Иммиграция в маленькие города Манитобы
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.
Девушки, спасибо за подробные ответы, но кроме аргумента, что платить кому-то жаль, больше ничего не услышал
Объясню - я много работаю и зарабатываю, ездить в Брюссель или Берлин из Сибири не имею возможности, т.к. к сожалению я не могу оставить работу ради такого выезда, это знаете ли не в соседний город на машине съездить, нужна виза, гостиница, перелет, т.е. деньги, деньги, деньги. В прошлом году двое моих знакомых (один с Украины, другой с Киева) ездили в Берлин на вышеупомянутое собеседование и вы наверно удивитесь, но на этом собеседовании как раз и были представители той фирмы, о которой тут выше писали. Кстати, чтоб попасть туда даже из Украины, этому человеку прошлось пройти некоторые трудности. Я всегда тоже раньше как и вы думал, ни копейки не дам, сам все сделаю, но реальность такова, что начнешь делать сам, то либо работу потеряешь пока по брюсселям ездить будешь, либо зароешься в документах, потому что каждая ошибка будет приводить к тому, что доки будут слать назад. Если вы теоретики и обчитались информации настолько, что раздаете советы, это одно, а если практики, которые съездили за копейки в Берлин, получили approval letter и сейчас пакуете чемоданы или уже там, то респект вам и уважуха. Я вот делаю вывод, что на самом деле мои друзья просто находят отмазки, чтоб ничего не делать, а иначе уже либо как вы советуете в Париж-Берлин съездили, либо заплатили профессионалам, которые кстати как раз и получают деньги за правильное оформление документов. Всем удачи! 
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Состоится, вроде как в Питере, в Киеве и в Казахстане (не знаю какой город). Пара друзей все-таки решилась ехать. Желаю чтоб у них все получилось, потому как вместе в незнакомой стране веселейНа страницах этого форума очень много говорилось и о предстоящей выездной сессии в одной из стран СНГ (ориентировочно - весна 2012 года). Будем надеяться, что она всё же состоится.
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Dmitry.life, вы или ваши друзья уже приняли решения, так действуйте. Каждый выбирает ту дорогу, которая для него короче и удобней. Удачи!
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Насколько мне известно, инициаторами проведения выездной сессии в странах СНГ выступают создатели соседнего форума, за, что им отдельное спасибо. И посреднические фирмы не имеют никакого отношения к этому.Dmitry.life писал(а):Опять же, та фирма очень много содействует этому выезду манитобских офицеров, чтоб они не только по парижам ездили, но и Россию-матушку не забывали )
Вот еще один аргумент против услуг агентов.
P.S. Присоединяюсь к просьбе Liska_, перенести топики в соответствующие темы. Сорри.
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
(один с Украины, другой с Киева)
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, megaalс_1 Вам тоже удачи! Я уже действую, а вы?Dmitry.life, вы или ваши друзья уже приняли решения, так действуйте. Каждый выбирает ту дорогу, которая для него короче и удобней. Удачи!
Насчет volunteers из соседней ветки, организующих бесплатные выездные сессии для собеседований забавно. Но я рад, что хоть кто-то в этом мире делает что-то бесплатно
Разговаривал с товарищем, который записался на собеседование с манитобскими чиновниками в Питере (вы правы, бесплатно), но пока там что-то не срастается. Есть информация по этому поводу?
Я то же за то, чтоб перенести отсюда тему, а сюда шлите фото Брэндона и рассказы об этом маленьком, но интересном городке
- Dreamer83
- Местный житель
Dmitry.life как же вы всё драматизируете. А реальность такова: если вы задались целью, вникли, изучили официальные источники, то всё сделать правильно не составит таких трат и адских усилий, как вы описываете ссылаясь на опыт друзей.Dmitry.life писал(а): Я всегда тоже раньше как и вы думал, ни копейки не дам, сам все сделаю, но реальность такова, что начнешь делать сам, то либо работу потеряешь пока по брюсселям ездить будешь, либо зароешься в документах, потому что каждая ошибка будет приводить к тому, что доки будут слать назад.
Поверьте, батенька, и работа ваша никуда не денется и результат придет.
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Мечтатель83, я предлагаю на этой теме поставить точку. На опыт друзей я не ссылался, у меня почти нет знакомых кто бы самостоятельно уехал в Канаду, а те, кто есть, воспользовались как и я услугами профессионалов. Это разговор из области, как лучше менять масляный фильтр на "японке" самому или в автосервисе. Конечно всем кажется, что поменять самому проще и дешевле, но кто сталкивался, скажут лучше переплатить. Или что лучше, заплатить репетитору за английский или изучать самостоятельно? Вы, батенькаDmitry.life как же вы всё драматизируете. А реальность такова: если вы задались целью, вникли, изучили официальные источники, то всё сделать правильно не составит таких трат и адских усилий, как вы описываете ссылаясь на опыт друзей.
Поверьте, батенька, и работа ваша никуда не денется и результат придет.
- Dreamer83
- Местный житель
Re: Иммиграция в маленькие города Манитобы
Dmitry.life готов развеять ваши сомнения по поводу мечтателей на весеннем манитобском пикникеМне кажется, что те кто экономят, до сих пор дома сидят и мечтают, что все легко сделать самому.Буду рад, если ошибаюсь. Простите если кого обидел.
-
AlexB
- Местный житель
Пока никакой информации насчет "весеннего манитобского пикника" нет. Только известно, что выездные сессии бывают в европе на регулярной основе, летом и осенью.
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
AlexB, смею предположить, что Dreamer83, имеет ввиду, что к весне он уже будет в Манитобе. 
-
Homyak
- Местный житель
Хочу сказать спорящим, зная непонаслышке, что такое сессия, т.к. сам проходил ее в Брюсселе. Возможно, все можно сделать и самому. Но я, лично, обратился к профессионалу, он мне подготовил все предварительные письма в провинцию, все необходимые документы, провел тренировку интервью и т.д., и в итоге я только из данного процесса съездил на встречу и поговорил с офицером. Результат положительный, я получил пресловутый Invitation to Apply. Представляю, сколько бы я затратил времени, читая официальные документы, по ночам проводил бы время на форумах, пытался бы отличить реальность от субъективных советов... Время = деньги.
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Да ребята Dreamer83 уже лыжи смазывает в Манитобу, я уже близок к ПОВлам. Хочу сказать по поводу спора о 6000 cad. Скупой платит дважды.
2 года назад мой друг решил сэкономить, заплатил Борисовой в Монреале 3000 и до сих пор сидит дома и думает почему же ничего не двигается в процессе иммиграции. Не надо связываться с русскими, даже если они и заграницей. Я заплатил пресловутой star7 6 тыщ и не жалею, Адель профи! 7 плюсов им. Прошло менее 2 лет и я жду повлы.
И теперь мой друг хочет заплатить 6000 в star7 лишь бы уехать туда!
Через эту контору уехали успешно тысячи семей!
Так что Dreamer83 может и свидимся весной на земле Манитобской?
2 года назад мой друг решил сэкономить, заплатил Борисовой в Монреале 3000 и до сих пор сидит дома и думает почему же ничего не двигается в процессе иммиграции. Не надо связываться с русскими, даже если они и заграницей. Я заплатил пресловутой star7 6 тыщ и не жалею, Адель профи! 7 плюсов им. Прошло менее 2 лет и я жду повлы.
И теперь мой друг хочет заплатить 6000 в star7 лишь бы уехать туда!
Через эту контору уехали успешно тысячи семей!
Так что Dreamer83 может и свидимся весной на земле Манитобской?
Последний раз редактировалось Deny 16 фев 2012, 04:55, всего редактировалось 1 раз.
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Кхе, если кому-то интересно мое скромное мнение, то я бы не пожалел 6 тысяч консультантам, особенно с учетом того что есть положительные результаты их деятельности.
Только пока проверенные мне не попались, если только по Квебекской программе, но французский... Я тут с английским все никак сладить не могу
Так все-таки может поделитесь конкретным опытом общения с консультантами и результатами. Я так понял по Манитобе две не плохих фирмы - Стар7 и Компас Канада? Кто поделиться реальным опытом?
Спасибо!
Только пока проверенные мне не попались, если только по Квебекской программе, но французский... Я тут с английским все никак сладить не могу
Так все-таки может поделитесь конкретным опытом общения с консультантами и результатами. Я так понял по Манитобе две не плохих фирмы - Стар7 и Компас Канада? Кто поделиться реальным опытом?
Спасибо!
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
- Deny
- Заслуженный форумчанин
star7 только английский и немецкий язык, компас еще и на русском говорит.
Я предпочел star7 по причине рекомендаций моих друзей которые уже там давно живут и не очень давно тоже. Например офис Адели помогает своим клиентам делая за них все "бумажные" дела до сих пор, и бесплатно. у них девиз раз ты наш клиент то будешь им всегда!
Я предпочел star7 по причине рекомендаций моих друзей которые уже там давно живут и не очень давно тоже. Например офис Адели помогает своим клиентам делая за них все "бумажные" дела до сих пор, и бесплатно. у них девиз раз ты наш клиент то будешь им всегда!