Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
olganaft
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение olganaft » 29 май 2012, 02:30

Во-первых всем очень хочется сказать большое человеческое спасибо за поддержку- как информационную, так и моральную! Во многом, благодаря вам, мы вообще попытали свои силы! На наш взгляд мы слишком поздно отправили письмо, поэтому и не пригласили... А может то что специальности не технические... кто знает?! Было бы конечно здорово написать Маркусу вопрос из серии "почему?", но не знаем насколько это вообще корректно...
Также хочется пожелать всем тем кто поедет в Киев настоящей удачи и везения! Чтобы все прошли!
Возник вопрос в связи с постом:
Amroth писал(а):Меня тоже можно вычеркнуть. Официального мейла не прислали, но пришел ответ от Маркуса, что в Киев не пригласят, а вот в Манитобы на EV - запросто
EV- это я так понимаю ознакомительный визит. Правильно? Теперь мне очень важно выстроить последовательную цепочку в голове. Т.е. если приглашают на EV, то получается приглашают сами офицеры, получается вы минуете приглашение от либо общины, либо работодателя, либо города и т.п. Если это так, то как вы считаете, можем ли мы написать письмо Маркусу с просьбой пригласить нас в Виннипег, или я что-то недопонимаю?

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 29 май 2012, 02:35

Конечно можете! Сейчас пройдет эта сессия - и вперед :wink:
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 29 май 2012, 02:38

В эфире по-прежнему тишина, ни влево, ни вправо. Написала Маркусу на личный е-мейл последний раз (больше дёргать уже смысла не вижу, учитывая их общий завал); ненавязчиво поинтересовалась, можно ли будет встретиться с ним или с кем-то из офицеров неформально за чашкой кофе - просто узнать больше о Манитобе, прикинуть, насколько наша самооценка соответствует реалиям, ну и познакомиться лично, безо всяких претензий на что-либо. Пожелала благополучно пережить наш приправленный Евро дурдомчик в Киеве. Ответит - замечательно. Нет - подожду, пока пыль после Киева уляжется, и снова выйду на связь. В крайнем случае, попробую через свои деловые контакты в Виннипеге (они, правда, не то, чтобы сильно близкие, но довольно позитивные и открытые).
Ника
Местный житель

Сообщение Ника » 29 май 2012, 02:40

У нас интервью 8-го, полетит муж. Жаль, не успеет забежать в Пузатую хату....:(( обратный рейс в 9 вечера.
24.01.13 - Docs delivered to CIO
27.02.2013-File# assigned - docs sent to embassy
12.12.2013 - medical forms
17.06.2014 - POVL
pepa
Заслуженный форумчанин

Сообщение pepa » 29 май 2012, 02:51

Мы тоже не сможем прийти( не успеем. Очень жаль хотелось бы со всеми познакомится.

Nane
Местный житель

Сообщение Nane » 29 май 2012, 02:52

Спасибо Друзья!
Не повезло нам в этот раз, но как говориться "всё что не делается, все к лучшему". Сегодня утром отправили запрос на Париж, пришло стандартное письмо. Но еще рассматривается вариант с EV, мне он кажеться более полезным, пусть даже и дорогим, иммиграция вообще удовольствие не из дешевых, мы все это прекрасно знаем.
Всем получившим приглашения, желаю удачи! Всем не получившим, не расстраивайтесь, это был не последний шанс в жизни!

До встречи в Манитобе!
Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах.
olganaft
Заслуженный форумчанин

Сообщение olganaft » 29 май 2012, 02:55

rusic писал(а):Конечно можете! Сейчас пройдет эта сессия - и вперед :wink:
т.е. если нас пригласят на EV, то нам уже не надо будет заручаться поддержкой друзей или работой или общины, да? Где можно поподробнее почитать про EV, подскажите плиз!!!
Amroth
Местный житель

Сообщение Amroth » 29 май 2012, 03:05

вот тут писали про EV
http://www.rusforum.ca/topic10973.html
Nataly1978
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nataly1978 » 29 май 2012, 03:35

Посоветуйте как быть со стажем возможно без налоговых отчислений?Показывать его или нет?
Взяли референс,контора недавно закрылась.Стаж подтвердить могут по телефону,но налоги возможно не платились.Не знаю везти ли такой референс на интервью.(((Это референс второго аппликанта.)))
Посоветуйте пожалуйста.)))
Последний раз редактировалось Nataly1978 29 май 2012, 04:26, всего редактировалось 2 раза.
Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
yankee
Местный житель

Сообщение yankee » 29 май 2012, 04:21

Maple
А не могли бы вы посоветовать приличненкий район в Винипеге, из собственного опыта, а это поможет людям присмотреть себе жильё и прицениться. Наверняка вед офицеры зададут вопрос по тоому где собираемся жить, так называемый сетелмент план.
спасибо за уже данные советы
Amroth
Местный житель

Сообщение Amroth » 29 май 2012, 04:44

Я, конечно, не Maple, но все же посоветую глянуть вот эту тему:

http://www.rusforum.ca/topic8913.html?h ... 0%B3%D0%B0
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 29 май 2012, 05:04

camomile_i писал(а):Maple, спасибо вам большое за очень ценные советы!!!
У меня такой вопрос по поводу документов: то, что нотариально заверять документы не надо, понятно (уже разобрались), а вот по поводу перевода, могу ли я сама все доки перевести (дипломы, рабочий контракт, справки все) или же все-таки необходим сертифицированный перевод из агентства?
Спасибо за ответ!
Для интервью можно, конечно, перевести и самому - по крайней мере, в Брюссель/Париж прошлой осенью люди брали собственноручные переводы. Но это, скорее, было по причине жуткой нехватки времени - приглашение получали буквально за считанные дни до ярмарки.
Все-таки, сертифицированный (дипломированный) перевод будет выглядеть солиднее.

К тому же в дальнейшем, в случае успешного прохождения интервью и получения Invitation to Apply, Вы сможете использовать сертиф.переводы для online application - здесь уже 100% будет нужен только сертифицированный/дипломированный перевод:
Must I translate the documents I submit with my MPNP application?
All documents that are not in English or French must be translated into English or French by a certified translator. When you submit your application send both a copy of the original document and a copy of the certified translation of the document.
Кстати, друзья, по приведенной выше ссылке находятся FAQ MPNP; настоятельно рекомендую их прочитать - многие вопросы отпадут.
pegas
Местный житель

Сообщение pegas » 29 май 2012, 05:11

yankee писал(а):Maple
А не могли бы вы посоветовать приличненкий район в Винипеге, из собственного опыта, а это поможет людям присмотреть себе жильё и прицениться. Наверняка вед офицеры зададут вопрос по тоому где собираемся жить, так называемый сетелмент план.
спасибо за уже данные советы
вот тут интересно про районы
http://chestyle.com/lj/20120503_1_winni ... it_dom.php
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 29 май 2012, 05:21

Nataly1978 писал(а):Посоветуйте как быть со стажем возможно без налоговых отчислений?Показывать его или нет?
Взяли референс,контора недавно закрылась.Стаж подтвердить могут по телефону,но налоги возможно не платились.Не знаю везти ли такой референс на интервью.(((Это референс второго аппликанта.)))
Посоветуйте пожалуйста.)))
Наташа,
при чем тут налоговые отчисления - Вас же не будут на интервью проверять на предмет выполнения обязательств перед РФ в части уплаты налогов.
Смело везите!

А что значит "референс второго аппликанта"? Если имеется ввиду референс не principal applicant (как говорят, паровоза :) ), а dependant spouse (то бишь, вагончика), то можно вообще особенно не заморачиваться - критерии MPNP к желающим пройти интервью относятся именно к principal applicant, а не к его супругу(-е):
•be age 21 to 49
•have completed at least a one-year, post-secondary educational or training program for which you received a diploma, certificate or degree
•have at least two years of full-time work experience in the past five years
•have job-ready English language proficiency
Иначе как бы иммигрировали те верные жены, основная и единственная работа которых - ведение домашнего хозяйства? Им и референс негде взять - остается лишь надеяться на то, что муж на интервью похвалит домашние борщ, заливное и торт :D :D :D

Я бы лично в Киев на супруга взял только резюме (CV), а референсы лишь в том случае, если они настолько круты, что должны просто "убить" офицера и заставить подписать Invitation to Apply, не глядя. :)
Хотя в дальнейшем, при подаче полного комплекта доков в Манитобу, референсы супруга нужны однозначно. Так что, если letters of reference и на себя, и "на того парня" будут у Вас на руках уже перед Киевом, тогда, конечно, захватите с собой.
Последний раз редактировалось Maple 29 май 2012, 05:26, всего редактировалось 2 раза.
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 29 май 2012, 05:25

yankee писал(а):Maple
А не могли бы вы посоветовать приличненкий район в Винипеге, из собственного опыта...
yankee,
Amroth уже запостил ссылку на соответствующую ветку форума.
А я еще на собственный опыт опираться не могу, т.к. пока что только прошел медицину. То бишь, еще на пути в Манитобу.

Ответить