Winkler, Exploratory Visit

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Dops
Заслуженный форумчанин

Re: Winkler, Exploratory Visit

Сообщение Dops » 06 июн 2012, 05:42

Drag писал(а):Спасибо. Видимо по каким то причинам я ее не заинтересовал, хотя просился свой бизнес открывать.
Она даже Kyiv с ошибкой пишет:)
Насчёт ошибки: это Вы зря..
Весь мир Kiev обзывает Kyiv(ом) на всех сайтах...
Да что мир ..Вот Вам компания Киевстар и посмотрите на название их сайта: http://www.kyivstar.ua/ru/
Хотя , поиск Google показывает такое:
По слову Kyiv: Результатов: примерно 19 900 000 (0,18 сек.)
По слову Kiev: Результатов: примерно 435 000 000 (0,16 сек.)
По слову Kиев:Результатов: примерно 273 000 000 (0,32 сек.)
По слову Kиїв: Результатов: примерно 66 600 000 (0,21 сек.)

Насчёт заинтересованности в Вас я бы тоже скоропалительных выводов не делал..
У меня есть пример.. Мой друг ,который имеет равные со мной условия по всем параметрам тоже ей написал (правда немного поздно..числа 20 мая ) ,так ответа вообще никакого не получил...
Вероятно , его письмо просто не заметили по причине количества писем(заявок).. Думаю ей тоже навалили тысячи заявок в надежде получить приглашение в Киев на интервью к офицерам.

После этого я недавно ей написал , сказал ,что мы с другом компаньоны и сейчас и в будущем хотим быть ими и спросил ,возможно ли ,чтобы мы встретились вместе и обсудили всякие бизнес-планы и т.д..

Вскоре пришёл ответ,что "Конечно ,приходите вместе ,мне будет приятно познакомиться и мы всё обсудим.". Да!!! Мой друг приглашения к офицерам не получил,но встреча с Дарлис в Киеве для него лишней не будет (как и для меня) и при благоприятных условиях он как минимум получит письмо поддержки от города и приглашение на EV ,а может так случиться,что Дарлис и на месте в Киеве попросит офицера его проинтервьюировать .. Попытка не пытка.. Тем более,что мы живём в Киеве и расходы на это мероприятие у нас минимальные...
Результаты вех этих "телодвижений" будут известны после интервью (или EV)..
Последний раз редактировалось Dops 06 июн 2012, 06:04, всего редактировалось 2 раза.

Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 06 июн 2012, 06:00

Ну так она написала Kiev.
Dops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dops » 06 июн 2012, 06:27

Извини ,не понял тебя..ну , наверное , не стоит этом у удивляться исходя из статистики Google ,которую я привёл Выше ,только в одном случае из 20 название города Киев пишется "правильно" на английском языке. Я посмотрел статейки и уже сам не буду утверждать,как правильно

Kiev or Kyiv?
First of all, it should be mentioned that the spelling Kiev, (Kiew, Kiow, Kiovia) goes back about 400 years in the English language and others in books and maps. This spelling is based on the old Ukrainian language spelling of the name used for about 1,000 years. So it has some basis in historical origin, tradition and usage in English. In every English language encyclopedia and dictionary today -- I checked sixteen of them -- the form Kiev is the standard spelling.
ну и так далее.. читай по ссылке

Вот ещё , если интересно : http://www.kiev-life.com/kyiv/kiev-or-kyiv

Извините за оффтоп!

По Винклеру: Если кто писал заявку на Винклер , а на интервью с офицерами будет говорить про Винни или Брендон ,то это будет не очень хорошо.ИМХО. Думаю ,что офицеры имеют список заявителей на Винклер от Дарлис и у них сразу сложится не очень положительное мнение о кандидате..Типа сам не знает ,что и куда хочет, лишь бы в Канаду.(правда это тоже относится к выездной сессии,а не к EV в Винклер.)
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 06 июн 2012, 06:52

Я с Вами согласен, но с другой стороны кроме молчания от нее в ответ я ничего не получил. Идти на интервью и распинаться про Винклер, не имея хоть какого то намека что я Нужен Дарлисне хочется. Выход прост - написать ей что меня пригласили офицеры и я рад с ней пообщаться и по прежнему мечтаю о Винклере, но я решил что так делать не буду.
glamur
Заслуженный форумчанин

Сообщение glamur » 06 июн 2012, 15:13

http://www12.statcan.ca/census-recensem ... ll&Custom= статистика по Винклеру. доавольно интересно.

Dops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dops » 06 июн 2012, 17:26

Winkler Police Service - crime stats
Annual Statistics/Comparisons
http://www.winklerpolice.ca/annual.html
Тоже можно посмотреть,кому поинтересно
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 06 июн 2012, 22:25

Dops писал(а): По Винклеру: Если кто писал заявку на Винклер , а на интервью с офицерами будет говорить про Винни или Брендон ,то это будет не очень хорошо.ИМХО. Думаю ,что офицеры имеют список заявителей на Винклер от Дарлис и у них сразу сложится не очень положительное мнение о кандидате..Типа сам не знает ,что и куда хочет, лишь бы в Канаду.(правда это тоже относится к выездной сессии,а не к EV в Винклер.)
А мне Дарлис написала следующее "I have submitted your name to be unterviewed in Kyiv" и что если я заинтересован в Винклере, то чтобы подошел пообщаться с ней после интервью. Потом пришло официальное приглашения из Виннипега с датой.
Затем я написал ей, что получил приглашение и она ответила следующее: "Congratulations! If you are interested in moving to winkler, I will meet with you after you meet with the MPNP"
Это получается, что я должен к ней подойти только если я заинтересован в Винклере. То есть получается можно не подходить если например на интервью я буду говорить про Брендон или Виннипег? Но ведь моё прошение об интервью попало к офицерам через Дарлис! Интересно, значит ли это что я иду от Винклера или Дарлис просто переслала им мое письмо и пока не о какой поддержке говорить нельзя? Дело в том, что я знаю больше информации о Мордене и собираюсь как раз туда и на интервью предполагаю говорить как раз про Морден. Или может сказать, что хочу и в Морден и в Винклер. Как думаете, это нормально будет выглядеть, что хочу сразу в 2 города? Они ведь совсем рядом находятся?
glamur
Заслуженный форумчанин

Сообщение glamur » 06 июн 2012, 23:31

тяжело сказать что нрмально или нет для них. НО думаю если письмо деиствительно пришло через нее и она порекомендовала вас это не совсем порядочно говорить про Морден. Это знаете как в анекдоте "Дорогои ты же обещал на мне женится"-"мало ли что я НА тебе обещал". боюсь как бы после таких вот отказов идти по ВИнклеру она не разочаровалась и не перестала нам помогать :(
А какого числа вам было выслано приглашение?
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 07 июн 2012, 00:50

Вообще моя жена отправила заявку напрямую в Виннипег. Ответа все небыло. Тогда я написал Дарлис, указав себя гл. апликантом. Мне приглашение пришло 20 Мая, а 23 Мая пришло и жене! Мы написали по этому поводу Маркусу и он отменил интервью жены по нашей просьбе и перенес оба наших интервью на мою дату (опять же по нашей просьбе). Вот теперь и думаю. По Винклеру информации у меня мало, по Мордену больше.
Жукевич
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жукевич » 07 июн 2012, 01:37

Пока Дарлис вернется из поездки из Киева , я тем временем заполняю анкеты на получение визиторской визы в Канаду . В принципе не сложно это сделать. Думаю до ее приезда мои доки будут готовы для сдачи в посольство.
Canada™
Жукевич
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жукевич » 07 июн 2012, 01:54

Звонил в посольство Украины насчет получения визы.
1. Достаточно брони на самолет. Выкупленные билеты не обязательно.
2. Для предпринимателей минимум пакет документов, которые показывают что вы действительно работаете. Ничего сложного.
Так что. GO AHEAD
Canada™
Dops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dops » 07 июн 2012, 02:44

glamur писал(а):тяжело сказать что нрмально или нет для них. НО думаю если письмо деиствительно пришло через нее и она порекомендовала вас это не совсем порядочно говорить про Морден.
Я думаю ненормально говорить про Морден,тем более про Брендон или Виннипег,когда за Вас ходатайствовал(или собирается это сделать) Винклер.
В Мордене у них своя программа и там есть свой Economic Development Оfficer (конурент Дарлис :D ). Где-то находил эту барышню в сети ,но сейчас не могу дать ссылку.

Тут тоже конечно всё на порядочности..типа как ехать в Канаду по Манитобской программе и не доехать до Манитобе.. Так и тут :ехать по поддержке Винклера и не доехать. Думаю никто Вас не расстреляет и не выкинет из страны. Просто таким образом не доедут человек 100, и другим желающимможно забыть про письма поддержки от Винклера.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 07 июн 2012, 04:13

В том то и дело, что поддержки-то нет! Ведь поддержка это официальное письмо от Винклера, а Дарлис мне говорила подойти к ней после интервью если я все еще буду хотеть поселиться в Винклере То есть все выглядит так, что она просто пересылает письма в Виннипег, а уже в Киеве после бесед будет решать насчет поддержки. Обычно ведь на интервью идут уже с поддержкой, а тут получается сначала интервью, а потом поддержка? Как такое может быть?
Dops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dops » 07 июн 2012, 09:20

Йозеф писал(а):... Обычно ведь на интервью идут уже с поддержкой, а тут получается сначала интервью, а потом поддержка? Как такое может быть?
Why not ? Офицеры же сейчас не дают Invitation...Всем говорят ждите решение 2-3 недели.
Дарлис поговорит с теми ,кто желает в Винклер и отправит в MPNP письмо поддержки тем ,кому захочет дать поддержку. А офицеры , имея от вас пройденное интервью и письмо поддержки от города уже решат всё окончательно в Виннипеге. И письмо поддержки будет только большим плюсом...ИМХО.
Я в любом случае встречаюсь с Дарлис, и уже своего друга к ней сосватал(которого на интервью к офицерам не пригласили)..Где-то на ветке по Киевской сессии это описывал. Она уже нам написала и назначила для нас совместное время в Днепре. Естественно опытом и впечатлениями поделюсь после встречи..
Может из тех,кто уже встречался в Киеве с Дарлис будет время и желание-поделитесь инфой..Как,что,почём?? проходило в Киеве. Может это поможет чем-то , идущим после Вас !
argusv
Бывалый

Сообщение argusv » 07 июн 2012, 17:12

Я не совсем понимаю выгоды этой программы. Я ещё не начал ничего сдавать, никаких документов. Скажите, что нужно по документам и по деньгам? В какие сроки теоретически всё решается и можно оказаться в Винклере? Работу прийдётся найти самостоятельно? Так и не понял, моя професия (NOC 2281) востребована? Перечитал сайт Манитобы и конкретно не нашёл ответа. Есть только ссылка на матрицу професий.
Понимаю, что много вопросов задаю. Хочется более менее чётко понимать процесс. И по деньгам важно во сколько всё обойдётся или как оно удобно объяснить - может поэтапно.
Как понимаю - пишешь Дарлис, что есть желание мигрировать в Винклер, объясняешь почему. Если она даёт добро, что будет рада встретиться - оформляешь туристическую визу (нужно ли показывать переписку с желанием Дарлис вас увидеть?) и если дают визу - летишь на встречу (нужны ли ещё какие доки делать для тур визы?). Потом Дарлис покатала вас по заветному Винклеру и вы сказали, что будете счастливы там жить. Возвращаетесь домой. Собираете документы на имиграцию(?) как на обычную программу Манитобы но прикладываете (?) некий документ о (прошении, поручительстве?) от Дарлис, что город Винклер в вас нуждается. Этого достаточно(?) чтобы вам по-быстренькому оформили визу (какую?). Вы уезжаете в город мечты.
Как бы так понимаю, но кажется, что не так. Подкорректируйте кто лучше понимает плиз. И всё же интересует финансовый вопрос.
С удовольствием пообщаюсь в скайпе с иммигрантами в Канаде для повышения знания о иммиграции и повышения уровня англ. языка. Скайп: argus-v

Ответить