Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Zmijka
Местный житель

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение Zmijka » 07 июн 2012, 16:05

они сами спрашивают подавались -не подавались, были ли отказы, если были то причина какая?
отвечать надо честно :roll:

у них в базе данных есть вся информация и без ваших ответов :shock: - тут проверка идёт.

vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 07 июн 2012, 16:07

Только что вернулся со встречи в "Пузатой Хате".
Спасибо всем, кто пришел сегодня, а было человек 15!
Четыре из них сегодня проходили интервью.

Короче, вопросы общего характера, на документы даже особо не смотрели.

Ребята, очень было приятно с вами познакомится! Спасибо что пришли и поделились впечатлениями от интервью!

Надеюсь не последняя встреча. Всем желаю получить инвитейшн!
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
pepa
Заслуженный форумчанин

Сообщение pepa » 07 июн 2012, 16:10

А подробности? В смысле были такие которые без ИЕЛТСа, а только с регистрацией? Интересует что им говорили, когда ответ?
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 07 июн 2012, 16:28

IELTS был у всех (насколько я помню). Ответ всем сказали через две недели. Никому сегодня не дали инвитейшн. Сказали ждать.

Ребята говорили, что ни у кого не спросили почему хотим иммигрировать. Наверное и так понимают причины. :D

Судя по отзывам сложилось впечатление, что характер интервью в Виннипеге имеет более детальный формат. А здесь было просто общение на отвлеченные темы.

Приглашаю всех завтра продолжить встречи в 19.00. Думаю будет людей побольше. Да, и обязательно захватите с собой какую-нибудь канадскую символику, а то сегодня сложновато было найтись. Здание большое. Сегодня встречались на самом верхнем этаже.

ПыСы, я завтра к сожалению не смогу прийти, но если че, звоните. Телефон сброшу в личку по запросу.
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 07 июн 2012, 23:01

У нас вчера не получилось прийти, но очень бы хотелось послушать отзывы ребят вчера прошедших интервью!
Ребята, плиз, отписывайтесь здесь как и чего было!

Cranz, с нетерпением ждем вашего описания! :)

vladimir_v что иметься в виду под вопросами общего характера?
Мне кажется немого странным, что ни у кого не спросили почему хотим иммигрировать…я думала, что это как раз ключевой вопрос который всем будут задавать.

мы тут думаем думаем, что ответить почему не США, Австралия, Великобритания…подобные вопросы я так понимаю тоже не задавали…а что ж тогда спрашивали???

Спасибо всем отвечающим!
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди

татьянка
Заслуженный форумчанин

Сообщение татьянка » 08 июн 2012, 01:00

Я поехала. Всем пока и удачи. Надеюсь найду вас завтра в пузатой хате!
Очень боюсь и нервничаю , трясутся ноги, руки и челюсть стучит.
erudite
Местный житель

Сообщение erudite » 08 июн 2012, 01:10

vladimir_v писал(а):Приглашаю всех завтра продолжить встречи в 19.00. Думаю будет людей побольше. Да, и обязательно захватите с собой какую-нибудь канадскую символику, а то сегодня сложновато было найтись.
Предлагаю в качестве символики использовать письмо-приглашение на интервью (с бычком). У каждого оно будет при себе и все его смогут узнать. Я думаю будет достаточно просто положить его на столе на видном месте.

Я сам постараюсь сегодня быть в Пузатой Хате, так что до встречи!
If you're going through hell, keep going.
Winston Churchill
oxana_n
Местный житель

Сообщение oxana_n » 08 июн 2012, 01:13

Ребята! Я вчера была в Пузатой хате в 19.30. Никого не нашла. Приставала ко всем группкам более 5 человек с вопросами -а вы случайно не манитобцы? Народ на меня смотрел квадратными глазами. Так что без опознавательного знака где-нибудь на столе никак.
Nataly1978
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nataly1978 » 08 июн 2012, 01:16

Вчера прошла интервью.Не скажу что оно было простым,мурыжили долго.(((
Я очень нервничала,она сказала чтобы я расслабилась тк это просто беседа.Я ответила что это мое первое интервью с иностранцем что было абсолютной правдой.)))
Просто беседовали,но видно было что подход серьезный.Когда я сказала о друге в Виннипеге,она попросила его тел и ввела его в компьютер.Теперь трясусь правильно ли продиктовала номер.(((Аелтс был,первое что спросили это его.)))
Спросила почему Манитоба.Про географию не спрашивала ничего.Извинилась что мне пришлось долго ждать.)))
Я несла что то все время без перерыва.Про бейсбольные и хоккейные матчи которые буду посещать итд.Про Ассибойн парк с цветами и птичками,оказалось что офицерша живет там рядом.)))
Смотрела фото где мы с мужем зимой на катке.Спросила где это.Я сказала что на горнолыжном курорте и что мы любим коньки,лыжи и дубак и что мол в Австралии нам было бы плохо тк там много крокодилов.))))Посмеялись.)))
Спрашивала про район где будем жить,я задала ей вопросы про район который мы выбрали Осборн Виллидж.Поболтали.)))
У меня на любой вопрос был ответ и справка.)))Она мне вопрос,а я ей ответ и вот справка.)))
Спрашивают про деньги.У меня было два счета на 22 с небольшим тыщи каксов,один из них депозит.Про движение счета ничего не спрашивали.)))
Я вообще взяла все возможные документы.Я учу инглиш в бизнес школе,оттуда взяла справку,муж учится и его справку взяла.Она спросила что это за учебные заведения и читала справки.Мой совет,берите все что есть.Лучше все слова подкреплять документами,это им нравится.Я даже мужнину грамоту с работы взяла,она ее тоже смотрела.)))
Про причины отьезда сказала что у вас там высокий уровень жизни,низкая безработица и 3 процента могрич рейт вместо 20 в Питере.У нее были большие глаза.))) Я добавила что мы мечтаем о доме.)))
Предоставила план адаптации.Она спросила кто мне с ним помогал,я сказала что друг.Она спросила платила ли я за это.Я удивилась и сказала что нет,а она ответила что люди за это платят.)))
Потом спросила общаюсь ли я на форумах,я сказала что да и что познакомилась со многими людьми и общаемся в скайпе.Ей это понравилось.)))
Сказала что я работала и кассиром и менеджером и что работы не боюсь.Что понимаю что не смогу пойти на работу менеджером сразу и готова начать карьеру с нуля.Ляпнула что в будущем хочу открыть свой бизнес как Тим Хортонс.)))Ей понравилось.)))
Она несколько раз повторила что основная причина безработицы это незнание языка и что нужно его учить и мужу обязательно.Я сказала что мы все учим.)))Она сказала что есть беспплатные курсы языка он лайн для тех кто получил инвитейшон.)))
Сказала ей что в Манитобе низкая безработица,на что она ответила что это правда,но бывает что люди долго ищут работу,в общем как получится.)))
Спросила буду ли я учиться,я сказала что пока таких планов нет,но знаю что в Ред Ривер колледж есть годичные постградюэйт курсы и если нужно пойду учиться.)))
В конце я спросила есть ли у меня шанс получить инвитейшон,она сказала что есть.Не знаю,может они всем это говорят из вежливости.)))
Рассказала мне про он лайн подачу,про то что после получения инвитейшона до визы пройдет не менее года и что я получу ответ через 2 недели тк им решение они принимают все вместе уже в Манитобе.Сказала чтобы я сохранила все документы.
Я попрощалась,сказала что увидимся в Манитобе и удалилась.)))Еще сказала что наконец то расслабилась.)))
Она оставила мне свою визитку и очень просила не выкладывать ее данные в интернет.Я пообещала что не буду.)))
В общем говорить на инглише нужно скажу я вам.)))
Трясусь теперь,думаю что могла бы говорить лучше чем говорила.Не знаю как выдержу эти две недели.((
Всем удачи.)))
Я сегодня буду в Пузатой Хате.)))
Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
Nataly1978
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nataly1978 » 08 июн 2012, 01:16

Удалила повторы.)))
Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 08 июн 2012, 01:46

У одного спросили почему Манитоба. У других не спрашивали насколько я помню.
Спрашивали по опыту работы. При этом интересовались только теми аспектами, о которых сами имели мало представления. Например, со слов одного из интервьюируемых, он ответил что работает в сфере FMCG. Офицер не знала что это такое поэтому заинтересовалась :)

С кем-то долго говорили о районах, причем больше рассказывала офицер.

С Наташей (Nataly78) говорили о Ассинибойн парке.

Сложилось впечатление (и это подтвердит Руслан, ник Russ_krsk) что они проверяли людей на адекватность :D

Вопросов как вы будете искать работу? кем вы себя видите? что будете делать если не найдете работу по своей специальности? и т.д. не было.

Насколько я понял, наши форумчане волновались больше, чем это того стоило.

Тем не менее думаю не стоит расслабляться. Возможно они сегодня будут задавать каверзные вопросы. Кто их знает!? :shock:

Также не стоит слишком волноваться и говорить о том, чего не спрашивают. Т.е. отвечать нужно четко на вопросы. А то у наших славян есть такая черта - рассказывать "от потопа".

Еще мне показалось, что офицеры особое внимание уделяют отсутствию "связей" с другими провинциями и даже странами. Т.е. если у кого есть друзья, знакомые в Штатах, Великобритании или еще где, лучше не упоминать, тем более если об этом не спрашивают. Но это исключительно ИМХО.

По поводу Штатов можно сказать, что уровень преступности там выше, а Канада - страна для семейного проживания (это общепринятое мировое мнение).
По поводу Австралии - слишком далеко, слишком жарко, лето с зимой перепутали.
По поводу Великобритании - туда сложно иммигрировать легальным путем, а мы люди законопослушные. В Англии и близко нет такой поддержки ньюкамерам. Там понятия "ньюкамер" вообще нет.Соответственно нет никаких центров помощи типа Manitoba Start и пр. Там есть много нелегалов и беженцев, которые не работают. А мы хотим жить и работать на благо страны, которая ценит наш опыт и образование.
Как-то так.
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 08 июн 2012, 01:46

Всем удачи сегодня!
Жаль, что не смогу встретиться с вами сегодня в кафе! Постараюсь там быть 10-го.
Товарищи, берите друг у друга телефоны! Особенно Киевляне!
Последний раз редактировалось vladimir_v 08 июн 2012, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 08 июн 2012, 01:50

Татьянка, Удачи!!!! Не стучите сильно челюстью, а то напугаете иммиграционного офицера :D Верю все у вас получиться!

Erudite, использовать письмо-приглашение хорошая мысля!! А то ведь флажков похоже ни у кого нет (у меня тоже не было времени поехать поискать).

Nataly1978, громаднейшее спасибо вам за подробный рассказ!!!!!!!!!!!! Вы держались молодцом! И все бумажки качественно подготовили! Думаю, вас 100 пудов пригласят!
Последний раз редактировалось camomile_i 08 июн 2012, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Махатма Ганди
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 08 июн 2012, 01:57

vladimir_v, Спасибо большое за ответы на животрепещущие вопросы!!!!!
Мотаем на ус :)

Всем сегодня удачи на интервью!!!
Махатма Ганди
Ника
Местный житель

Сообщение Ника » 08 июн 2012, 02:07

Спасибо всем кто отписался! Сегодня проводила мужа... Волнуюсь больше него :) обязательно потом оставим и свой отчет. Удачи всем!
24.01.13 - Docs delivered to CIO
27.02.2013-File# assigned - docs sent to embassy
12.12.2013 - medical forms
17.06.2014 - POVL

Ответить