Подсчет баллов по General Stream
-
Adrian
Re: Подсчет баллов по General Stream
nutick - спасибо большое за ответ! Так и буду делать. У меня есть два друга в Манитобе, которые согласились поддержать меня. Теперь главное правильно оформить документы.
-
sesame
Здравствуйте. Я новичок. Подскажите, а какой балл при поддержке комьюнити? На сайте Манитобы этот подраздел ГЕНЕРАЛ стрима значится под звёздочкой и мелким шрифтом. А некоторое время назад это был отдельный стрим" Комьюнити суппорт".Если этот вариант в силе, то что вы думаете о этом: муж член церкви, а я нет, но подаваться надо мне, т.к. у него стаж по профессии, по которой у него нет образования(на просторах СНГ это не редкость), у меня стаж по специальности 18 лет и у меня с языком лучше? А религиозная община может ведь только ему дать поддержку.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Вообще поддержка не дается кому-то одному. Она выдается на обоих взрослых членов семьи (мужа и жену).
Эту информацию вам лучше узнать от религиозной коммунити, которая имеет право давать такие письма поддержки. В КИТе информации про религиозные коммунити ничего не говорится. Логично будет, если эта поддержка будет расцениваться как и поддержка от друзей провинции.
Эту информацию вам лучше узнать от религиозной коммунити, которая имеет право давать такие письма поддержки. В КИТе информации про религиозные коммунити ничего не говорится. Логично будет, если эта поддержка будет расцениваться как и поддержка от друзей провинции.
Есть стрим Strategic Initiatives, где поддержку дают общины, но обязательным условием еще является интервью с иммиграционным офицером. Как правило, сама община организует такие встречи. В случае успешного прохождения интервью с офицером, и с письмом поддержкой от коммунити аппликанту дается право на подачу документов по MPNP. Хотя, по strategic, можно идти и без поддержки общины.sesame писал(а):А некоторое время назад это был отдельный стрим" Комьюнити суппорт"
-
AleXUA911
У меня такой вопрос к вам! По подсчету у меня получается 52балла без IELTS, тогда я так понимаю что IELTS меня устроит и на троечку? И еще одно если я вообще не был в Канаде могу ли я подаваться по программе Манитобы General Stream?nutick писал(а):Подсчет баллов по программе Манитобы General Stream
проходной балл — 55
при подаче заявления на иммиграцию по программе Манитобы по General Stream необходимо выполнить одно из условий:
- письмо-поддержка от родственников или друзей;
- доказать, что работали в данной провинции не менее 6 месяцев на полной занятости;
- доказать, что закончили одну из образовательных программ провинции и учились на ней не менее 1 учебного года исключая языковые курсы.
-
nutick
- Бегущая по волнам
так и естьAleXUA911 писал(а):По подсчету у меня получается 52балла без IELTS, тогда я так понимаю что IELTS меня устроит и на троечку?
можетеAleXUA911 писал(а):если я вообще не был в Канаде могу ли я подаваться по программе Манитобы General Stream?
-
AleXUA911
nutick Большое спасибо! И еще один вопрос, по программе General Stream сколько необходимо денег(для адаптации на первое время) на сем"ю из трех человек?
-
nutick
- Бегущая по волнам
В КITe сказано, что на 1 человека 10.000 долларов + 2.000 на каждого следующего члена семьи. То есть сумма отличается от федеральных требований.
1 чел - 10 тыс
2 чел - 12 тыс
3 чел - 14 тыс
и т.д.
1 чел - 10 тыс
2 чел - 12 тыс
3 чел - 14 тыс
и т.д.
- iceboyz
- Заслуженный форумчанин
гм., дадут ли 18 балов за образования (General Stream) если у меня:
11 лет школы;
4 года, Прикарпатский нац. университет (дневное) - диплом бакалавра, специальность учет и аудит;
1 год, Прикарпатский нац. университет (заочное) - диплом специалиста, специальность учет и аудит
1 год 4 месяца - Тернопольской техн. нац. университет (заочно) - диплом специалиста електро-инжерер (диплом про переквалификацию).
Напомню, что в гайде сказано:
16-18 years (completed two post-secondaty programs of at least two years each ) - 18 балов.
У меня получается больше чем 17 лет учебы, но на второй диплом специалиста електро - инженера я учился 1 год 4 месяца, но зато на специалиста бухгалтера вместе - 5 лет.
Буду благодарен за ваше мысли по этому поводу.
11 лет школы;
4 года, Прикарпатский нац. университет (дневное) - диплом бакалавра, специальность учет и аудит;
1 год, Прикарпатский нац. университет (заочное) - диплом специалиста, специальность учет и аудит
1 год 4 месяца - Тернопольской техн. нац. университет (заочно) - диплом специалиста електро-инжерер (диплом про переквалификацию).
Напомню, что в гайде сказано:
16-18 years (completed two post-secondaty programs of at least two years each ) - 18 балов.
У меня получается больше чем 17 лет учебы, но на второй диплом специалиста електро - инженера я учился 1 год 4 месяца, но зато на специалиста бухгалтера вместе - 5 лет.
Буду благодарен за ваше мысли по этому поводу.
-
nutick
- Бегущая по волнам
iceboyz, скорее всего это уже будет решать иммиграционный офицер, который будет рассматривать ваше дело.
Были случаи, когда засчитывали стажировку как образование и засчитывали за это баллы.
Были случаи, когда засчитывали стажировку как образование и засчитывали за это баллы.
- iceboyz
- Заслуженный форумчанин
как думаете, есть ли смысл подавать если 55 балов набираю, только тогда, когда за образование засчитают 18 балов ( если IELTS 7.0)?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Посмотрим так.
к примеру, вы закончили 12 классов (как в Канаде или др странах) и получаете первый диплом за 2 года, потом еще за 2 другой. Получается 16 лет и как они пишут "at least two years each".
Но у вас три образования, и первое аж 4 года (бакалавр). Ситуация ваша то лучше чем в первом варианте. Так что, мне кажется, можно оспаривать если будет отказ.
Это при условии, что результаты теста прилагаете. Естественно, что на слово они вам верить не будут где балл выше 5.
И еще: результаты теста для Манитобы очень хорошие. Тоже важно. Но опять же: все зависит от того как посчитает имм офицер.
к примеру, вы закончили 12 классов (как в Канаде или др странах) и получаете первый диплом за 2 года, потом еще за 2 другой. Получается 16 лет и как они пишут "at least two years each".
Но у вас три образования, и первое аж 4 года (бакалавр). Ситуация ваша то лучше чем в первом варианте. Так что, мне кажется, можно оспаривать если будет отказ.
Это при условии, что результаты теста прилагаете. Естественно, что на слово они вам верить не будут где балл выше 5.
И еще: результаты теста для Манитобы очень хорошие. Тоже важно. Но опять же: все зависит от того как посчитает имм офицер.
- Karel
- Местный житель
друзья, помогите посчитать баллы за опыт работы:
Если на нынешнем месте работы проработать еще полгода, непрерывный стаж будет 18 месяцев
сумма баллов в этом случае изменится?
будет 2+2+4+2=10 или по-прежнему 2+2+4 (пока не проработаю два полных года)?
Если просто начислять 2 балла за каждые полгода непрерывной работы, то сбивает с толку предложение про 4 балла за год... =(
Я работал в трех разных местах 7,9 и 12 (на данный момент) месяцев - получается в этом случае сумма баллов: 2+2+4= 8 так?Опыт работы (макс 16)
6 месяцев полной занятости без перерыва — 2
за каждый год (максимум 4 года) — 4 балла
Если на нынешнем месте работы проработать еще полгода, непрерывный стаж будет 18 месяцев
сумма баллов в этом случае изменится?
будет 2+2+4+2=10 или по-прежнему 2+2+4 (пока не проработаю два полных года)?
Если просто начислять 2 балла за каждые полгода непрерывной работы, то сбивает с толку предложение про 4 балла за год... =(
- Karel
- Местный житель
Неужели никто не знает?
"Сколько же баллов начисляется за полтора года непрерывного стажа? 4 или 6?"
"Сколько же баллов начисляется за полтора года непрерывного стажа? 4 или 6?"
-
nutick
- Бегущая по волнам
Тут вряд ли кто знает точно. Точно уже решит иммиграционный офицер, который будет свести ваше дело.
Бывало, что и накидывали баллы, когда было мало шансов, а бывало и наоборот.
Бывало, что и накидывали баллы, когда было мало шансов, а бывало и наоборот.
- Karel
- Местный житель
nutick, ok, я понял СПАСИБО =)