Манитоба - Strategic Initiative

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
semen_ssem
Бывалый

Re: Манитоба - Strategic Initiative

Сообщение semen_ssem » 02 июн 2011, 10:00

nutick, Спасибо, большое. Буду готовиться.
Теперь необходимо составить план всех тем и вопросов которые может спросить офицер. Дриммер83, можно в личку на сколько возможно подробнее вопросы на интервью. И все кто имел опыт прохождения интервью, прошу прислать все что можно. Я систематизирую эту информацию по темам и вопросам и выложу в данном топике.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 июн 2011, 10:07

semen_ssem, да не заморачивайтесь вы слишком. Будьте собой - это главное. И покажите свои намерения и заинтересованность жить в провинции.
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 02 июн 2011, 12:42

В первую очередь английский буду готовить, ну и конечно желательно чтобы примерно знать о чем разговор будет, чтобы неожиданностей не было. Не люблю я их :roll:
Так что принимаю абсолютно все советы.
Dreamer83
Местный житель

Сообщение Dreamer83 » 02 июн 2011, 23:06

nutick писал(а):semen_ssem, да не заморачивайтесь вы слишком. Будьте собой - это главное. И покажите свои намерения и заинтересованность жить в провинции.
Nutick все верно говорит, не стоит так заморачиваться. Не волнуйтесь-все пройдет хорошо, офицеры все люди открытые, дружелюбные и улыбчивые, они прекрасно понимают что вы будете волноваться на встрече и поэтому диалог ведется в дружественной форме или вы думали как на экзамене: тяни билет-не знаю ответ :D

Про то, о чем ведется беседа с апликантом, я где-то указывал выше и на соседнем форуме(вы в курсе). Ничего более развернутого быть не может, вы это вы, и беседа будет строиться вокруг вас и вашей семьи. Ну а себя и свою семью, ваши планы на Манитобу и прочие моменты вашей жизни я думаю все могут описать и донести до собеседника в лице имм. офицера.
Удачи всем!
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 03 июн 2011, 00:45

Semen, поздравляю с первым шагом на пути к иммиграции! Поддерживаю мнение остальных - главное быть собой и ничего не бояться. Ехать в Берлин как на туристическую экскурсию. Кстати как у вас с визами?

semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 03 июн 2011, 01:01

Виза закончилась 31 мая, но я еще в мае собрал все доки для продления. В понедельник пойду сдавать.
Karel
Местный житель

Сообщение Karel » 03 июн 2011, 01:27

Встречайте вторую ласточку! =) Лечу 24-го!

semen_ssem, зачем в личку вопросы по собеседованию? Предлагаю выкладывать тут всю полезную информацию. Может еще кому пригодится...

Dreamer83, уточните, пожалуйста, на каком именно "соседнем" форуме Вы описывали свое интервью.
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 03 июн 2011, 01:34

Karel, Я хочу собрать инфу и выловить ее в уже систематизированном виде. =))
Я поздравляю вас с этим успешным первым щагом. Предлагаю встретиться в Берлине. У меня собеседование 25, а поеду я 24. Не хочу с дороги сразу на собеседование, ночь переночую в отеле. Вы откуда летите?

В личке ссылка на тему где Дример83 рассказывал про свое интервью.
Karel
Местный житель

Сообщение Karel » 03 июн 2011, 01:57

Спасибо за ссылку! Вас тоже "с приглашением"! =)

Если все пойдет по плану, то я рассчитываю справиться за день. Не хотелось бы тратить дополнительные деньги на ночлег. Я скорее всего полечу из Хельсинки - так дешевле, чем из Питера. Мне предстоит добираться из Карелии, это совсем рядом. Прилечу в 7-30 утра, вряд ли собеседование будет раньше. Хотя пока еще ничего не известно - письма так и не получал... =(

К тому же в любом случае буду нервничать накануне. В дороге (да еще и с интересной книжкой) у меня лучше получается собраться с мыслями...

Личной встрече был бы очень рад. Я Вам в личку напишу свои координаты. По ходу договоримся о месте и времени.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 июн 2011, 08:54

Поздравляю всех с получением приглашений!
Всем пример, что шансы всегда есть, главное хотеть :)
Couper

Сообщение Couper » 03 июн 2011, 11:24

Скажите, те, кто получил приглашение, какие условия имеете? Специальность, бывали ли в Манитобе/Канаде? Наличие шенгена имеет значение?
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 03 июн 2011, 12:36

Couper писал(а):Скажите, те, кто получил приглашение, какие условия имеете? Специальность, бывали ли в Манитобе/Канаде? Наличие шенгена имеет значение?
Да никаких особенно условий? В Канаде никогда не был, но надеюсь буду :D Работаю в сфере IТ. Опыт более 7 лет. Знаю точно что важен опыт. Наличие шенгена, думаю, значения не имеет. Они спрашивают об этом только лишь чтобы быть уверенными, что ты сможешь приехать к месту проведения интервью и вообще в курсе что без визы туды не пустют. ИМХО конечно
yuri_b

Сообщение yuri_b » 03 июн 2011, 16:40

Couper писал(а):Скажите, те, кто получил приглашение, какие условия имеете? Специальность, бывали ли в Манитобе/Канаде? Наличие шенгена имеет значение?
Этот ответ я получил от них:

To be eligible to apply to the Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP), you must demonstrate a connection to the Province of Manitoba by providing evidence for one of the following criteria:

· A current work permit, having worked for at least (6) consecutive months for the same employer in Manitoba; or

· Proof of Close Relative in Manitoba; (must be a permanent resident and provide supporting documents); or

· Distant Relatives or Friends- requires (2) notarized Manitoba Affidavits of Support (MAS) forms and supporting documents; or

· Proof of Previous completed Education or Work Experience in Manitoba

(Work experience performed through Co-op Program is not recognized)

Please carefully review the eligibility criteria and Document Checklist (MDOC) in our application guidelines and ensure that you meet the criteria and include all required forms and documents before submitting an application. Our complete application guidelines are available on our website at http://www.immigratemanitoba.com
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 04 июн 2011, 00:40

А что вы им посылали? В резюме было описание вашей профессиональной деятельности, опыт работы, а также исследования рынка труда и Манитобе? Не совсем понятен ответ их, этих требований на Strategic initiative вообщето нет! :shock:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 04 июн 2011, 03:26

yuri_b писал(а): Этот ответ я получил от них:
----
Когда?
Это их стандартный ответ. К стратегик стриму отношения не имеет, это просто правила программы, все перечисленные возможности. Поэтому прошу других не пугаться.
yuri_b, возможно, вы не правильно сформулировали им вопрос, поэтому получили такой ответ.

Ответить