Manitoba Provincial Nominee Program
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Manitoba Provincial Nominee Program
БамбукСПБ, вы же сами понимаете, что как раз сложа руки сидеть и не надо. Нужно продолжать действовать, если хочешь чего-то достичь.БамбукСПБ писал(а):оптимизм - отличное качество характера, мне лично присущее в большой мере, но надеятся только на добрых людей - это что, сидеть сложа руки?)))))
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
нутик, говорить мне это, это примерно тоже самое, что я бы Вам сказал не сидеть сложа руки...
я использую образы, не применяйте все мои слова ко мне)))))
п.с. мне-то как раз помощи ждать неоткуда.....
я использую образы, не применяйте все мои слова ко мне)))))
п.с. мне-то как раз помощи ждать неоткуда.....
енерал артилерии и ракетных войск
-
настя
- Заслуженный форумчанин
Вот некоторые данные о программе Манитобы от профессионалов. Сейчас список приоритетных профессий убрали.
Программа Манитобы занимает второе место по спросу после Квебека (хотя Квебекская программа так сильно отличается от всех остальных и настолько самостоятельна, что ее трудно назвать региональной).
Повторимся, что все провинциальные программы в значительной степени зависят от наличия предложения на работу (job offer) и от возможностей работодателя.
Используя программу Манитобы можно пройти по общему потоку на основании профессиональных данных и других критериев, таких как:
a. Наличие ближайших родственников, постоянно проживающих в Манитобе
b. Наличие дальних родственников, готовых предоставить гарантии финансовой поддержки
c. На основании критериев отбора – возраст, образование, стажа работы, английского/французского языка
Проходной балл равен 55, но набрать его без бонусов чрезвычайно трудно. А бонусы дают все те же родственники, или job offer, или обучение в Манитобе. Преимущество имеют и те, кто работает в Манитобе, имея временную рабочую визу.
Среди требуемых профессий следует выделить такие как:
• почвоведы
• специалисты по обслуживанию и ремонту авиационной техники
• логопеды
• «домработницы», горничные, помощники по хозяйству
• электрики
• зубные врачи
• воспитатели дошкольного возраста
• парикмахеры
• медсестры
• водители -дальнобойщики
• радиологи • акушеры
• фармацевты
• физиотерапевты
• механики по холодильным установкам
• закройщики. портные
• ветеринары
• бухгалтеры
• сварщики
• мясники
Вы наверно заметили, что я стараюсь приводить профессии по провинциям, так как из них и будет составляться общий список дефицитных профессий.
Приоритетным направлением является получение приглашения на работу (job offer). Среди других – семейная категория по наличию гарантий поддержки от близких родственников и, как и везде, обучение в Манитобе.
После года обучения студент может подать на получение так называемого «открытого» разрешения на работу, с помощью которого можно трудоустроиться по своей или смежной специальности.
Обратите внимание на то, что это общефедеральное правило: поучившись год, можно подать на получение открытого разрешения на работу (open work permit) и работать (временно в период обучения и полный рабочий день – летом). После окончания учебного курса такой студент получает открытое разрешение на работу на 3 года (другими словами временный вид на жительство на 3 года). После года работы (имея в запасе еще 2 года проживания) можно подавать на постоянный статус.
Программа Манитобы занимает второе место по спросу после Квебека (хотя Квебекская программа так сильно отличается от всех остальных и настолько самостоятельна, что ее трудно назвать региональной).
Повторимся, что все провинциальные программы в значительной степени зависят от наличия предложения на работу (job offer) и от возможностей работодателя.
Используя программу Манитобы можно пройти по общему потоку на основании профессиональных данных и других критериев, таких как:
a. Наличие ближайших родственников, постоянно проживающих в Манитобе
b. Наличие дальних родственников, готовых предоставить гарантии финансовой поддержки
c. На основании критериев отбора – возраст, образование, стажа работы, английского/французского языка
Проходной балл равен 55, но набрать его без бонусов чрезвычайно трудно. А бонусы дают все те же родственники, или job offer, или обучение в Манитобе. Преимущество имеют и те, кто работает в Манитобе, имея временную рабочую визу.
Среди требуемых профессий следует выделить такие как:
• почвоведы
• специалисты по обслуживанию и ремонту авиационной техники
• логопеды
• «домработницы», горничные, помощники по хозяйству
• электрики
• зубные врачи
• воспитатели дошкольного возраста
• парикмахеры
• медсестры
• водители -дальнобойщики
• радиологи • акушеры
• фармацевты
• физиотерапевты
• механики по холодильным установкам
• закройщики. портные
• ветеринары
• бухгалтеры
• сварщики
• мясники
Вы наверно заметили, что я стараюсь приводить профессии по провинциям, так как из них и будет составляться общий список дефицитных профессий.
Приоритетным направлением является получение приглашения на работу (job offer). Среди других – семейная категория по наличию гарантий поддержки от близких родственников и, как и везде, обучение в Манитобе.
После года обучения студент может подать на получение так называемого «открытого» разрешения на работу, с помощью которого можно трудоустроиться по своей или смежной специальности.
Обратите внимание на то, что это общефедеральное правило: поучившись год, можно подать на получение открытого разрешения на работу (open work permit) и работать (временно в период обучения и полный рабочий день – летом). После окончания учебного курса такой студент получает открытое разрешение на работу на 3 года (другими словами временный вид на жительство на 3 года). После года работы (имея в запасе еще 2 года проживания) можно подавать на постоянный статус.
-
настя
- Заслуженный форумчанин
Для тех кто желает иммигрировать по поддержке еврейской общины.
Вот их сайт:
http://jewishwinnipeg.org
А здесь много интересной информации , а также опыт уже бывалых
http://Реклама запрещена/manitoba.htm
Вот их сайт:
http://jewishwinnipeg.org
А здесь много интересной информации , а также опыт уже бывалых
http://Реклама запрещена/manitoba.htm
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Что, уже плотники не нужны? Теперь в сварщика переучиться? Из маляра щтукатура в плотника уже перевоплощался. И когда же это закончится...
It's not a helping hand. My precious.
- Matroskin
- Форумский кот
Хм, вот эта профессия мне бы подошла, мрррр...мясники
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
настя
- Заслуженный форумчанин
Да уж Matroskin , допусти вас до мяса....... Вы ж всю Манитобу без мяса оставите.Matroskin писал(а): Хм, вот эта профессия мне бы подошла, мрррр...![]()
- Matroskin
- Форумский кот
Ну всю не оставлю, но объем основательно...
А вобще все эти списки профессий вносят полный разлад в стройные ряды желающих въехать в канаду. Завтра напишут, мол мясники не нужны, а нужны писатели романов и чё делать? Романы писать?
А вобще все эти списки профессий вносят полный разлад в стройные ряды желающих въехать в канаду. Завтра напишут, мол мясники не нужны, а нужны писатели романов и чё делать? Романы писать?
-
настя
- Заслуженный форумчанин
Эти списки уже отменили в иммигрейшн. Я писала об этом. Так что не пугайтесь сильно. Места всем под солнцем хватит
- Matroskin
- Форумский кот
Я это понял уже. А что, теперь по старым правилам будут завозить народ? 
-
nutick
- Бегущая по волнам
Иммиграционная служба Манитобы только недовольна тем, что люди едут без знания языка, так как тесты необязательны. Не секрет, что большинство подают в иммигрейшн липовые справки с языковых курсов, а по приезду идут на местные курсы и ничего не знают, ничего не умеют...(
Отбор иммигрантов собираются сделать более серьезный в плане языка. Наверное, тесты все-таки введут. Изменения по программе все ожидают к концу апреля.
Отбор иммигрантов собираются сделать более серьезный в плане языка. Наверное, тесты все-таки введут. Изменения по программе все ожидают к концу апреля.
-
goblin
Кто задавался вопросом как подтвердить своё образование в провинции, и так ли надо это на самом деле. Т.е. смогу ли я работать там по полученной здесь специальности???
--Каждое ли имеющееся у тебя образование надо подтверждать (высшее, срспециальное)??
--Как этот процесс происходит??
--Сколько времени занимает??
--Чем наше система образования отличается от Канадской?
--Каждое ли имеющееся у тебя образование надо подтверждать (высшее, срспециальное)??
--Как этот процесс происходит??
--Сколько времени занимает??
--Чем наше система образования отличается от Канадской?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Я вам могу ответить только по одному вашему вопросу.
Когда муж по телефону разговаривал работодателями (он инженер-системотехник), подтверждение для них не было нужно. Главное, чтобы был опыт.
Когда муж по телефону разговаривал работодателями (он инженер-системотехник), подтверждение для них не было нужно. Главное, чтобы был опыт.
-
goblin
А экологи нужны?
- FORMO4KA
- Заслуженный форумчанин
Думаю,нужны.Но с канадским образованием.Уже в где то об этом писАли