Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
Re: Шансы на иммиграцию (Баллы по Квебеку)
Ну так поэтому, наверно, многие Квебекскую программу и выбирают: и быстро, и просто!!
Claire2010, у Вас абсолютно нормальная ситуация. Не надо ничего менять, главный заявитель в декретном отпуске не сделает ваше дело проще.
Муж работал до февраля, опыт есть, поэтому главное правильно продумать то, что будете говорить по поводу временной ситуации безработного на интервью.
Я бы посоветовала рассказать всё как есть: что сейчас кризис, и несмотря на то, что в развитых странах ситуация немного стабилизировалась, на Украине пока кризис в полном разгаре. Повсюду сокращения, безработица. А вот муж мой такой молодец, хороший специалист, за очень короткий срок нашёл новую работу в такой непростой ситуации!!
На франсе это всё вместится в 3-4 предложения, главное продумать как объяснить. Плюс вас обязательно будут спрашивать о причинах иммиграции - вот такая нестабильная ситуация будет одной из многих причин, почему уезжаете.
Муж работал до февраля, опыт есть, поэтому главное правильно продумать то, что будете говорить по поводу временной ситуации безработного на интервью.
Я бы посоветовала рассказать всё как есть: что сейчас кризис, и несмотря на то, что в развитых странах ситуация немного стабилизировалась, на Украине пока кризис в полном разгаре. Повсюду сокращения, безработица. А вот муж мой такой молодец, хороший специалист, за очень короткий срок нашёл новую работу в такой непростой ситуации!!
На франсе это всё вместится в 3-4 предложения, главное продумать как объяснить. Плюс вас обязательно будут спрашивать о причинах иммиграции - вот такая нестабильная ситуация будет одной из многих причин, почему уезжаете.
Katusha, большое спасибо за ответ!!!! еще такой нюансик-у него (мужа) нет английского совсем, в школе и институте немецкий. у меня англ. на уровне школы. я вот думаю,может ему все-таки еще и англ. подтянуть хотя бы до уровня 1/1(понимаю/но особо сказать не могу )????
-
- Заслуженный форумчанин
Ну, 1/1 это не совсем то, что Вы написали. Это вообще ничего. А по поводу того, чтобы подтянуть, все должно быть сделано с какой-то целью, правильно? Зачем Вам английский на интервью на франсэ? Наоборот, незнание английского может быть очень убедительным аргументом в пользу того, что вы выбираете Квебек на интервью. Так консулу и скажите: "Franchement, Monsieur, j'aime pas trop l’anglais et je le sais pas."Claire2010 писал(а):... я вот думаю,может ему все-таки еще и англ. подтянуть хотя бы до уровня 1/1(понимаю/но особо сказать не могу )????
Claire2010, Вам Discovery абсолютно правильно всё рассказал. Я бы то же самое посоветовала!! Незнание английского, и огромное желание и стремление выучить французский - только добавят вам баллов от офицера на интервью!!
Спасибо!!!!будем продолжать учить франсе....скорей бы уже все с рабой "сраслось" у мужа.. и будем подаваться!!!!
Этим наша страна и отличается от других, что после вышки в техникум - бесплатно, у меня как раз такой же случай, после двух высших - областное училище, и тоже "гуманитарного" профиля,... в законе сказано о втором высшем, а не о среднем-специальном, все только посмеялись над "обратностью" процесса, и образование было бесплатным.evgeniya писал(а):Однако! И как же быть. У меня срок обучения 4 месяца. Где же это, интересно, годами учат на маляров? У меня уже есть высшее образование, в техникум меня никто бесплатно не возьмет, да и нет времени, чтобы тратить его на это. Вы можете что-нибудь пояснить по данному вопросу?))) Все настолько запутано.
Да, причем по поводу экономии времени: те предметы, что у вас в вышке или схожие, вам сами преподаватели закрыв глаза все проставят, вам и ходить не надо будет на них - учите в это время то, что вам надо-язык, или работайте.... "отходите" только на необходимые, или на экзамены сразу, везде люди работают, надо только уметь с ними объясниться зачем вам это надо, и, как правило, люди даже помогают... сдать ГОС и диплом написать.
Прошел ради интереса на сайте Квебека оценку шансов. Все ок, прохожу при условии наличия минимального франсэ.
Но я не смог найти более подробную информацию по условиям прохождения, например список требуемых для провинции профессий, более точный уровень фраэнча, информацию по баллам и т.п.
Подскажите плиз где все это дело можно посмотреть.
Но я не смог найти более подробную информацию по условиям прохождения, например список требуемых для провинции профессий, более точный уровень фраэнча, информацию по баллам и т.п.
Подскажите плиз где все это дело можно посмотреть.
-
- Заслуженный форумчанин
Зелибоба, ну ё-моё, ну жёвано-пережёвано всё уже давно на форуме. Открываете этот подфорум: http://www.rusforum.ca/forum30.html, и подряд начинаете изучать.
Ну вот для начала, навскидку:
Главная страница бюро по иммиграции в Квебек в Вене
Таблица подсчета баллов
Изменения в правилах отбора иммигрантов от 14 октября (в т.ч. списки требуемых профессий)
Список требуемых документов
Оплата
Про ордены
Ну и так далее.
Ну вот для начала, навскидку:
Главная страница бюро по иммиграции в Квебек в Вене
Таблица подсчета баллов
Изменения в правилах отбора иммигрантов от 14 октября (в т.ч. списки требуемых профессий)
Список требуемых документов
Оплата
Про ордены
Ну и так далее.
Спасибо за помощь и за терпение!Discovery писал(а):Зелибоба, ну ё-моё, ну жёвано-пережёвано всё уже давно на форуме.
Подскажите кто-нибудь,плиз,есть ли хоть какие-нибудь шансы у актеров для иммиграции?Или совсем лучше носа не совать?говорила же мама,иди на инженера(((
Уважаемые форумчане! Пока не совсем разобралась в системе подсчета баллов по Квебеку. Подскажите, пожалуйста, если в дипломе профессия: радиоинженер-педагог, но опыта педагогом нет, а в трудовой книжке полтора года опыта инженером-програмистом, сколько баллов это дает
Flamingo leylalieva, ребята, поднимите ваши глаза на 2 поста вверх. Уважаемый Дискавери дал целую пачку ссылок!
Конечно инженеру проще, чем актеру, но и у вас есть шансы (отличное знание франсе, опыт работы свыше 4 лет, возраст, двое детей, образование супруга(ги) и прочее дают максимальные баллы).
Если у вас есть высшее инж. образовани - хорошо. Нет по нему опыта - ничего страшного! Главное, что у вас вообще есть опыт работы (квалифицированный опыт, а не полы мыть и ямы копать). За 1,5 года вашего опыта работы вам дадут 4 балла. За наличие высшего - 10 баллов, а вот за область образования - ? Надо вам самому поискать в списках приоритетных образований свою область ( за нее дают доп. баллы). Вот как-то так.
Конечно инженеру проще, чем актеру, но и у вас есть шансы (отличное знание франсе, опыт работы свыше 4 лет, возраст, двое детей, образование супруга(ги) и прочее дают максимальные баллы).
Если у вас есть высшее инж. образовани - хорошо. Нет по нему опыта - ничего страшного! Главное, что у вас вообще есть опыт работы (квалифицированный опыт, а не полы мыть и ямы копать). За 1,5 года вашего опыта работы вам дадут 4 балла. За наличие высшего - 10 баллов, а вот за область образования - ? Надо вам самому поискать в списках приоритетных образований свою область ( за нее дают доп. баллы). Вот как-то так.
ААа,понятно!!!Просто вокруг да около все твердят о списке профессий и создалось впечатление,что если ты не в нет,то шансов у тебя нет!
Список специальностей - это золотое правило при иммиграции по федеральной программе (необходимо соответствовать списку 29 специальностей). Если же вы говорите о иммиграционной программе Квебека, то там такого списка нет (там есть список приоритетных специальностей за которые дают дополнительные баллы, без которых можно и обойтись). Но по Квебеку действует ряд других условий, одно из которых - знать французский язык!