FAQ по иммиграции в Манитобу

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Olunchik

Re: FAQ по иммиграции в Манитобу

Сообщение Olunchik » 11 янв 2011, 05:59

yukki писал(а):Добрый день всем
Подаю на следующей неделе документы на провинциальнцю программу -General Stream
мои друзья мне подписали письмо поддержки.
Но, у меня есть некоторые сомнения - дело в том, что мой близкий родственник получив PR в Манитобе немедленно уехал, и сейчас живет в Онтарио. Родственника и его место проживания я обязан вписать в анкету.
Не явится ли это (родственник НЕ в Манитобе), тем фактором который возбудит подозрения в отношении меня, и даст провинции повод мне отказать?
Есть ли у кого то опыт \ мнение на этот счет? Буду благодарен за ответ.
У меня еще вопрос по этому поводу, друзья должны подписать бумаги там и выслать их мне, а я уже включить их в пакет? Или как то по другому?

Yurets46

Сообщение Yurets46 » 11 янв 2011, 06:15

spqr1945 писал(а):Даже если вам откажут, то что вы потеряете?
Да уж!...
А Вы бы еще, товарищ, ответили бы :" Да зачем вообще подавать документы?" :evil:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 11 янв 2011, 06:38

Olunchik писал(а): У меня еще вопрос по этому поводу, друзья должны подписать бумаги там и выслать их мне, а я уже включить их в пакет? Или как то по другому?
Как правило, вы заполняете формы, отправляете документы все к друзьям, они еще подписывают affidavit, прикладывают его и сами отправляют весь ваш пакет в MPNP.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 11 янв 2011, 06:45

Yurets46 писал(а): Да уж!...
А Вы бы еще, товарищ, ответили бы :" Да зачем вообще подавать документы?" :evil:
Как раз к месту. Когда мы проходили определенные этапы в иммиграции, то были моменты когда наступает отчаяние в ожидании, переживание, стресс. Те, кто не в процессе, меня не понимали и те, кто шли за мной. Их мысль была: а чего так переживать? "Ждешь и ждешь, все будет ok". И сейчас даже те, кто так считал находятся в данный момент в отчаянии. Говорят, что раньше не понимали почему у меня был такой стресс, а теперь сами объяснить не могут что с ними.

Поэтому, давайте будем воздерживаться от таких комментариев, лучше поддержите друг друга. Со стороны не понять все же.
Olunchik

Сообщение Olunchik » 11 янв 2011, 11:17

А подскажите пожалуйста, какие паспорта нужно делать для иммиграции?

По поводу документов, я так поняла что нужно делать копии переведенные и заверенные нотариусом следующие:
Для основного заявителя
1) Копии паспорта
2) ИНН
3) Копии всех дипломов имеющихся
4) Копии трудовой
5) Справка с места работы о занимаемой должности
6) Справки из банка
4) Копии свидетельств о рождении детей, паспорт жены (ИНН)
5) Подтверждение того что дети в школе
6) В нашем случае подтверждение владения языком (письмо от канадской организации в которой мы работали, говорящее о нашем уровне английского)
+ Письма канадских друзей
Нужны ли копии диплома жены?

Можно ли или нужно писать какое либо сопроводительное письмо своими словами о том почему мы хотим иммигрировать?

Еще раз спасибо вам всем огромное за ответы!!! Огромное человеческое!) :roll:

настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 11 янв 2011, 11:34

Копию паспорта нотариально не заверяют.
ИНН не нужно (я не посылала и вроде не требуют).
справки со всех возможных мест работы с описанием ваших должностных обязанностей.
оценка недвижимости, если денег не хватает.
копия диплома жены нужна.
На сайте есть специальная форма, вы ее распечатайте, галочкой отметьте все доки и положите в том порядке как указано в форме.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 11 янв 2011, 14:11

ИНН точно не надо
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 20 янв 2011, 15:52

Сегодня получил от Русскоязычной Ассоциации Манитобы пакет документов на заполнение... Мда, надо кучу всего. Но это уже первый шаг к цели!

Радует, что не успел податься в Квебек, хотя уже документы и перевел на франсе... Но жене французский дается с таким огромным трудом, что просто никак. Вот и решил, что лучше попробую по этой программе. Все-таки англоязычная провинция как-то ближе, чем франкофонная.
Impossible is nothing!
Dr. Ross
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dr. Ross » 20 янв 2011, 16:46

Интересно... что это за пакет? И чем Русскоязычная Ассоциация Манитобы обещает помочь?
Пакет который Вы должны скачать, заполнить и отослать в MPNP находится здесь:

http://www2.immigratemanitoba.com/browse/howtoimmigrate

При условии, что вы подходите к одному из стримов.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 21 янв 2011, 02:48

Dr. Ross писал(а):И чем Русскоязычная Ассоциация Манитобы обещает помочь?
письмом-поддержкой, это будет стрим strategic initiatives.
MEETRICH

Сообщение MEETRICH » 21 янв 2011, 17:54

можно по подробнее о русской ассоциации.. уж очень интересно и если кто знает адресок дайте?
MEETRICH

Сообщение MEETRICH » 21 янв 2011, 18:16

dimitri писал(а):Сегодня получил от Русскоязычной Ассоциации Манитобы пакет документов на заполнение... Мда, надо кучу всего. Но это уже первый шаг к цели!

Радует, что не успел податься в Квебек, хотя уже документы и перевел на франсе... Но жене французский дается с таким огромным трудом, что просто никак. Вот и решил, что лучше попробую по этой программе. Все-таки англоязычная провинция как-то ближе, чем франкофонная.
Дмитрий будут вопросы по Виннипегу задавайте... раскажу. К чему готовиться. Но основное это язык иначе никакой удачи Вам не видать.
Olunchik

Сообщение Olunchik » 22 янв 2011, 03:18

Скажите а загранпаспорта обычные же нужны?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 22 янв 2011, 03:24

А какие могут быть необычные? :roll:
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 22 янв 2011, 16:02

MEETRICH писал(а):Дмитрий будут вопросы по Виннипегу задавайте... раскажу. К чему готовиться. Но основное это язык иначе никакой удачи Вам не видать.
Спасибо за предложение! Обязательно буду спрашивать. Язык - это самое меньшее, за что переживаю. Два раза в неделю общаюсь из нейтивами из США. Они у нас на кафедре преподают. Один - смежный с моим предмет. Обсуждаем, кто что будет в лекциях читать студентам.

Очень переживаю за свою жену. У нее английский на начальном уровне. Хотя начала вспоминать и заниматься с моей мамой (доцентом на кафедре иностранных языков). Пожалуйста, подскажите, повышенные требования по языку только для основного апликанта или также для жены? Ребенку 2.5 года, он только по-украински начал говорить и пару слов на английском знает...

Уже взял справку из банка и начал готовить документы.
Impossible is nothing!

Ответить