Подача документов online по MPNP
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Re: Подача документов online по MPNP
суммы нужно показать как указано в ките: 10 000 на основного и 2 000 на каждого зависимогоEvgeny писал(а): И еще вопросик. Сколько funds нужно показать для MPNP? Суммы брать федеральные?
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
начала заполнять online-формы и чет туплю - помогите, плиз: скан каждого прилагаемого документа уже должен быть слеплен со сканом перевода этого документа в один PDF-файл, и только в таком виде приаттачиваться?... или я чет пока недозаполнила и недоглядела?
у кого как сделаны переводы в конторе - просто отдельно на листах, сшитых (скрепленных) между собой, или перевод уже сшит с копией исходного документа?
я пока не заверяла - хочу попробовать уговорить какую-нить контору поставить печати на моих переводах (так кажется надежнее!) - может, кстати, москвичи, подскажете, если кто знает такую?
ну и, соответссно, интересует форма этих самых переводов - как оно должно быть по-правильному?....
у кого как сделаны переводы в конторе - просто отдельно на листах, сшитых (скрепленных) между собой, или перевод уже сшит с копией исходного документа?
я пока не заверяла - хочу попробовать уговорить какую-нить контору поставить печати на моих переводах (так кажется надежнее!) - может, кстати, москвичи, подскажете, если кто знает такую?
- MECHTATEL
- Заслуженный форумчанин
Всем привет!
Есть вопросы:
1. If you are applying to the MPNP under a Strategic Initiative or are an International Student or you are currently working in Manitoba you do not need to complete a Settlement Plan - Получается нам не надо заполнять Settlement Plan?
2. Your intended occupation in Manitoba - получается только одну должность можно указывать.
3. Asset type - Если деньги лежат в банке на карточке, то это всеравно что cash?
4. Asset Description - тут пояснять про деньги из банковского счета?
5. В Forms & Documents есть Visa / immigration status document - что это? Статус в стране временного или постоянного проживания?
6. Можно ли предоставить фото-копии документов с нотариальным переводом или обязательно сканировать оригинал документов тоже?
Спасибо кто откликнется!))
Есть вопросы:
1. If you are applying to the MPNP under a Strategic Initiative or are an International Student or you are currently working in Manitoba you do not need to complete a Settlement Plan - Получается нам не надо заполнять Settlement Plan?
2. Your intended occupation in Manitoba - получается только одну должность можно указывать.
3. Asset type - Если деньги лежат в банке на карточке, то это всеравно что cash?
5. В Forms & Documents есть Visa / immigration status document - что это? Статус в стране временного или постоянного проживания?
6. Можно ли предоставить фото-копии документов с нотариальным переводом или обязательно сканировать оригинал документов тоже?
Спасибо кто откликнется!))
16.07.2012 - Подача документов Online
- erudite
- Местный житель
На сколько я знаю, стандартный перевод состоит из копии переведённого документа и самого перевода с подписью и печатью переводчика. Это всё сшивается у нотариуса, пропечатывается и заверяется подпись переводчика. У нотариусов при этом должны быть копии документов подтверждающих квалификацию переводчика и его подпись.Maroossya писал(а):начала заполнять online-формы и чет туплю - помогите, плиз: скан каждого прилагаемого документа уже должен быть слеплен со сканом перевода этого документа в один PDF-файл, и только в таком виде приаттачиваться?... или я чет пока недозаполнила и недоглядела?
Как я понимаю, онлайн система предлагает загрузить скан оригинала документа а потом и его перевода так как существует опция позволяющая указать что загружаемый файл является заверенным переводом ранее загруженного документа.
Обратите внимание на требование касательно минимального разрешения отсканированных документов, оно должно быть не ниже 200 DPI. При этом есть ограничение на размер каждого индивидуального загружаемого файла в 5 МБ. Я предпочитаю заливать документы в формате PDF (который поддерживается системой) из-за того, что в один файл можно поместить все страницы документа, предварительно отсканированные в нужном разрешении. Если документ слишком большой, то его можно разделить на несколько частей размером до 5 МБ.
If you're going through hell, keep going.
Winston Churchill
Winston Churchill
- erudite
- Местный житель
Конечно! Для Settlement Plan к тому-же нужен поручитель который прожил не менее года в провинции, а Strategic Initiative рассчитана на тех, у кого вообще никого из друзей-знакомых в стране нет. А если у кого есть такой поручитель то они должны идти по General Stream если не ошибаюсь.MECHTATEL писал(а):Всем привет!
Есть вопросы:
Winston Churchill
Winston Churchill
- erudite
- Местный житель
Места в строке хватает на несколько NOC-ов.MECHTATEL писал(а): 2. Your intended occupation in Manitoba - получается только одну должность можно указывать.
Winston Churchill
Winston Churchill
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Еще раз громко,НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАВЕРЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ НА ПРОВИНЦИАЛЬНОМ ЭТАПЕ НЕ НУЖНО! Достаточно сертифицированного перевода.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
надо указывать просто номера NOC'ов? А я думал, что можно просто словами написать...erudite писал(а):Места в строке хватает на несколько NOC-ов.
Напоминаю:
После получение Invitation to apply, вы должны запонить онлай-формы и подгрузить документы на этом сайте:
https://web6.gov.mb.ca/sso/Account/LogOn
или тот же сайт, но уже после вашей регистрации: так сказать, быстрый доступ к вашей апликации:
https://web6.gov.mb.ca/PNPOnlineWebsite/Online/ApplicationProgress/Index
Impossible is nothing!
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
Ну вот я тоже знаю, что у нотариуса заверять не нужно, поэтому и интересно, как должен выглядеть сертифицированный перевод - сшивать обязательно или нет?...megaalc_1 писал(а):Еще раз громко,НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАВЕРЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ НА ПРОВИНЦИАЛЬНОМ ЭТАПЕ НЕ НУЖНО! Достаточно сертифицированного перевода.
На другом форуме прочла, что там вроде есть возможность привязывать отдельно сканы и переводы, причем сколько хочешь по количеству, потому что если делать одним файлом, он получится очень большой, и придется еще нам ним химичить, чтоб вписаться в размеры...
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Серт перевод - перевод на котором печать переводчика. Отдельно присоединяется перевод и оригинал. Для оптимизации можно использовать программу nitro PDF, у меня файлы по 200кб стали без потери качества.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Лучше так -megaalc_1 писал(а):Еще раз громко,НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАВЕРЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ НА ПРОВИНЦИАЛЬНОМ ЭТАПЕ НЕ НУЖНО!
[center]НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАВЕРЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ НА ПРОВИНЦИАЛЬНОМ ЭТАПЕ НЕ НУЖНО![/center]
- chandler
- Заслуженный форумчанин
[center]И ещё -
ОДНА СТРАНИЦА - ОДИН ФАЙЛ!
Не загружайте многостраничные документы.
[/center]
ОДНА СТРАНИЦА - ОДИН ФАЙЛ!
Не загружайте многостраничные документы.
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Кстати, меня вот это требование про страницы удивляет. Намного ведь проще, чтобы многостраничный документ был в одном файле. Например, диплом со всеми его обложками и несколькими страницами вложений... Почему так, интересно?
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
- chandler
- Заслуженный форумчанин
1. НетMECHTATEL писал(а):Всем привет!
Есть вопросы:
1. Получается нам не надо заполнять Settlement Plan?
2. только одну должность можно указывать.
2. Показывайте одну.
3. Это liquid funds
4. Просто описание. Bank checking account например.
5. Если вы в своей стране или без визы, то не нужно.
6. Скан, все страницы, плюс перевод, все страницы. Ксерокопию с перевода сканировать не надо.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Я думаю так, когда разбираешь большой объём небумажной документации, удобно знать, что то что у тебя на экране это весь файл. Скорее всего, у них документы сортируются каждый в свою папку. Открыл папку с картинками, мышкой листаешь. Если бы всё шло в ПДФ, может и имело смысл, но они принимают в основном ДЖПЕГ. Ещё, глядя на файл невозможно угадать сколько в нём страниц. А так открыл папку и сразу видно сколько страниц.Anastasiya писал(а):Почему так, интересно?
Я уже понял, что лучше выполнять их любые самые нелепые требования, обычно за ними есть логика которая нам неизвестна.