Почему Манитоба?

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
MTV
Заслуженный форумчанин

Re: Почему Манитоба?

Сообщение MTV » 30 сен 2010, 21:25

igor60 писал(а):Это не моя шутка (честно). Природа пошутила не много, за ночь хорошо снега поткинула.
Morden 1 апреля 2009.
да ладно. официально в канаде зима по апрель месяц. В апреле снег - это почти норма. Вот в Альберте в июне снег выпал - вот это больше уже похоже на "шутку".

MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 30 сен 2010, 21:26

скарлетт писал(а): Это шахтёрская столица Казахстана, город Караганда. А дышим мы в половину лёгких, а то и в четверть, сразу с рождения.
скарлетт, искренне вам сочувствую. приезжайте побыстрей в Канаду!
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 30 сен 2010, 22:31

Спасибо! было бы возможно, пошла б пешком через океан :lol:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 12 окт 2010, 11:44

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B1%D0%B0
Закончил написание статьи Манитоба для русской Википедии. В статье множество справочных данных о провинции - почитайте, не пожалеете.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 13 окт 2010, 13:01

спасибо за статью!

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 13 окт 2010, 23:38

статья хорошая, спасибо! Я тоже много читала о Манитобе, но меня волнует вопрос о торнадо. В каких районах Манитобы оно бывает?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 14 окт 2010, 00:24

В южных районах, там где прерии.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 14 окт 2010, 00:42

скарлетт писал(а):статья хорошая, спасибо! Я тоже много читала о Манитобе, но меня волнует вопрос о торнадо. В каких районах Манитобы оно бывает?
К северу от города Виннипега, как говорится в новостях.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 14 окт 2010, 01:18

Знакомый из Винипега писал, что когда объявили торнадо этой весной, они очень испугались, потому что за 6 лет жизни там, ни разу не видели. Потом он даже заснял на фото. Торнадо, это вот то, что мы видим по телевизору, столб, соединяющий землю с небом. А у них в самом городе был очень сильный ветер с дождём, который мы уже за свою жизнь перенесли десятки раз, и это не торнадо. Он писал, что испытали облегчение и какая жалось, так и не увидели настоящего торнадо :P
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 18 окт 2010, 19:57

испытала торнадо в Америки, в штате Мичиган, ничего такого страшного нет - сильный ветер с проливным дождем и идет себе по полю этот столб........
здесь пока такой непогоды не испытывала. дождь тут, в основном, вообще очень слабый, хотя прошлым летом, перед тем, как мы приехали, был сильный град, который побил машины, а потом многие распрадовали свои хорошие машины, побитые градом, за бесценок.
goodwin

Сообщение goodwin » 09 ноя 2010, 22:45

nutick, просветите пожалуйста (если вы компетентны в этом вопросе), какой суммой ограничена покупка недвижимость негражданами страны.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 10 ноя 2010, 20:04

Извините, я не nutick, но меня просто удивил ваш вопрос.........что вы имеете ввиду? что вам не позволят купить дом за миллион в Канаде, так как вы - не гражданин Канады? по-моему, такого нет ни в одной стране. Я могу, конечно, и ошибаться........В Канаде вы можете купить недвижимость любой цены, но вот первый взнос (при покупке в кредит) будет составлять 20-25% для лиц, не имеющих постоянный статус в стране (резиденство или гражданство).
goodwin

Сообщение goodwin » 10 ноя 2010, 20:16

MTV писал(а): Я могу, конечно, и ошибаться........В Канаде вы можете купить недвижимость любой цены,
Спасибо, это несколько не соответсвует истине. Например для покупки земли (тоже недвижимость, хотя и не жилой дом), максимально разрешенный взнос для неграждан страны 40К CAD, причем не оговаривается, что имеется в виду- полная сумма, не превышающая 40К или сумма депозита.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 10 ноя 2010, 20:35

да, ладно, мои друзья сюда переехали из Германии, и в первый же месяц купили дом за наличку - 65 00 тысяч долларов в сельской местности, так как они продали дом в Германии и были такие деньги. При чем, немцы зачастую приезжают сюда без постоянного статуса еще ( как и из Израиля товарищи). Они просто находят себе работу и оформляют себе рабочие визы сначала. А сейчас у них уже еще дополнительных 2 дома в кредите.
40 000 - это ничего для КАнады. Далеко не везде и участок можно такой дешевый купить.
То есть, вы тоже, скорее, не правы. Я просто тоже не знаю, всех деталей до конца. Могу, конечно, и узнать тут на месте...правда, время займет.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 11 ноя 2010, 01:17

что вам не позволят купить дом за миллион в Канаде, так как вы - не гражданин Канады? по-моему, такого нет ни в одной стране. Я могу, конечно, и ошибаться........
10 лет назад в Сингапуре не продавали недвижимость иностранцам.Сейчас не знаю.

Ответить