Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
frozen
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение frozen » 26 май 2012, 20:42

biron писал(а): Работа вокруг и около "продуктов питания" это очень даже актуально здесь ...можно быть ,продавцом ,менеджером и инженером в этой индустрии т к ,производство , хранение,продажа, переработка и сервис очень развито и вовлечено достаточно народа ...можно сказать безпроигрышная деятельность - любит народ в рестораны ходить.
Не похоже, чтобы уж очень актуально. По крайней мере, действия "офицеров"(почему не генералов?) MPNP не согласуются с вашими утверждениями. Вот у меня 10 лет опыта работы "в этой индустрии". Old one, короче. И позиция уже не вполне рабочая, с учетом моей компетенции. Больше задач по управлению проектом и управлению качеством, чем работы руками, собственно. И работаю не в мухосранском колбасном цехе, а в достаточно известной компании. Несколько тысяч тонн жратвы в месяц выпускаем.
И пишу Маркусу письмо. Дескать, интересно мне развитое сельское хозяйство Манитобщины в разрезе food processing industry. Дескать, 8 миллионов хрюшек и переработка их в качественную еду для всего человечества является для меня волнующей темой. И что моими талантами и энергией соответствующие отрасли канадской экономики немало прирастут.
И в ответ. Короткое вежливое письмо со словом NOT. Вот и пойди разбери, кто им нужен. Возможно, снова загорелые pizza-boys со степенью Ph. D.

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 26 май 2012, 21:38

И позиция уже не вполне рабочая, с учетом моей компетенции. Больше задач по управлению проектом и управлению качеством, чем работы руками
Это может быть и причина - почему NOT...начальниками хотят быть намного больше людей чем исполнителями...приподнести себя надо бы ,как исполнитель... проще, но профессионально...что бы заинтересовались...или поменять профиль на нужный...тем более что квалификация вам позволяет.А на месте т.е в канаде уже добиваться вершин в карьере...
Про работы , знаю что говорю ,т.к в этой сфере занимаюсь инженерингом ...и холодом тоже :)
одна компания уже пол года не может найти с нужной лицензией на рефку правильного человечика ...знаю компании которые периодически ищут лиценз.спецов на сервис. И это только в пищевой отрасли...так же востребованы офисные ..и работники с клиентами - ресторанами ,для продвижения бизнеса..и тд
У офицеров свои инструкции ... под них и нужно подстаиваться...и не всегда надо рассказывать о своих высоких достоинствах...вообщем есть своя специфика ,если интересует пишите в личку...объясню...что бы не засорять тему :)
MECHTATEL
Заслуженный форумчанин

Сообщение MECHTATEL » 26 май 2012, 22:23

Kyiv Mission at capacity
Due to the overwhelming response we no longer accepting requests for interviews at the MPNP Kyiv Recruitment Mission in June. We thank everyone who wasn’t selected for an interview and encourage you to review the MPNP application criteria on this website and to consider applying to immigrate through existing MPNP channels.
Ребята, это что те, кто не получил приглашение уже в пролете??? Грустно...
16.07.2012 - Подача документов Online
frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 26 май 2012, 22:30

Это может быть и причина - почему NOT...начальниками хотят быть намного больше людей чем исполнителями...приподнести себя надо бы ,как исполнитель... проще, но профессионально...что бы заинтересовались...или поменять профиль на нужный...тем более что квалификация вам позволяет.А на месте т.е в канаде уже добиваться вершин в карьере...
Я вижу только один рациональный ответ на вопрос "WTF". Скрытый рынок труда в этой отрасли. Массово и открыто ищут гастарбайтеров на обвалку мяса, сортировку и упаковку продукции. Людей на мало-мальски ответственные позиции ищут "по своим каналам". Давать широковещательные объявления бесполезно. Набегут люди, которые 15 лет назад закончили что-нибудь пищевое или технологическое и ни дня не работали на производстве. А отделу персонала эти резюме разгребать. В моём же случае востребованность хорошая, но это знают только люди в теме. В кадровых агентствах не знают. Это в двух словах.

На тему "начальников". Управление проектами и управление качеством имеет скорее матричную структуру, чем иерархическую. Часто приходится идти против иерархических инстинктов, которых у русского человека больше, чем хотелось бы. А навыков кооперации нет в принципе. И, если на пальцах, процесс сводится к тому, чтобы 20 идиотов, каждый из которых не желает слышать других, как-то согласовали свои действия между собой. С помощью моего перевода с одного идиотского языка на другой идиотский язык. В принципе, ничего сложного, но я не замечаю наплыва желающих на такие позиции. Дополнительных атрибутов, повышающих статус, эти хлопоты не дают. Инфа 100%. Реально, у охранников и тупых теток из бухгалтерии административных рычагов больше. Хренак, склад опечатали, и реконструкция линии подождет. Ебздым, охрана оборудование на капремонт вывезти не дает, и запуск нового продукта отложился. Вот это фичи реальных альфа-самцов и альфа-самок. Вот это начальство нешутейное. А я работаю против иерархических инстинктов, натурально. Мне нужна кооперация, которой нет. И какое я "начальство" после этого? Несерьёзное.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 26 май 2012, 23:20

frozen,
вопрос WTF - как ответ- НЕ верный...в кажущемся беспорядке намного больше порядка чем там о чем вы подробно и красноречиво изложили ...спецы занимаются своей ...а обвальщики своей работой ,но ДО того как дойти до кадрового агенства , надо убедить что в нужной теме... и время это занимает. :)
да и "по своим каналам" бывает быстрее и надежнее обоим сторонам...а то мы уже с двумя "спецами с улицы" попрощались :) не подошли работодателю :( ....специалисты то есть ,но желательно быть лучшим среди них ...за это деньги не плохие платят, однако :lol: ...надеюсь ситуацию разьяснилась.

glamur
Заслуженный форумчанин

Сообщение glamur » 27 май 2012, 03:24

MECHTATEL писал(а): Ребята, это что те, кто не получил приглашение уже в пролете??? Грустно...
это типа всем спасибо все свободны! даже не удосужились личную рассылку сделать :roll: :|
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 май 2012, 03:31

Это послание на оф. сайте было ещё 21 числа, после него и приглашения и отказы были.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 27 май 2012, 03:33

Это у них на сайте с 21го мая весит, как закончили заявки принимать. И как вы так переводите, что панику нагнетаете, там же четко написано: больше не принимаем заявки.
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 27 май 2012, 03:46

Aidan писал(а): Как это нет? По-моему, это была третья профессия, которую выбрали по квоте, сразу после 1122 и медсестёр. Я лично знаю человек пять, которые переучились и сейчас дорабатывают год по этой профессии, чтобы 1 июля подаваться по федералке.
Так а кто входит в это понятие? Официанты? Бармены? Администраторы? Или больше все таки администраторы и те кто организовывают других? Понятие очень широкое. Официантов итак полно ))) все студенты так работают. Сфер гостиничного бизнеса??? Подскажите пожалуйста.А то хочу поменять профессию на ту,что точно востребована, но не та,что требует получения образования.
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 27 май 2012, 04:00

frozen писал(а): Не похоже, чтобы уж очень актуально. По крайней мере, действия "офицеров"(почему не генералов?) MPNP не согласуются с вашими утверждениями. Вот у меня 10 лет опыта работы "в этой индустрии". Old one, короче. И позиция уже не вполне рабочая, с учетом моей компетенции. Больше задач по управлению проектом и управлению качеством, чем работы руками, собственно. И работаю не в мухосранском колбасном цехе, а в достаточно известной компании. Несколько тысяч тонн жратвы в месяц выпускаем.
И пишу Маркусу письмо. Дескать, интересно мне развитое сельское хозяйство Манитобщины в разрезе food processing industry. Дескать, 8 миллионов хрюшек и переработка их в качественную еду для всего человечества является для меня волнующей темой. И что моими талантами и энергией соответствующие отрасли канадской экономики немало прирастут.
И в ответ. Короткое вежливое письмо со словом NOT. Вот и пойди разбери, кто им нужен. Возможно, снова загорелые pizza-boys со степенью Ph. D.
Я спрашивала именно за сферу 0631 Restaurant and food service managers. Кто в нее входит! Очень прошу поясните!"

То что вы описали, это уже не эта сфера,а сельское хозяйство и топы( или кто вы там).

А в эту сферу входят:assistant manager, restaurant
banquet manager
bar manager
cafeteria manager
catering service manager
dining room manager
food services manager
hotel food and beverage service manager
restaurant manager
restaurateur – food services

Но хер их понять кто это такие по русски!!! У нас другие понятия и описания. То ли идти работать барменом? То ли официанткой? Кто такой тут food service manager???
SVETIK@
Заслуженный форумчанин

Сообщение SVETIK@ » 27 май 2012, 04:19

мне сегодня подвернулась редкая удача. моя знакомая пригласила меня на обед на котором был еще парень-квебекуа в общем поговорили на англе и вполне сносно 80% было понятно. Расскзал много интересного но в целом хвалил их жизнь и главное сказал что если ты компьютерщик или же у тебя техническая специалность то со временем ты будешь в шоколаде т к такого типа работу там коренные делать не хотят(имею ввиду техспециальности. ну и главное уточнила что на 5 чел там надо где-то тысяча дол в мес для рента и отличного питания. 400 на питание. честно я смеялась тк в украине мы блатим а питание побольше
Информация от первоисточника,: аренда жилья, смотря где еще из городов, квртира от 900 дол плюс коммуналка около 400, смотря какое отопление(газ или электро), дом от 1300 дол плюс коммун., учтите, что в квартирах стиралки практически везде отсутствуют, есть типа прачечных, питание 400 дол на 4 челов. это очень и очень скромно, и не совсем натурально, в среднем 150-200 дол в нед,натур продукты.Говорю про 4 чел, т.к нас четверо.
frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 27 май 2012, 04:28

biron писал(а):frozen,
вопрос WTF - как ответ- НЕ верный...в кажущемся беспорядке намного больше порядка чем там о чем вы подробно и красноречиво изложили ...спецы занимаются своей ...а обвальщики своей работой ,но ДО того как дойти до кадрового агенства , надо убедить что в нужной теме... и время это занимает. :)
да и "по своим каналам" бывает быстрее и надежнее обоим сторонам...а то мы уже с двумя "спецами с улицы" попрощались :) не подошли работодателю :( ....специалисты то есть ,но желательно быть лучшим среди них ...за это деньги не плохие платят, однако :lol: ...надеюсь ситуацию разьяснилась.
Так вы уже поясните, что разъяснилось. У меня телепатический мелофон сломался и не получается читать многоточия.
Я сделал предположение, что тот обширный рынок труда в пищевой промышленности, о котором вы сообщали выше, носит скрытый характер. Предположение, андырстенд? Фактических доказательств у меня нет, только косвенные улики:) 8 миллионов поросят в провинции есть, мясокомбинаты есть, экспорт мяса есть, а вакансий нет. С точки зрения статистики нет вакансий, вот загогулина мудреная. Загадка века, чисто.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 27 май 2012, 04:38

frozen,
если у вас есть опыт работы в с/х, то можно пробовать искать джоб-оффер в Манитобе.
Impossible is nothing!
frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 27 май 2012, 05:07

vicotira писал(а): Я спрашивала именно за сферу 0631 Restaurant and food service managers. Кто в нее входит! Очень прошу поясните!"

То что вы описали, это уже не эта сфера,а сельское хозяйство и топы( или кто вы там).

А в эту сферу входят:assistant manager, restaurant
banquet manager
bar manager
cafeteria manager
catering service manager
dining room manager
food services manager
hotel food and beverage service manager
restaurant manager
restaurateur – food services

Но хер их понять кто это такие по русски!!! У нас другие понятия и описания. То ли идти работать барменом? То ли официанткой? Кто такой тут food service manager???
У меня вы ничего не спрашивали. И я вам ничего не описывал. frozen и biron закусились в небольшом оффтопике о скрытом рынке труда в food processing industry. Мы про пищевые предприятия, которые выпускают десятки тонн жратвы в смену.

Описание профессий и функций легко найти в определителе NOC. Пробовали?

Канадские реалии общепита мне неизвестны. Но мнение кой-какое имеется. Это тот, кто в ближайшем "McDonalds" называется "менеджер". И, тоже, Old One. Человек, который прошел через все позиции в этом бизнесе и умеет делать всё. А главное, является носителем положительного опыта, который опыт умеет передать персоналу. Обучить на рабочем месте и помочь решить сложные ситуации личным примером и добрым словом. Честно сказать, я не вижу на такой позиции человека с опытом работы в 1 год.

Посмотрите это кино——> http://www.imdb.com/title/tt0348333/
Найдите менеждера, проверьте его обязанности согласно NOC. Чем не ход?

ПЫСЫ
Если я топ, то любой сержант армии США—мега_топ из высшей лиги. Серьезно.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 27 май 2012, 05:46

frozen писал(а): действия "офицеров"(почему не генералов?) MPNP не согласуются

Вот и пойди разбери, кто им нужен. Возможно, снова загорелые pizza-boys со степенью Ph. D.
"Офицеры" - представители офиса. В России приличного человека назвать чиновником язык не повернётся, офисным работником тоже. Это как у нас менеджер кофе разливает, а у них это именно начальник. Ещё я заметил, что люди которые в процессе несколько месяцев из-за постоянного долбежа языка постоянно вставляют англицизмы, а то и просто английские слова. Для меня офицер уже давно именно officer, а то о чём вы говорите - military officer.
По сабжу. Я понимаю ваши чувства, но винить в неудачах кого-то это непродуктивный путь. Вот вы интересуетесь хрюшками. Вы писали на комбинат Мейпл Лиф? Я писал, хотя моя профессия космически далека от обвалки. Мне ответили что комбинат не выдаёт индивидуальные джоб офферы, никак. Я копнул и узнал историю с Цукерманом, похоже мясокомбинат для офиса вообще больная тема. Вы бы могли связаться с администрацией Брэндона, раз мясокомбинат их градообразующее предприятие. Кого винить теперь в вашей неудаче?

Ответить