стандартные вопросы. Все бумаги что принес-все смотрела в т.ч. и фото. Похвалила за подготовку. Спросила про футбол, иду ли я завтра. Сказал что иду. Она говорит я тоже. Грю ок завтра встретимся))) Вобщем результат-недели через 3.