Манитоба - Strategic Initiative

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Cara
Бывалый
Контактная информация:

Re: Манитоба - Strategic Initiative

Сообщение Cara » 13 дек 2011, 01:21

Спасибо большое за ответ) а то действительно уже переживать начали!)
Боевая радистка Анюта, две косички и два сапога)

Cara
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Cara » 15 дек 2011, 00:34

Решили написать Джиму, пришел ответ что сертификат нам отправили еще в октябре. Видимо потерялся где-то( очень обидно.
flight
Бывалый

Сообщение flight » 15 дек 2011, 01:12

Подскажите пожалуйста как писать письмо офицеру с целью an exploratory visit?
Особенно интересует написание резюме. You should include a detailed resumé listing your education, training and work history as well as electronic copies of any additional documentation that could support your request.
перечислять работы за всю жизнь или за последний период 7-5 лет? в дальнейшем нужно будет прикладывать референсы со всех мест работы которые в трудовой или что я указала в резюме?
что если с каких-то мест работы не удастся их получить?
вот например, сейчас я живу в москве, но первое образование получила на украине, какое-то время там же работала, есть записи в трудовой. нужно ли будет ехать на украину получать рефренсы с тех мест работы?
что если какое-то время я не работала вообще, + одной фирмы в которой я работала уже не существует, налоги скорее всего не оплачивались. как поступить указывать ли эту фирму в резюме? и как объяснить если в резюме не укажу, а в трудовой она есть?
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 15 дек 2011, 04:46

Cara писал(а):Решили написать Джиму, пришел ответ что сертификат нам отправили еще в октябре. Видимо потерялся где-то( очень обидно.
Мдааа, обидно. Может, попросить MPNP выслать сертификат по-новой?
Мы тоже еще ждем.
Cara
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Cara » 15 дек 2011, 08:09

Конечно мы попросили!) Может вам тоже стоит написать офицеру?

Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 15 дек 2011, 08:20

flight писал(а):Подскажите пожалуйста как писать письмо офицеру с целью an exploratory visit?
Особенно интересует написание резюме. You should include a detailed resumé listing your education, training and work history as well as electronic copies of any additional documentation that could support your request.
Рекомендую презентацию по написанию резюме в канадском формате, которую советуют использовать организаторы ежегодной ярмарки вакансий Канады в Европе - Destination Canada Job Fair. Смотрите здесь.
перечислять работы за всю жизнь или за последний период 7-5 лет? в дальнейшем нужно будет прикладывать референсы со всех мест работы которые в трудовой или что я указала в резюме?
Для целей иммиграции в Канаду требуется предоставить подтверждение опыта работы за последние 10 лет в форме рекомендательных писем от работодателей (reference letters).
Требования к оформлению reference letters одинаковы и на провинциальном этапе (для Манитобы см. MPNP Mail Application Kit), и на федеральном этапе /после номинации провинцией/ - см. новый, действующий с 01.12.2011г. единый чеклист для всех провинциальных номинантов Document Checklist (IMM 5690)
Соответственно, и в резюме Вы указываете позиции и обязанности за последние 10лет работы.
что если с каких-то мест работы не удастся их получить?
вот например, сейчас я живу в москве, но первое образование получила на украине, какое-то время там же работала, есть записи в трудовой. нужно ли будет ехать на украину получать рефренсы с тех мест работы?
Это вполне обычная ситуация, не Вы одна с этим сталкивались.
1) На этапе написания письма-заявки имеет смысл отослать 1-2 reference letters с самых последних мест работы.
2) Полностью все доступные Вам референсы необходимо будет подготовить к exploratory visit or recruitment session. Для тех периодов, которые Вам не удается "закрыть" референсами, Вы готовите любые иные документы, которые могут свидетельствовать о трудовом стаже:
- копии трудовых контрактов
- копию трудовой книжки и т.п.
Как писало московское посольство Канады в действовавших до 01.12.2011г. Visa Office Specific Instructions for Provincial Nominees:
If you cannot provide a reference from an employer, provide a written explanation and any documentation (i.e. employment contracts, work descriptions, performance appraisals describing job duties) that would support your claim to such employment and provide the information as set forth above.
что если какое-то время я не работала вообще, + одной фирмы в которой я работала уже не существует, налоги скорее всего не оплачивались. как поступить указывать ли эту фирму в резюме? и как объяснить если в резюме не укажу, а в трудовой она есть?
Так и надо поступить:
1) в резюме период, когда Вы не работали, пропустить, если незначительный ~ <6 мес. (если больше, указать unemployed и коротко обозначить, чем занимались)
2) для фирмы, которой уже не существует, опыт работы в резюме указать; после приглашения апплицироваться при подаче документов в Cover Letter описать причину, по которой не можете предоставить reference letter из этой компании, и указать на запись в трудовой книжке.
flight
Бывалый

Сообщение flight » 15 дек 2011, 23:53

Maple огромное спасибо за такой подробный ответ! буду готовиться)
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 23 дек 2011, 08:35

Подскажите плиз, можно ли нам подаваться по Strategic Initiative? Я по образованию техник электрик (техникум), но опыт работы только в сфере продаж эл. оборудования (электриком не работал). Жена - переводчик и по образованию (точнее филолог) и по опыту.
Доказать офицеру, что я смогу найти работу в сфере продаж... :roll: думаю будет сложно.
Точно так же и жене найти работу переводчиком...думаю сложновато.

В то же время, в Канаде меня интересует работа именно электриком. Сейчас изучаю всю информацию по этой теме (книги, экзамены на Red Seal и т.д.).

Английский у обоих на хорошем уровне (по крайней мере для интервью достаточный).

Спасибо.
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
Жукевич
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жукевич » 24 дек 2011, 01:30

TO Vladimir_v
Конечно можно , образование тут играет вторую роль.

Главные условия:
21-49 лет
1 год обучения после школы(неважно где)
Уровень владения языка (разговорный)
иметь достаточно средств для переезда (14тыс.долларов на семью из 3-х человек)
Canada™
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 24 дек 2011, 15:50

То есть я правильно понял, что могу на интервью сказать, что собираюсь работать в Манитобе электриком, несмотря на то, что реального опыта у меня в данной профессии нет?

Они ведь хотят:
Having recent employment helps ensure that you have the skills and experience that are in demand in Manitoba, helping you find a job in your intended occupation
Demand на электриков там есть, но у меня experience нету. Весь мой experience в сфере продаж, а на продажников demand нету!
Как быть? Поясните пожалуйста, как правильно себя преподнести на интервью?
Наталья CПб
Заслуженный форумчанин

Сообщение Наталья CПб » 25 дек 2011, 02:31

На интервью, когда офицер спросит о ваших планах честно сказать, что собираетесь получить лицензию электрика (подтвердить свой диплом и улучшить образование в соответствии с канадскими стандартами), пока учитесь можете подрабатывать в сфере продаж.
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 25 дек 2011, 15:11

Спасибо большое! Значит в таком ракурсе и буду готовится к собеседованию.
D7jade

Сообщение D7jade » 04 янв 2012, 10:16

Подскажите пожалуйста сколько может длиться весь процесс оформления документов и выезда минимум и максимум? Есть ли кто-нибудь из IT специалистов которые уехали в минитобу в последнее время, или уже прошли успешно собеседование?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 04 янв 2012, 17:37

Вот здесь вся тема о сроках по программе Манитобы. http://www.rusforum.ca/topic7448.html в теме есть табличка.
В общем может занимать от 1,5 лет до 2,5
D7jade

Сообщение D7jade » 04 янв 2012, 22:39

Спасибо nutick, но по стратегическим инициативам есть только один человек которому уже вклеили в паспорт... и всё это заняло около года... есть ещё какие то данные?

Ответить