FAQ по иммиграции в Манитобу

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Yurets46

Re: FAQ по иммиграции в Манитобу

Сообщение Yurets46 » 07 дек 2010, 09:25

Спасибо!

Olunchik

Сообщение Olunchik » 10 янв 2011, 13:09

Пишу в этом разделе так как я поняла что тут можно задать вопрос)

Мы собираемся подавать документы на general stream, муж будет выступать основным заявителем так как у него больше лет обучения и опыта работы. Английским владеем в совершенстве вдвоем. (Работали переводчиками в канадской организации, работали непосредственно с канадцами, порой английский был основным языком).
Поручители у нас есть в самом Виннипеге.
Вопрос в следующем, касательно финансов. Как у среднестатистической семьи 16.000 долларов нв счету у нас нет, но есть дом, который стоит примерно 25 тысяч. Естественно если мы получим положительный ответ, дом будет продан и деньги будут, я читала заявление, там есть графы и под имущество, но будет ли оно играть роль без счета?
Или нужно определенно иметь сумму на счету?
Поручителя нужно 4 если едут супруг и супруга?
И еще, где брать формы для заполнения, на официальном канадском сайте мы скачали формы, их же и заполнять или как? Простите за возможно глупые вопросы :roll: , но мы все сами делать собираемся, вот и негде больше спросить)
Спасибо всем за ответ!)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 10 янв 2011, 13:17

Olunchik писал(а): Поручителя нужно 4 если едут супруг и супруга?
на семью надо 2 поручителя
Dr. Ross
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dr. Ross » 10 янв 2011, 15:32

Я предоставлял и оценку имущества и справку из банка. Через 4 месяца попросили предоставить свеж. справку и выписку из банка за последних 3 мес. Я думаю справка нужна.

Формы брать здесь:
http://www2.immigratemanitoba.com/asset ... it0909.pdf
Простите за возможно глупые вопросы :roll: , но мы все сами делать собираемся, вот и негде больше спросить)
Правильно решили, делайте сами, но перед этим почитайте внимательно форум.
Будут вопросы, спрашивайте не стесняйтесь.
Смотрите ЛС, отправил Вам ссылку.
Olunchik

Сообщение Olunchik » 11 янв 2011, 01:33

Dr. Ross Спасибо вам за ответ, будем тогда решать что-то со счетом)
И спасибо за ссылку.

nutick и вам спасибо за разъяснение :wink: .

Документы ведь можно и у нас перевести и заверить, не обязательно через Канаду это делать?
Я правда из Украины, но думаю процесс похожий)

Еще я не нашла или просто не увидела информацию о том, нужно ли платить за раскрытие файла, когда за Квебек читали то там нужно, а тут я не поняла.

Формы мы эти и скачали, то есть их просто распечатываешь и заполняешь, копию отсылаешь в Виннипег, а оригинал позже по получению сертификата в консульство?

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 11 янв 2011, 02:03

Olunchik, переводить и заверять можно и в Украине. Не принципиально. Единчтвенное, имейте вииду, что Манитба принимает сейчас только переведенные и заверенные нотариусом документы. Кто-то недавно вопрос им писал, уточнял, они ответили.

Платить за рассмотрения дела в офисе MPNP не нужно. Первая оплата будет когда будете отправлять документы в посольство (у вас Киев) после получения номинации провинцией.
yukki

Сообщение yukki » 11 янв 2011, 04:28

Добрый день всем
Подаю на следующей неделе документы на провинциальнцю программу -General Stream
мои друзья мне подписали письмо поддержки.
Но, у меня есть некоторые сомнения - дело в том, что мой близкий родственник получив PR в Манитобе немедленно уехал, и сейчас живет в Онтарио. Родственника и его место проживания я обязан вписать в анкету.
Не явится ли это (родственник НЕ в Манитобе), тем фактором который возбудит подозрения в отношении меня, и даст провинции повод мне отказать?
Есть ли у кого то опыт \ мнение на этот счет? Буду благодарен за ответ.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 11 янв 2011, 04:41

Даже если вам откажут, то что вы потеряете?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 11 янв 2011, 04:42

yukki, близкий родственник который именно? родной брат?
yukki

Сообщение yukki » 11 янв 2011, 04:45

Да, жил там, 3 месяца назад уехал, почти сразу по получении PR. Он его получил там год отработав. Письмо мне подписал НЕ он, но я волнуюсь, как на это все посмотрят власти Манитобы.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 11 янв 2011, 04:50

Вероятность отказа конечо же есть, но все будет зависить от решения иммиграционного офицера. Нужно еще чтобы были подготовлены ваши друзья отвечать на вопросы офицера. И вы также.
yukki

Сообщение yukki » 11 янв 2011, 04:50

spqr1945 писал(а):Даже если вам откажут, то что вы потеряете?
мне надо примерно представлять какие мои шансы. и надо ли бросать все силы и действовать в другом направолении. Это большой вопрос, так как в таком случае надо возможно, подавать документы на учебу в Канаду вместо такого варианта. Дилемма.
yukki

Сообщение yukki » 11 янв 2011, 04:51

спасибо за быстрый ответ. Друзья у меня давние, никаких промашек не будет. А что могут "такого" спросить?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 11 янв 2011, 05:27

Cпрашивают все: цвет глаз, рост, имена родственников. Могут, наверное, и про родителей и про братьев сестре спросить. Про работу, про знание языка. Вообще многое спрашивают.
yukki писал(а):Это большой вопрос, так как в таком случае надо возможно, подавать документы на учебу в Канаду вместо такого варианта.
если вам откажут в сертификате провинции, это нигде не отобразится: ни в паспорте, ни в вашей истории для посольства. Беспокойств нет. Сейчас рассматривают около 6 мес, также потери не такие большие по времени.

Если не против, присоединяйтесь к таблице ожидающих сертификата :)
http://www.rusforum.ca/topic7448.html
yukki

Сообщение yukki » 11 янв 2011, 05:58

Спасибо! Как только пошлю доки - запишусь обязательно

Ответить